alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc6f9d89e7404d57b8b4567/mau-travelling-ke-luar-kota-sambil-hemat-masuk-sini-gan-buat-tipsnya
Lapor Hansip
17-10-2018 15:59
Mau Travelling Ke Luar Kota sambil Hemat? Masuk Sini Gan Buat Tipsnya!
Past Hot Thread
HALO GAN!

emoticon-Ngakak (S)

Apa agan lagi cari cara buat travelling ke luar kota sambil hematin duit?

Atau lagi pengen coba travelling tanpa budget?

Sayangnya kalo yang tanpa budget, gaada gan emoticon-Ngakak (S)karena semuanya butuh duit.


emoticon-Cape d...


Tapi tenang aja, ada cara supaya tetap ga over budget gan saat travelling, inilah caranya, cekidot emoticon-Big Grin





Di zaman ini, travelling bak menjadi sebuah kebutuhan bagi masyarakat urban yang merasa penat dengan rutinitas pekerjaan. Namun untuk travelling, kita harus mempersiapkan uang untuk ongkos dan biaya lainnya. Biasanya bagi kita yang para karyawan memiliki tabungan khusus untuk biaya travelling. Untuk Rekanbijak yang ingin liburan ala traveller yang low bugdet, yuk ikuti tips dibawah ini.




Quote:
Buat Aturan

Mau Travelling Ke Luar Kota sambil Hemat? Masuk Sini Gan Buat Tipsnya!

Jika kita tidak bisa menetapkan anggaran atau malas melakukan percakapan soal budget tersebut pada keluarga, pasangan atau teman, cobalah membuat aturan. Misalnya makanan atau minuman apa saja yang tidak boleh dibeli serta jumlah yang boleh kita beli setiap harinya. Hal ini akan membatu kita agar tidak menghamburkan uang pada saat traveling emoticon-Malu

Jadi intinya, jangan gampang napsuan emoticon-Ngakak (S)





Quote:
Buat Daftar Wisata yang Murah

Mau Travelling Ke Luar Kota sambil Hemat? Masuk Sini Gan Buat Tipsnya!
byrslf.co

Jangan malu membuat daftar wisata murah. Tidak ada salahnya liburan ke tempat murah atau malah gratis tiket masuk. Dengan mengandalkan kreatifitas, kita tetap bisa mendapat pengalaman seru dan foto apik emoticon-kiss meski berlibur ke tempat murah. Seperti misalnya ke Museum atau taman-taman kota.

Hunting dari jauh-jauh hari, cari rekomendasi dari sosial media khusus travelling atau para selebgram traveller. Jika henda lebih murah lagi, cobalah eksplor tempat di sekitar kita.Siapa tahu menemukan tempat yang asyik yang belum banyak diketahui orang emoticon-shakehand



 


Quote:
Minimalkan yang Kurang Perlu Selama Travelling.

Mau Travelling Ke Luar Kota sambil Hemat? Masuk Sini Gan Buat Tipsnya!

Persiapan yang matang sebelum liburan sangat penting untuk dilakukan.Cari tahu informasi sebanyak-banyaknya tentang tujuan wisata agar pengeluaran bisa ditekan. Kita tidak perlu menyewa jasa yang kurang diperlukan selama berwisata. Misalnya sewa sopir atau pemandu wisata. Kalau bisa mengandalkan peta dan tidak perlu malu bertanya pada warga sekitar. Kita juga bisa memanfaatkan informasi dari sosial media.emoticon-Malu (S)





Quote:
Gunakan Uang Tunai

Mau Travelling Ke Luar Kota sambil Hemat? Masuk Sini Gan Buat Tipsnya!
www.seputarforex.com

Upayakan menggunakan uang tunai saat bertransaksi. Tahu ga, gan, Bahwa studi neurologi menunjukkan bahwa saat kita menggesek kartu kredit atau debit, otak kita secara otomatis terhenti dalam memikirkan soal transaksi tersebutemoticon-Tai. Hal itulah yang menjadi alasan mengapa seseorang seolah menjadi boros saat berbelanja menggunakan kartu. Berupaya menggunakan uang tunai saat berlibur akan membuat kita lebih memikirkan jumlah uang yang dihabiskan, dan secara alami membuat kita patuh dengan budget yang dibuat.emoticon-thumbsup





Quote:
Hindari Belanja di Bandara

Mau Travelling Ke Luar Kota sambil Hemat? Masuk Sini Gan Buat Tipsnya!

Ini dia godaan terberat para millenials yang doyan travelling. Saat menunggu pesawat di bandara apalagi jika terkena delay, hasrat jajan tiba-tiba meningkat pesat emoticon-Ngacir Tubrukan. Kita semua tahu harga makanan dan minuman di bandara itu tidak bersahabat dengan kantong, apalagi jika kita sedang travelling.Segelas kopi bisa mencapai harga lima puluh ribuan, belum ditambah camilan yang bentuknya lucu dan menggodamu dari balik etalase emoticon-Thinking. Lebih baik kita membawa makanan, minuman dan camilan sendiri dari rumah.




Quote:
Pilihlah Penginapan Homestay Daripada Hotel

Mau Travelling Ke Luar Kota sambil Hemat? Masuk Sini Gan Buat Tipsnya!
www.tripadvisor.ie

Soal penginapan, tentunya kita tidak ingin salah pilih saat travelling. Kalau budget kita cukup besar, menyewa hotel memang menjadi pilihan yang baik. Namun, kalau kita ingin berhemat, ada baiknya kita memilih penginapan homestay. Alasan utama untuk menginap di homestay ialah harganya jauh lebih murah ketimbang menginap di hotel. Selain itu, kita pun akan memiliki pengalaman unik selama menginap di penginapan homestay emoticon-thumbsup

Pengalaman itu di antaranya, kita bisa lebih mengenal kebiasaan warga setempat, mamahami tradisi masyarakat secara langsung, dan bisa menikmati keindahan lingkungan yang ada. Meski begitu, ketika kita memutuskan untuk menginap di penginapan homestay, usahakan jangan berekspektasi tinggi. Sebab, tidak semua penginapan homestay memiliki fasilitas lengkap selainnya hotel. Untuk itu, kita harus melakukan persiapan tertentu sebelum berangkat berlibur. emoticon-siul





Quote:
Pilihlah Tempat Makan Murah Meriah

Mau Travelling Ke Luar Kota sambil Hemat? Masuk Sini Gan Buat Tipsnya!
www.yukepo.com

Setiap tujuan wisata tentunya memiliki makanan yang khas. Untuk dapat merasakannya, kita tidak perlu memilih restoran mahal. Ada banyak warung makan atau kedai yang menyediakan makanan khas daerah tujuanmu. Jadi, agar tidak boros, ada baiknya kita makan di warung makan yang murah meriahemoticon-Belo. Sebelum memilih warung makan, ada beberapa hal yang harus kita pastikan. Pertama, terjangkau dengan angkutan umum. Kedua, kalau kita membawa kendaraan, pastikan lokasi warung makan itu memiliki tempat parkir atau minimal ada tempat parkir tidak jauh dari warung tersebut.

Ketiga, harganya bukan harga tembak. Poin ini sangat penting kita cari tahu sebelum menuju warung makan. Sebab, terkadang, warung makan pinggir jalan menembak harga jauh lebih mahal daripada restoran ternama di daerah tersebut. Dan, keempat, pastikan tempat tersebut aman dari segala potensi tindak kejahatan.Setelah memastikan beberapa hal tersebut, kita dapat menikmati makan murah, nyaman, dan aman.emoticon-siul



Inilah hal yang harus dilakukan jika kita kita sedang travelling agar tidak boros, semoga kita bisa mencukupi biaya liburan kita ya! emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose




-1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
18-10-2018 20:42
Nyimak dulu yaa gan
1
18-10-2018 20:53
Budget urusan belakangan yang penting aman dan nyaman sewaktu di kota orangemoticon-Big Grin
0
18-10-2018 21:12
Ane banget, kalo traveling harus irit budget emoticon-Malu (S)
0
18-10-2018 21:39
Saya malah kebalikannya, kalau bawa uang tunai bisa habis buat printilan yang kecil-kecil jadi kalau ane bawa uang cash dikit di kartu debit banyak terutama kalau di event.

Jangan kartu kredit ya, kalau kartu kredit ngerinya gesek kebablasan.
0
18-10-2018 21:58
pas banget nih tipsnya buat travelling ke luar kota kalo lg ga sama orang tua.
profile-picture
profile-picture
christinn dan rahmadddd memberi reputasi
5
18-10-2018 22:06
KALAU TRIT BEGINI MAH BANYAK

MENDING TRAVELLING SESUKA HATI emoticon-Traveller
0
18-10-2018 22:18
yoi gan, murah blm tentu jelek, banyak museum yg bagus2
0
18-10-2018 22:35
mantep nih tipsnya bagi yang demen travel.. emoticon-Traveller
0
18-10-2018 22:49
tapi tetep lah gan harus bawa uang banyak
Diubah oleh dhede23
0
18-10-2018 23:04
Intinya lu cari yg murah murah..... Ribet amat jelasinnya! emoticon-Bingung

Berwisata itu wajar kalo ngabisin banyak duit selama itu terjangkau. Tapi kalo terlalu banyak aturan apalagi sampe ini gak boleh itu gak boleh.... Beli ini jangan beli itu jangan. Terus lu mau nikmatin apaan? emoticon-Busa
Diubah oleh davinof
-1
18-10-2018 23:09
boleh juga tuh tipsnya bre
0
19-10-2018 08:22
thank gan tipsnya
0
19-10-2018 10:25
maka:monggo sih tipsnya
0
19-10-2018 13:42
Sama jangan bawa mantan gan emoticon-Request nanti baper emoticon-Cool
0
19-10-2018 23:01
setujuu gan
0
20-10-2018 12:26
ninggalin jejak dulu
0
20-10-2018 21:52
Menurut ane sih mending jalan sesuai budget jg.
Kalo misalnya ane dikasih budget 10 jt bwt liburan, ane prefer ke tempat yg deket kek Malaysia atau SG tapi bisa menikmati daripada maksain ke Korea atau Jepang tapi udahannya harus hemat" bgt sampe ga bisa menikmati.

Kalo ga nih, tentuin preferensi liburan. Kalo misalnya pengen kulineran di tempat yg agak mahal, ya kurangin ke tempat wisata yg harus berbayar. Hotel & transportasi jg yg murah aja.

Ane waktu ke Malay karena tujuan nya kuliner & shopping, ane sama sekali ga ke tempat wisata apapun. Soalnya sayang ratusan ribu mending bwt shopping. Trus nginep jg di hotel bintang 3 yg hrg nya sekitar 300 ribu (ber 2 nyokap soalnya) & ga di daerah yg populer di kalangan turis kek Bukit Bintang atau KLCC
0
20-10-2018 21:54
Hemat boleh namun jangan memaksakan diri demi untuk sekedar dicap sebagai orang yang kekinian, kalau mau yang lebih hemat lagi, coba belajar dari apa yang dilakukan oleh supporter bonex di jaman dulu, hingga mereka dicap sebagai bonek (bondo nekat)
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
7-olahan-ayam-yang-banyak-diminati-warga-62
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.