Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8421
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MiniDemOn dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 240 dari 378
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
16-10-2018 00:43
Quote:Original Posted By marywiguna13


Agan bisa ambil LG FC1408S4W, kapasitas 8kg, ada Spa Steamnya, dan harga 5,8jt di Hartono. Tapi ditempat lain mungkin beda harganya.


Ok terimakasih banyak atas petunjuknya. Bermanfaat sekali. Coba besok saya lihat2 di toko elektronik di Bandung, semoga harganya cocok.

🙏🙏🙏😇
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
16-10-2018 05:51
Quote:Original Posted By jamil12
Ok terimakasih banyak atas petunjuknya. Bermanfaat sekali. Coba besok saya lihat2 di toko elektronik di Bandung, semoga harganya cocok.

🙏🙏🙏😇


Oke, sama-sama..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
16-10-2018 20:13
Akhirnya beli yang merk lg tipe FC1208N5W sis..

Udh dateng barangnya, udh dicoba 1x cuci juga.. mudah2an awet yah.. makasih bantuannya emoticon-Smilie

Oh iya, review singkat dikit deh ya.. foto nanti nyusul emoticon-Stick Out Tongue

Mesin cucinya keren. Airnya juga hemat (biasa pake twin tub, kerasa banget). Ini ane br nyoba 2x (1x buat bilas mesin, 1x buat nyuci.) Rata2 abis air 3 ember kurang dari awal smpe akhir.
Pengeringan (spin) nya lbh kering drpd model twintub yg dulu. Kayanya dijemur btr jg udh kering pakaian.
Sangat praktis, tinggal colokin listrik, masukin pakaian, masukin deterjen, set2 mode.. tinggal tunggu sampe selesei. Klo lg nganggur bs duduk di depan mesin cucinya, ngliatin muter2 dalemnya. Haha.

Udh segitu dl aja.
Trims.

Quote:Original Posted By marywiguna13


FL budget 5-6jt ini biasanya cuma dapet yang kapasitasnya 8kg. Aku ga tau apa 8kg ini muat untuk sekali nyuci baju 8 orang. Soal harga bisa dicek dilapangan.

LG FC1208N5W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ™
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas : 8 kg
- Spin : 1200 rpm

Samsung WW80J4233GW
- Digital Inverter
- Diamond Drum
- QuickWash
- Smart Check
- EcoTub Clean
- Kapasitas 8kg
- Spin Speed 1200RPM

Electrolux EWF85747
- Lower Power Consumption
- New Hijab and Batik Care
- 7,5 kg Loading Capacity
- Universal Motor
- 4-Level Time Manager
- Delay End
- IQ Touch
- LED Display
- Spin Speed : 850, 600, 400, No Spin, Rinse Hold
- Soak, Rinse+Hive Drum

Panasonic NA128XB1
- Wash 8Kg
- Wash Program time duration 15 to 119 minutes
- Program : Cotton, Mix, Bedding, Down Jacket, Rapid wash, wash, Colored, Rinse&Spin, spin, wool, Synthetic, Delicate
- Special Program : Tub Clean, Preset, Soak, Extra Rinse, Pre wash, Easy Iron
- Power Supply : 220-240V
- Single Phase
- Water consumption : 60Ltrs

Sharp ESFL1082G
- Boomerang Cabinet design (Increase RPM & Reducing Vibration )
- LED Panel Full Graphic Display
- Child Lock & Delay Timer
- Night Program & ECO Washer Time
- Low Wattage
- Failure Detection System
- Unbalance Control System
- Eco Logic System
- Allergy Safe
- Power : 250 - 2100 W
- Spin : 1000 Rpm
- Capacity : 8 Kg


0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
16-10-2018 20:59
Quote:Original Posted By kisas
Akhirnya beli yang merk lg tipe FC1208N5W sis..

Udh dateng barangnya, udh dicoba 1x cuci juga.. mudah2an awet yah.. makasih bantuannya emoticon-Smilie

Oh iya, review singkat dikit deh ya.. foto nanti nyusul emoticon-Stick Out Tongue

Mesin cucinya keren. Airnya juga hemat (biasa pake twin tub, kerasa banget). Ini ane br nyoba 2x (1x buat bilas mesin, 1x buat nyuci.) Rata2 abis air 3 ember kurang dari awal smpe akhir.
Pengeringan (spin) nya lbh kering drpd model twintub yg dulu. Kayanya dijemur btr jg udh kering pakaian.
Sangat praktis, tinggal colokin listrik, masukin pakaian, masukin deterjen, set2 mode.. tinggal tunggu sampe selesei. Klo lg nganggur bs duduk di depan mesin cucinya, ngliatin muter2 dalemnya. Haha.

Udh segitu dl aja.
Trims.


Oke, sama-sama..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
17-10-2018 08:10

LG T-2518DSABS

Halo gan..
Ane br aj beli mesin cuci T-2518DSABS yg ktny buatan korea..ane bingung ada pemanas apa kga y? Trus ngatur suhu nya dmn?

Mohon pencerahannya
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
17-10-2018 08:18
Quote:Original Posted By k3nshu0
Halo gan..
Ane br aj beli mesin cuci T-2518DSABS yg ktny buatan korea..ane bingung ada pemanas apa kga y? Trus ngatur suhu nya dmn?

Mohon pencerahannya


Halo, gan..

Coba cek dibuku panduan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2018 06:34
Quote:Original Posted By k3nshu0
Ok gan...

Gan kl setiap kali selesai cuci harus di tub dry??


Tub clean maksudnya? Ga mesti, setidaknya sebulan sekali aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2018 09:55
sorry kalo udah sering ditanyain

mau minta rekomendasi, mesin cuci top loading yang paling toleran dgn tekanan air yg lemah, dan yang paling awet apa ya?...ngga usah yg canggih2 amat karena kadang2 pembantu yang mengoperasikannya....ngga perlu yang gede2 amat, untuk cucian 4-5 orang, budgetnya 4-5 jutaan

terima kasih sebelumnya
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2018 20:35
Quote:Original Posted By dj296
sorry kalo udah sering ditanyain

mau minta rekomendasi, mesin cuci top loading yang paling toleran dgn tekanan air yg lemah, dan yang paling awet apa ya?...ngga usah yg canggih2 amat karena kadang2 pembantu yang mengoperasikannya....ngga perlu yang gede2 amat, untuk cucian 4-5 orang, budgetnya 4-5 jutaan

terima kasih sebelumnya


Halo, gan..

Budgetnya mau dihabiskan semua atau gimana?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2018 21:20
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Budgetnya mau dihabiskan semua atau gimana?


Ya kalo bisa sih tidak, maksudnya yg the best value for the money deh, jadi yg terbaik dgn uang sesedikit mungkin)
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2018 21:43
Quote:Original Posted By dj296
Ya kalo bisa sih tidak, maksudnya yg the best value for the money deh, jadi yg terbaik dgn uang sesedikit mungkin)


Ini semua low water pressure. Harganya dibawah 3jt dan bisa dicek sendiri dilapangan

Aqua AQW-105825QD
- Hijab Mode
- Batik Care
- Low Water Pressure
- Pillow Drum
- Kapasitas 10,5kg
- Power Consumption 465W

Sanken AW-S866PP
- 4D X-Tor Technology
- Stainless steel drum
- Auto fill (low prez)
- Digital water level
- Kapasitas 7kg

Polytron PAW9513
- Zeropressure
- Washing Delay Program
- Centrifugal Softening System
- Waterfall Technology
- Auto Memory Recall
- Silent Wash Technology
- Child Lock System
- Power Consumption 330 Watt
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-10-2018 08:12
Quote:Original Posted By k3nshu0
Kl hbs pake.. Dalamny suka basah gan
Ane bc di buku panduan ktnya pake sistem tub dry setiap hbs pake tp tetap ada tetesan air yg ntah dr mana


Kalo memang mau dan tau caranya ya ga masalah
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-10-2018 08:18
Quote:Original Posted By dj296
ok gan, thx ya atas suggestionnya....


Oke, sama-sama..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-10-2018 08:51
Halo, mau minta tolong rekomendasi mesin cuci donk,
Karena utk apartemen studio, kebutuhannya seperti berikut:
- Front loading utk hemat tempat
- Kapasitas saya rasa cukup 5/6 kg, tp klo adanya 7kg gpp.
- hemat listrik dan air, ini yg paling penting emoticon-Smilie
- fitur bersihin tube
Budget max kepala 3
Utk merk yg penting after sales nya ok, ini first time sy beli dan pake mesin cuci, jd bener2 awam soal merk yg after sales nya ok itu apa.
Diubah oleh Aeel
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-10-2018 10:06
Quote:Original Posted By Aeel
Halo, mau minta tolong rekomendasi mesin cuci donk,
Karena utk apartemen studio, kebutuhannya seperti berikut:
- Front loading utk hemat tempat
- Kapasitas saya rasa cukup 5/6 kg, tp klo adanya 7kg gpp.
- hemat listrik dan air, ini yg paling penting emoticon-Smilie
- fitur bersihin tube
Budget max kepala 3
Utk merk yg penting after sales nya ok, ini first time sy beli dan pake mesin cuci, jd bener2 awam soal merk yg after sales nya ok itu apa.


Halo, gan..

FL mana ada yang harganya dibawah 3jt?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-10-2018 12:58

Mau tanya kenapa ya softener ga turun ke tabung

Hi gan /sis mau tanya ane ada LG yg front loading tapi suka ga turun itu softener kenapa ya dan gimna caranya biar bener
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-10-2018 15:49
Quote:Original Posted By no84
Hi gan /sis mau tanya ane ada LG yg front loading tapi suka ga turun itu softener kenapa ya dan gimna caranya biar bener


Halo, gan..

Softenernya coba dikasih air dulu sedikit
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-10-2018 15:55
Quote:Original Posted By Aeel
Kalau fl dikisaran harga brp gan? Kalau max 5jt?


Aku ambil budget 4jt aja ya, soal harga bisa agan cek sendiri dilapangan.

Sharp ESFL1082G
- Boomerang Cabinet design (Increase RPM & Reducing Vibration )
- LED Panel Full Graphic Display
- Child Lock & Delay Timer
- Night Program & ECO Washer Time
- Low Wattage
- Failure Detection System
- Unbalance Control System
- Eco Logic System
- Allergy Safe
- Power : 250 - 2100 W
- Spin : 1000 Rpm
- Capacity : 8 Kg

LG FC1207N5W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ™
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas : 7kg
- Spin : 1200 rpm

Panasonic NA128XB1
- Wash 8Kg
- Wash Program time duration 15 to 119 minutes
- Program : Cotton, Mix, Bedding, Down Jacket, Rapid wash, wash, Colored, Rinse&Spin, spin, wool, Synthetic, Delicate
- Special Program : Tub Clean, Preset, Soak, Extra Rinse, Pre wash, Easy Iron
- Power Supply : 220-240V
- Single Phase
- Water consumption : 60Ltrs
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-10-2018 19:46
Mau Tanya dong gan... Ada yang pernah pake mesin cuci fronloading sharp ES FL862 ngga? Bagus ngga sih. Kalo saingan dari type itu yg kisaran harganya sama merk apa ya ? Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
24-10-2018 10:16
Quote:Original Posted By fhaniiy
Mau Tanya dong gan... Ada yang pernah pake mesin cuci fronloading sharp ES FL862 ngga? Bagus ngga sih. Kalo saingan dari type itu yg kisaran harganya sama merk apa ya ? Thanks


Halo, sist..

Untuk budget berapa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 240 dari 378
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia