Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
847
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ae32d61a9975b9638b4568/keilmuan-metafisika
Keilmuan Metafisika Nama dan Waktu Thread ini adalah thread ringkasan dari 2 thread rumah lama 1. Arkand Bodhana "Sang Metafisika Nama dan tanggal lahir" (Repost) 2. Arkand Bodhana "Sang Metafisika Nama dan tanggal lahir" (Repost)-Part 1 Atas rekomendasi dari gan ngasaldotcom , karena progres pembelajaran di thread kedua tidak seoptimal di thread rumah lama yang pertama maka Th
Lapor Hansip
21-07-2015 18:53

Keilmuan Metafisika

Keilmuan Metafisika Nama dan Waktu

Thread ini adalah thread ringkasan dari 2 thread rumah lama
1. Arkand Bodhana "Sang Metafisika Nama dan tanggal lahir" (Repost)
2. Arkand Bodhana "Sang Metafisika Nama dan tanggal lahir" (Repost)-Part 1

Atas rekomendasi dari gan ngasaldotcom , karena progres pembelajaran di thread kedua tidak seoptimal di thread rumah lama yang pertama maka Thread ini dibuat terutama untuk para newbie yg ingin mendalami metafisika nama & waktu, dilengkapi dgn index (sedang diusahakan & terus diperbarui) yg mempermudah newbie utk mengetahui rahasianya dan diharapkan dgn adanya thread baru ini , misteri2 parameter2 yang masih belum terbongkar sepenuhnya bisa terbongkar dgn jelas & tuntas! Budayakan untuk membaca dan silahkan berdiskusi dgn baik , No porno , No SARA , No Rasis.
TS juga msh newbie dlm keilmuan ini , CMIIW dan maaf kalo banyak kesalahan. Saran membangun dari para sesepuh juga ditunggu.

-------Index sedang dalam pengerjaan---------

Seperti yang disampaikan di thread sebelumnya , sudah jelas kan kalo nama dan tanggal lahir bisa menentukan tingkat hoki seseorang , kemampuan seseorang dalam menguasai sesuatu , komposisi karakter bahkan ending code hidup seseorang. Gimana cara kita mengetahuinya? pertama bisa pake jasa cek nama di ahlinya , biasanya berbayar untuk sekali nama. Untuk konsultasi perbaikan nama juga ada tarifnya sendiri. Atau opsi kedua bisa meluangkan waktu untuk belajar hitung & analisis sendiri nama agan.
Hitung2 gretongan plus agan punya bekal ilmu kalau2 nantinya namain anak misalnya hehehe. Asal punya asal, sebaiknya keilmuan ini hanya untuk pembelajaran pribadi ya. Jangan dibuat buka lapak sendiri, karena prinsipnya adalah untuk membantu sesama bukan mengambil keuntungan.

Berikut parameter2 penting yang sangat krusial dalam metafisika nama & waktu :
1. Time

Dalam numerology disebut Life path number. Time tidak bisa berubah. Kecuali agan bisa masuk lagi dalam perut wkwkwk. Tiap time punya karakter ,kelebihan & kekurangan masing2. Ada berbagai macam deskripsi Time , ini contoh dari decoz
2. Acoustic Root (AR)

Dalam numerology disebut expression number. Menurut ane semua AR juga memiliki sisi positif & negatif. Hanya saja dlm kehidupan seseorang akan lebih baik kalau AR nya selaras dengan time.
Quote:" ketika time selaras dengan nama, maka bagian positif dari time dan nama yang lebih dominan dan ketika time dengan nama tidak selaras maka bagian negatif dari time dan nama itu yang lebih dominan"

da berbagai macam deskripsi AR , ini contoh dari decoz
3. Harani.

Ini parameter krusial. Akhir dari hasil keseluruhan kode dalam 9 huruf awal nama. Dibagi menjadi jangka panjang dan jangka pendek. Harani buruk bermain di 5,7,8,9.11 dan 13. Lihat cara hitung harani disini. Lihat deskripsi harani buruk disini. Tapi lagi2 , kembali ke agan masing2. Lagipula harani msh menjadi anomali. Dimana kadang harani positif mati tragis atau sebaliknya. Tapi menurut ane terlepas dari anomali dari fase panjang harani itu sendiri, fase pendek harani buruk biasanya sangat mempengaruhi kehidupan. Jadi sebaiknya harani buruk dihindari, kecuali agan berpendapat mati tragis itu mati syahid. Oopps maap maap
4. Syncronize value (SV)

Parameter ini menunjukkan kemampuan seseorang memanfaatkan ruang dan waktu. Ini ada di rentang 0,05 sampai 1,0. Sedangkan SV yang positif ada diangka 0,8 sampai 1. Sederhananya , orang dengan SV bagus biasanya hokinya bagus. Tapi menurut ane, sebenernya lebih ke tuh orang tepat waktu ga, rajin ga seperti itu. Kaya quote slh satu ssepuh:
Quote:dan di sini ane asumsikan bahwa dengan mengganti struktur nama sama dengan mengubah nasib , misal SV rendah (biasa nya orangnya males2an, suka menunda pekerjaan) lalu diubah menjadi SV dg rentang sukses, secara langsung jika sipengguna nama baru akan merasakan perubahan prilaku (menjadi rajin, sigap, cekatan, dan bisa memanaj waktu dan sumber daya yg ada dengan baik)

Tapi bukan jaminan juga sv jeblok seseorang ga bisa sukses.
Quote:yang namanya sukses itu rumah tangga gak maslah, gak kena masalah hukum, segala kebutuhan tercukupi, hidup sejahtera, makmur, anak sehat pintar pendiikan sesuai.
itu semua diatas terjadi sepanjang usia. kalo sukses di usia usia tertentu aja, lait aja kabinet kerja jokowi banyak tuh yang SV nya jeblok. apa mereka gak sukses? gak akan jadi menteri kalo gak sukses

Golden rulenya time=AR maka SV 1.0 . Berikut tabel dari praktisi lain ttg SV
5. Coherence Value.

Ini ada di rentang 0,1 sampai 1,0. Sedangkan CV yang positif ada diangka 0,7 sampai 1
Parameter ini menunjuk kan kemampuan seseorang dalam menguasai suatu bidang ketrampilan atau bahkan multi talent. Semakin tinggi nilainya, semakin joss gandhos. Cara hitung CV disini dan ini
6. Obstacle 3.

Obs 3 = Gap antara Time dan AR adalah tiga. Parameter yang mengindikasikan potensi cacat baik oleh suatu penyakit ataupun kecelakaan. Tapi ada quote menarik dari om jacob :
Quote:mengenai obstacle 3
banyak sekali obstacle 3 yang sukses. kemudian ada yang hancur ada yang engga
atau itu hanya usaha menjual ketakutan orang orang dengan obstacle 3
menurut penelitian gw sendiri,
obstacle 3 itu membentuk 2 hambatan
pilihanya ada 2
hambatan di pekerjaan
atau di pasangan
jarang yang kedua duanya.
seberapa orang tahan dengan hambatan yang muncul, di lihat seberapa kuat karakternya dan essence negatifnya
jadi gak apa apa obstacle 3?
menurut gw gpp selama potensi hambatannya tidak muncul setiap saat
dan potensi hambatan terbesar muncul ketika masih di usia muda sekali
kapan rubah namanya untuk yang obstacle 3.
ketika potensi karmict debt berbahaya dan masuk ke pole kematian

7. Momentum stream.

Parameter yang menunjukkan tingkat keutuhan dari keseluruhan kode-kode struktur. Ada di rentang -1 +1. Rentang positif ada di 0,6 sampai 1.0. Semakin tinggi nilai momentum stream, maka akan semakin bagus, semakin besar potensi keberhasilan. Namun yang membedakan adalah sv, cv, composition of character dan harani. Sepertinya cara hitung MS msh belum fix, ato ane yg kelewat pagenya wkwk.
Quote:ini maksudnya gimana? pembulatan itu cukupmewakili apa engga? gitu ya..
MS itu cuman mempermudah menghitung nama, begitu keliatan >0,8 tinggal liat breakdownnya, abis itu kalo ternyata masih jelek breakdownnya ya percuman MS +1 juga.
jadi ketika sudah mewakili cukup lah,

8. Sinergy.

Ada di angka 0%-100% sinergi terkuat di 70%-100%. Terbentuk oleh kombinasi accoustic Root, Time, Synchronize Value, Coherence Value dan Composition of Character. Lihat cara hitung sinergy disini
9. Productive.

Menunjukkan tingkat produktifitas dalam keseluruhan kode. Ada di kisaran 0%-100% terbaik di 70%-100%. Lihat cara hitung productive disini.
10. Composition of Character.

Menunjukkan kualitas dan tipe karakter. ada juga definisi menurut sesepuh klik aja. Dalam kehidupan, ini parameter yang mengindikasikan kemampuan seseorang mengoptimalkan hasil maksimal dari usaha serta meminimalisir potensi kerugian atau kesalahan.
Lihat deskripsi & cara hitung versi decoz disini
,ini
dan iniii

Perhatikan juga keselarasan fmei(khusus mental & emosi) disini
Dan ini juga perlu diperhitungkan :
Quote:Kompleksitas manusia sebagai individu yg masih ane bingung jika hanya dilihat dari CC. Soal CC yg hanya mengandung 4 unsur itu (FMEI) menjadi sumber acuan yg sangat kurang. Di mana pengaruh lingkungan, pengaruh gen, dan yg terpenting pendidikan? Sebagian dari itu faktor di luar diri yg diyakini ahli membentuk karakter seseorang.
Makanya untuk memperbaiki karakter orang gak bisa cuman liat dari 4 parameter cc, gw dah bilang ada huruf pembentuk karakter.
Pengaruh lingkungan ada tapi lebih kecil dari pada nama dan karma
Gen ada didalam karma dan itu terpetakan dalam tanggal lahir ini yang menyebab kan nama orang besar dipakai di orang lain akan berbeda hasil


okeeeee , setelah bisa mengulik sebagian parameter nama dan tau analisis nama sendiri, dan agan berencana merubah nama agan, sebaiknya amati beberapa hal ini:
1. Psychomatrix

Penjelasannya by sesepuh ajalah hehehe
Quote:pertama lupakan dulu nama
liat dulu waktu lahir ya
contoh nih : semua orang dengan time 3 berkarakter periang, senang bicara, mampu melihat 3 masa, boros pendendam etc
tapi itu tidak mendeskripsiakn seberapa kuat tekad, kesehatan, energi daya ingat, kemampuan intusi dll. dimana liatnya? di psychomatrix jawabanya. dari situ kebutuhan akan nama yang menyeimbangkan karakternya di ketahui.
dalam pembacaan psychomatrix sebaiknya mempelajari dengan studi kasus. tidak menelan mentah mentah dari web yang mengikutsertakan pendeskripsian, karena jika tida maka akan banyak menemukan ketidakakuratan. apalagi deskripsi baris diagonal vertikal dan horizontal banyak yang gak presisi.
trus bagaimana menentukan nama yang baik untuk karakter tertentu. disini baru main huruf. tiap huruf punya vibrasi dan karakter berbeda.
gw lagi coba susun. tar gw share disini buat belajar sama sama
setidaknya dengan psychomatrix kita bisa melihat dimana kelemahan kita. itu karakter paling dasar yang sulit di rubah. bahkan jika sangat kuat menemukan nama untuk menutupi hal tsb sangat sulit. tapi dengan kesadaran semua bisa dirubah. kesadaran macam apa?

Untuk contoh psychomatrix bisa coba disinisalah satunya.
2. Cek Cycle & Pinnacle

Ceknya sih bisa dimana aja, ini contoh decoz. yang ane masih belum nemu kombinasi cycle & pinnacle bijimane yang bagus/harmonis. Selain itu pemberian AR per frase nama harusnya juga memperhatikan cycle & pinnacle ini. Kali aja ada sesepuh yang mau membabar.
3. Amati breakdown

Nah ini yang agak njlimet. Coba pelajari disini. Setelah semua parameter aman hitam semua, tapi kalau di breakdown essence nya banyak yang karmic, bisa fatal juga ujungnya.

Yang perlu diwaspadain:
a.essence karmic berderet tiga tahun sebaiknya dihindari.

Tapi perlu diamati juga nih:
Quote:pinteeeeeeeeeeeeeeerrr.................... tidak semua karmic debt buruk, pelajari dan lihat hasil dari beberapa kasus.
transit pembentuk nya berpengaruh.
nih paling gampang nya bikin aja nama 4 frase pasti irit karmic debt. terus gak ada karmic debtnya? bahkan nilai yang bukan karmic deb akan menjadi karmic debt dengan transit tertentu
Makanya pelajari juga tuh transit , udah ada sekalian di link di atas. Transit huruf yang dobel/triple juga perlu diwaspadain :
Quote:salah satunya. namun tidak semua huruf.
kenapa nilai huruf yang sama bertemu tidak baik karena itu akan mengkuadratkan potensi yang terjadi pada tahun itu. positif atau pun negatif
tetapi jika karakter lahirnya sangat kuat tidak masalah

b. Nilai essence yang sama & selisih 3 dgn personal year.
Quote:Selain itunilai essence yang sama dengan PY memang memunculkan potensi kematian. namun itu peluangnya sangat kecil ketika tidak masuk ke rentang kematian


last but not least, buat bahan renungan
Quote:
Original Posted By jacob7bear ►
waw waw pada semangat ya.
ini saya kasih screenshot saya semoga tambah membantu
catatan nih
untuk kasus kasih nama bilgates tetap gak akan sama karena tahun nya berbeda ada unsur pembentuk tahun dalam hidup seseorang
ada yang namanya pembentuk sifat dari masing masing karakter huruf, artinya dengan nama positif semua secara itungan belom tentu sifatnya tu orang bagus juga
untuk kasus harani ada unsur pembentuk huruf yang menyebabkan harani hitam tetap tragis
udah ah itu dulu, wakwaaaaaaaaaaaaaaaw
waw! cakep bener ...

Quote:Original Posted By jacob7bear
waktu bergerak maju. ia tidak pernah mundur. ia hanya bisa tiada begitu seseorang menghentikan pikiranya.

waktu bergerak dengan pola masing masing bagi setiap individu.
dan itu muncul dari tanggal lahirnya. awal untuk melihat sukses dan tidaknya seseorang ada didalam waktu lahirnya. nama akan menjadi faktor perubah, melemahkannya atau meningkatkannya.

dalam waktu itu itu ada kekuatan dengan angka yang ditunjukan oleh cycle dan pinacle.
keselarasan keduanya membentuk potensi yang baik atau potensi yang buruk.
jika itu sangat baik bahkan nama yang yang buruk sekalipun tidak akan mampu melemahkanya. jika itu sangat buruk bahkan nama yang baik sekalipun tidak mampu meningkatkanya kearah lebih baik.

begitu seseorang mencoba mengubah alur waktu dengan namanya. akan banyak yang harus dikorbankan. bisa sakit, trauma, keluarga yang hilang atau bahkan kematian.


mengejar kesuksesan melalui nama tanpa memperhitungkan faktor lain hanya akan mengganti karma dalam bentuk lain.

bagi seseorang yang mengerti akan hitungan waktu dan nama sangatlah mudah membuat nama untuk berpotensi sukses. tapi sangatlah sulit membuat nama dengan mengikuti alur waktu lahir.

dalam perhitungan nama dan waktu tidak selalu sebuah nilai dalam alur waktu yang di bentuk tanggal lahir dan potensi yang di bentuk oleh nama akan bernilai positif atau negatif. semua bergantung angka lain yang muncul berdampingan.

oleh karena itu kemudian ditemukan anomali dalam perhitungan. harani positif tapi berakhir tragis. harani negatif tapi berakhir bahagia. itulah pengaruh dari angka lain yang berdampingan. selaras atau tidak selaras disitu kuncinya.

tidak heran arkand kemudian menjamin 100% sukses.
karena untuk sukses saja dengan pengetahuan nama dan waktu itu sangatlah mungkin.
itu kenapa ditemukan beberapa kejanggalan dari nama nama baru yang diberikan arkand pada clientnya.

andai saja arkand berkata 100% hidupnya dipastikan INDAH. maka uang 10 milyard pun tidak akan cukup membayarnya.







Ga mau rubah nama? Monggo , banyak2in aja aja sedekah & beribadah. Atau mau rubah sih tapi rada puyeng, bisa konsul bebayar di ahlinya. Ato baik2in sesepuh disini kali kali aja ada yg mau kasi skrinsut nama agan. Tapi sebisa mungkin pelajari dulu garis besar ilmunya, jangan dikit2 tanya "puh itu yang merah artinya serem ya, ini artinya apa ya". Hargai para sesepuh yang butuh lebih dari 500 page utk membongkar tiap parameternya, bikin sopwernya. Sesekali ulik2 juga rumah lama karena banyak harta karun yang ga sempat ane quotin atu-atu. konsultasi, share boleh , bantuin index juga boleh kalo ane banyak luput and BIG CMIIW. masih banyak perhitungan yang harus dibongkar, team value, kecocokan pasangan, nama brand & perusahaan dll dsb dst. semoga segera terpecahkan & lancar diskusinya.

SALAM BONGKAR !!!!!!!!
Diubah oleh mayangm
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 42 dari 43
Keilmuan Metafisika
18-07-2018 17:09
KPK OTT Bupati Labuhanbatu Transfer Ratusan Juta Jadi Bukti



Keilmuan Metafisika

walaupun keselarasan nama (balance) diatas standar tetap saja tidak bisa membendung potensi tidak baik dari first code yang merah (angka 11)
Diubah oleh Brain28
0 0
0
Keilmuan Metafisika
25-07-2018 11:04
0 0
0
Keilmuan Metafisika
27-07-2018 16:39
0 0
0
Keilmuan Metafisika
01-08-2018 13:51
Gan mau tanya ....tati suryati 16 nov 1955 makasih yaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Keilmuan Metafisika
05-08-2018 11:54
Balasan post robin27
Quote:Original Posted By robin27
Gan mau tanya ....tati suryati 16 nov 1955 makasih yaa


Keilmuan Metafisika
0 0
0
Lihat 1 balasan
Keilmuan Metafisika
05-08-2018 22:20
Balasan post Brain28
Quote:Original Posted By Brain28


Keilmuan Metafisika


Artinya gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Keilmuan Metafisika
09-08-2018 10:35
Balasan post robin27
Quote:Original Posted By robin27


Artinya gan


tidak menyukai sistem, semaunya saja
tidak sabaran
lembut hatinya
suka ngatur
0 0
0
Keilmuan Metafisika
09-08-2018 15:44
0 0
0
Keilmuan Metafisika
13-08-2018 09:12
Keilmuan Metafisika

1 hal yang sangat menarik, semua nama capres dan cawapres adalah SELARAS (balance diatas rata-rata)

pola orang "berhasil", 4 individu tersebut sapai titik perlombaan tertinggi, yaitu capres dan cawapres
0 0
0
Lihat 1 balasan
Keilmuan Metafisika
17-08-2018 22:16
Balasan post Brain28
Quote:Original Posted By Brain28
Keilmuan Metafisika

1 hal yang sangat menarik, semua nama capres dan cawapres adalah SELARAS (balance diatas rata-rata)

pola orang "berhasil", 4 individu tersebut sapai titik perlombaan tertinggi, yaitu capres dan cawapres


persentase berapa-berapa nih gan untuk kedua pasangan ini? bisa dua periode gak yah pak Jkw?
0 0
0
Keilmuan Metafisika
02-09-2018 15:23
Portable Arkadia Pro X Series (Arkadia Numerology Software) Aplikasi Yang Mirip ARKAND SCS (Secret Codes Site) Tool
Keilmuan Metafisika
Link Download
http://safelinku.net/YVegPq
(Language English)
Portable Arkadia Pro X Series (Arkadia Numerology Software) Is A Similar Application To ARKAND SCS (Secret Codes Site) Tool That Is Used To Check The Name And Birth Date Structure To Know The Level Of Success Of A Person.
Portable Arkadia Pro X Series (Arkadia Numerology Software) No need to install, no need to change time, directly used because it is a portable software, support 32-bit Windows OS and Windows 64-bit OS.
(Bahasa Indonesia)
Portable Arkadia Pro X Series (Arkadia Numerology Software) Merupakan Aplikasi Yang Mirip ARKAND SCS (Secret Codes Site) Tool Yang Digunakan Untuk Cek Struktur Nama Dan Tanggal Lahir Untuk Mengetahui Tingkat Kesuksesan Seseorang.
Portable Arkadia Pro X Series (Arkadia Numerology Software) Tidak Perlu Install, Langsung Bisa Dipakai, Support OS Windows 32 Dan Windows 62 Karena Merupakan Portabel.
0 1
-1
Keilmuan Metafisika
11-09-2018 23:32
.....
Diubah oleh bintaro.
0 0
0
Keilmuan Metafisika
18-09-2018 10:12
Gan mau tanya , Banu Harjita Mahdi 15 September 2018 🤝🙏
0 0
0
Keilmuan Metafisika
14-10-2018 20:15
0 0
0
Keilmuan Metafisika
19-10-2018 00:12
om bisa buat nebak nomor atau togel ga om ? atau apalah yg bisa buat nyari tambahan
0 1
-1
Keilmuan Metafisika
17-04-2019 23:52

Calon nama anak

Mohon bantuannya puh..tolong analisis calon nama anak ane yg lahir 13 april 2019 kemarin, kira2 apa yg perlu diwaspadai? Calon namanya : I Komang Pradipa Narottama Dwiana, lahir: 13 April 2019. Laki laki. Terima Kasih Sebelumnya
Diubah oleh kepayang
0 0
0
Keilmuan Metafisika
21-04-2019 12:38
emoticon-Paw
profile-picture
masabi15 memberi reputasi
0 1
-1
Keilmuan Metafisika
10-05-2019 09:11
Quote:Original Posted By kepayang
Mohon bantuannya puh..tolong analisis calon nama anak ane yg lahir 13 april 2019 kemarin, kira2 apa yg perlu diwaspadai? Calon namanya : I Komang Pradipa Narottama Dwiana, lahir: 13 April 2019. Laki laki. Terima Kasih Sebelumnya


coba ane yang nubi ini analisa ya om..

Time : 2
AR : 2
Harani : 11
F : 8 ; M : 8 ; E : 5 ; I : 8
f : 0.3
SV : 1.0 (prediksi ane)
CV : 0.9 (prediksi ane)
synergy, prod, MS : ane masih belum ngerti.
breakdown : masih belajar.

jadi dari analisa ane diatas, yang perlu diwaspadai ada kode harani 11 disitu.
kalo mau utak atik nama.. tanya sama agan dimari yang lebih berpengalaman aja.. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
kucingnyapakrt dan kepayang memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Keilmuan Metafisika
Lapor Hansip
11-05-2019 22:23
Balasan post aver83
Makasi banyak agan aver83 utk analisanya masih menunggu analisa sepuh yg lain 🙏
0 0
0
Keilmuan Metafisika
22-05-2019 01:32
Quote:Original Posted By kepayang
Mohon bantuannya puh..tolong analisis calon nama anak ane yg lahir 13 april 2019 kemarin, kira2 apa yg perlu diwaspadai? Calon namanya : I Komang Pradipa Narottama Dwiana, lahir: 13 April 2019. Laki laki. Terima Kasih Sebelumnya

Ini ane bantu sebisanya gan, masih newbie

Keilmuan Metafisika
Diubah oleh masabi15
profile-picture
profile-picture
dhanh dan kucingnyapakrt memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Halaman 42 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia