Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
700
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5972e7b060e24b99058b4575/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-6
Halo semua Penunggang CBR150!!! Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini. CEBERUS… Apakah CEBERUS itu? – Singkatan dari CBR Kaskus Ceberus hanyalah sebuah komunitas para penunggang si kuda besi bermerk Honda. Dan tidak lebih hanya sekumpulan manusia
Lapor Hansip
22-07-2017 12:50

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


Halo semua Penunggang CBR150!!!
Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini.


CEBERUS…
Ceberus


Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 250 >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

"Please Feel Free to Post & Do It With Your OWN RISK!"
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Thanks to Agus a.k.a 5picytuna.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968988

_____________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman

profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 32
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
27-08-2018 13:28
siang om saya ada problem sama cbr stoner eheheeheh cbr cbu picek maksudnya stater ngak mau nyala om planhkah antisipasi yang sudah saya lakukan :
1. aki baru { mau hidup berapa kali trus mati lagi}
2. bendik stater baru
nah tinggal ini yg blum magnetic stater, kiprok sama cek spul magnet. kira2 kalo saya start orong trus aman ng ya ECUnya om maksi waktunya mohon maaf kalo sudah pernah ada threadnyaemoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
snoopze dan i.am.legend. memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
29-08-2018 09:02
pagi agan agan suhu CBR series semua.
Mau tanya gan, saya ada rencana ambil CBR 150R / CBR 250R series 2011 - 2013 ( Thailand series, single head lamp ),
Karena series ini yang modelnya ane demen sekali. skrg baru kesampaian.
*Kenapa CBR 150R atau CBR 250R ? dikarenakan kalau lihat di web online untuk harga secondnya hampir gak terlalu beda jauh.

yang saya mau tanyakan :
1. Saran agan semua mending ambil CBR 150 atau 250 dilihat dari sisi kemudahan sparepart dan biaya tentu saja dan tingkat kerewelan mesin.
2. Apakah motor ini masih layak untuk diambil dan hal hal apa saja yang harus di perhatikan untuk ambil yang second? dikarenakan secara umur nya sudah diatas 5 tahunan dan sudah ada 2 seri model terbaru diatas dia yang keluar smp skrg.
3. Standart umumnya setahun itu kalau pemakaian wajar habis berapa KM? ini berhubungan untuk pengecekan KM yang sudah terpakai nantinya


Terima kasih.mohon bantuan infonya.
Diubah oleh havefuntogether
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
29-08-2018 11:05
Nubi numpang lewat gans sekalian baca2 info emoticon-Big Grin
1 0
1
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
29-08-2018 11:22

Setelah lama tak jumpa kawan

Lama gak mampir, say hai aja
Numpang parkir bentaran ye baang

"parkir"
Diubah oleh budi.1st
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
30-08-2018 13:13
Gan mau tanya dongs, kalau spakbor depan cbr 150 k45 bs pas dipasang di cbr 250 r (1 silinder) ga?
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
06-09-2018 08:50
Balasan post KyoZanRyu
Suhu2 nya pada kemana nih?

emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By KyoZanRyu
permisi agan2 sekalian, mau tanya gan cbr k45g (all new facelift)
itu apakah sebelum dipakai itu memang rem belakangnya harus dikocok dulu baru agak pakem ya ?

terus kalau di daerah jakarta yg kondom tangki dan topeng nya yg bagus (bahan tebal dan cat rapi) di mana ya gan?
apakah chips motor itu bagus dan skrg sudah pindah ke tangerang dan berubah nama jadi chips body work?

maaf banyak tanya2 soalnya masih awam emoticon-Malu
mohon pencerahannya agan2 sekalian

terima kasih




0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
08-09-2018 15:22
Sore agan2....
Ane di sekitaran BSD Tangsel lg nyari gear set merk sinnob / sss utk cbr 150 street fire....mungkin agan2 yg disini ada yg tau lokasi toko di sekitaran bsd ato kl beli online ada yg recommended?
Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
16-09-2018 18:31
permisi om om mau tanya ,bengkel yg recommended buat restart ECU daerah Ciputat, Pamulang dan sekitarnya?
terimakasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
17-09-2018 07:02
Quote:Original Posted By princekresna
ECU std apa oper market ? Klo std ahas klo oper market ane juga idem masih mencari emoticon-Wkwkwk

Suwei abis porting poles di magelang dsb .. lupa pasang ecu brt ketika mau service malah pasang ecu std .. pas di bengkel ahas di set standar al hasil suara tembakan emoticon-Cape d...


Udah males ke beres om, mau cari yg di luaran aja
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
24-09-2018 12:32
siang cerberus, mau konsultasi sama suhu2..

mau nanya hu, k45a ane lagi jalan tiba2 air radiator ngocor keluar dari selang pembuangan trus ane minggirin motor ane isiin aqua di tangki plastik yg deket footstep kanan.. tp ane isi dia lgsg ngocor kluar semua yg ane isi.. itu kira2 kenapa ya hu?
Diubah oleh JenoVazz
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
25-09-2018 16:24
surem nih gan
motor ane kena konslet... karena lampu senja,, ane ganti karena mati
kabelnya pada kebakar sampe kena kabel bodynya

btw ada yg jual kabel body buat speedometer sm dudukan lampu ga??

ane nyari kabel body susah bgt d daya cibereum ga ada stock emoticon-Turut Berduka

semoga cepet sembuh deh ini motor ane bisa dipake lagi
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
27-09-2018 15:59
Salam Kenal Dari Medan
Halo gan nama saya fakhri
Saya owner cbr 150 mata sempak (thailand) dari tahun 2013
Salam kenal ya agan2 semuanya
emoticon-Smilie
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6

Kalau jumpa di jalan jangan lupa tegur hehehe
emoticon-Big Grin
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
02-10-2018 14:51
#ASK

Halo agan-agan ane mau tanya nih
Rencana ane ngk bakal pakai atau ajak jalan nih motor CBR ane, dan rencana mau di overcredit kan, nah untuk menjaga motornya tetep bagus dan prima, mending setiap minggu atau setiap bulan untuk manasin motornya? apa perlu di service juga misal di diemin kayak gitu?

Mohon pencerahannya emoticon-Cendol (S)

Oh ya barangkali ada yang berminat Overkredit motor ane, daerah kab bogor via Leasing resmi. untuk info lebih lanjut bisa via PM ya gan.emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
05-10-2018 14:09
minta rekomendasi stabilizer shock depan mastah,
btw untuk all CBR apa ukuran tabung shock depan sama ?
ane cari" di toko onglen kok rada langka ya.. apa bisa pake punya motor lain ?
thanks infonya
Diubah oleh mytedy
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
05-10-2018 15:23
oli kemasan 1200 selain ahm apa ya? ada referensi?
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
06-10-2018 17:23

Jual CBR CBU 2013

Agan-agan mau nawarin motor kesayangan ane.. CBR 150 tahun 2013.. motor standar, perawatan AHM rutin..Motor tangan pertama.. Pajak Hidup.. Surat-surat lengkap.. Kilometer masih rendah.. Lokasi di Bandung Barat..Yang minat boleh WA 087821958886..
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
12-10-2018 21:43

HELP

Mohon pencerahan nya para suhu cbr150r k45g thn 2016 ane mati total ga bisa nyala sama sekali kunci kontak udh di on tetep mati (lampu ga nyala) udh ane ganti aki nya pun tetep masih ga nyala, mungkin ada yang tau cbr ane apa yg bermasalah nya??
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
14-10-2018 09:26
halo agan2 newbie mau nanya nih
ganti oli cbr 1itu 1,1 liter kan?
untuk penggunaan harian pake oli merk shell advance cukup kan?

sama nanya dong kira2 stikerin yg bagus dan terjangkau di mana, kalo boleh sih daerah jakarta
makasih sebelumnya udah bantuin aneemoticon-Malu
emoticon-Malu
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
18-10-2018 12:28
Udah kluar model 2019 nih


2019


2019


2019


Bedanya
Diubah oleh faris.naufal16
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
23-10-2018 11:04

Subtitusi spul

Mau tanya suhu. Motor ane cbr cbu fi 2011 kalo spul nya di subtitusi sama punya cb150 old bisa ga ya? Untuk lilitannya kan sama sama 18 biji. Udah ada yang pernah coba belum. Mohon sarannya ya suhu makasih
0 0
0
Halaman 26 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia