Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bca92b55a516343588b456b/sistem-reputasi-kaskus-berubah-total-bata-dan-cendol-quotinfinityquot---part-10
Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan :ngakak ternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini. Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll? Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini? Bahkan akun yang belum
Lapor Hansip
20-10-2018 09:28

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan emoticon-Ngakakternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini.

Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10

Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10

Bahkan akun yang belum ISO juga bisa memberikan reputasi! Akun yang memberikan +1 itu belum ISO.

Singkatnya, sistem baru ini membuat cendol dan bata menjadi seperti upvote dan downvote yang gue temui di forum-forum luar seperti Reddit.

Peraturannya berubah drastis setelah gue ngaskus 8 tahun+.

Quote:

1. Reputasi yang diperoleh sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 tetap
2. Di semua thread dan post yang dibuat sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 reputasi (cendol/bata) nol. Sekalipun kamu dapat cendol segepok. Kecuali ada orang yang upvote / cendol thread ente
3. Akun-akun ISO dapat poin +3 dan non ISO dapat +1 per tekan cendol (bata tinggal ganti minus)
4. Mod dan supermod tetap punya jatah lebih (+5 hingga +10 sekali timpuk)
5. Cendol dan bata tidak bisa diberikan pada komentar sendiri dan jika tanpa login
6. Jumlah cendol yang bisa diberikan per hari tak terhingga.
7. Jumlah cendol yang bisa diberikan hanya satu kali per posting. Walaupun ditarik kembali kayaknya tetap akan masuk reputasi, jadi hati-hati banget
8. Seseorang bisa memberikan reputasi pada user lain sebanyak postnya di Kaskus (bagi kaskuser < 2013, pengecualian post di thread yang di archive Kaskus, dikenal jaman dulu sebagai "RIP") tentu dikalikan poin yang agan miliki saat ini. Posting tahun 2008 tetap bisa diberikan vote asal tidak "RIP". Contoh saya ada 18 ribu post, maka si A yang sudah ISO bisa memberikan 18000(3) = 72000 cendol secara teori. Namun karena Kaskus hanya bisa melihat 1000 post pertama maka hanya bisa diberikan 1000(3)=3000 kalau dari user profile
9. Aturan "lihat pemberi reputasi hanya bisa bagi Kasplus" tetap berlaku


Jumlah postingan TETAP MEMENGARUHI jumlah reputasi. Namun berbeda sekarang , jumlah poinnya beda. Semoga nantinya manajemen membatasi juga untuk id-id belum ISO bahkan untuk enthusiast dan Kasplus, supaya tidak seenak jidat kirim reputasi.


Quote:

POIN SEKALI TIMPUK konfirmasi dari supermod Zenk

+1 akun belum ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+3 akun belum ISO dan dikasih kasplus
+3 akun sudah ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+5 akun sudah ISO dan dikasih kasplus
+5 moderator hijau, RL, mimin, supermod (belum ISO, ini nyaris mustahil)
+10 moderator hijau, RL, mimin, supermod (sudah ISO)

Note: ada yang laporan sempat ada limitnya, akan menurun terus sampai +1. Sekarang udah dicabut



Sistem limit yang diterapkan Kaskus seperti grafik ini, nilai a, b, dan c belum diumumkan sama Kaskus. Credit Instagram story @saelz

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10

Ini sempat diterapkan tadi makanya beberapa kaskuser bilang kena limit, tapi sepertinya dicabut

Apakah hal ini akan bikin orang-orang kabur dari Kaskus? Entahlah. emoticon-Entahlah Semoga tidak emoticon-Sorry

Saran gue bagi Kaskus
1. Batasi jumlah cendol dan bata perhari takut disalahgunakan, karena itulah tujuannya dulu dibatasi sedemikian rupa. Apalagi dengan sistem begini, nubitol bisa seenaknya memberikan downvote nanti atau rawan salah pencet. Naikkan saja batasnya paling 40 votes per hari atau bahkan per jam dibatasi 10 gitu.
2. Sistem ISO2000 harus balik diterapkan kayaknya jangan cuma besarnya nilai cendol bata yang diberikan.

Officer sudah berbicara


Quote:Original Posted By zenk
nanti system poin ini bakal dipakai buat sorting post di setiap thread jadi ditunggu aja ya tanggal mainnya

emoticon-Wagelaseh

kalau skrg kita coba back to basic fitur grp (good reputation poin a k a cendol) dan brp (bad reputation poin a k a bata) yang pada dasar nya adalah untuk menilai kualitas sebuah post. namun selama ini hanya bisa di gunakan kalangan tertentu. jadi skrg di buka infinity.



Quote:Original Posted By zenk
sama aja kan dulu pas gw ganti limit post dari 500 ke 2000 juga di abuse..

jadi sebenernya abuse nya beda arah. di naikin 2000 posting akibatnya banyak yg ngejunk (low quality content)

harapannya dengan di mudahkan jadinya quality content jadi meningkat


Quote:Original Posted By zenk
ini jadi kalkulasinya yg skrg adalah:

user biasa
sebelum iso +1 /-1
sesudah iso +3/-3

plus
sebelum iso +3 / -3
sesudah isi +5/ -5

jadi ini plus nya hanya akan berefek terhadap jumlah cendol di profile. untuk disetiap post increment nya akan tetep +1 per ngasih cendol

untuk profile nanti yang sudah fullbar akan ada penambahan counter total cendol nya jadi misalnya sudah full bar akan ada tambahan total angkanya.. karena kalau dibuatkan leveling baru akan jadi kurang biasa..

aku tak biasa.... emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By zenk
untuk entu dan aktivis sama om kaya user biasa sebelum iso +1 sesudah iso +3


Quote:Original Posted By zenk
akun official semua sama..
kalo mod (ijo) / RL /admin aja yang beda om +5 sebelum iso dan +10 sesudah iso


Om jure sudah berbicara

Quote:Original Posted By azhuramasda
Tambahan informasi, mungkin bisa ditaruh di pejwan

User yang point reputasinya 0 :
  • Unregistered / Not Logged In
  • Users Awaiting Email Confirmation
  • Banned Users (auto)
  • Almarhum


User yang point reputasinya lebih atau sama dengan satu :
  • Kaskuser dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Kaskuser dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Kaskus Officers dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Kaskus Officers dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator (Away) dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator (Away) dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Moderator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • KASKUS Plus dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
    KASKUS Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Moderator Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Administrator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Administrator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10



Quote:Original Posted By azhuramasda

Titip taruh di pejwan ya gan, atau tolong edit postingan saya pada akhir thread
Breaking news, ada update point pemberian reputation point sbb :
  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5


Thanks



Update terbaru:

FJB Kaskus sudah disable reputation, sehingga seseorang harus posting di forum untuk mendapatkan reputasi

Update dari lounge broadband 8/9 soal kesibukan ts


Quote:Original Posted By twisctre
Btw izin gak on lumayan lama ya sekitar seminggu lebih (mungkin cuma mampir di mobro) soalnya banyak banget deadline emoticon-Nyepi

Sekarang juga lagi fokus ngurus Instagram emoticon-Hammer2



3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 501
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:07
Hajar hu.. emoticon-Hansip
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:07
Quote:Original Posted By kleponis
Hai semuanya
Dih, jahat muaemoticon-Mad
Mau ganti lapak ngga ngajak2emoticon-Mad


Mari kebut dulu hu
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:07
Quote:Original Posted By WYO


Gezer terus hu


geser ke pej 500
0 3
-3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:07
Quote:Original Posted By cikapunduang
semangat minggu sore


Kebut lg hu
3 0
3
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
Lapor Hansip
21-10-2018 19:07
Balasan post panasea
Quote:Original Posted By panasea


Gapapa Hu, tipis-tipis lama-lama menjadi tebal Hu emoticon-Embarrassment


setebal kumis siapa gan
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:07
Quote:Original Posted By suzume
gak ada yg bisa dipegang gan


Awah jatuh hu kalau terlalu cepat
2 0
2
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:07
Quote:Original Posted By McAndreas


Sambil makan pizza enak


wah asik tu hu
0 2
-2
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:08
Quote:Original Posted By WYO


Lamjut lg hu


rubuhkan malam ne juga
0 3
-3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:08
Quote:Original Posted By trrivia32
Iyq hu naik roket to laspej


Oke selesaikan mlm iniemoticon-Merdeka
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:08
Quote:Original Posted By suzume
setebal kumis siapa gan


Kumis pasangannya Inul Huu
Diubah oleh panasea
4 0
4
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:08
Quote:Original Posted By woles010813
Hajar hu.. emoticon-Hansip


sapa yg di hajar pak
5 0
5
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:08
Quote:Original Posted By panasea
Naik motor apa Hu?
Tebeng ane aja sini Hu
emoticon-Ngacir2


Takut hu
Ga biasa kena ac mobilemoticon-Ngakak
4 0
4
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:08
Quote:Original Posted By panasea
Muncul lagi ente Hu,
Break Maghrib ya tadi Huu


Ada yang manggil mantra hu
4 0
4
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:08
Quote:Original Posted By WYO


Boleh jg tuh


geser lagi hu
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
Lapor Hansip
21-10-2018 19:08
Balasan post WYO
Quote:Original Posted By WYO


Kebut lg hu

ati2 ada nganu
2 0
2
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:08
Quote:Original Posted By mas.amru
lanjut sampe pej 400 hu


Lanjut ke 500
2 0
2
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:09
Udah ketinggalan 2 part aja emoticon-Ngakak
Sambil nunggu kiriman cendol, habis kena bata nyasar di forum moboro emoticon-Hammer (S)
2 0
2
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:09
Quote:Original Posted By trrivia32
Takut hu
Ga biasa kena ac mobilemoticon-Ngakak


Takut kena in wind ya hu
2 0
2
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:09
Quote:Original Posted By amrulseven


Perseneling 4 hu


tarik terus tali gas nya
0 1
-1
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 10
21-10-2018 19:09
Quote:Original Posted By WYO
Boleh jg hu


Bolehin dong Hu emoticon-Wink
3 0
3
Halaman 416 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia