Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc010b698e31b7b518b4567/gaya-hidup-individualisme-timbulkan-jiwa-psikopat-18-only
foto: ComicsAlliance Quote:judulnya sengaja ane bikin serem biar bisa menggugah hati kalian. Ane tambahin efek "jeng-jeng" biar menggema. Sifat individualisme alias mementingkan diri sendiri emang lagi cepat pertumbuhanya. Khususnya di kota-kota besar bray yang udah jarang kita lihat budaya gotong royong. Terlebih sekarang teknologi udah menyebar pada tiap kalangan, mereka saling disib
Lapor Hansip
12-10-2018 10:10

Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
foto: ComicsAlliance
Quote:judulnya sengaja ane bikin serem biar bisa menggugah hati kalian. Ane tambahin efek "jeng-jeng" biar menggema. Sifat individualisme alias mementingkan diri sendiri emang lagi cepat pertumbuhanya. Khususnya di kota-kota besar bray yang udah jarang kita lihat budaya gotong royong. Terlebih sekarang teknologi udah menyebar pada tiap kalangan, mereka saling disibukan dengan gadgetnya. Bisa kita lihat dari prilaku anak kecil zaman sekarang yang kegiatan bermainya dengan teknologi. Berbeda jauh dengan anak zaman dulu yang melibatkan banyak teman.

Sifat individualisme sudah menjadi masalah global. Bisa kita lihat di jepang ada yang namanya hikikomori budaya mengurung dalam kamar bertahun-tahun bray. Bahkan untuk di indonesia sendiri sifat individualis sulit buat di bendung. Makanya ane butuh dukungan dari kalian semua untuk saling mengingatkan bahwa sifat individualisme itu biruk. Sangat berbahaya bisa memunculkan jiwa psikopat dan bisa jadi pembunuh berdarah dingin. Berikut penjelasanya.



1. Munculnya sifat egois

Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
foto: Inverse
Karena keseringan hidup sendiri membuat kepekaan kita terhadap lingkungan sekitar berkurang bray. Kita jadi mementingkan diri sendiri, yang penting gue hidup enak dan nyaman. Buat orang lain mah bodo amat gak mikirin, boro-boro mikirin orang lain diri gue aja belum bener. Itu adalah sekelumit hal yang dipikirkan orang individualis, mereka kehilangan kepekaan sosial. Makanya jangan sendiri mulu ngeri akhirnya. Udah sendirian, jomblo, egois pula, apa yang bisa diharapkan, suram.

2. Menjauhi pergaulan sekitar

Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
foto: ru.five-nights-at-wtfreddys-fan-game.wikia.com
Orang individualis biasanya ngerasa diri paling bener, ngerasa paling hebat, ngerasa paling woow. Jadi mereka gak perlu bergaul dengan orang sekitar, karena hal itu cuma bakal nambah masalah. Jika bergaul ketenangan hidup terasa terganggu hanya ingin hidup damai. Padahal dengan bergaul kita bisa belajar dari orang lain. Kita bakal dihadapkan dengan masalah baru yang tentunya melatih kecerdasan emosional kita. Pernah liat orang yang pas bergaul keliatanya cuman melongo gak jelas. Nah itu adalah oroang yang gak punya kecerdasan emosional alias kurang pergaulan.

3. Punya sifat sombong berlebih

Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
foto: kaunozinios.lt
Karena hal yang dikenali cuma diri sendiri jadilah sifat sombong pun muncul. Misalnya ada seorang individualis yang suka main ps bola melawan komputer dan menang mulu. Padahal si doi belum pernah melawan orang lain cuman komputer doang, tapi doi udah ngerasa jadi raja gaming bray. Doi girang sendiri serasa jadi superstar. Tapi suatu ketika si individualis ini main bareng orang lain. Ceritanya justru berbeda si individualis ini malah dibantai telak oleh temanya. Makanya penting sekali sosialisasi bray, supaya kita gak jadi sombong ngerasa paling hebat. Karena dilangit masih ada langit.

4. Menahan emosi

Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
foto: fr.sputniknews.com
Orang individualis biasanya ketika punya masalah malu menceritakanya kepada orang lain. Mereka merasa punya kekuatan tersendiri untuk menyelesaikanya. Gak butuh masukan orang lain dan membenci kritikan. Merasa diri paling benar mereka kurang curhat. Dalam dirinya tersimpan bermacam emosi iri, benci, dendam, jengkel, marah. Karena mereka memilih menutup diri dari lingkungan mereka memilih jalur instan untuk menyelesaikanya. Penyiksaan, pembunuhan, balas dendam, santet, guna- guna, bunuh diri dan hal lainya yang mengarah pada prilaku psikopat.

5. Membenci orang lain

Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
foto: IGN Africa
Orang individualis merasa risih jika disampingnya ada orang lain. Karena itu telah mengganggu hak menikmati hidup nyaman tanpa masalah. Mereka ingin bermanja ria karena itu mereka menjauhi segala bentuk interaksi yang bisa membuat mereka tertekan. Kalau sudah membenci maka itu jadi motivasi terbaik bagi dirinya menjadi psikopat.


Quote:

Makanya penting sekali ane tekankan buat menjauhi sifat individualisme yang berbahaya. Manusia adalah makhluk sosial sudah seharusnya kita saling mencintai. Saling tegur sapa sesama teman, akrab dengan tetangga, berbagi terhadap sesama, menghormati orang tua. Lewat sosialisasi hidup kita jadi lebih mudah, jangan suka mengurung diri dirumah takut kamu jadi psikopat.

Jika ada masalah utarakan pada keluarga ibu dan ayah kamu pasti membantu. Kenapa harus membenci lingkungan rumahmu, toh saat masih kecil kamu nyaman bergaul dengan mereka. Ambil positifnya buang negatifnya. Kesendirian hanya membuat kamu merasa sepi dan ingin bunuh diri maka bergaulah.



Quote:Btw ane nulis trit ini agak emosional dan dark. Sebenerya karena ane pengen mengikis sifat individualisme yang kini meluas di indonesia. Ane ngerasa butuh menyampaikan hal itu, karena sosialisasi itu penting banget. Dan bagi pihak yang merasa dirugikan harap maafkan saya. Sengaja ane menulis ini sebagai cambuk untuk kita semua pentingnya makna kebersamaan.


sengaja ane ilustrasinya pake joker jarena doi emang sosok psikopat, bahkan pemeran joker Heath Ledger mesti bersembunyi di sebuah kamar hotel selama enam minggu untuk dapetin jiwa psikopat makanya jangan terus ngurung di rumah yah bray.



bagi yang ingin nimpuk ane pake cendol silahkan..

Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
foto: BBC.com


Quote:
Jauhi sifat mementingkan diri sendiri rangkul kebersamaan
Diubah oleh salembay
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 08:36
kok kek nolep ya
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 08:40
heart2 bre
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 08:47
Quote:Original Posted By marywiguna13
TS.. Lu tau ga? Dengan gw hidup individualis, gw lebih bisa mandiri. Terlebih gw adalah anak bungsu yang selalu dicap manja.

Persoalan bersosialisasi dengan masyarakat tergantung dari lingkungan itu sendiri. Ketika kebanyakan anak remaja adalah pengangguran dan cenderung lebih dekat kearah kriminalitas kecil, apa dengan kondisi yang seperti itu masih dituntut untuk bersosialisasi?

Ketika ibu-ibu dilingkungan sekitar lebih suka bergosip sambil belanja sayur ketimbang senam bersama atau melakukan pengajian dimesjid, apa kondisi yang seperti itu masih dituntut untuk bersosialisasi?

Bicara soal sifat egois dan sifat sombong, gw pikir itu udah menjadi bagian dari manusia itu sendiri. Bukan dibentuk karena menjadi individualis atau sosialis. Lagipula sombong itu kan cap yang disematkan masyarakat yang berpikir negatif dan belum tentu sesuai dengan diri kita.


emang yang mau nguburin ente di pemakaman siapa bray.. dan bantuin ente saat kena musibah..
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 08:47
wah ane ni suka ngurung di kamar seharian wkwkw, tapi bukan karna ane benci lingkungan ane gan.. cuma karna capek wkwk... Thanks sudah mengingatkan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 08:48
ko skrg itu suka ada thread tntang psikopat gtu yah,,, emoticon-Takut (S) kmarin sempet baca hindari temen yang psikopat, apa agan yang buat juga?
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 08:50
Quote:Original Posted By abk3304157
ko skrg itu suka ada thread tntang psikopat gtu yah,,, emoticon-Takut (S) kmarin sempet baca hindari temen yang psikopat, apa agan yang buat juga?


bukan bray... emoticon-Shakehand2
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 08:52
Quote:Original Posted By salembay
emang yang mau nguburin ente di pemakaman siapa bray.. dan bantuin ente saat kena musibah..


Apa dengan being individualistic benar-benar bisa menimbulkan jiwa psikopat?
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 09:04
Daripada ente bergaul isinya cuman ngomongin orang hahahihi gk jelas mending ente tidur atau baca buku atau nyeruput kopi/coklat sambil dengerin musik, nonton dll lebih bagus buat diri ente.
Dan satu lagi jangan doyan nyusahin orang, trus urusan orng jangan dipikirin, urus aja masalah masing".
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 09:12
no 1 sama 4 gue banget gan

cuman gue bukan psikopat tapi gue emng males bersosialisasi kecuali kalau itu bener2 penting
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 09:31
Quote:Original Posted By marywiguna13
Apa dengan being individualistic benar-benar bisa menimbulkan jiwa psikopat?


Liat aja kumpulan thread ente...

Sorry bercanda.. emoticon-Shakehand2 emoticon-Nyepi
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 09:38
Quote:Original Posted By salembay
Liat aja kumpulan thread ente...

Sorry bercanda.. emoticon-Shakehand2 emoticon-Nyepi


Beugh.. Sempit sekali pemikirannya kalo gw dianggap psikopat cuma gegara thread-thread gw bertemakan pembunuhan.

Lalu apa E. L. James akan dicap sebagai seseorang dengan sexual disorientation hanya karena dia menulis novel yang isinya tentang perilaku seks yang menyimpang?

Apa seorang tunarungu akan dicap sebagai psikopat hanya karena dia memiliki keterbatasan dalam berkomunikasi dan memilih untuk diam dirumah ketimbang bersosialisasi dengan masyarakat?
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 09:39
Apakah biksu yang bertapa itu psikopat?
Kan menarik diri
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 09:46
walau disebut keluarga, bukan brarti bisa mengerti masalah yg dihadapin.
Malah kadang justru lingkungan rumahlah yg destruktif buat pribadi itu sendiri
Jdi wajar jdi individualis..
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 09:47
Quote:Original Posted By marywiguna13
Beugh.. Sempit sekali pemikirannya kalo gw dianggap psikopat cuma gegara thread-thread gw bertemakan pembunuhan.

Lalu apa E. L. James akan dicap sebagai seseorang dengan sexual disorientation hanya karena dia menulis novel yang isinya tentang perilaku seks yang menyimpang?

Apa seorang tunarungu akan dicap sebagai psikopat hanya karena dia memiliki keterbatasan dalam berkomunikasi dan memilih untuk diam dirumah ketimbang bersosialisasi dengan masyarakat?


becanda bray.. iya ane salah.. ane juga bikin thread seperti gini pertama kali dan responya ane rasa udah terlalu serius. why so serious?
Wanita selalu benar.. ampuunn emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Shakehand2
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 09:53
Quote:Original Posted By salembay
becanda bray.. iya ane salah.. ane juga bikin thread seperti gini pertama kali dan responya ane rasa udah terlalu serius. why so serious?
Wanita selalu benar.. ampuunn emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Shakehand2


Ini bukan persoalan TS salah atau gw sebagai wanita selalu benar. Tapi mungkin TS perlu nyari info lebih banyak lagi. But it's a good thread though.

Serius? Bagus, that's why im here. Karena gw suka hal yang seperti ini, yang bisa bikin TS dan pembacanya berdiskusi. Bukan hit and run yang abis post thread terus ga ada interaksi dengan pembacanya.
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 09:59
Quote:Original Posted By marywiguna13
Ini bukan persoalan TS salah atau gw sebagai wanita selalu benar. Tapi mungkin TS perlu nyari info lebih banyak lagi. But it's a good thread though.

Serius? Bagus, that's why im here. Karena gw suka hal yang seperti ini, yang bisa bikin TS dan pembacanya berdiskusi. Bukan hit and run yang abis post thread terus ga ada interaksi dengan pembacanya.


makasih saranya bray.. jujur ane ngerasa tertekan udah bikin thread ini karena ane rasa banyak yang udah terpancing emosi.. niatanya pengen buat hal yang beda aja gituh..

Karena kebanyakan thread ane bertema yang komedi mulu.. bikin orang tertawa jadi pengen ngangkat tema yang serius.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 10:01
Quote:Original Posted By bijibawang
ane jarang curhat ke siapapun, dan jarang mau mintol ke orang lain karena ane rasa bisa ane selesaiin sendiri, apa ane antisosial yak???


mandiri itu namanya bray.. kalo udah gak kuat baru bercerita.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 10:01
Quote:Original Posted By salembay
makasih saranya bray.. jujur ane ngerasa tertekan udah bikin thread ini karena ane rasa banyak yang udah terpancing emosi.. niatanya pengen buat hal yang beda aja gituh..

Karena kebanyakan thread ane bertema yang komedi mulu.. bikin orang tertawa jadi pengen ngangkat tema yang serius.. emoticon-Shakehand2


Gpp, variatif lebih oke..

Kalo gw kan emang lebih punya passion di thread pembunuhan, dan sebagainya. Tapi bukan berarti gw ga bisa bahas yang lain, yang ringan biar yang lain aja.
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 10:03


emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss
0 0
0
Gaya Hidup Individualisme Timbulkan Jiwa Psikopat (+18 Only)
13-10-2018 10:10
Quote:Original Posted By marywiguna13
Gpp, variatif lebih oke..

Kalo gw kan emang lebih punya passion di thread pembunuhan, dan sebagainya. Tapi bukan berarti gw ga bisa bahas yang lain, yang ringan biar yang lain aja.


Baguslah bray.. emang gini yah resikonya kalo bahas tema yang berat..
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia