Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agamay25 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 422 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
14-10-2018 22:37
Quote:Original Posted By bangokhontold
Gan help ane yg newbie ini emoticon-Embarrassment
Ane pake drop rda oten, air flow atas ane tutup 1 baris emoticon-Embarrassment
Kawat pake geekvape N80 fused Clapton wireless 28ga*3+36ga (maklum gak tau jenis kawat makanya ane bilang semua)emoticon-Embarrassment
Biasanya ane beli coil udah siap pake
Mod pake puma 200w.
Main di 66 watt kena si liquid meletup letupan ya di mulut kalo tarik panjang


Saya juga sempat mengalami hal tersebut gan (nyiprat/spitback)...

Ane coba pendekan jarak coil dengan tiang post dan ane sejajarkan sedekat mungkin dengan dinding airflow/lubang udara kemudian ane pake kapas yang dibuat padat...alhasil berhasil gan...saat tarikan panjang pun gak nyiprat dan rasa yang didapat padat dan mantap...

Berikut penampakannya gan :
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Maaf kotor gan, ane belum sempat ganti coil dan kapas emoticon-Hammer2
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 00:58
Quote:Original Posted By pein666


Iya melo tank.
1. Yes mod sama atomizer, klo bs batre yg lama msh kepake. Itu batre yg coklat brp kapasitas nya ya? Sama ama yg item? Budget 1 jt - 1,5jt gan

2. Atomizer mau yg rta gan, yg tinggal ganti coil pabrikan yg kayak kapsul bentuknya. Tp boleh saranin rda juga buat nubi. Iya yah rta oten aja. Budget sama 1-1,5jt. Kalo kata agan mending ganti atomizer aja ato mod nya juga?

3. Kalo batre dicas berbarengan, hrs yg sama merek, sama kapasitasnya ya?
Thanks gan emoticon-Smilie

1. Kalo yg coklat LG HG2 sepertinya.. kalo oten ya sktr 3000mah kalo yg item ane ga jelas tu batre apaan emoticon-Malu (S)
Mod+atomizer di no.2 sekalian
2. Budget 1-1,5jta banyak opsi
RTA yang pake coil pabrikan ya? Kita namain tank aja ya soalnya R dari RTA itu artinya Rebuildable yang artinya bisa buat sendiri kalo yg hanya bisa pake coil pabrikan dulu ane kenal dgn nama clearomizer. Nah tank yg ane tau bagus dan biasanya ada di toko offline/online prodaknya tobeco supertank mini ama smok (bnyak bgt variannya).. yg opsi pertama ane coba ss in nama n perkiraan harga yg ane ambil dr toko ijo
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Kalo mau ganti mod+ tank alias kit bisa ambil smok alien kit harga sekarang menurut ane worth to buy.. ss in jg dah dibawah
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Tinggal sisa dr budget agan invest di batre yg sama merk&kapasitas mah nya plus charger,liquid,tool,aksesoris dll

Menurut ane sih punya back up mod ga ada salahnya (opsi yg ane kasih contoh diatas) dia pake 2 batre yg lebih lama pakenya dan watt yg lebih bisa di push lg ke depannya kalo agan pengan ake rda/rta dual coil
Ngomong2 RDA , ane kasih opsi Artha RDA aja deh.. lmyan mudah tu buat coilnya ga gampang leak juga bisa buat beljar bikin coil..

3. Kalo ngecas batre dgn beda kapasitas tergantung kemampuan/spek charger.. afaik ane (pake xtar vp4) udah 4tahunan g ada masalah.. begitupun charger yg ane rekomendasikn kemarin sama aja spek/fiturnya..
Beda cerita kalo di pasang di mod yang dual batre usahakan make batre yg sama.. biar aman dan awet batrenya..

Tulisan n saran ane diatas jgn dijadikan patokan utama agan karena itu pure pendapat ane pribadi yg lama ga update sama mod+atomizer terkini.. coba cari second opinion biar agan makin mantep sama pilihannya..

Quote:Original Posted By aditlutfi
Gan mau tanya dong rencana mau berenti rokok. Beralih ke vape

Pernah beli smoant s8 tapi baru 3 hari rasanya dah gosong kaga enak sama sekali

Rencana mau beli vape tapi budget ane terbatas max 500k yang udah siap pake

Ane serarching2 ada 3 kandidat mendingan yang mana antara ini gan?

1. Smoant battlestar nano kit 80w 450k (sepaket)
2. Tesla Terminator 90w 410k (sepaket)
3. Istick pico 75w (tapi kayanya overbudget ane liat di tokped mod nya aja harganya 450k)

Mohon pencerahannya gan karna ane kalo ngerokok sebulan bisa habis 500k+
Rencana berenti rokok karna alasan kesehatan dan yg utama dana sih..


Smoant s8 pod system kan ya? Awet dan ngga nya pod nya tergntung jg sama jenis liquid yg agan pake.. liquid tertentu bikin cepet gunk/gosong

Kalo budget max 500k menurut ane lebih worthed agan nyari PSK (Paket Siap Kebul) yg secondhand sih gan daripada opsi 1,2,3 yg agan kandidatkan.. soalnya nanti agan masih butuh budget buat beli batre,liquid,kapas,kawat dll.. jika nemu eks vapers yg pensiun atau mau upgrade lepas PSKnya biasanya lebih enak dinego sama kapas,kawat dan printilan2 laennya

btw gan kalo agan lebih rajin sorting dr harga terendah di toko ijo paket tesla terminator ada yg dibawah 200k loh..

cmiiw


2 0
2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 01:20
Quote:Original Posted By dearmorecroft
Misi agan2 mau nanya kapas. Udah mau 2 tahun ane selalu pakai muji. Kl skrg kan udah banyak merek kapas, apakah bakalan beda dari segi flavor di banding muji? emoticon-Bingung


Sori kelewat
Yang beda awal-awal puff aja.. selebihnya hmpir sama..
Ya ada sih yg bisa nge-boost TH jd lebih nonjok, tp overall ya cm kapas sih gan.. maksimal 2hari jg ganti (kalo ane)..
Ane sempet beralih dr muji ke atomix, cotton bacon 2.0, dan bberapa merk kapas hasil minta temen yg ga inget merknya.. hampir semuanya warnanya putih bersih.
Lalu kembali lagi ke Muji non ecru (ngga di bleaching) warna alami kapas. Sebungkus 180lembar kagak habis2 ini.. hemat dan sehat (didompet) gan emoticon-Ngakak (S)
Ini opini pribadi ane sih ya.. mgkin beda user beda experience juga.. ya namanya personal vaporizer, di masing2 user mgkin akan berbeda jg seleranya..

Cmiiw
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 01:33
Quote:Original Posted By masbroglazine
Sori kelewat
Yang beda awal-awal puff aja.. selebihnya hmpir sama..
Ya ada sih yg bisa nge-boost TH jd lebih nonjok, tp overall ya cm kapas sih gan.. maksimal 2hari jg ganti (kalo ane)..
Ane sempet beralih dr muji ke atomix, cotton bacon 2.0, dan bberapa merk kapas hasil minta temen yg ga inget merknya.. hampir semuanya warnanya putih bersih.
Lalu kembali lagi ke Muji non ecru (ngga di bleaching) warna alami kapas. Sebungkus 180lembar kagak habis2 ini.. hemat dan sehat (didompet) gan emoticon-Ngakak (S)
Ini opini pribadi ane sih ya.. mgkin beda user beda experience juga.. ya namanya personal vaporizer, di masing2 user mgkin akan berbeda jg seleranya..

Cmiiw


Kayaknya saya bakal beralih ke muji juga.
Enak buat scotish role, dan gampang motong nya utk milih ke mm brp.
Disamping juga karna harga murah emoticon-Embarrassment

Atomix susah buat menghemat, saya pakai di dia 3mm, sering mubazir.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 06:01
Quote:Original Posted By masbroglazine

1. Kalo yg coklat LG HG2 sepertinya.. kalo oten ya sktr 3000mah kalo yg item ane ga jelas tu batre apaan emoticon-Malu (S)
Mod+atomizer di no.2 sekalian
2. Budget 1-1,5jta banyak opsi
RTA yang pake coil pabrikan ya? Kita namain tank aja ya soalnya R dari RTA itu artinya Rebuildable yang artinya bisa buat sendiri kalo yg hanya bisa pake coil pabrikan dulu ane kenal dgn nama clearomizer. Nah tank yg ane tau bagus dan biasanya ada di toko offline/online prodaknya tobeco supertank mini ama smok (bnyak bgt variannya).. yg opsi pertama ane coba ss in nama n perkiraan harga yg ane ambil dr toko ijo
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Kalo mau ganti mod+ tank alias kit bisa ambil smok alien kit harga sekarang menurut ane worth to buy.. ss in jg dah dibawah
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Tinggal sisa dr budget agan invest di batre yg sama merk&kapasitas mah nya plus charger,liquid,tool,aksesoris dll

Menurut ane sih punya back up mod ga ada salahnya (opsi yg ane kasih contoh diatas) dia pake 2 batre yg lebih lama pakenya dan watt yg lebih bisa di push lg ke depannya kalo agan pengan ake rda/rta dual coil
Ngomong2 RDA , ane kasih opsi Artha RDA aja deh.. lmyan mudah tu buat coilnya ga gampang leak juga bisa buat beljar bikin coil..

3. Kalo ngecas batre dgn beda kapasitas tergantung kemampuan/spek charger.. afaik ane (pake xtar vp4) udah 4tahunan g ada masalah.. begitupun charger yg ane rekomendasikn kemarin sama aja spek/fiturnya..
Beda cerita kalo di pasang di mod yang dual batre usahakan make batre yg sama.. biar aman dan awet batrenya..

Tulisan n saran ane diatas jgn dijadikan patokan utama agan karena itu pure pendapat ane pribadi yg lama ga update sama mod+atomizer terkini.. coba cari second opinion biar agan makin mantep sama pilihannya..

Oke gan emoticon-Smilie , btw batre brp mAh saran agan sebaiknya kalo ane beli batre lg? N merk apa gan?
Ini batre yg item gan, oten ga?
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Btw nyobain direct to lung enak jg ya, lbh ada flavor nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh pein666
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 09:15
Quote:Original Posted By aditlutfi
Gan mau tanya dong rencana mau berenti rokok. Beralih ke vape

Pernah beli smoant s8 tapi baru 3 hari rasanya dah gosong kaga enak sama sekali

Rencana mau beli vape tapi budget ane terbatas max 500k yang udah siap pake

Ane serarching2 ada 3 kandidat mendingan yang mana antara ini gan?

1. Smoant battlestar nano kit 80w 450k (sepaket)
2. Tesla Terminator 90w 410k (sepaket)
3. Istick pico 75w (tapi kayanya overbudget ane liat di tokped mod nya aja harganya 450k)

Mohon pencerahannya gan karna ane kalo ngerokok sebulan bisa habis 500k+
Rencana berenti rokok karna alasan kesehatan dan yg utama dana sih..


gw jg pake yang nomor 1 dan 3 yang nomor 3 udah mati chip nya alias almarhum, yang nomor 1 gw pake buat dayli harian dan bagus, ambil battle star nano aja bray tesla ketinggalan zaman (mod taun jebot) istick cuma menang di mobility doang ga support sama zaman kekinian ambil battlestar nano kalo cm buat pengen ninggalin rokok, kalo lo pemula ke toko vape bawa 10 ribu rupiah tiap 2 hari ganti koil kalo vape nya parah 1 hari minta gantiin koil oke, tapi kalo lo dah jago macem sesepuh2 di forum ini boleh beli perlengkapan "coil tool" buat rakit koil sendiri ya, bagus deh mau berhenti rokok gw dukung 101% bray emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 09:22
Quote:Original Posted By pein666

Oke gan emoticon-Smilie , btw batre brp mAh saran agan sebaiknya kalo ane beli batre lg? N merk apa gan?
Ini batre yg item gan, oten ga?
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Btw nyobain direct to lung enak jg ya, lbh ada flavor nya emoticon-Big Grin


battere itu sepengalaman gue gak ada yang jelas... merek A di sebut sesepuh sini "oh itu merek sony / LG" lah berarti mo merek nya apapun tetep keluaran sony atau LG yang di bungkus ulang donnngz emoticon-Angkat Beer yang pasti battere2 segede gaban recharge able yang katanya produk si ini lah si itu lah manufakturingnya di china sana udah titik gak ada koma, harusnya semua itu KW karena barang china di sini di bilang KW khan emoticon-Ngakak

yang asli? harus di ukur lah bray, lo beli chargeran yang bisa ngukur mAh dan Volt dari battere itu aja buat tau ke aslian spesifikasi battere tersebut karena setahu gw blum ada pabrikan indon yang bisa produksi masal battere rechargeable dari 0, untuk kepastian battere mau gak mau harus di cek tenaganya gak ada jalan lain, karena mo apapun pabrikan dan mereknya kalo isinya gak sesuai spesifikasi itu udah gak otentik namanya bray...

direct lung memang enak buat ngejar flavor makanya orang2 pada bilang pod sistem gak ada rasanya emoticon-Angkat Beer
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 10:49
Quote:Original Posted By blezzernet


battere itu sepengalaman gue gak ada yang jelas... merek A di sebut sesepuh sini "oh itu merek sony / LG" lah berarti mo merek nya apapun tetep keluaran sony atau LG yang di bungkus ulang donnngz emoticon-Angkat Beer yang pasti battere2 segede gaban recharge able yang katanya produk si ini lah si itu lah manufakturingnya di china sana udah titik gak ada koma, harusnya semua itu KW karena barang china di sini di bilang KW khan emoticon-Ngakak

yang asli? harus di ukur lah bray, lo beli chargeran yang bisa ngukur mAh dan Volt dari battere itu aja buat tau ke aslian spesifikasi battere tersebut karena setahu gw blum ada pabrikan indon yang bisa produksi masal battere rechargeable dari 0, untuk kepastian battere mau gak mau harus di cek tenaganya gak ada jalan lain, karena mo apapun pabrikan dan mereknya kalo isinya gak sesuai spesifikasi itu udah gak otentik namanya bray...

direct lung memang enak buat ngejar flavor makanya orang2 pada bilang pod sistem gak ada rasanya emoticon-Angkat Beer


emoticon-Belo
Makasih masukannya gan emoticon-Angkat Beer
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 13:08
numpang nanya suhu

* Budget 1jt

* Blum pernah pake vape

* Liat2 di toko ijo yang paket ngebul

Aegis Legend 200w atau Tesla Steampunk 120w
[/size]

Atau ada recomandasi lain gan?
Makasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 17:11
Ask gan
antara voopoo drag sama nova 200 w mending pilih yg mana ya secara overall? Ato agan2 ada rekomendasi mod lain budget ane +-600 k
Thanks
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 17:57


Quote:Original Posted By masbroglazine
Sori kelewat
Yang beda awal-awal puff aja.. selebihnya hmpir sama..
Ya ada sih yg bisa nge-boost TH jd lebih nonjok, tp overall ya cm kapas sih gan.. maksimal 2hari jg ganti (kalo ane)..
Ane sempet beralih dr muji ke atomix, cotton bacon 2.0, dan bberapa merk kapas hasil minta temen yg ga inget merknya.. hampir semuanya warnanya putih bersih.
Lalu kembali lagi ke Muji non ecru (ngga di bleaching) warna alami kapas. Sebungkus 180lembar kagak habis2 ini.. hemat dan sehat (didompet) gan emoticon-Ngakak (S)
Ini opini pribadi ane sih ya.. mgkin beda user beda experience juga.. ya namanya personal vaporizer, di masing2 user mgkin akan berbeda jg seleranya..

Cmiiw


Hahahaah itu dia gan. Murah nya itu lohh. Pernah sihh ane dapet bacon gratisan. Rasanya sama aja prasaan. Yaa karena ane pake muji terus di scottish roll emang agak ribet. Tp skrg sih udah kebiasa
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 18:19
Quote:Original Posted By blezzernet


battere itu sepengalaman gue gak ada yang jelas...

Bs kasih masukan utk pertanyaan ane yg ini gan? Buat 2nd opinion dr jawaban gan momod emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By pein666
Gan mau nanya. Ane selama ini pake istick pico 75 watt, sama melo 3 mini yg coil nya ga ngerakit sendiri yg bentuknya kayak kapsul (rta ya namanya?), batre dua merk (ada fotonya).

.


Ane suka bgt chain vaping, MTL, maklum kebiasaan jaman ngerokok dulu.

Tp yg ane keluhkan, gampang bgt panas nih mod nya, udah 2x ganti liquid rasa nya hambar, vapor kurang. Batre boros juga, ane maen di 40w.

Minta sarannya gan:
1. Kalo ganti semua (kecuali batre kalo bs) apa yah gantinya? Yg oten n mudah di dapat di online ato vape bar. Yg bs ganti atomizer model wicking sendiri (kedepannya kalo ane mau belajar) sama yg model coil pabrikan (yg kayak kapsul)

2. Kalo ganti sebagian, misal nya atomizer nya aja, ada saran gan? Yg oten n mudah di dapat di online ato vape bar. Tp katanya atomizer gapapa clone ya?

