Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agamay25 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 424 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-10-2018 13:17
Quote:Original Posted By genk10z
Patokan nya ya pas firing dong.
Dapat ga flavour nya di volt segitu?
Kalau masih kurang, naekkan lagi watt nya emoticon-Big Grin


Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Itu gan pas fairing dapet volt, amperenya segitu, apa aman gan kalo di tambahin wattnya lagi? Ntar ampere nya lewatin batas max dari batrenya, mohon pencerahanya gan hehe
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-10-2018 13:26
Quote:Original Posted By blessedeveryday
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Itu gan pas fairing dapet volt, amperenya segitu, apa aman gan kalo di tambahin wattnya lagi? Ntar ampere nya lewatin batas max dari batrenya, mohon pencerahanya gan hehe

Ohm nya bisa segitu emoticon-EEK!
Pakai kawat prebuild ya?
---

Dari pembahasan sesepuh disini, dari kapasitas ampere baterai blackcell itu sendiri diragukan.
Ampere real gak sesuai dengan kemasan.
Karena sejatinya semakin besar MAh, semakin kecil output ampere.

Jadi kalau ente tanya "aman" mungkin dengan setingan ente skrg itu udah ga sesuai emoticon-Big Grin

Kalau elektrikal kan sudah ada pengaman dari chip nya, jadi kalau udah ga wajar, bakal stop firing.

Efek samping nya mungkin bakal memperpendek usia baterai nya.

Baterai bisa di baca2 disini
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...e24b59688b4573
-----
Koreksi bila salah emoticon-Malu (S)
Diubah oleh genk10z
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-10-2018 13:35
Quote:Original Posted By genk10z
Ohm nya bisa segitu emoticon-EEK!
Pakai kawat prebuild ya?
---

Dari pembahasan sesepuh disini, dari kapasitas ampere baterai blackcell itu sendiri diragukan.
Ampere real gak sesuai dengan kemasan.
Karena sejatinya semakin besar MAh, semakin kecil output ampere.

Jadi kalau ente tanya "aman" mungkin dengan setingan ente skrg itu udah ga sesuai emoticon-Big Grin

Kalau elektrikal kan sudah ada pengaman dari chip nya, jadi kalau udah ga wajar, bakal stop firing.

Efek samping nya mungkin bakal memperpendek usia baterai nya.

-----
Koreksi bila salah emoticon-Malu (S)


Ya gan prebuild fused clapton 4 lilit. iya gan ane baca" emang rata" batre vape cuman wrapingnya doang tertulis mah gede sama ampere gede, padahal paling di 20A, tapi ane baca artikel vapingjkt.com kalo perhitungan untuk ampere batre kaya gini gan, misal kita main di 80watt berarti 80watt/6.4volt (3.2v+3.2v) = 12.5 A sedangkan anggap batre ane continous dischargenya 20A berarti masih aman gan main di 80watt, gitu sih yg ane pahamin dari artikel vapingjkt.com tentang batre vape CMIIW gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-10-2018 13:43
Quote:Original Posted By m4yor
Gan, ane dah bli aegis tapi RDA Pake Druga. sekarang masih blum tau seting untuk MODnya, Watt Volt dll. bisa sharing pengalamannya?
Tx gan


Slowww...Gak perlu panik gan...hehehe...

Gunakan saja mode "POWER" yaitu jika pada bagian atas lcd ada keterangan watt yang digunakan (contoh : 60.0 W ada tulisan POWER berarti agan sedang menggunakan power mode) dan silakan atur sesuai kebutuhan dengan menekan tombol + atau - di bagian bawah lcd kemudian tekan secara bersamaan tombol + dan - kurang lebih 1-3 detik untuk mengunci/lock settingan watt yang sudah diatur oleh agan (ada gambar gembok)..untuk mengatur kembali /unlock silakan agan tekan kembali tombol + dan - secara bersamaan selama 1-3 detik sampai gambar gembok hilang. Kalo ane sih biasa pake di 60 sampai dengan 70 Watt dengan Volt antara 3.20 sampai dengan 4.20 Volt.

Pengaturan mode dan display LCD/layar pada Aegis Legend :

- Matikan mod :
Silakan agan tekan 5 kali tombol firing secara cepat.

- Hidupkan mod :
Silakan agan tekan 5 kali tombol firing secara cepat.

- Ganti warna background :
Silakan agan tekan tombol firing 3 kali secara cepat kemudian tekan tombol + dan - secara bersamaan, silakan pilih warna background yang diinginkan ada warna biru muda, biru tua atau merah ( ketika warna background sudah berubah biru muda tapi agan ingin ke biru tua atau merah maka silakan agan tekan kembali tombol + dan - secara bersamaan sampai agan menemukan warna background yang diinginkan).

- Ganti Mode :
Silakan agan tekan tombol firing 3 kali dengan cepat sampai keterangan modenya, contoh : "POWER" menyala warna kuning ke merah2an lalu tekan tombol + atau - untuk sampai ke mode temperatur control dengan pilihan sebagai berikut :TC-NI, TC-SS, TC-TI, TC-TXR (FYI :Hanya untuk yang paham mode TC saja dan untuk pemula disarankan menggunakan mode POWER saja sudah lebih dari cukup untuk vaping sehari-hari).

- Mode VPC :
Silakan agan tekan tombol firing 3 kali dengan cepat sampai keterangan modenya, contoh : "POWER" menyala warna kuning ke merah2an lalu tekan tombol + atau - untuk sampai ke mode VPC, ini pengaturan kurva (naik dan turun sesuai dengan pengaturan yang dilakukan melalui softwarenya di laptop/pc).

- Mode BYPASS :
Silakan agan tekan tombol firing 3 kali dengan cepat sampai keterangan modenya, contoh: "POWER" menyala warna kuning ke merah2an lalu tekan tombol + atau - untuk sampai ke mode BYPASS, ini pengaturan yang disuguhkan GeekVape untuk vaper yang ingin beralih ke sensasi vaping dengan mechanical mod.

Pengaturan2 diatas hanya bisa dilakukan ketika mod statusnya UNLOCK atau tidak dikunci ya.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya gan.
emoticon-Jempol
Diubah oleh tubagusaria5
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-10-2018 14:29

Sl class

Mau nanya suhu2.. Ane punya sx mini sl class.. Kok gk muncul layar utamanya ya.. Tp pairing bisa.. Kyk masuk stealth mode
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-10-2018 16:44
Quote:Original Posted By dearmorecroft
Di atas2 ada yg ngmgin batre. Sbenernya saat nya kita beli batre baru kapan sih? Tiba2 drop baru beli baru? Kayak hp dong yaa pas udah mulai tiba2 drop baru diganti ?


kalo ane sendiri baru sekali ganti karna jebol chargernya emoticon-Cape d... (S)

mungkin disini ketemu pencerahannya
https://m.kaskus.co.id/thread/59e5a9...-battery-vape/ emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
2 0
2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-10-2018 10:54
Mau tanya dong

Ada yg udh pernah nyoba Paranormal DNA250C ga? atau mod mod dengan DNA yg 250C? Worth it ga ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-10-2018 11:34
Misi gan, cewek ane pengen nyoba vape, trus ane pesenin Rincoe Ceto, pake liquid Senso Strawberry Tobacco 3 Mg,, setelah dicoba sama dia sekitar setngah harian, dia ngeluh dada nyesek trus Asmanya kambuh walaupun g parah, Pdahal dia ngerokok Samporna Mild sehari bisa 10 batang, tapi malah jarang kambuh,,

kenapa ya gan ? Ane niat beliin vape biar dia berhenti rokok. tapi malah tambah bengek.

FYI ane bukan vapers dan bukan perokok gan.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-10-2018 12:05
Quote:Original Posted By cronite13
Misi gan, cewek ane pengen nyoba vape, trus ane pesenin Rincoe Ceto, pake liquid Senso Strawberry Tobacco 3 Mg,, setelah dicoba sama dia sekitar setngah harian, dia ngeluh dada nyesek trus Asmanya kambuh walaupun g parah, Pdahal dia ngerokok Samporna Mild sehari bisa 10 batang, tapi malah jarang kambuh,,

kenapa ya gan ? Ane niat beliin vape biar dia berhenti rokok. tapi malah tambah bengek.

FYI ane bukan vapers dan bukan perokok gan.


Sugesti kali ya. Karna barang baru.
Saya sendiri asma juga, tapi daily pakai yg nic 6mg, habis makan pakai yg nic 12mg.
Syukur gak pernah kambuh asma saya emoticon-Embarrassment

Asma sendiri kan banyak faktor pemicu nya, bukan cuma gara2 asap aja.
Mungkin ada faktor lain yg picu saat dia nge vape.
Penderita lebih tau.

Coba ente cari liquid yg 0 nicotin aja.
Atau bjsa coba vaquid, liquid yg pake kafein.
Diubah oleh genk10z
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-10-2018 14:59
i (kuat arus)emoticon-Menang
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-10-2018 15:05
Quote:Original Posted By genk10z
Sugesti kali ya. Karna barang baru.
Saya sendiri asma juga, tapi daily pakai yg nic 6mg, habis makan pakai yg nic 12mg.
Syukur gak pernah kambuh asma saya emoticon-Embarrassment

Asma sendiri kan banyak faktor pemicu nya, bukan cuma gara2 asap aja.
Mungkin ada faktor lain yg picu saat dia nge vape.
Penderita lebih tau.

Coba ente cari liquid yg 0 nicotin aja.
Atau bjsa coba vaquid, liquid yg pake kafein.


Oo perkara g biasa sama nicotine nya kali y,, ntar ane coba kasih yg non nicotine aja liat hasilnya..

Thx gan

btw gan2 semua yg sudah lama berkecimpung di dunia nggevape, boleh bagi info mod2 yg udah dipake 1-2 tahun tapi masih jos, banyak mod2 baru di pasaran feature keren tapi ketahanannya lom bisa dipastikan ..
Diubah oleh cronite13
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-10-2018 20:16
Quote:Original Posted By cronite13
Misi gan, cewek ane pengen nyoba vape, trus ane pesenin Rincoe Ceto, pake liquid Senso Strawberry Tobacco 3 Mg,, setelah dicoba sama dia sekitar setngah harian, dia ngeluh dada nyesek trus Asmanya kambuh walaupun g parah, Pdahal dia ngerokok Samporna Mild sehari bisa 10 batang, tapi malah jarang kambuh,,

kenapa ya gan ? Ane niat beliin vape biar dia berhenti rokok. tapi malah tambah bengek.

FYI ane bukan vapers dan bukan perokok gan.


Coba ganti jgn pake pod, pake mod aja biar ngisap nya gak kayak rokok, mungkin settingan nya kurang pas atau cara ngisap nya yg salah jd yg masuk cuma angin bkn hasil vapor nya


Quote:Original Posted By angkasapuraii
Mau tanya dong

Ada yg udh pernah nyoba Paranormal DNA250C ga? atau mod mod dengan DNA yg 250C? Worth it ga ya?


Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Worth it banget dan ketampanan nambah 100% emoticon-Jempol
Diubah oleh newrookie1
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-10-2018 21:10
Quote:Original Posted By cronite13
Misi gan, cewek ane pengen nyoba vape, trus ane pesenin Rincoe Ceto, pake liquid Senso Strawberry Tobacco 3 Mg,, setelah dicoba sama dia sekitar setngah harian, dia ngeluh dada nyesek trus Asmanya kambuh walaupun g parah, Pdahal dia ngerokok Samporna Mild sehari bisa 10 batang, tapi malah jarang kambuh,,

kenapa ya gan ? Ane niat beliin vape biar dia berhenti rokok. tapi malah tambah bengek.

FYI ane bukan vapers dan bukan perokok gan.


Penyesuain tubuh terhadap barang baru itu gan
Bnyak vaper yg baru mulai ngevape mengalami itu
Termasuk saya
Ada yg sampai dada nya sesek dan sakit jg
Sugesti jg pengaruh, krn kita masih mikir2 apa bner vape lebih aman dan lebih enak dari rokok?"
Jd kegelisahan di pikiran bisa memicu hal2 lain dan mungkin itu jg terjadi di cew agan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-10-2018 02:12
Misi bro sekalian. Ada yg pake OBS Cube? Ada masalah gak sama tombol fire-nya yg rattle, kocak gitu kalo di-shake? Sama ohm nya bacanya kadang ngaco, harus dimatiin, copot atty, terus pasang lagi.

Mohon infonya 🙏
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-10-2018 09:15
Yg udah nyoba alien ni80 full tm core nya 5*30 luar nya 36 4 wraps 3mm, panas gak ya mau nyoba takut kepanasan rda nya, ohm nya single nya 0.23 dual nya 0.12, cocok juga gak ya buat dna250c?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-10-2018 11:19
Ini core nya 5 wrap nya 4

Quote:Original Posted By rafianoti
Ane pake Ni80 triple core 5 wraps 3mm, main dual dpt 0.1Ω, sma skali g masalah di DNA 250. Rda jg anget2 biasa aj, tp klo di shawtyny csmnt bru kerasa panas, capny pendek bgt soalnya


0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-10-2018 15:24
Quote:Original Posted By newrookie1
Ini core nya 5 wrap nya 4


kyk yg di PM td y gan.. klo udah pernah coba 3x26 kurang lebih lebarnya bakal sama dengan 5x30.. keduanya cenderung ke warm vape, so cocok buat yg creamy² dan milky²
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-10-2018 16:28
Brrti volts nya juga nambah ya? Batuk gak ya kalo ketinggian? Kalo outer Jarang ya yg jual di atas 36 ya,rata2 36

Quote:Original Posted By Twiq
kyk yg di PM td y gan.. klo udah pernah coba 3x26 kurang lebih lebarnya bakal sama dengan 5x30.. keduanya cenderung ke warm vape, so cocok buat yg creamy² dan milky²


0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-10-2018 17:32
Quote:Original Posted By newrookie1
Brrti volts nya juga nambah ya? Batuk gak ya kalo ketinggian? Kalo outer Jarang ya yg jual di atas 36 ya,rata2 36


pasti beda, selama resistensi dan massa coil berubah, voltagenya juga berubah.. kecuali agan pake mod Variable Voltage ya, paling arusnya doang yg jadi makin kenceng/pelan

edit: yg outernya 38 perasaan banyak gan
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
20-10-2018 20:34
Misi sepuh mo nanya
Mending hotcig 233 ato charon mini?
Ato ane tambahin buat beli therion 166 yg second?
Diubah oleh rudaymon
0 0
0
Halaman 424 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
the-executor
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia