alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd9c269252337b488b4567/alasan-pasangan-selingkuh-sekalipun-hubungan-tampak-baik--nomor-8-bikin-pasrah
Lapor Hansip
10-10-2018 13:28
Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah
Past Hot Thread
Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah

Quote:Dalam sebuah hubungan, ada yang berprinsip bahwa apapun akan dimaafkan kecuali selingkuh. Jika salah satu pasangan ada yang selingkuh, sebuah hubungan rasanya akan sangat sulit untuk dipertahankan. Tapi apa sih sebenarnya yang menyebabkan seseorang nekat berselingkuh? Sekelompok ilmuwan punya penjelasan soal hal tersebut. Seperti yang Liputan6.com kutip dari Brightside.me (28/3/2018), berikut ini delapan alasan yang bisa membuat seseorang berselingkuh dari pasangannya. Bahkan dalam sebuah hubungan yang tampak baik-baik saja, godaan untuk selingkuh bisa tetap saja ada.


Quote:1. Sudah Tidak Ada Keintiman atau Kedekatan Lagi

Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah

Soal kedekatan dan keintiman bisa menjadi pemicu perselingkuhan. Ketidakmampuan melakukan percakapan dari hati ke hati dengan pasangan dan kurangnya dukungan antara satu sama lain, mendorong perempuan dan laki-laki untuk berselingkuh. Ada stereotip bahwa motif utama seorang pria adalah seks. Tapi ada hal yang lebih menarik. Dalam buku The Truth on Cheating, konselor pernikahan Gary Neuman mengatakan bahwa 47% klien pria yang berselingkuh mengaku tak memiliki keintiman emosional dengan pasangannya. Keadaan pun jadi makin sulit karena pria tidak suka menunjukkan perasaan mereka. Padahal, banyak perempuan yang sangat menginginkan agar pasangan prianya memiliki perasaan terbuka.

Quote:2. Adanya Pengaruh dari Orang Lain

Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah

Disadari atau tidak, orang-orang di sekitar juga memengaruhi kecenderungan seseorang terhadap perselingkuhan. Dalam satu polling anonim, lebih dari 75% pria yang melakukan hubungan badan dengan wanita yang bukan istrinya mengaku bahwa teman-teman mereka juga mengkhianati istri mereka. Pengaruh dari orang lain ternyata bisa mendorong seseorang untuk selingkuh.


Quote:3. Berkurangnya Gairah dan Romansa

Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah

Kurangnya emosi, hilangnya geliat romansa, serta kehidupan seks yang membosankan menjadi alasan bagi 70% pria dan 49% wanita memutuskan untuk berselingkuh. Demikian menurut survei dalam buku berjudul The Normal Bar oleh Chrisianna Northrup, Pepper Schwartz, dan James Witte. Perlu dicatat bahwa orang-orang dalam survei di atas juga mengatakan bahwa hubungan mereka bahagia secara umum, dalam artian tanpa skandal besar dan masalah mengecewakan lainnya.


Quote:4. Mengalami Krisis Paruh Baya

Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah

Yup, saat memasuki usia tertentu, beberapa orang mulai mengalami kondisi yang disebut krisis paruh baya. Saat mengalami krisis tersebut, seseorang akan makin rentan terhadap godaan seperti selingkuh. Demikian menurut penelitian yang dilakukan oleh Adam Alter dan Hal Hershfield dari New York University. Penelitian tersebut menunjukkan bahwa krisis paruh baya biasanya terjadi pada usia 29, 39, atau 49 tahun. Memang tidak semua pria akan berselingkuh begitu memasuki usia-usia tersebut. Tapi sebagai info saja bahwa usia seseorang bisa menjadi salah satu faktor yang menyertai atau dapat memperburuk keadaan lain sehingga mendorongnya untuk berselingkuh. Kita hanya perlu lebih berhati-hati saja.


Quote:5. Menghabiskan Terlalu Banyak Waktu di Dunia Maya atau Media Sosial

Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah

Zaman sekarang memang rasanya sulit untuk lepas dari dunia maya atau media sosial. Namun, bukan berarti semua waktu dihabiskan untuk dunia maya saja. Kebanyakan beraktivitas di dunia maya atau media sosial bisa memicu perselingkuhan. Dalam sebuah penelitian berjudul 'The Third Wheel: The Impact of Twitter Use on Relationship Infidelity and Divorce', bila salah satu pasangan dalam sebuah hubungan mencurahkan terlalu banyak waktu ke Twitter atau jejaring sosial lainnya, maka, risiko perselingkuhan akan meningkat. Hubungan virtual di dunia maya dapat menyebabkan argumen bagi pasangan di dunia nyata. Hal ini jelas pada akhirnya bisa merusak keharmonisan.


Quote:6. Terlalu Sibuk Bekerja

Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah

Dalam sebuah survei di buku berjudul The Normal Bar oleh Chrisianna Northrup, Pepper Schwartz, dan James Witte, disebutkan bahwa lebih dari 1/3 pria yang berselingkuh adalah pelaku bisnis serius yang biasa menipu perempuan tercinta mereka selama perjalanan bisnis. Sementara pada wanita, 13% wanita berselingkuh di tempat kerja. Kemungkinan perselingkuhan di tempat kerja meningkat selama tahun 6-9 tahun perkimpoian (tahun-tahun itu adalah yang paling rapuh bagi suatu pernikahan). Hm, tampaknya memang memiliki kemampuan manajemen waktu dan prioritas yang baik sangatlah penting dalam sebuah hubungan.

Quote:7. Kurangnya Oksitosin

Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah

Hormon oksitosin juga disebut hormon cinta. Ada yang juga menyebutkan oksitosin sebagai hormon pelukan (yang meningkat ketika kita memeluk dan mencium pasangan). Hormon ini memainkan peran penting dalam menciptakan dan menjaga kepercayaan dalam suatu hubungan.

Para ilmuwan berpikir bahwa kekurangan hormon itu bisa menjadi pemicu seseorang berselingkuh. Dalam sebuah percobaan, beberapa pria yang sudah menikah disuntik dengan oksitosin lalu berkenalan dengan seorang wanita yang menarik. Partisipan yang mendapat dosis hormon justru semakin menjaga jarak dengan wanita menarik itu. Sementara, partisipan yang tak mendapat dosis hormon itu justru mendekati perempuan menarik tersebut.


Quote:8. Selingkuh Memang Sudah Jadi Tabiatnya

Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah

Selingkuh bisa jadi tabiat seseorang. Pada kenyataannya, memang ada orang yang tidak bisa membayangkan hidup mereka tanpa perselingkuhan. Orang seperti itu tidak dapat mengubah perilaku yang sudah mengakar tersebut. Alasan sebenarnya untuk perilaku itu bervariasi dan mereka dapat menyembunyikan alasan itu jauh di dalam lubuk perasaan secara emosional. Kalau selingkuh sudah jadi tabiat, wah kayaknya bakal susah dihilangkan ya.


Quote:Penutup : Perselingkuhan memang bisa terjadi kapan saja dan dimana saja, namun perselingkuhan tersebut dapat kita hindari dengan menempatkan "Cinta" , Visi dan Tujuan yang dibuat sebelum memulai hubungan di tempat yang pertama. Jika tidak ada visi , tujuan , apalagi cinta lebih baik hubungan tersebut diakhiri sajaemoticon-Frown


Quote:
Sumber :
Kutipan dari Vemale
Gambar : Om Gugel
1
Kutip
Balas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Lapor Hansip
11-10-2018 18:28
Melatih mental memicu adrenalin. Apalagi selingkuh sama tetangga. Sekalian melatih daya analisa dan pengamatan. emoticon-Ngakak
Diubah oleh sigumbagumba
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:31
alhamdulillah hubungan ane dan pasangan ane baik baik saja
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:32
Selingkuh merupakan tabiatnya.
Ini yang bikin pasrah.....emoticon-Cape d... (S)
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:33
Emang dasarnya manusia susah buat setia. emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:33
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
manusianya yg diakhiri kan?
kalo itu ane stuju emoticon-Embarrassment


untung saya alien
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:33
selingkuh ato kaga selangkangan tujuan utama emoticon-Angkat Beer
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:34
wah tindakan selingkuh memang berbahaya…
dosa dan malah jadi masalah bila ketauan, malu…
tapi kalo ada penjelasannya seperti ini, nanti bisa-bisa yang suka selingkuh malah cari-cari alasan lagi…
kekurangan hormon… emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:35
banyak komunikasi dengan pasangan gan.. mungkin itu bisa membantu emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:40
selingkuh itu dosa bre emoticon-Matabelo
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:03
Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:04
Karena dukun bertindak gak ada gan, alias pelet?
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:29
Dan penelitiannya di amerika.. sesuai norma dan adat yg berlaku disana juga, di indo semoga yg selingkuh dikit aja ya takut sma neraka bro emoticon-Nyepi
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:30
bakat...emoticon-Hansip
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:31
Quote:Original Posted By kurokabutooo
wah tindakan selingkuh memang berbahaya…
dosa dan malah jadi masalah bila ketauan, malu…
tapi kalo ada penjelasannya seperti ini, nanti bisa-bisa yang suka selingkuh malah cari-cari alasan lagi…
kekurangan hormon… emoticon-Leh Uga


Penjelasannya juga berdasarkan penelitian di amrik sana bro, budaya adat maupun norma kita berbeda dgn disana, semoga aja di tanah air tercinta kita ini minim lah namanya selingkuh
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:35
jngan lah gansist
oks ....
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:37
jangan selingkuh
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:48
Balasan post NecroTorture
Quote:Original Posted By NecroTorture


untung saya alien


makanya saya berguru sama anda emoticon-Nyepi
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:50
selingkuh itu cuman untuk bersenang2 sahaja emoticon-Recommended Seller
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:59
Salut sih sama orang2 yang bisa mempertahankan hubungannya sampe 50tahun lebih
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:59
Alasan Pasangan Selingkuh Sekalipun Hubungan Tampak Baik , Nomor 8 Bikin Pasrah
0
Kutip
Balas
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.