alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd8517902cfee8528b456b/sistem-reputasi-kaskus-berubah-total-bata-dan-cendol-quotinfinityquot---part-6
Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan :ngakak ternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini. Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll? Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini? Bahkan akun yang belum
Lapor Hansip
10-10-2018 11:50

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan emoticon-Ngakakternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini.

Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6

Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6

Bahkan akun yang belum ISO juga bisa memberikan reputasi! Akun yang memberikan +1 itu belum ISO.

Singkatnya, sistem baru ini membuat cendol dan bata menjadi seperti upvote dan downvote yang gue temui di forum-forum luar seperti Reddit.

Peraturannya berubah drastis setelah gue ngaskus 8 tahun+.

Quote:

1. Reputasi yang diperoleh sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 tetap
2. Di semua thread dan post yang dibuat sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 reputasi (cendol/bata) nol. Sekalipun kamu dapat cendol segepok. Kecuali ada orang yang upvote / cendol thread ente
3. Akun-akun ISO dapat poin +3 dan non ISO dapat +1 per tekan cendol (bata tinggal ganti minus)
4. Mod dan supermod tetap punya jatah lebih (+5 hingga +10 sekali timpuk)
5. Cendol dan bata tidak bisa diberikan pada komentar sendiri dan jika tanpa login
6. Jumlah cendol yang bisa diberikan per hari tak terhingga.
7. Jumlah cendol yang bisa diberikan hanya satu kali per posting. Walaupun ditarik kembali kayaknya tetap akan masuk reputasi, jadi hati-hati banget
8. Seseorang bisa memberikan reputasi pada user lain sebanyak postnya di Kaskus (bagi kaskuser < 2013, pengecualian post di thread yang di archive Kaskus, dikenal jaman dulu sebagai "RIP") tentu dikalikan poin yang agan miliki saat ini. Posting tahun 2008 tetap bisa diberikan vote asal tidak "RIP". Contoh saya ada 18 ribu post, maka si A yang sudah ISO bisa memberikan 18000(3) = 72000 cendol secara teori. Namun karena Kaskus hanya bisa melihat 1000 post pertama maka hanya bisa diberikan 1000(3)=3000 kalau dari user profile
9. Aturan "lihat pemberi reputasi hanya bisa bagi Kasplus" tetap berlaku


Jumlah postingan TETAP MEMENGARUHI jumlah reputasi. Namun berbeda sekarang , jumlah poinnya beda. Semoga nantinya manajemen membatasi juga untuk id-id belum ISO bahkan untuk enthusiast dan Kasplus, supaya tidak seenak jidat kirim reputasi.


Quote:

POIN SEKALI TIMPUK konfirmasi dari supermod Zenk

+1 akun belum ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+3 akun belum ISO dan dikasih kasplus
+3 akun sudah ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+5 akun sudah ISO dan dikasih kasplus
+5 moderator hijau, RL, mimin, supermod (belum ISO, ini nyaris mustahil)
+10 moderator hijau, RL, mimin, supermod (sudah ISO)

Note: ada yang laporan sempat ada limitnya, akan menurun terus sampai +1. Sekarang udah dicabut



Sistem limit yang diterapkan Kaskus seperti grafik ini, nilai a, b, dan c belum diumumkan sama Kaskus. Credit Instagram story @saelz

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6

Ini sempat diterapkan tadi makanya beberapa kaskuser bilang kena limit, tapi sepertinya dicabut

Apakah hal ini akan bikin orang-orang kabur dari Kaskus? Entahlah. emoticon-Entahlah Semoga tidak emoticon-Sorry

Saran gue bagi Kaskus
1. Batasi jumlah cendol dan bata perhari takut disalahgunakan, karena itulah tujuannya dulu dibatasi sedemikian rupa. Apalagi dengan sistem begini, nubitol bisa seenaknya memberikan downvote nanti atau rawan salah pencet. Naikkan saja batasnya paling 40 votes per hari atau bahkan per jam dibatasi 10 gitu.
2. Sistem ISO2000 harus balik diterapkan kayaknya jangan cuma besarnya nilai cendol bata yang diberikan.

Officer sudah berbicara


Quote:Original Posted By zenk
nanti system poin ini bakal dipakai buat sorting post di setiap thread jadi ditunggu aja ya tanggal mainnya

emoticon-Wagelaseh

kalau skrg kita coba back to basic fitur grp (good reputation poin a k a cendol) dan brp (bad reputation poin a k a bata) yang pada dasar nya adalah untuk menilai kualitas sebuah post. namun selama ini hanya bisa di gunakan kalangan tertentu. jadi skrg di buka infinity.



Quote:Original Posted By zenk
sama aja kan dulu pas gw ganti limit post dari 500 ke 2000 juga di abuse..

jadi sebenernya abuse nya beda arah. di naikin 2000 posting akibatnya banyak yg ngejunk (low quality content)

harapannya dengan di mudahkan jadinya quality content jadi meningkat


Quote:Original Posted By zenk
ini jadi kalkulasinya yg skrg adalah:

user biasa
sebelum iso +1 /-1
sesudah iso +3/-3

plus
sebelum iso +3 / -3
sesudah isi +5/ -5

jadi ini plus nya hanya akan berefek terhadap jumlah cendol di profile. untuk disetiap post increment nya akan tetep +1 per ngasih cendol

untuk profile nanti yang sudah fullbar akan ada penambahan counter total cendol nya jadi misalnya sudah full bar akan ada tambahan total angkanya.. karena kalau dibuatkan leveling baru akan jadi kurang biasa..

aku tak biasa.... emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By zenk
untuk entu dan aktivis sama om kaya user biasa sebelum iso +1 sesudah iso +3


Quote:Original Posted By zenk
akun official semua sama..
kalo mod (ijo) / RL /admin aja yang beda om +5 sebelum iso dan +10 sesudah iso


Om jure sudah berbicara

Quote:Original Posted By azhuramasda
Tambahan informasi, mungkin bisa ditaruh di pejwan

User yang point reputasinya 0 :
  • Unregistered / Not Logged In
  • Users Awaiting Email Confirmation
  • Banned Users (auto)
  • Almarhum


User yang point reputasinya lebih atau sama dengan satu :
  • Kaskuser dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Kaskuser dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Kaskus Officers dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Kaskus Officers dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator (Away) dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator (Away) dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Moderator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • KASKUS Plus dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
    KASKUS Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Moderator Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Administrator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Administrator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10



Quote:Original Posted By azhuramasda

Titip taruh di pejwan ya gan, atau tolong edit postingan saya pada akhir thread
Breaking news, ada update point pemberian reputation point sbb :
  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5


Thanks



Update terbaru:

FJB Kaskus sudah disable reputation, sehingga seseorang harus posting di forum untuk mendapatkan reputasi

Update dari lounge broadband 8/9 soal kesibukan ts


Quote:Original Posted By twisctre
Btw izin gak on lumayan lama ya sekitar seminggu lebih (mungkin cuma mampir di mobro) soalnya banyak banget deadline emoticon-Nyepi

Sekarang juga lagi fokus ngurus Instagram emoticon-Hammer2



14
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 500
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
Lapor Hansip
10-10-2018 14:04
Balasan post junleon
Quote:Original Posted By junleon
wohohoo update trsemoticon-Siap Gan


Tetap semangat..
berbagi pada sesama..
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
5 0
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
Lapor Hansip
10-10-2018 14:05
Balasan post ddmepv
Quote:Original Posted By ddmepv


Anda anda luar biasa..
Terima kasih partisipasinya..
emoticon-Cendol Gan


anda = ddmepv emoticon-Nyepi
5 0
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
Lapor Hansip
10-10-2018 14:07
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak


anda = ddmepv emoticon-Nyepi


anda = PocongNgeBreak juga..
emoticon-Cendol Gan
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:07
Cuma di thread ini, dari bata merah jadi fullbar dalam semalam emoticon-Wakaka
5 0
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:10
rumah baru.. ga dapet robohan huhu
4 0
4
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:17
Quote:Original Posted By WYO
ma kasih gonemoticon-terimakasih

Tadi maksi sm siapa Wyo? emoticon-sudahkuduga

Quote:Original Posted By kruingputih3
pake susu kental manis aja emoticon-Coblos

Gogon baik deh emoticon-Peluk

Ora enak emoticon-Hammer2

Woiiyaa.. goon selain cantik juga baik emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By ddmepv
Ada trit apa lagi?
Ini bukannya paling segar..

Maksudnya tritnya goon bukan trit ini emoticon-Hammer2
5 0
5
Lihat 2 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
Lapor Hansip
10-10-2018 14:20
Balasan post goonerettekw
Quote:Original Posted By goonerettekw

Tadi maksi sm siapa Wyo? emoticon-sudahkuduga


Ora enak emoticon-Hammer2

Woiiyaa.. goon selain cantik juga baik emoticon-Leh Uga


Maksudnya tritnya goon bukan trit ini emoticon-Hammer2


Oo trit lain punya goon..
goon siapa ya?
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:24
wah udah part 6
2 0
2
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:25
Quote:Original Posted By ddmepv
Oo trit lain punya goon..
goon siapa ya?


gone too soon
2 0
2
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:33
gass mulai melambat
4 0
4
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:34
udah part 6 emoticon-Big Grin emoticon-Cendol Gan
5 0
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:38
Quote:Original Posted By ddmepv
Momod cantik suka cerita..
mohon ijin di thread anda..
emoticon-Cendol Gan


Quote:Original Posted By ddmepv
setelah lelah kita bekerja..
saatnya makan siang bersama..
emoticon-Cendol Gan


jgn lupa ngops gan plus sebatang rok**
4 0
4
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
Lapor Hansip
10-10-2018 14:39
Balasan post brainxsnadzy
Quote:Original Posted By brainxsnadzy


gone too soon


easy come easy go..
btw who is lady in your pic?
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
Lapor Hansip
10-10-2018 14:40
Balasan post febriyan2110
Quote:Original Posted By febriyan2110




jgn lupa ngops gan plus sebatang rok**


sensor itu ..
itu bisa menimbulkan impotensi gangguan kehamilan dan janin..
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:43
Quote:Original Posted By ddmepv
easy come easy go..
btw who is lady in your pic?


..... as lena luthor
2 0
2
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:47
Quote:Original Posted By ddmepv
sensor itu ..
itu bisa menimbulkan impotensi gangguan kehamilan dan janin..


yup gan ane sensor..
4 0
4
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:47
astaga part 6
2 1
1
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:49
ini trit panjang juga

emoticon-Matabelo

bagi2 cendol ya?
5 0
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
Lapor Hansip
10-10-2018 14:53
Balasan post ddmepv
Quote:Original Posted By ddmepv


anda = PocongNgeBreak juga..
emoticon-Cendol Gan


anda suka mewolak walil ya emoticon-Embarrassment
4 0
4
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
10-10-2018 14:56
Wow berjilid2 ni
6 0
6
Lihat 5 balasan
Halaman 6 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.