Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
850
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001239114/all-about-projector-bahas-disini
Thread ini khusus buat ngebahas Projector ya:D thread ini sifatnya adalah open discussion, semua siapa saja boleh share tanya jawab dan ikut berpartisipasi bebas!! ok gw coba bikin thread dgn gaya bahasa gw..:o sebisa mungkin singkat (spy enak dibaca) dan ga pake bahasa dewa (biar yg laen pada ngerti jg) ehhehe:malu: dan gw jg menerima masukan bagi temen2 yg lebih expert dari gw:) FAQ ALL ABOUT PR
Lapor Hansip
02-12-2008 20:23

All About PROJECTOR.. bahas disini..

Thread ini khusus buat ngebahas Projector yaemoticon-Big Grin

thread ini sifatnya adalah open discussion, semua siapa saja boleh share tanya jawab dan ikut berpartisipasi bebas!!

All About PROJECTOR.. bahas disini..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
ok gw coba bikin thread dgn gaya bahasa gw..emoticon-Embarrassment sebisa mungkin singkat (spy enak dibaca) dan ga pake bahasa dewa (biar yg laen pada ngerti jg) ehheheemoticon-Malu
dan gw jg menerima masukan bagi temen2 yg lebih expert dari gwemoticon-Smilie

All About PROJECTOR.. bahas disini..
FAQ ALL ABOUT PROJECTOR
All About PROJECTOR.. bahas disini..
All About PROJECTOR.. bahas disini..

Apa sih Projector itu?
Sesuai namanya, projector berfungsi memperlihatkan gambar berukuran besar melalui sinar yg dipancarkan melalui lampu yg dipunyainya
Quote:A video projector takes a video signal and projects the corresponding image on a projection screen using a lens system. All video projectors use a very bright light to project the image, and most modern ones can correct any curves, blurriness, and other inconsistencies through manual settings. Video projectors are widely used for conference room presentations, classroom training, home theatre and live events applications.


DLP dan LCD based Projector?
DLP dan LCD adalah jenis lampu yg dipakai dalam projector perbedaan layaknya TV plasma projection dgn LCD TV
Quote:Digital Light Processing (DLP) is a trademark owned by Texas Instruments, representing a technology used in projectors and video projectors. It was originally developed in 1987 by Dr. Larry Hornbeck of Texas Instruments.

One application is DLP front projectors (small standalone projection units), another is DLP rear projection television.

DLP, along with LCD and LCoS, are the current display technologies behind rear-projection television, having supplanted CRT rear projectors. These rear-projection technologies compete against LCD and Plasma flat panel displays in the HDTV market.[1]

DLP is also one of the leading technologies used in digital cinema projection.

Quote:LCD projector using LCD light gates. This is the simplest system, making it one of the most common and affordable for home theaters and business use. Its most common problem is a visible “screen door” or pixelation effect, although recent advances have minimized this.

Trus ada berapa jenis projector itu?
Umumnya ada 2 jenis yaitu Home Theater dan Multimedia (presentasi), kebanyakan yang keluar di Indonesia adalah tipe presentasi

Trus apa bedanya?
Berbeda, dikarenakan projector khusus presentasi lebih diutamakan untuk still image sedangkan Home theater lebih ke arah gambar bergerak
berbeda pula di settingan menu yg dipunyai.

projector Home theater yg mempunyai menu layaknya LCD TV yang bisa mengatur HSB (Hue Saturation Brightness)
dan menu lainnya yang tidak dipunyai projector presentasi

Saya sering mendengar ANSI lumens..apakah itu?
ANSI lumens merupakan tingkat terang gelapnya lampu projector menampilkan gambar

Cara kita membedakannya?
Gampang, dapat dilihat dari ANSI lumens yg dipunyainya.. Projector Home Theater mempunyai ANSI lumens yang rendah dikarenakan asumsi untuk ruangan gelap biasanya dibawah <2000 ANSI lumens sedangakn projector presentasi mempunyai ANSI
diatas >2000 asumsi dipakai di ruang kantor yg mempunyai ruang yang terang

tidak hanya itu saja, biasanya projector Home Theater mempunyai input yg lebih lengkap dibanding presentasi misalnya HDMI, Component, Svideo, AV, USB

sedangkan pada proyektor presentasi hanya diisi oleh RGB (D-sub) atau AV
ditinjau dari format layarnya biasanya projector presentasi masih berformat 4:3 XGA sedangkan proyektor Home Theater mempunyai format 16:9 Wide Screen

berarti untuk home theater saya harus memilih ANSI lumens yg rendah donk?dan sebaliknya yang tinggi untuk presentasi?
benar. ANSI lumens dipengaruhi oleh kondisi gelap terangnya ruangan. semakin gelap cukup digunakan ANSI lumens rendah, dan tinggi untuk ruangan yg terang

Apa yg terjadi jika saya menggunakan projector presentasi untuk menonton film?
kembali lagi ke penjelasan saya diatas, proyektor presentasi dirancang lebih ke arah gambar diam, dan apabila anda menonton di ruangan gelap dgn ansi lumens yg terang
akan terjadi motion sickness anda akan pusing krn memang tidak dirancang ke arah menonton tv

Perlukah Screen?mengapa tidak tembok putih saja?
Screen sangat dibutuhkan untuk menampilkan gambar yang sempurna, terlihat sepele, namun akan sangat signifikan perbedaan gambarnya
ga mau donk projector mahal kita tidak berfungsi sempurna?
Tembok Putih tidak akan bisa menampilkan gambar yg maksimal.

Saya tertarik membeli projector untuk Home Theater, adakah rekomendasi merek?
untuk merk banyak sekali disarankan sesuaikan dgn budget anda, bisa dipilih kelas normal ACER, BENQ, Panasonic kelas atas ada Infocus, Optoma Sony kelas mahal ada BARCO, SIM2 dll

Ok, berapa harganya?
Harga untuk projector Home theater memang jauh lebih mahal. sedangkan untuk presentasi jauh lebih murah
kisaran harga untuk Projector HD ready (720p) adalah 7jt hingga 20jt
sedangkan harga untuk FULL HD (1080p) adalah 20jt-100jt tergantung merek

Salah kaprah antara Infocus dengan Projector
banyak org yg menyebut benda ini sebagai "Infocus" ini adalah salah, ibaratnya kita menyebut pasta gigi dgn "ODOL" dan kamera digital dgn "kodak" portabel kaset dgn "walkman"
Infocus adalah sebuah brand, sedangkan projector adalah bendanyaemoticon-Big Grin

~ will be updated ~

source: wikipedia, projectorcentral, projectorreviews

~ will be updated ~
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 41
All About PROJECTOR.. bahas disini..
05-08-2018 15:30
Balasan post faharroz
Quote:Original Posted By danielnana
gan, mau minta saran untuk projector di gereja.
Ukuran ruangan sekitar 6*10meter, kondisi lampu terang
saya mau cari projector sekitar 3500lumens apakah cukup? sekalian minta saran merk dan tempat beli yang terpercaya.

Thanks in advance emoticon-Cendol (S):


Tergantung mau pakai layar ukuran berapa gan, untuk ruangan segitu sih pakai layar standard 70" 178x178cm cukup pakai 3500lumens

lokasi dimana ya? saya lokasi di mangga dua mall jakarta

mau tanya2 boleh wa aja 08123822680

Quote:Original Posted By Infinity99
Misi,agan2 sekalian

Ane mau nanya,klo mau menghubungakn TV ke proyektor bagaimana ya? apa harus video out?klo hdmi bisa ga ya?


biasanya pakai tv tuner buat sambungin projector ke tv gan,

Quote:Original Posted By ion01
budget sekitar 20-30 juta kira2 projector apa yang cocok ya?

tujuan utama buat event2 diluar ruangan, apa cukup cari denan lumens yang tinggi? kira kalo 5000 lumens cukup gak ya? takutnya ga terlalu terang mirip kayak projector yang cuma 2500 lumens


event luar ruangan siang atau sore-malam? kalo siang dijamin kalah sama cahaya matahari

Tampilan yang pengen dihasilkan kira2 brp meter? mau dipakainya buat presentasi atau nonton atau apa?

Quote:Original Posted By faharroz
Gan, projector mini yang rekom merek dan tipe apa ya? Kyk merek cherlux atau UC bagaimana? Budget cm 1,5jt. Penggunaan dominan cm office.

cheerlux lumayan kalau ruangan full gelap, kalau ruangan terang dijamin gambarnya gak terang buat dilihat aja susah
0 0
0
All About PROJECTOR.. bahas disini..
19-08-2018 11:24
Gan oled saya baru 2 bulan pecah disambit anak, sekarang mau coba main projector. Kemaren browsing2 liat sony 285ES kayanya ok ya udah 4k. Projector budget 50 juta yg setara oled dan tetep asik di ruangan terang apa ya gan. Dan ada toko2 yg bisa audisi projector gak ya soalnya gak ada gambaran sama sekali kualitas projector kaya gimana
0 0
0
All About PROJECTOR.. bahas disini..
23-08-2018 00:52
mau upgrade PJ lama LG PW600G ke 1080p. walo LG sudah oke, tapi lama2 berasa juga 720p agak kurang tajem

liat2 tertarik Xgimi H1, model ini harga paling oke kira2 berapa ya? ketemu di harga 14jt

kira2 merk/tipe lain yang bagus dan murah buat 1080p apa ya? kalo bisa sih yg LED based biar gak pusing lampu

thanks ya gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
23-08-2018 11:31
Balasan post thematic
Quote:Original Posted By thematic
mau upgrade PJ lama LG PW600G ke 1080p. walo LG sudah oke, tapi lama2 berasa juga 720p agak kurang tajem

liat2 tertarik Xgimi H1, model ini harga paling oke kira2 berapa ya? ketemu di harga 14jt

kira2 merk/tipe lain yang bagus dan murah buat 1080p apa ya? kalo bisa sih yg LED based biar gak pusing lampu

thanks ya gan


Kalo ane budget segitu nambah dikit prefer ambil LG pf1500 nya gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
23-08-2018 21:17
Balasan post d70103000
Quote:Original Posted By d70103000


Kalo ane budget segitu nambah dikit prefer ambil LG pf1500 nya gan


hmm actually budget 14 aja uda agak tinggi gan hahahaha
kira2 "rela" nya 10jt aja... makanya sebelom XGIMI H1 liat2 Xiaomi Mijia LED..
tapi gak support 3D kayaknya dan menu bukan bahasa English
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
25-08-2018 12:57
Quote:Original Posted By thematic
hmm actually budget 14 aja uda agak tinggi gan hahahaha
kira2 "rela" nya 10jt aja... makanya sebelom XGIMI H1 liat2 Xiaomi Mijia LED..
tapi gak support 3D kayaknya dan menu bukan bahasa English


Mijia kayaknya bisa 3D gan kalo liat review di yutub.. tapi emang ngga English sih interfacenya.

sama nih ane juga lagi nyari2 yg 1080p.
Xgimi Z6 juga menarik..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
26-08-2018 09:15
halo, mau tanya kalo dengan budget 5jt bisa dpt projector merk dan tipe apa ya? digunakan untuk di cafe, tempatnya outdoor. oiya sekalian dengan screen nya kira kira ukuran lebarnya 2m
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
26-08-2018 16:44
Balasan post ilyas128
Quote:Original Posted By ilyas128
halo, mau tanya kalo dengan budget 5jt bisa dpt projector merk dan tipe apa ya? digunakan untuk di cafe, tempatnya outdoor. oiya sekalian dengan screen nya kira kira ukuran lebarnya 2m

Ane cuma bisa bantu untuk saran layarnya mending custom aja gan, pakai bahan spanduk korcin putih, jauh lebih murah daripada beli layar protektor jadi, hasil pantulan gambar juga ga kalah terang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
28-08-2018 17:41
Balasan post gaygene
Quote:Original Posted By gaygene

Ane cuma bisa bantu untuk saran layarnya mending custom aja gan, pakai bahan spanduk korcin putih, jauh lebih murah daripada beli layar protektor jadi, hasil pantulan gambar juga ga kalah terang


halo gan, kalo pakai spanduk itu takutnya kalau ada angin terbang terbang
0 0
0
All About PROJECTOR.. bahas disini..
29-08-2018 14:55
Balasan post thematic
Quote:Original Posted By thematic


hmm actually budget 14 aja uda agak tinggi gan hahahaha
kira2 "rela" nya 10jt aja... makanya sebelom XGIMI H1 liat2 Xiaomi Mijia LED..
tapi gak support 3D kayaknya dan menu bukan bahasa English


ane pake jmgo j6s. Tjakep gan Gak sampai 12 jt.....eh tp pas bulan juli dollar masih 13rbanemoticon-Hammer2
0 0
0
All About PROJECTOR.. bahas disini..
30-08-2018 16:27
gan ane nyari projector utk kantor. meeting dan presentasi. kondisi ruangan nyala gan, luas cuma sekitar 5x5m . layar paling 150x100cm. kira2 dibawah 5jt bs dapet apa ya gan? atau dibawah 4jt mungkin?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
31-08-2018 14:31
Gan klo untuk penggunaan indoor. Slide dan video presentasi. Best buy. Itu merk apa ya? Mohon petunjuk gan
0 0
0
All About PROJECTOR.. bahas disini..
31-08-2018 15:40
Balasan post farhanito
Quote:Original Posted By farhanito


Mijia kayaknya bisa 3D gan kalo liat review di yutub.. tapi emang ngga English sih interfacenya.

sama nih ane juga lagi nyari2 yg 1080p.
Xgimi Z6 juga menarik..


masa support 3D gan? semua web yang list spek so far gada yang tulis 3D emoticon-Frown
Xgimi Z6 emg salah satu kandidat hahahaha tapi 700 ANSI kayaknya harus gelap banget baru oke dan tidak ada S/PDIF out buat ke speaker Logitech ane
0 0
0
All About PROJECTOR.. bahas disini..
15-09-2018 00:05
akhirnya beli JmGO J7 kondisi second almost like new dari Toped.

beda sama LG PW600G jauh banget wkwkwk. lebih terang 700 vs 1200 ANSI Lm. resolusi juga lebih tajem. dan paling penting throw ratio nya lebih bagus (pendek?). dari jarak yg sama bisa tembak image jauh lebih besar (85" vs 115")

bagusnya juga pas standby dia bisa jadi Bluetooth speaker. support 3D, SPDIF output.

minus cuma bahasa Chinese tapi menu buat operation nya gampang karena ada icon. ada Kodi di app store Chinese nya, plus bisa install APK YouTube yg uda di modif.

harusnya support HDR, tapi belum pernah coba. overall puas banget pake PJ ini. merk China ga selalu jelek, asal pilih yg terkenal aja (Xgimi, JmGO, Xiaomi)

dan skrg ane jadi pengen Lego LG PW600G nya. silahkan yg minat bisa search di toped
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
22-09-2018 11:59
Halo suhu2 projektor.. saya baru saja beli benq tk800 untuk ruang home theater.. saya mao buat layar 150"diagonal dengan layar gipsum yg di cat.. uk ruangan L :3,7M X P :6M T :3M & layar berada di sisi tembok yg 3,7M
-untuk hasil yg the best pakai cat apa ya?
-Oh ya biasa untuk peletakan proyektor ad di belakang dan menggantung di plafon jarak braket ke plafon ny kira2 brp cm ya?
-Satu lagi untuk layar 150" itu bagus ny tinggi nya berapa cm ya dari lantai? Biar nonton ny ga dongak dan nunduk.. terima kasih banyakk suhu2 semua...
Diubah oleh wirrzzz
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 1
0
All About PROJECTOR.. bahas disini..
22-09-2018 20:27
Quote:Original Posted By wirrzzz
Halo suhu2 projektor.. saya baru saja beli benq tk800 untuk ruang home theater.. saya mao buat layar 150"diagonal dengan layar gipsum yg di cat.. uk ruangan L :3,7M X P :6M T :3M & layar berada di sisi tembok yg 3,7M
-untuk hasil yg the best pakai cat apa ya?
-Oh ya biasa untuk peletakan proyektor ad di belakang dan menggantung di plafon jarak braket ke plafon ny kira2 brp cm ya?


Dilihat juga mau aspect ratio berapa om, dari manual book 16:9 sekitar 5 meter, kalo 2,4:1 paling gak 7 meter
Projector Calculator
User Manual

Quote:-Satu lagi untuk layar 150" itu bagus ny tinggi nya berapa cm ya dari lantai? Biar nonton ny ga dongak dan nunduk.. terima kasih banyakk suhu2 semua...


tergantung ketinggian kursi dan posisi duduk
Diubah oleh huawei.h3c
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
23-09-2018 13:56
Quote:Original Posted By wirrzzz

Thx gan sudah respond... Kalkulator nya bagus tuh gan.. hehehe
Iya untuk braket proyektor taro di jarak sekitar 4.9M gan.. masi dpt kan?
untuk jarak proyektor ny dengan plafon biasa ny brp cm ya?
Untuk ketinggian kursi standar lah gan sekitar 42cm.. apa ketinggian layar ny ikutin ketinggian kursi? Posisi duduk si sekitar 3,5m - 4m lah dari layar..
Itu hdmi aktif kyk apa ya ad rekomend ga gan?
Oh ya sama cat buat layar agan tau ga?
Thx..


mungkin bawah ane tau om atau ngajak tukang aja, biasanya mereka pinter ngira²,
kalo kabel ada Monoprice & Lindy
Diubah oleh huawei.h3c
0 0
0
All About PROJECTOR.. bahas disini..
02-10-2018 14:38
selamat siang semuanya

mau nanya, kalo projector yang bagus buat presentasi di kantor dengan kondisi ruangan yang agak gelap, but sometimes banyak cahaya dari luar (kebetulan ruang meetingnya) dekat dengan luar, jadi kadang kena sinar cahaya matahari yang bagus merk selain EPSON apa ya? budget 5 s/d 10 juta....buat presentasi di kantor (meeting kaya biasa)

Kalo ada sih yang pengaturannya ngga begitu rumit.

Thanks
Diubah oleh ApolloGambit
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
12-10-2018 00:16

Mohon Bantuan

Selamat malam para suhu di sini.
Mohon maaf apabila saya salah bertanya.
Saya ada masalah di infokus nih, kenapa gak mau idup idup yaa, padahal lampu power on nnya kedip kedip terus.
Terus ada lagi yg satunya setiap 5 menitt pasti mati.
Tolong bantuannya yaa.
Atau ada yang punya refrensi untuk memperbaiki? boleh pm saya.
Infokus saya brandnya infocus.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
14-10-2018 00:25
Harga dibawah 20 juta,
Kebutuhan nonton film, ada 3d alhamdulillah

Kira2 ambil benq w2000 apa lg lf1500 ?

Pengalaman pake lg berjam2 (6-7jam) ga ada problem, lancar2 aja
Ga pernah pake benq, dan katanya full hd dibawah 20jt yg bagus benq, jd bingung....... dilema,.......tolong jawab ya gan
0 0
0
Halaman 39 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
berikut-situs-download-anime-selain-samehadaku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia