Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9583
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sniperboyz dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 300 dari 409
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-10-2018 20:52
Quote:Original Posted By Cazzava
Iyah sih klo untuk liquid ane biasa pake creamy manis gtu. Ini ane skrg lg pake king crest blueberry. Maklum masih newbie ane gan baru 2 bulanan nge vape jdi nya galau liat kapas kyk gini. Huhuhu Jdi ini faktor dari liquid-coil-kapas. Apa memang cuman coil-kapas. Siapa tau dsni ada yg pernah coba membandingkan liquid creamy di kanthal sama ni80 sama aja apa gmana yah.


Kalo liquid creamy ada kopi kopinya memang gitu bro. Suka hitam kapasnya. Normal sih. Dan emang kalo pake liquid creamy cepet berkerak.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-10-2018 21:40
Mw nanya nih gan
Skrg lg pake drop pengen upgrade rda
Mending csmnt pertama ato reload x ya gan?
Biasa pake build fused clapton
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
05-10-2018 22:10
Gan minta review tentang rda maze hciggar 24mm dong emoticon-Malu (S)
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-10-2018 10:00
Mau nanya gan, untuk rda yg flavournya dapet, layer dapet apa ya, pilihan ane si
Drop rda
Layercake rda
Drop dead rda
Profile rda

Sama untuk reload x rda yg clone enak gak?
Mohon bantuannya suhu
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-10-2018 12:46
Quote:Original Posted By Ragnarox18
Mau nanya gan, untuk rda yg flavournya dapet, layer dapet apa ya, pilihan ane si
Drop rda
Layercake rda
Drop dead rda
Profile rda

Sama untuk reload x rda yg clone enak gak?
Mohon bantuannya suhu


Maaf gan ga bisa bantu banyak secara ane juga masih newbie. Denger-denger jangan beli Layercake, mending Cosmonaut (csmnt) sekalian. Mungkin link di bawah ini bisa ngebantu, gan.
Klik di sini gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-10-2018 13:32
Most antisipated RDA yg udh baru keluar:
1. Loop 1.5 RDA (udh ada di toko ijo)
2. Goon V2 25mm
3. Hermetic RDA buat single coil nya

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-10-2018 00:32
Quote:Original Posted By gratis_kok


Karna penasaran abis liat review di yutub akhirnya ane coba meminang RDA loop 1.5:
loop 1.5


dan overall karna msh baru banget nyobain jd blm bisa panjang lebar
tp yg jelas sih overall memuaskan.. coba pake fused clapton 3mm dpt di 0.16ohm

PRO:
1. build quality mantep, pake warna biru dan driptip juga biru cocok bgt.. ada engrave kaya fingerprint gt sesuai ama review si mikevapes
2. sistem cap ada lock nya> super PRO! karna ane udh bosen sama rda yg ga ada sistem lock jd harus nyari2 sendiri posisi airflow nya, dan pastinya klo ga ada lock rata2 susah lepas rda nya, bisa muter forever kaya dead rabbit
3. AIRFLOW nya smooth, ga ada bising2 nya,, udh teruji lah klo airflow nya sistem honeycomb rata2 sih smooth.. dia sistem airflow nya juga mirip2 kaya reload X klo kata ane.. jadi walaupun dia side airflow tapi tetep udara nembak dari bawah langsung kena coil (bisa liat di build deck nya)
4. build deck mirip lah kaya loop v.1 tapi banyak lubang2 airflow nya buat nembak langsung ke coil.. dan coiling juga ga ribet tinggal potong kaki dulu aja sebelumnya, beres
5. Flavor nya ON POINT! rasa liquid nya ya keluar dan ga ningkatin manis yg over, jd nyaman buat vape nya
6. No Leak gan! dan bisa ngedrip lagnsung tanpa buka cap.. karna klo diliat dia build deck nya di tengah ada kaya segitiga gitu, jadi klo kita ngedrip langsung si liquid bakal ngalir kebawah ke bagian chamber nya.. it's NICE!
7. Price nya biasa lah klo geekvape pasti di standar range harga RDA2.. ngga galak kaya reload X.. worth money for performance!

Con:
So far sih blm nemu bgt con yang begitu signifikan karena overall memuaskan, tp paling untuk bagian coiling biar rapih klo buat yg mau maen rapet itu harus pake coil jig dulu buat mempertahankan posisi rapet nya si coil biar ga renggang kaki nya ntar

paling segitu aja dulu utk review nya karna ane juga baru nyobain beberapa jam.. blm experiment pake coil2 yg lain
untuk Flavor juga blm bisa ngasih nilai karna blm lama ngevape nya.. tapi klo ane bandingin sama dead rabbit ini ada diatas nya.. klo sama goon V1 ane rasa ini 11-12 mirip lah, enak kok pokoknya


Kalo drop dead pernah cobain gan?
Kl pernah, kira2 kl di bandingin face to face masih oke mana ya?
Trims.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-10-2018 06:23
Quote:Original Posted By kurnreph


Tiati gan jangan menebar sesuatu kejelekan kalo belom tau kepastian kebenarannya kwkwk

Layer cake setting coilnya ga boleh nempel post si rda kaki coilnya, dan emang dijelasin di manual booknya, kalo nempel bikin sort si rda.



Sip gan, dicatet masukannya. Harap maklum masih pemula. Hehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-10-2018 23:45

Misi agan2 mau tanya, rda csmnt layer cake cakep kah? Kl di banding recoil rebel gmn? Skrg sih ane pake recoil rebel. Tp pas liat model csmnt layer cake kayaknya cakep, pulen gitu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-10-2018 07:43
Misi gan mau nanya, ada yg udh nyobain ultima diggie rda? Lebih bagus mana dr dpro mini? Mau minang salah satu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-10-2018 17:50
Quote:Original Posted By gratis_kok
liat reviewnya disini gan, kata gw ini yg paling sesuai realita karna langsung dicobain
https://vapingjkt.com/review-layercake-rda/


setuju, mending baca situs itu daripada reviewer YouTube yg kaga jelas
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
09-10-2018 18:11


Quote:Original Posted By dearmorecroft
Misi agan2 mau tanya, rda csmnt layer cake cakep kah? Kl di banding recoil rebel gmn? Skrg sih ane pake recoil rebel. Tp pas liat model csmnt layer cake kayaknya cakep, pulen gitu


Quote:Original Posted By GreenRR
hahaha, sorry to say tapi ane juga udah ga percaya lah sama reviewer lokal.. terlalu dibagus2in sesama produk lokal.. padahal mah b aja..
mending liat reviewer luar macem mikevape, rip tripper atau vaping with vic, imo
jadi agak sebel emoticon-Frown maap jadi curhat


Quote:Original Posted By rafianoti
Jay haze ga disebut gan? Dia kan trkenal sadis klo review, g pduli pembuatnya. Tp teknik wickingny sih ancur bgt kata ane


VapingJKT cukup jujur dan sangat detail.
Rip Trippers semua aje dibilang bagus.

DJLSB juga oke kok.
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
09-10-2018 20:26
Gan help ane yg newbie ini emoticon-Embarrassment
Ane pake drop rda oten, air flow atas ane tutup 1 baris emoticon-Embarrassment
Kawat pake geekvape N80 fused Clapton wireless 28ga*3+36ga (maklum gak tau jenis kawat makanya ane bilang semua)emoticon-Embarrassment
Biasanya ane beli coil udah siap pake
Mod pake puma 200w.
Main di 66 watt kena si liquid meletup letupan ya di mulut kalo tarik panjang
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
09-10-2018 21:11
Quote:Original Posted By flacco








VapingJKT cukup jujur dan sangat detail.
Rip Trippers semua aje dibilang bagus.

DJLSB juga oke kok.

ntah gan, tapi ane ntn si rip review galaxies mtl rta enak, ane coba emang enak heheh, pembawaan nya asik aja jadi ane suka ntn nya
hanya sharing aja reviewer luar favorit ane
Quote:Original Posted By bangokhontold
Gan help ane yg newbie ini emoticon-Embarrassment
Ane pake drop rda oten, air flow atas ane tutup 1 baris emoticon-Embarrassment
Kawat pake geekvape N80 fused Clapton wireless 28ga*3+36ga (maklum gak tau jenis kawat makanya ane bilang semua)emoticon-Embarrassment
Biasanya ane beli coil udah siap pake
Mod pake puma 200w.
Main di 66 watt kena si liquid meletup letupan ya di mulut kalo tarik panjang

drop emang rawan spitback sih denger2, tapi ngga parah2 amat..

kapas udah padet belum? dan kalau drip jangan terlalu banyak, sampai basah merata aja.
kalau semua udah tapi spitbacknya masih parah, mungkin posisi coil terlalu tinggi
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
09-10-2018 21:19


Quote:Original Posted By GreenRR
ntah gan, tapi ane ntn si rip review galaxies mtl rta enak, ane coba emang enak heheh, pembawaan nya asik aja jadi ane suka ntn nya
hanya sharing aja reviewer luar favorit ane

drop emang rawan spitback sih denger2, tapi ngga parah2 amat..

kapas udah padet belum? dan kalau drip jangan terlalu banyak, sampai basah merata aja.
kalau semua udah tapi spitbacknya masih parah, mungkin posisi coil terlalu tinggi


Hehehe iya gan hanya sharing aja. Doi emang entertaining banget sih. Untuk perkenalan produk baru dia pas banget
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-10-2018 00:12
Minta saran rda untuk flavour harga 300an
Yang,
-ga harus pake coil art semacam fused clapton berserta keluarganya untuk kejar flavour
-dual coil
- gak tricky pasang coil nya

Jangan saranin ane drop rda
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-10-2018 09:25
Quote:Original Posted By foxhounds
Minta saran rda untuk flavour harga 300an
Yang,
-ga harus pake coil art semacam fused clapton berserta keluarganya untuk kejar flavour
-dual coil
- gak tricky pasang coil nya

Jangan saranin ane drop rda


gamau coba do it?
katanya sih tsunami dengan kearifan lokal emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-10-2018 20:25
misi suhu2 ada yg sudah pake DLCS CAP by rap concept buat CSMNT ? minta ripiunya gan, tertarik nih
Diubah oleh abdikabapi
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
11-10-2018 10:13

airflow merlin mini rta

sy punya masalah sama airflow merlin mini rta 25 gan, susah bgt di putar untuk buka dan tutup airflow nya. sudah saya coba rendem pake air (takutnya ada ejuice yg lengket n ngerak) tapi tetep aja sauah di puter. ada pernah ngalamin kaya gini, atau mungkin ada yang bisa kasih solusi?
thanks gan
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
11-10-2018 14:34
Gan goon 528 masih worthed ga di beli? Soalnya udh murah bgt skrng, kira kira msh worthed ga? Atau ambil apocalypse gen 2 aja? Atau ada saran lain? Jangan saranin DR atau Drop rda gan udh coba dan ga suka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 300 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia