alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6497
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1f884529a45df398b4569/marc-mrquez-93-motogp---part-1
Selamat pagi bro n sist... 3 tahun lalu ane buka thread ini dengan ID XinLia, yang sayangnya entah kenapa sudah diblok ga boleh posting dll. Berhubung ane gak bisa edit informasi yang ada (tahun 2010 boo, basi), maka berdasarkan perundingan, dibukalah thread baru ini, edisi motoGP class :D Ada beberapa yang harus diperhatikan saat mau posting di sini: 1. Kritik boleh tapi dilarang menjelek-jelekka
Lapor Hansip
14-04-2018 19:48

Marc Márquez #93 [motoGP]



Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1


Selamat pagi bro n sist...
3 tahun lalu ane buka thread ini dengan ID XinLia, yang sayangnya entah kenapa sudah diblok ga boleh posting dll.
Berhubung ane gak bisa edit informasi yang ada (tahun 2010 boo, basi), maka berdasarkan perundingan, dibukalah thread baru ini,

Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
edisi motoGP class emoticon-Big Grin

Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1

CHAMPION. warning BW ngiler


Ada beberapa yang harus diperhatikan saat mau posting di sini:
1. Kritik boleh tapi dilarang menjelek-jelekkan Marquez ataupun rider lain. Dan kalaupun ada, yang lain tidak boleh merespon. Postingan akan diperlakukan sbg spam.
2. No One Liner
3. No curcol. Urusan pribadi harap diselesaikan melalui japri
4. Selama race berlangsung dilarang posting yg berbau komentator, misal:
-akhirnya di tikungan kedua Marquez berhasil melewati Hohe
-Ban motor Marquez kok bulet, gan?
-Aduh 3 lap lagi nih balapan berakhir
-YESS ANE MENANG TAROHAN GAN!!
5. Dilarang nge-flame
6. Dilarang komentatorin bola di sini, misal:
-Hore Madrid unggul 1-0
-Hore Suarez hattrick
-Wasit sarap, masa gitu aja langsung kartu merah.
-Semifinal Liga Champion kapan dimulai ya gan?
Dengan kata lain, dilarang OOT


Di sini kita resmi ngomongin si bocah ajaib talenta baru di kelas motoGP, Marc. Damai, aman dan sejahtera. Sip ya kawan2 emoticon-Smilie

Cukup basa-basinya. Tak kenal maka tak sayang, mari sekali lagi kita kenalan dengan pembalap muda rekan setim Dani Pedrosa ini.


ketikan saya
profile-picture
giovanni2406 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 130 dari 326
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 15:50
kebanyakan org2 malah ngambing hitamkan ban soft dovi yg menjadi gara2 dovi crash..

sebenarnya bukan gara2 ban soft yg bikin dovi crash, tetapi dovi yg sdh over push ban depannya, dia lewati limit ducati.. coba deh perhatikan ketika dovi di belakang MM ketika di sector 3 dan 4 dimana disini MM strong dititik pengereman. dovi terlihat bisa imbangi kecepatan MM di sector itu bukan? disaat itu dovi sdh push abis2an di sector itu agar bisa terus dekatin MM.. tiba dimana saat dovi late braking dan dovi ingin cepat2 rebahkan motornya ke kanan (dengan ekspektasi dovi biar dpt slipstream dari MM) disaat itulah ban depan dovi sdh terkunci yg menunjukkan itu sdh lebih dari limitnya.

jd bukan karena dovi salah milih ban emoticon-Leh Uga kenapa dovi milih ban soft? karena itulah ban depan yg paling nyaman bagi dovi dan ban soft sangat cocok buat ducati emoticon-Big Grin
2 0
2
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 16:18
td liat Marc rebahan di aspal sbelom mulai selebrasi "main dingdong" kan? well sbenernya itu bukan bagian dari act tp beneran terjadi kecelakaan.. rupanya Scott Redding, rider pertama yg nyamperin Marc buat ngasih selamat, nepak bahu kiri Marc terlalu keras sehingga bahunya tsb. mengalami sedikit dislokasi (lagi!).

setelah itu Marc langsung rebahan di aspal n minta bantuan adeknya Alex buat mengembalikan posisi bahu Marc seperti semula n selebrasi pun dilanjutkan, mudah2an habis ini tu bahu gak kenapa2..
3 0
3
Lihat 3 balasan
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
Lapor Hansip
21-10-2018 16:32
Balasan post susu.tikus.liar
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar
td liat Marc rebahan di aspal sbelom mulai selebrasi "main dingdong" kan? well sbenernya itu bukan bagian dari act tp beneran terjadi kecelakaan.. rupanya Scott Redding, rider pertama yg nyamperin Marc buat ngasih selamat, nepak bahu kiri Marc terlalu keras sehingga bahunya tsb. mengalami sedikit dislokasi (lagi!).

setelah itu Marc langsung rebahan di aspal n minta bantuan adeknya Alex buat mengembalikan posisi bahu Marc seperti semula n selebrasi pun dilanjutkan, mudah2an habis ini tu bahu gak kenapa2..


Ane kira td mau pingsan marcnya,, ampe mc motogp juga nanya2 kenapa sama marquez
2 0
2
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 16:54
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar
td liat Marc rebahan di aspal sbelom mulai selebrasi "main dingdong" kan? well sbenernya itu bukan bagian dari act tp beneran terjadi kecelakaan.. rupanya Scott Redding, rider pertama yg nyamperin Marc buat ngasih selamat, nepak bahu kiri Marc terlalu keras sehingga bahunya tsb. mengalami sedikit dislokasi (lagi!).

setelah itu Marc langsung rebahan di aspal n minta bantuan adeknya Alex buat mengembalikan posisi bahu Marc seperti semula n selebrasi pun dilanjutkan, mudah2an habis ini tu bahu gak kenapa2..

Waduh..dislokasi bahu..bahaya gak yah ? Mudah2an masih bisa race next week
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 16:59
Quote:Original Posted By kaenakane
kebanyakan org2 malah ngambing hitamkan ban soft dovi yg menjadi gara2 dovi crash..

sebenarnya bukan gara2 ban soft yg bikin dovi crash, tetapi dovi yg sdh over push ban depannya, dia lewati limit ducati.. coba deh perhatikan ketika dovi di belakang MM ketika di sector 3 dan 4 dimana disini MM strong dititik pengereman. dovi terlihat bisa imbangi kecepatan MM di sector itu bukan? disaat itu dovi sdh push abis2an di sector itu agar bisa terus dekatin MM.. tiba dimana saat dovi late braking dan dovi ingin cepat2 rebahkan motornya ke kanan (dengan ekspektasi dovi biar dpt slipstream dari MM) disaat itulah ban depan dovi sdh terkunci yg menunjukkan itu sdh lebih dari limitnya.

jd bukan karena dovi salah milih ban emoticon-Leh Uga kenapa dovi milih ban soft? karena itulah ban depan yg paling nyaman bagi dovi dan ban soft sangat cocok buat ducati emoticon-Big Grin


Serba salah juga sich. Mau menghemat ban, tapi Marc terlampau bagus Pace nya..jadi mau gak mau..push terus sampai ban aus..emoticon-Big Grin
Diubah oleh nelenlendir
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 18:08
berkali kali crash nggak pernah cedera
tapi pas di tepuk sama Redding langsung dislokasi bahu 🤔🤔🤔😁😁
#Reddingpower
Diubah oleh lamlimkum
3 0
3
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 18:11
Quote:Original Posted By lamlimkum
berkali kali crash nggak pernah cedera
tapi pas di tepuk sama Redding langsung dislokasi bahu 🤔🤔🤔😁😁
#Reddingpower


Ngakak bacanya wkwkwk.. Marc kalo dianime mirip fujiwara takumi kali yakk wkwk emoticon-Big Grin
2 0
2
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 18:13
Quote:Original Posted By fransetya


Untuk saat ini bibit dari moto2 yang bisa mengganggu hegemoni mm kayaknya belum ada gan. Mir yang digadang2 cemerlang pun, dimoto2 bikin saya pesimis hehe, but moga2 aja dia bisa memberikan kejutan musim depan. Btw paling demen nih kalo udah menjelang akhir musim, dan memulai pra-musim. Demen bgt mantau semua akun ig official pabrikan, pasti ada aja yang ditunggu macem pengembangan baru disetiap motor pabrikan.. Ga sabar weyy 2019 :goyang

Honda bakal bikin kejutan apa yaa?



Btw semoga taun depan ada quiz tebak podium lagi gak kaya tau ini mueheheh


Dari segi tunggangan memang ga ada rookie yang dapat motor mumpuni, tapi tiap musim punya cerita yang berbeda, kali2 aja ada peningkatan pesat dr tim2 yang dinaungi rookies sisen depan, who knows emoticon-Big Grin

Kalo persaingan gelar ane nebaknya masih diantara marquez dovi lorenzo, nama terakhir gw nebak bs adaptasi cepat, karakternya strong namun ga segan ceplas ceplos bikin suasana menghangat wkwkwk

Diluar itu masih susah kecuali tiba2 ada peningkatan pesat dari tim masing2.

3 seri tersisa masih menarik ditunggu sih buat ane, selama msh ada balapan motogp lebih enak bagi ane drpd nunggu dr akhir tahun ke maret buat sisen selanjutnya, kerasa lama bgt emoticon-Big Grin

3 0
3
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 18:20
Quote:Original Posted By super pippo
Dari segi tunggangan memang ga ada rookie yang dapat motor mumpuni, tapi tiap musim punya cerita yang berbeda, kali2 aja ada peningkatan pesat dr tim2 yang dinaungi rookies sisen depan, who knows emoticon-Big Grin

Kalo persaingan gelar ane nebaknya masih diantara marquez dovi lorenzo, nama terakhir gw nebak bs adaptasi cepat, karakternya strong namun ga segan ceplas ceplos bikin suasana menghangat wkwkwk

Diluar itu masih susah kecuali tiba2 ada peningkatan pesat dari tim masing2.

3 seri tersisa masih menarik ditunggu sih buat ane, selama msh ada balapan motogp lebih enak bagi ane drpd nunggu dr akhir tahun ke maret buat sisen selanjutnya, kerasa lama bgt emoticon-Big Grin


Betul gan, taun depan rookie yang langsung naik ke pabrikan cuma Mir, itu juga performa suzuki masih fluktuatif. Soal lorenzo, kayaknya honda lebih loyal ya buat nerima input dari masing2 pemblap? Saya kurang tau soal itu hehe. Yang pasti lorenzo itu bisa koreksi kelemahan rcv yang merugikan buat dia, kalo hrc gak telat tanggap ke lorenzo mungkin lorenzo lebih cepat beradaptasi.
Diubah oleh fransetya
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 18:29
Berikut statistik Marquez, yang dilansir dari GPOne.com

- Terhitung per hari ini, Marquez adalah pebalap termuda dengan lima titel juara di kelas primer dalam usia 25 tahun dan 246 hari. Marquez mengalahkan rekor Valentino Rossi, yang mencapainya di usia 26 tahun dan 221 hari.

- Marquez menjadi pebalap termuda yang memiliki tujuh gelar juara. Pebalap Spanyol itu lebih baik daripada Mike Hailwood, yang berusia 26 tahun dan 140 hari saat memenangi gelar ketujuhnya di tahun 1966.

- Marquez adalah salah satu dari delapan pebalap yang memenangi tujuh atau lebih gelar juara dunia, di seluruh kelas. Pebalap lainnya adalah John Surtees dan Phil Read (7), Carlo Ubbiali, Hailwood, Rossi (9), Angel Nieto (13), dan Giacomo Agostini (15).

- Marquez adalah salah satu dari empat pebalap, bersama Mick Doohan, Rossi, dan Agostini, yang memenangi lima gelar atau lebih di kelas terbaik. Marquez setara dengan Doohan usai memenangi lima gelar dengan Honda.

- Hanya ada satu orang Spanyol yang lebih baik daripada Marquez, yaitu Nieto dengan jumlah total 13 titel juara (7 di kelas 125 cc dan 6 di kelas 50cc) di antara 1969 sampai 1984.

- Dalam sembilan tahuun terakhir, Marquez sudah mengemas setidaknya lima kemenangan balapan setiap musimnya. Dia adalah pebalap pertama yang mampu mencapainya dalam 70 tahun sejarah kejuaraan dunia.

- Dengan delapan kemenangan, Marquez sudah memenangi lebih banyak balapan daripada pebalap lain di musim ini, begitupun dengan finis podium (13) dan pole position (5).

- Selama kariernya, Marquez telah mencetak 78 pole position. 



emoticon-Selamat
7 0
7
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
Lapor Hansip
21-10-2018 18:37
Balasan post stanXX
Bener Gan beda negaragara padahal ya tapi Respect banget satu sama yg lainnya 🤝
4 0
4
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
Lapor Hansip
21-10-2018 19:21
Balasan post susu.tikus.liar
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar
td liat Marc rebahan di aspal sbelom mulai selebrasi "main dingdong" kan? well sbenernya itu bukan bagian dari act tp beneran terjadi kecelakaan.. rupanya Scott Redding, rider pertama yg nyamperin Marc buat ngasih selamat, nepak bahu kiri Marc terlalu keras sehingga bahunya tsb. mengalami sedikit dislokasi (lagi!).

setelah itu Marc langsung rebahan di aspal n minta bantuan adeknya Alex buat mengembalikan posisi bahu Marc seperti semula n selebrasi pun dilanjutkan, mudah2an habis ini tu bahu gak kenapa2..


Bukan gara2 Scott Redding gan tp Marc salah posisi pas mo peluk Redding dan bukan kali pertama dia dislocated bahunya, yah semoga gak jadi masalah.
4 0
4
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 20:07
sori OOT, phillip island lorenzo digantiin bautista ya? Kok ga stoner aja ya, apa dia ga mau emoticon-Big Grin pasti lebih seru (setidaknya diatas kertas) kalo kuri kuri boy ikutan nimbrung emoticon-Cendol (S)

3 0
3
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 20:17
Ciihuuuuiiiiiii akhirnya level 7 ..... Mantabh #93
1 1
0
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 20:27




Langsung dihujani bata sama tukang besuk disini


Kalo emang jagoan kalian gak rela di salip rekor2nya sama marc mending gak usah intip2 kesini deh.


------------------#######-------------------

Selamat marc atas juara dunia ke 7 nya. Semoga setelah ini betah di honda dan nambah perolehan rekornya melewati si kakek itu.

Marc fans barca semoga marc seperti messi yang setia dan bertabur rekor di barcelona.


Amin
emoticon-Malu

Edit :

Soal pasca finish marc terbaring tadi

Ketika melakukan selebrasi, Marquez mendapatkan ucapan selamat dari Scott Redding. Pembalap 25 tahun itu pun membalas ucapan tersebut dengan menepuk pundak Redding.
Akan tetapi, akibat aksi tersebut Marc Marquez mengalami dislokasi pada bahunya. Beruntung, cedera tersebut tak terlalu parah dan Marquez bisa kembali melanjutkan selebrasi juaranya.


sumur
Diubah oleh arjuxo
12 0
12
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 20:54
Congrats MM93 atas Juara Dunia MotoGP nya yang ke-5 (2018), semoga nambah terus koleksi juara dunia nya emoticon-Smilie
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 21:08
Quote:Original Posted By arjuxo




Langsung dihujani bata sama tukang besuk disini


Kalo emang jagoan kalian gak rela di salip rekor2nya sama marc mending gak usah intip2 kesini deh.


------------------#######-------------------

Selamat marc atas juara dunia ke 7 nya. Semoga setelah ini betah di honda dan nambah perolehan rekornya melewati si kakek itu.

Marc fans barca semoga marc seperti messi yang setia dan bertabur rekor di barcelona.


Amin
emoticon-Malu

Edit :

Soal pasca finish marc terbaring tadi

Ketika melakukan selebrasi, Marquez mendapatkan ucapan selamat dari Scott Redding. Pembalap 25 tahun itu pun membalas ucapan tersebut dengan menepuk pundak Redding.
Akan tetapi, akibat aksi tersebut Marc Marquez mengalami dislokasi pada bahunya. Beruntung, cedera tersebut tak terlalu parah dan Marquez bisa kembali melanjutkan selebrasi juaranya.


sumur


gw tambel dehemoticon-Toast

Cek kulkasemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh WYO
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 21:28
Respect buat Dovi di 2 musim terakhir ini, luar biasa bisa bikin marc 2 musim ini panas dingin emoticon-Big Grin
rival marc paling kuat sejauh ini..rival paling fair, saling hormat antar pebalap, tdk banyak drama apalagi bacot sana sini..yg model kek gini yg pantas jd 9x juara dunia emoticon-Big Grin bukan si rider medioker 9x zonk ntu tuh emoticon-Big Grin
thx udah buat motogp 2 musim terakhir jd sangat sangat seru sampai last corner!!
5 0
5
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 21:42
Quote:Original Posted By super pippo
sori OOT, phillip island lorenzo digantiin bautista ya? Kok ga stoner aja ya, apa dia ga mau emoticon-Big Grin pasti lebih seru (setidaknya diatas kertas) kalo kuri kuri boy ikutan nimbrung emoticon-Cendol (S)


Hubungan stoner lagi merenggang sama ducati kayaknya pak atau emang stoner udah gak punya ketertarikan lagi untuk terjun di hari minggu, yap, pilihan paling realistis ya si bautista. Lumayan bisa nyumbang point buat constructor hehe..
2 0
2
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
21-10-2018 21:59
Quote:Original Posted By dr.didi
Respect buat Dovi di 2 musim terakhir ini, luar biasa bisa bikin marc 2 musim ini panas dingin emoticon-Big Grin
rival marc paling kuat sejauh ini..rival paling fair, saling hormat antar pebalap, tdk banyak drama apalagi bacot sana sini..yg model kek gini yg pantas jd 9x juara dunia emoticon-Big Grin bukan si rider medioker 9x zonk ntu tuh emoticon-Big Grin
thx udah buat motogp 2 musim terakhir jd sangat sangat seru sampai last corner!!


Dovi memang hebat dua tahun belakangan ini dan makin berkembang. Tapi mentalnya kudu dikuatin lagi Kalo mau kejar jurdun. Seringkali dimoment2 penting, Makin besar pressure, ternyata malah sering buat kesalahan sendiri. emoticon-Big Grin. Semoga tahun depan lebih siap lagi, modal udah ada.motor udah paling kuat, chemistry dng motornya juga udah makin padu. Semoga tahun depan bisa kasih perlawanan sampai race terakhir di Valencia..emoticon-thumbsup
Diubah oleh nelenlendir
2 0
2
Halaman 130 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.