Thanks emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By pein666


Iya melo tank.
1. Yes mod sama atomizer, klo bs batre yg lama msh kepake. Itu batre yg coklat brp kapasitas nya ya? Sama ama yg item? Budget 1 jt - 1,5jt gan

2. Atomizer mau yg rta gan, yg tinggal ganti coil pabrikan yg kayak kapsul bentuknya. Tp boleh saranin rda juga buat nubi. Iya yah rta oten aja. Budget sama 1-1,5jt. Kalo kata agan mending ganti atomizer aja ato mod nya juga?


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 22:11
Quote:Original Posted By gratis_kok


agan mau bikin setup buat MTL? klo utk RTA bisa lirik galaxies mtl rta atw berseker mini mtl rta
terus mod nya ganti yg electric squonk bisa pulse 80W atau luxotic wismec BF.. batre pake aja sony vtc 5/5a/6
klo mau ngejer enak rata2 jarang ada yg prebuilt coil kapsul gt gan.. biasanya yg ngerakit coil sendiri, beli aja prebuilt coil jadi tinggal pasang aja liat di youtube tutorialnya..
ane juga kebeneran mau bikin setup MTL pengen cobain, ane rencana mau beli luxotic wismec sama galaxies mtl tp yg rdta nya

Iya MTL, kebiasaan pas msh ngerokok dulu. Oh prebuilt koil jd ga usah wicking yah, boleh jg tuu. Makasih gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 22:46
Quote:Original Posted By m4yor
numpang nanya suhu

* Budget 1jt

* Blum pernah pake vape

* Liat2 di toko ijo yang paket ngebul

Aegis Legend 200w atau Tesla Steampunk 120w
[/size]

Atau ada recomandasi lain gan?
Makasih

mungkin bisa cek build ane gan
kalau mau beli paket ngebul, usahain cari atomizer nya yang oten

Quote:Original Posted By ganang007
Ask gan
antara voopoo drag sama nova 200 w mending pilih yg mana ya secara overall? Ato agan2 ada rekomendasi mod lain budget ane +-600 k
Thanks

vote voopoo drag gan

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 22:55
Quote:Original Posted By ganang007
Ask gan
antara voopoo drag sama nova 200 w mending pilih yg mana ya secara overall? Ato agan2 ada rekomendasi mod lain budget ane +-600 k
Thanks


Ane lebih pilih voopoo drag...setahun lebih ane pake gak pernah ada masalah..

Rekomendasi lain : Aegis Legend 200W. Karena anti air dan anti banting (terbukti).
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-10-2018 23:02
Quote:Original Posted By m4yor
numpang nanya suhu

* Budget 1jt

* Blum pernah pake vape

* Liat2 di toko ijo yang paket ngebul

Aegis Legend 200w atau Tesla Steampunk 120w
[/size]

Atau ada recomandasi lain gan?
Makasih


Ane pilih Aegis Legend dengan RDA Drop dual coil yang oten ..dijamin mantap gan.
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
emoticon-2 Jempol
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
16-10-2018 08:54
Lagi nyari mod

Kisaran harga 1-2 juta, sebelumnya udh pake finder133, krn ic rusak jadi sempet dijual
Mungkin ada yg punya saran??
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
16-10-2018 08:55
Quote:Original Posted By pein666
Gan mau nanya. Ane selama ini pake istick pico 75 watt, sama melo 3 mini yg coil nya ga ngerakit sendiri yg bentuknya kayak kapsul (rta ya namanya?), batre dua merk (ada fotonya).

.


Ane suka bgt chain vaping, MTL, maklum kebiasaan jaman ngerokok dulu.

Tp yg ane keluhkan, gampang bgt panas nih mod nya, udah 2x ganti liquid rasa nya hambar, vapor kurang. Batre boros juga, ane maen di 40w.

Minta sarannya gan:
1. Kalo ganti semua (kecuali batre kalo bs) apa yah gantinya? Yg oten n mudah di dapat di online ato vape bar. Yg bs ganti atomizer model wicking sendiri (kedepannya kalo ane mau belajar) sama yg model coil pabrikan (yg kayak kapsul)

* buat MTL itu paling baik semua device yang airflownya sempit dan support atomizer MTL aja pokoknya aliran udara kecil dan suplai udara tersendat pasti enak buat MTL udah kayak ngerokok, zaman now ada yang namanya pod closed system tapi ya itu rebuild nya sulit.. lebih baik cari RTA yang jenis MTL banyak refrensi dan bisa di bangun sendiri coil nya tapi semua itu tergantung selera lu bray emoticon-Angkat Beer

2. Kalo ganti sebagian, misal nya atomizer nya aja, ada saran gan? Yg oten n mudah di dapat di online ato vape bar. Tp katanya atomizer gapapa clone ya?


* atomizer clone dan atomizer original hanya perbedaan di kekokohan, rasa kurang lebih sama (yaiyalah satu cetakan beda bahan) dan gapapa pake clone asalkan bener build coilnya emoticon-Angkat Beer sama2 enak tapi yang clone lebih mudah rusak lebih apa ya emoticon-Bingung bagaikan gelas kaca tipis dan tupperware lah bray emoticon-Angkat Beer

3. Charger eksternal yg bs beberapa batre apa yg bgs ya gan? Selama ini pake yg eksternal tp buat 1 batre

* eksternal charging tuh banyak ada AWT ada nitcore ada sony ada pabrikan china semua bagus kok yang penting cara pengisiannya yang harus di perhatikan kalo kita cara ngisi nya kayak orang gak pernah ngecash battere ya pasti akan rusak, rekomendasi gw nitcore karena 3 tahun vaping nitcore gw 2 slot masih oke emoticon-Angkat Beer


Thanks emoticon-Angkat Beer






Quote:Original Posted By pein666


Iya melo tank.
1. Yes mod sama atomizer, klo bs batre yg lama msh kepake. Itu batre yg coklat brp kapasitas nya ya? Sama ama yg item? Budget 1 jt - 1,5jt gan
.
* 3000 mAh katanya tapi kalo memang dapet yang bagus cm 2800 - 2700 mAh dulu gw udah ukur ya, budget segitu buat apa dulu? berenti ngerokok? ikut trend?? atau cuma iseng pengen vaping sambil ngerokok??

2. Atomizer mau yg rta gan, yg tinggal ganti coil pabrikan yg kayak kapsul bentuknya. Tp boleh saranin rda juga buat nubi. Iya yah rta oten aja. Budget sama 1-1,5jt. Kalo kata agan mending ganti atomizer aja ato mod nya juga?

* dulu sih sepengalaman gw atomizer yang bagus itu supertank buat RBA ya base coil nya pabrikan tapi dulu gw sempet eksperimen pake base yang bisa di build dan gak sangat di rekomendasikan bahkan untuk para sesepuh juga masih kesulitan bangun coil nya emoticon-Angkat Beer


3. Kalo batre dicas berbarengan, hrs yg sama merek, sama kapasitasnya ya?
Thanks gan emoticon-Smilie

enggak, gw pernah nimbrung cash 4 slot beda merek semua, gw pake sony VTC sebelahnya ada kadest, dua di sebelahnya gw gak tau merek gak jelas mungkin awt ya boleh2 aja kok kan charger zaman now udah kayak hape udah smartass emoticon-Angkat Beer



Quote:Original Posted By pein666

Bs kasih masukan utk pertanyaan ane yg ini gan? Buat 2nd opinion dr jawaban gan momod emoticon-Smilie








budayakan membaca halaman belakang bray kalo ente repot2 buka halaman belakang, itu sudah menghargai para sesepuh di forum ini yang udah capek2 nulis dan nyebarin informasi buat pemula kayak kita gini emoticon-Angkat Beer

awas nanti momod fuuu bakalan lepasin binatang2 peliharannya buat ngejar2 kita emoticon-Takut kiling spreeee
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
16-10-2018 19:05
pengen nyoba rta setelah liat rta dead rabbit ada yg make ga? gmna impresinya flavournya se ok rda ga ya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
16-10-2018 19:46
misi abang2 sekalian, bang mau nanya mod electrical yg rnak buat single dan dual coil rda, yg akurat, harga nya yg ramah ya om max 1 jt lah kira2, yg ramp upnya gak terlalu gila2 and, mgkin yg mendekati dna, asmodus, sto dotmod.
maaf kalo oot, ane udh pusing gan nyari2 mod yg cocok, udh 4x gonta ganti mod
0 0
0
Halaman 422 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Vaporizer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia