Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
201
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd89eec1d770b5548b4567/4-lagu-coldplay-terbaik-versi-ane
Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini kembali menulis thread di segmen Top 4 nih gan. Di thread ini ane kembali menulis tentang musik, tepatnya tentang Band Alternative Rock terbaik di dunia yaitu Coldplay ! Coldplay adalah band asal London, Inggris. Band ini berdiri sejak 1996 dan kini telah berusia 22 tahun. Band ini mengusung genre Alternative Rock.
Lapor Hansip
10-10-2018 12:11

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini kembali menulis thread di segmen Top 4 nih gan. Di thread ini ane kembali menulis tentang musik, tepatnya tentang Band Alternative Rock terbaik di dunia yaitu Coldplay ! Coldplay adalah band asal London, Inggris. Band ini berdiri sejak 1996 dan kini telah berusia 22 tahun. Band ini mengusung genre Alternative Rock.

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)



Ane pribadi adalah fans dari band ini sejak SD. Selama bertahun tahun berpetualang di dunia musik, Coldplay telah menelurkan berbagai karya hebat dalam bentuk lagu. Band ini bahkan telah memenangkan 7 Piala Grammy Awards. Nah, pada thread ini ane akan menuliskan 4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane). Oke deh kalau begitu ane mulai saja ya gan !

1. Viva La Vida

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


Lagu terbaik Coldplay menurut ane adalah Viva La Vida. Viva La Vida adalah lagu yang dirilis pada tahun 2008. Lagu ini mengusung genre Baroque Pop. Viva La Vida sendiri ditulis oleh seluruh anggota Coldplay. Lagu ini memiliki irama dan musik yang keren banget. Mereka memasukan unsur orchestra jaman baroque dengan hebat. Selain memiliki musikalitas yang hebat, makna dari lagu ini cukup dalam dan tidak sembarangan. Lagu ini menceritakan tentang sejarah keagamaan di benua Eropa. Lagu ini juga menceritakan tentang tujuan utama hidup seorang di dunia ini adalah untuk mengejar surga (berdasarkan artikel yang saya baca dari Kompasiana). Lagu ini sampai memenangkan Song Of The Year Grammy Awards 2009.

2. Paradise

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


Lagu kedua di list ini adalah Paradise. Paradise adalah lagu yang dirilis pada tahun 2011. Lagu ini mengusung genre Pop Rock. Sama seperti Viva La Vida,, lagu ini juga ditulis oleh seluruh anggota Coldplay. Lagu ini memiliki tempo yang sedikit lambat dengan nada yang sedikit sedih / minor. Makna lagu paradise dari coldplay adalah sewaktu kecil, seorang perempuan berharap banyak akan impiannya dan percaya bahwa akan terwujud. Namun seiring waktu berjalan dan ia mulai mengerti tentang kenyataan yang terjadi di dunia, ia tak mampu untuk meraih mimpi-mimpi itu. Jadi ia hanya bisa bermimpi dalam tidurnya, mimpi tentang semua impiannya terwujud. Lagu ini mendapatkan nominasi pada Grammy Awards 2012 di kategori Best Pop Group / Duo Performance.


3. A Sky Full Of Stars

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


Selanjutnya di nomor tiga ada salah satu lagu Coldplay favorit ane dan juga lagu Coldplay yang cukup bernada ceria, A Sky Full Of Stars. Lagu ini dirilis pada tahun 2014. Lagu ini ditulis oleh seluruh anggota Coldplay dan spesialnya juga di tulis serta di produseri oleh Avicii. Lagu ini mengusung genre Pop EDM. Lagu ini memiliki nada yang ceria. Namun meskipun memiliki nada yang ceria, sebenarnya lagu ini adalah lagu di mana Chris Martin mengenang mantan terindahnya. Lagu ini juga mendpatkan nominasi Grammy Awards 2015 pada kategori Best Pop Group / Duo Performance.

4. Something Just Like This

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


Dan lagu terakhir di list ini juga adalah lagu Coldplay favorit ane, Something Just Like This. Lagu ini adalah hasil kolaborasi Coldplay dengan The Chainsmokers gan. Lagu ini dirilis pada tahun 2017 dengan mengusung genre Pop EDM. Lagu ini menurut ane memiliki nada yang membuat kita pindah ke alam mimpi. Lagu Something Just Like This bercerita tentang pencarian akan belahan jiwa yang tidak harus mempunyai kekuatan super yang sempurna. Lagu ini juga mendapatkan nominasi Grammy Awards 2018 pada kategori Best Pop Group / Duo Performance.

Kenalan Sama TS :

This Is Me (Perkenalan TS)


Some Of My Opinions And Arguments :

Apakah Amerika Serikat Negara Bebas/Liberal?
Amerika Negara Seks Bebas?
Menjadi Minoritas Di Indonesia
Ganja,Apakah Buruk?Atau Perlu Dilegalkan?
Budaya Barat Itu Biadab Dan Tak Bermoral,They Said

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)

Sumber Gambar : Google Images
Diubah oleh pcjames
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 10
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 13:32
amazing day boor
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 13:35
buset dah....album PARACHUTES adalah masterpiece nya coldplay

yellow, trouble, shiver, sparks, spies, dont panic,,,,enak gila semua...yg kesinian malah ngepop bgt
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 13:49
Fix you ga masuk..
Diubah oleh agressor58
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 14:05
Versi ane:

- Yellow
- In My Place
- The Scientists
- Life in Technicolor II
- Fix You
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 14:06
Quote:Original Posted By supeRidiot
buset dah....album PARACHUTES adalah masterpiece nya coldplay

yellow, trouble, shiver, sparks, spies, dont panic,,,,enak gila semua...yg kesinian malah ngepop bgt


Ketahuan kalo TS nya baru lahir kemaren emoticon-Leh Uga
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 14:46
FIX YOU lah gan everlasting love song terbaik itu,mending ente ganti dah
Diubah oleh ardhisadewo
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 15:38
miracle , birds , always in my head, true love kaporit ane emoticon-Mewek
" For a second, I was in control
I had it once, I lost it though
And all along the fire below would rise.
Tell me you love me, if you don't then lie, oh lie to me " emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 16:09
everglow , fix you juga bagus menurut ane
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 16:55
mereka salah satu band hebat yg prnh ada diplanet bumi, tapi mkn skrg makin industrialis aja orientasi-nya, belum lg kolaborasi2 mereka dg bintang2 yg pasaran & mainstream jadi ud "turun kelas" jadi band rata2aja....sangat disayangkan!
Diubah oleh voicer2357
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 17:04
kaporit gue ya tetep dari album lama rata rata meskipun yg baru barunya juga bagus sih
1 0
1
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 17:46
yellow is the bestemoticon-Recommended Seller
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 18:34
Ane juga suka Coldplay gan... Lagu yg paling "ngena" buat ane God Put a Smile Upon Your Face.. Album A Rush of Blood to the Head... emoticon-2 Jempol
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 19:14
menutut ane the scientist. ntah knapa lagu ini begitu ngena ke ane
emoticon-Malu (S)
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 20:16
Kalau ane sukanya yellow, speed of sound, fix you, charlie brown, miracle, up and up, every tear drop is a waterfall Dan yg again sebutkan ane suka juga cuma udah keseringan diputar
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 20:30
something just like this juara dah..
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 20:31
Quote:Original Posted By maz947
Kalau ane sukanya yellow, speed of sound, fix you, charlie brown, miracle, up and up, every tear drop is a waterfall Dan yg again sebutkan ane suka juga cuma udah keseringan diputar


fix you👍
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 22:07


Quote:Original Posted By kena.semprot
yg AAAH.. OWA OWA.. kok nggak ada emoticon-Wakaka


Hymn For The Weekend kalee gan judulnya, bukan AAH OWA OWA... emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 22:09


Quote:Original Posted By maz947
Kalau ane sukanya yellow, speed of sound, fix you, charlie brown, miracle, up and up, every tear drop is a waterfall Dan yg again sebutkan ane suka juga cuma udah keseringan diputar


Speed of sound juga mantap tuh gan... emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
12-10-2018 22:50
semuanya ane suka bre
0 0
0
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
13-10-2018 00:47
Coldplayyyyy, tiap hari ane dengerin lagu"nya .. lagunya enak dan asik..
the scientist, fix you, yellow, viva la vida emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia