News
Batal
KATEGORI
link has been copied
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a48ac15c779833648b456a/share-pengalaman-pelaku-usaha-kuliner-disini
Semoga dengan thread ini dapat menambah pengetahuan & wawasan agan semua Tujuan thread ini adalah agar punya usaha kuliner, baik kaki lima, warung, restoran, angkringan, food truck dll, atau bagi yang baru ingin memulai usaha kuliner bisa saling share pengalamannya dan bisa "belajar" bareng. Dimulai dari ane. Ane seorang mantan mahasiswa. Karena keterbatasan ekonomi, mau ga mau ane ngamb
Lapor Hansip
24-01-2016 15:26

(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini

Semoga dengan thread ini dapat menambah pengetahuan & wawasan agan semua


Quote:
Tujuan thread ini adalah agar punya usaha kuliner, baik kaki lima, warung, restoran, angkringan, food truck dll, atau bagi yang baru ingin memulai usaha kuliner bisa saling share pengalamannya dan bisa "belajar" bareng.


Dimulai dari ane. Ane seorang mantan mahasiswa. Karena keterbatasan ekonomi, mau ga mau ane ngambil pilihan untuk tidak melanjutkan kuliah ane. Singkat cerita, ane mulai usaha kuliner. Awalnya ane bikin kue basah dan kering. Adapun kue basah yang ane jual itu Risol Meleleh, Oreo Goreng, Kue Sus. Onde-onde, Kue Talam dll. Setelah itu, ane melebarkan sayap. Ane buka usaha kuliner, inBox, yang jualannya Nasi Bakar dan Nasi Kebuli. Monggo dilihat produk ane ini.

(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini


(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini


Disini karena keterbatasan modal, ane putuskan untuk tidak membuka warung. Tapi strategi ane adalah melakukan kerjasama dengan beberapa kantin. Baik kantin sekolah maupun kantin kantor. Alhamdulillah, pelanggan sudah semakin bertambah dan orderan nasi bakar dan nasi kebuli bisa bertambah karena dapat orderan untuk hajatan, maulid, maupun acara kantor. Ohiya, ane juga siap kerjasama dengan agan-agan sekalian. Lokasi ane di Pasar Minggu, Jaksel.

Itu pengalaman ane. Gimana dengan pengalaman agan?

Seperti pesan orang tua ane, kunci yang penting dalam usaha kuliner itu adalah doa, inovasi, harga dan rasa. Dan satu hal lagi yang ga kalah penting, yaitu mental. Sebab namanya juga usaha itu seperti roller coster. Kadang naik, kadang turun. Nah disaat posisi sedang turun, mental yang menentukan. Apa mau bangkit atau terus diposisi turun dan menyerah. Semoga bisa bermanfaat emoticon-Salaman



Tambahan dari rekan kaskuser

Quote:Original Posted By mungkinlelah β–Ί
Lanjutan untuk MODAL AWAL dan BERBAGAI PERSIAPAN DAGANG.

1. MODAL AWAL
~GEROBAK
Sampai detik ini saya masih percaya dengan kekuatan GEROBAK BESI ketimbang kayu gan. Kenapa? Karena besi lebih kokoh dengan las. Sedang kayu mengandalkan paku. Apalagi sekarang musim hujan, gerobak kayu akan reot atau ga tahan lama bila kena hujan dan panas setiap hari. Biaya pembuatan gerobak besi ukuran PxLxT 250cm x 70cm x 200cm. Ditempat saya dulu 8 juta gan, tp skrg sy produksi sendiri biayanya 7 juta. Saya beli besi sendiri dan saya bawa ke tukang las. Hasil sama persis.
~PERALATAN
Ini nih bagian yg keliatan sepele tp bisa menguras kantong cukup lumayan. Seperti kompor, loyang, wajan, pisau, talenan, keramik untuk adonan martabak telor, baskom, toples, lampu, tabung gas dll. Kurleb 2,5-3 jutaan gan.
~MODAL DAGANG
Modal dagang ini untuk bahan2 yg akan digunajan untuk membuat martabak. Seperti Tepung, kacang, keju, coklat, telor bebek, minyak, mentega, acar, dus, plastik dll kurleb 2jutaan. Kenapa mahal gan? Karna perhitungan sy disini untuk menyetok bahan bukan untuk ecer gan. Seperti tepung, praktis akan ada selisih harga kalo agan beli per karung dr pd beli ecer/kiloan. Keju pun sama kalo di daerah saya keju kr*ft martabak harganya 136rb/kemasan 2kg. Kalo beli ecer bisa gan 21rb/250gram. Nah silahkan di kalikan gan lumayan lho.
~SEWA TEMPAT
Nah ini penting sekali gan, agan harus kalkulasikan biaya sewa pertahun. Syukur2 pemilik lokasi mau memberi keringanan buat agan untuk sewa bulanan. Karna lebih bisa diperhitungkan gan, jika ditengan jalan omset belum memuaskan kan bisa pindah gan. Sdgkan kalo tahunan mana bisa diminta lagi uang sewanya.

Sedikit pengalaman buat agan semuanya.
Dulu kesalahan saya saat akan membuka usaha martabak ini adalah saya memilih untuk membuat gerobak terlebih dahulu. Ya, itu salah gan. Kenapa salah? Karna setelah gerobak jadi justru saya kebingungan untuk menempatkan gerobak tersebut. Alias saya belum punya bakal tempat yang akan saya gunakan untuk berjualan. Walhasil gerobak jadi dan parkir lama ditempat produksi gerobak kurleb 1 bulan. Kenapa bisa selama itu? Ya, karna saya harus melakukan beberapa pertimbangan dari beberapa tempat yg sudah saya survei dan amati. Kecuali agan punya 10 gerobak dan 10 lokasi yg sudah agan survei. Tp disini saya merintis dari NOL dengan bermodalkan 1 buah gerobak besi. Jadi saran saya, jika agan sudah punya modal janganlah gegabah untuk membuat gerobak dulu. Tp carilah lokasi yg menurut agan strategis dan pas untuk berjualan. Yg pasti harus ramai dan padat penduduk gan. Karna MARTABAK bukan lah makanan pokok melainkan jajanan. Dan ga semua orang beli setiap hari. Jadi, pastikan tempat tersebut sesuai dengan FEELING bisnis agan.


Diubah oleh elegant.choco
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 7
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
25-09-2018 13:59
Ijin neduh dimari gan
0 0
0
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
17-10-2018 00:49

Ayooooo tunggu apa lagi gan/sist

*SEMINAR USAHA*

πŸ“’ Undangan GRATIS bagi CALON PENGUSAHA Anda.. Wajib Hadir!!

Seminar dan Pelatihan Usaha kecil dengan harapan besar.

Mau Jadi Pegusaha Jaman Now ?
Lanjutkan Membaca Sampai Akhir..
Program Pelatihan 1 Hari Jadi Pengusaha

πŸŽ“ *MANAGEMEN BAKSO KILLER* Mempersembahkan:

*CARA MUDAH DAN SUKSES BERBISNIS UKM*

πŸ“‚ PROGRAM USAHA
β˜‘ Bagaimana memulai UKM
β˜‘ Bagaimana mengelola usaha
β˜‘ Bagaimana merubah mainside seorang pengusaha
β˜‘ Mengelola managemen usaha.
β˜‘ Bagaimana memulai Bisnis Tanpa Harus Ahli di Bidangnya dan Tanpa Pengalaman
β˜‘ Bagaimana Sukses Jadi Pengusaha modern
β˜‘ Bisnis jalan Owner jalan-jalan
β˜‘ Bagaimana punya Trik Bisnis yg Unik & Kreatif
β˜‘ Dan Masih Banyak Lagi..
=======================

Seminar ini dibawakan langsung MANAGEMEN BAKSO KILLER
(Pemilik dan pelaku usaha podjok cafe bakso killer)

*#TANGERANG#​*

πŸ“† Sesi 1: SABTU, 20 Oktober 2018.
πŸ•° Jam 19.00

πŸ“† Sesi 2: MINGGU, 21 Oktober 2018.
πŸ•° Jam 19.00
(Pilih salah satu sesi)
Lokasi:
🏨 Bakso Killer Kompas
Jl. Raya Kompas No.34, Pd. Ranji, Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 15412
0878-8323-3788

https://maps.google.com/?cid=997033603284203493
=======================
SEMINAR INI 100% GRATISS!!
=======================

WAJIB DAFTAR Via WA/SMS :

NAMA#NO.HP#PEKERJAAN#PILIH TANGGAL

Kirim ke nomor Admin

πŸ“² *08568717900*

Atau

Daftar via WA Klik Link di bawah ini:
http://grupwa.com/mitrabaksokiller
πŸ”° NB.
β™» Karena GRATIS, maka peserta kami batasi hanya 50 orang/Sesi (Tanggal/Waktu).
β™» Pendaftaran kami tutup sewaktu-waktu jika kuota sudah penuh, Silahkan Teman2 Daftar Sekarang Juga, Untuk Mendapatkan Balasan Konfirmasi sebagai Tiket Masuk GRATIS.
β™» Materi Tiap Sesi SAMA, jadi pilih salah satu Sesi saja.

🀝Terima kasih, sampai jumpa di Seminar Bakso killer..
πŸ”—Jangan lupa Share ke teman atau Group Komunitas Anda.. (Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
0 0
0
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
17-10-2018 20:06
wah jadi ikut nimbrung di mari. kebetulan sy juga baru aja ngerintis usaha kuliner, modal nekat gan, nekat resign, hehe itung2 cari tambahan motivasi liat cerita2 agan di mari
0 0
0
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
12-06-2019 20:33
Ane ada modal, dan pengen buka usaha martabak di sekitar DIY atau Klaten, kalo ada yang mau share ilmu tentang:
1. Rekrutmen karyawan/tukang masak
Martabak
2. Cara memilih karyawan (biar loyal, ga kabur2an, bisa diandalkan)
3. Menentukan lokasi
4. Keandalan supplier

Bisa PM ane gan.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
24-12-2019 13:48
Quote:Original Posted By elegant.choco β–Ί
Semoga dengan thread ini dapat menambah pengetahuan & wawasan agan semua




Dimulai dari ane. Ane seorang mantan mahasiswa. Karena keterbatasan ekonomi, mau ga mau ane ngambil pilihan untuk tidak melanjutkan kuliah ane. Singkat cerita, ane mulai usaha kuliner. Awalnya ane bikin kue basah dan kering. Adapun kue basah yang ane jual itu Risol Meleleh, Oreo Goreng, Kue Sus. Onde-onde, Kue Talam dll. Setelah itu, ane melebarkan sayap. Ane buka usaha kuliner, inBox, yang jualannya Nasi Bakar dan Nasi Kebuli. Monggo dilihat produk ane ini.

(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini


(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini


Disini karena keterbatasan modal, ane putuskan untuk tidak membuka warung. Tapi strategi ane adalah melakukan kerjasama dengan beberapa kantin. Baik kantin sekolah maupun kantin kantor. Alhamdulillah, pelanggan sudah semakin bertambah dan orderan nasi bakar dan nasi kebuli bisa bertambah karena dapat orderan untuk hajatan, maulid, maupun acara kantor. Ohiya, ane juga siap kerjasama dengan agan-agan sekalian. Lokasi ane di Pasar Minggu, Jaksel.

Itu pengalaman ane. Gimana dengan pengalaman agan?

Seperti pesan orang tua ane, kunci yang penting dalam usaha kuliner itu adalah doa, inovasi, harga dan rasa. Dan satu hal lagi yang ga kalah penting, yaitu mental. Sebab namanya juga usaha itu seperti roller coster. Kadang naik, kadang turun. Nah disaat posisi sedang turun, mental yang menentukan. Apa mau bangkit atau terus diposisi turun dan menyerah. Semoga bisa bermanfaat emoticon-Salaman



Tambahan dari rekan kaskuser





maaf ni, jgn asal mengandalkan gerobak, sewa. lbh baik punya lokasi sendiri, andai tdk memungkin (sewa di tempat pujasera) jgn pakai gerobak

sekalian tanggal tua mkn tetap joss
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
0 0
0
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
13-01-2020 01:51
malming kemarin, mkn yg manis2
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
0 0
0
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
18-01-2020 06:00
malming lagi, mkn tetep jln
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
07-02-2020 23:17
malem jumat, makan tetep joss

(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
0 0
0
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
09-04-2020 02:33
Ini first post saya semenjak dibanned karena bnyk dari mereka yg ngiri

nama siregar rido alias Leo
domisili asli banyuwangi
bisnis food vlogger,
motivasi makan biar happy

(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
profile-picture
siregarrdio memberi reputasi
1 0
1
(Share) Pengalaman Pelaku Usaha Kuliner Disini
14-05-2020 07:20
Berbagi pengalaman aja gan, pertama kali buka usaha kuliner, silahkan tonton videonya . Tanyakan kalo ada yg belum jelas ya,
https://youtu.be/fGAZo08u0xE
0 0
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia