Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8271
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 Zenfone 5 : Under Evaluation
PIE 9.0 Zenfone 5 : 16.0615.2002.120 (17 Feb 2020)
OREO 8.0 Zenfone 5 : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z : 100.04.44.98 (27 Nov 2019)
PIE 9.0 Zenfone 5Z : 90.11.162.111 (24 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q : 16.0610.1911.89 (7 Nov 2019)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
669 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubay615 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 241 dari 417
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-10-2018 10:42
Quote:Original Posted By alfkos
Agan2, mohon saran ane lagi bingung pilih zenfone 5 atau galaxy a8.

Kira2 plus-minus nya apa ya gan si z5 ini dibanding a8?

Compare sih better di trit komparasi gan.. Kl disini mah jawabannya sesuai trit aja
Quote:Original Posted By vinci1661
Yang ready stock 5Z 6GB daerah jakarta harga retail mana ya gan?

Cari2 aja di tokoijo gan banyak
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-10-2018 13:25
Quote:Original Posted By arezka.ferrari
Ya kadang2 sih bt nge game jg gan, sm 1 lg gan kalo abis di charge full 100% gak lama udah turun aja ke 99% dst baru ntar stabli di 85% an


itu cabut kabelnya pas baru smp 100% gan? gak tau apa di smua 5z, tp ane ngalamin yg sama. tapi kalo didiemin sekitar 30 menit lagi, gak secepat itu turunnya dr 100%. Seolah2 blm bener2 100%
Diubah oleh realman14
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-10-2018 15:47
Quote:Original Posted By realman14


dipake ngegame gak gan? kalo suka main pubg/ML mentok sepertinya 3-4jaman

Btw punya ane setelah reset factory, awal2nya udah bagus batterynya kalem berkurang perlahan2. Tapi lama kelamaan, ada bbrp app tambahan yg ane install, skrg mulai boros lg batrenya. Entah unit ane yg kurang bagus , atau ada app yg nyedot batre. Entahlah, bingung jg jadinya emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

Sot kombinasi main ML bbrp game dan pemakaian sosmed, hanya dpt 3.5-4 jam emoticon-Hammer2. Untung ni hp ngecharge nya cpt banget jadi gak merepotkan emoticon-Smilie


Bisa jadi karna aplikasi baru yg di install itu gan.... Aplikasi yg ane install stelah reset sama dengan sebelum reset, gak ada masalah SOT pemakaian sosmed,yutub,dll memuaskan..

Kalo gaming beda cerita karna prosesor full power. Tp setelah factory reset terasa lebih irit sedikit
Diubah oleh armyrevolver
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-10-2018 17:33
mau nanya gan klo asus garansi datascrip itu resmi juga kan?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-10-2018 21:47
Quote:Original Posted By eei
mau nanya gan klo asus garansi datascrip itu resmi juga kan?


Setau ane resmi gan.. Kalo gak salah awalnya datascript buat non mobile phone, semacem motherboard dll
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-10-2018 22:39
Quote:Original Posted By realman14
itu cabut kabelnya pas baru smp 100% gan? gak tau apa di smua 5z, tp ane ngalamin yg sama. tapi kalo didiemin sekitar 30 menit lagi, gak secepat itu turunnya dr 100%. Seolah2 blm bener2 100%


Ane jg begitu gan di z5 ana, klo udah 100% ane gk cabut charger nya sampe 20 menitan. Yg biasanya batre berkurang 10% per jam ini bisa sampe satu setengah jam baru berkurang 10%.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-10-2018 01:56
Gan Help...
Pas ane charge selalu keluar indikator overheated padahal ane udh coba ga cas beberapa jam, tapi pas ane colok lagi ttp keluar indikatornya,udah gitu pas ane idupin selalu restart pas di boot bacaan zenfone 5, entah kenapa ini hp padahal baru 2 mingguan ane beli, mau bawa ke service center di harco mangga dua takut di boongin

Pls helo mee

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
11-10-2018 06:23
Balasan post kovankov
Quote:Original Posted By kovankov
Gan Help...
Pas ane charge selalu keluar indikator overheated padahal ane udh coba ga cas beberapa jam, tapi pas ane colok lagi ttp keluar indikatornya,udah gitu pas ane idupin selalu restart pas di boot bacaan zenfone 5, entah kenapa ini hp padahal baru 2 mingguan ane beli, mau bawa ke service center di harco mangga dua takut di boongin

Pls helo mee

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You


Case baru nih gan.. kemungkinan kegagalan hardware, mau g mau kudu ke SC
Bisa masuk recovery mode?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
11-10-2018 09:22
Balasan post ahmadhusin
Bisa gan, masuk ke bootloader sama recovery ttp bisa, cuman ga bisa boot ke home sama kalo di charge gitu aja
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-10-2018 09:32

Casing

Ada yg bisa kasih rekomendasi case yg enak dipakai?
Gw suka yg gak berasa jadi terlalu tebal kalo di genggam
Dan yg fit bgt gak longgar goyang2 gak presisi
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-10-2018 09:33
mau tanya nih berhubung baru pake android selama ini pake ios...
kalau ada notif masuk, layarnya ngga otomatis nyala yah? apa bisa ngga sih layarnya diset otomatis nyala kalau ada notif masuk..
makasih suhu suhu disini...
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-10-2018 10:21
Quote:Original Posted By Vinz1306
Hahaha nah ini niat nama nya..
Terus coba gan sampe tembus 280rb emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)



OP6 ga bakal resmi, kalo Mi8 harus nya sih resmi yah, liat user xiaomi yg bejibun, apa karena poco yah??

Ai boost lebih ke game sama buat benchmark sperti nya, ga ngaruh sama kamera, kalo battre iaa jelas lebih boros.. karna kan jd di push performa nya..


wkwkwk. .iya gan. .cukuplah ..270 udah wow menurut ane. .oh iya ni hh kaga ada fitur screen recordingnya ya? cuma ada di mobi genie dqn itupun hanya pada saat gaming ya?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-10-2018 11:16
Quote:Original Posted By solitarius
Ada yg bisa kasih rekomendasi case yg enak dipakai?
Gw suka yg gak berasa jadi terlalu tebal kalo di genggam
Dan yg fit bgt gak longgar goyang2 gak presisi


Dari macem2 case yg ane coba, ane prefer pake umew baby skin, karna tipis, layar si zen 5 keliatan cakep jadinya. Tapi... Harus hati2 gan karna ya itu tipis tadi
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-10-2018 14:03
ada yang pake bni? kok ane ga bisa aktivasi mbanking bni ya force close terus, ada yg tau kenapa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
11-10-2018 14:07
Balasan post prince.f
Quote:Original Posted By prince.f
ada yang pake bni? kok ane ga bisa aktivasi mbanking bni ya force close terus, ada yg tau kenapa?


settingan permissionnya di centrang semua gan...
ke setting -> apps & notifications -> app info -> BNIMobilenew -> permissions
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-10-2018 14:38
Quote:Original Posted By kokondu
mau tanya nih berhubung baru pake android selama ini pake ios...
kalau ada notif masuk, layarnya ngga otomatis nyala yah? apa bisa ngga sih layarnya diset otomatis nyala kalau ada notif masuk..
makasih suhu suhu disini...


Kyknya sih gak bisa untk zenfone5 series deh gan
Paling pake led notification aja gan alternatif nya
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-10-2018 15:17
Quote:Original Posted By prince.f
ada yang pake bni? kok ane ga bisa aktivasi mbanking bni ya force close terus, ada yg tau kenapa?


Ane pake gan, emang gitu, permission nya harus manual... Izinkan izinkan izinkan, baru deh bisa.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-10-2018 15:44
Quote:Original Posted By kovankov
Bisa gan, masuk ke bootloader sama recovery ttp bisa, cuman ga bisa boot ke home sama kalo di charge gitu aja


Ya kalo bisa masuk recovery, factory reset aja dl gan..
Mungkin itu dl cara terbaik nya..
Diubah oleh Vinz1306
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-10-2018 15:58
kira kira zenfone 5 dijual laku brp ya ?
terkahir pada jual 4,8jt. skrg ud 4,3jt aja yg baru.
udah lama ga nyentuh soalnya secondary. m balik ke ios.


0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-10-2018 17:01
Kenapa kalo main ml kaga ngeblank gitu layar nyaa, solusi nyaa donk???
0 0
0
Halaman 241 dari 417
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia