Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
7984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b76963c60e24bf9508b4568/ios-android-final-fantasy-brave-exvius---part-4
FF Brave Exvius adalah game kolaborasi antara Square-Enix dan Alim (developer mobile game Brave Frontier). FF Brave Exvius memiliki gameplay yang mirip dengan Brave Frontier, tapi dengan sistem yang berbeda. Brave Exvius akan lebih fokus ke story serta bisa berjalan di kota dan dungeon. Karakter FF sebelumnya juga akan muncul di game ini.
Lapor Hansip
17-08-2018 16:32

[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

Past Hot Thread
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4


FINAL FANTASY
BRAVE EXVIUS


FF Brave Exvius adalah game kolaborasi antara Square-Enix dan Alim (developer mobile game Brave Frontier) yang akan dirilis di Jepang pada musim dingin tahun ini untuk iOS dan Android.

CHARACTERS
Hero - Rain
Heroine - Fina
Rival - Laswell
dan tokoh2 Final Fantasy

PIC


game FF Brave Exvius memiliki gameplay yg mirip dengan Brave Frontier, tapi dengan sistem yang berbeda. Brave Exvius akan lebih fokus ke story serta bisa berjalan di kota dan dungeon. Karakter2 FF sebelumnya juga akan muncul di game ini.

Brave Exvius bisa dimainkan gratis (Free To Play/F2P), dengan adanya micro-transaction di dalam game nya (In-App Purchase/IAP)

Brave Exvius


artwork by Yoshitaka Amano :
artwork


sumber :
Code:
http://www.siliconera.com/2014/11/19/final-fantasy-brave-exvius-looks-like-brave-frontier-focus-story/
http://kotaku.com/here-come-new-final-fantasies-for-your-smartphones-1661053686


trailer :


more details soon!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Harima_Kenji dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 300
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 12:32
Quote:Original Posted By dzeke
kelar juga nih KM kali ini, UoC, Ticket, DualWield, equipment, cactuar udah ditangan.
tinggal 10% moogle sama mungkin 5% moogle yg harganya 8k

[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4

gak kerasa cepet banget kekumpunya, emoticon-Hammer
beda banget rasanya dibanding KM shantoto kemarin emoticon-Ngakak


Iya , event shantoto paling suram tuh, jarang ada yg mau pull, emoticon-Wkwkwk

Quote:Original Posted By weast45
kurang ya gan, kl reroll itu cuma summon yg free 11 itu ya berulang kali sampai dapet yang bagus?


iya.
minimal dpt 1 dps ky orlandu, hyoh
tanker ky wilhelm, basch, Warrior of light
healer ayaka, lotus mage fina
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 12:47
Abis reroll berkali kali belom dapet jg yg rekomended wkwk

paling bagus dapet ignis & Gigamech sama Mystea & circe

lanjuuutt. emoticon-Toast
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 12:59
Semangat reroll nya gan,btw dpt cg nichol/ayaka/cg fina ane rasa dah lumayan petarung pinjem tmn aja
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 13:14
Quote:Original Posted By con.spirare
saya belum dapet ayaka / cg fina gimana puh
udah habis 60K lapis emoticon-Hammer2


Puh ane dah maen 2 tahun lebih masih belum punya ayaka/cg fina loh emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 15:07
Quote:Original Posted By dzeke


banner kejepit, player antara abis lapis gara2 pull buat squall/viktor atau nyimpen lapis buat nunggu hyoh emoticon-Ngakak
padahal livid shantoto lumayan bagus. bisa chain orlandu, modifiernya 11x pula
ane kemarin ngincer eh malah dapaet shadow lord emoticon-Hammer2



malphasienya dapet 2 gak gan?kalo iya bagus tuh. bisa langsung di 7*. malphasie hero flexibel, chain partnernya banyak. ga kesulitan agan buat nyari friend unit.
ane rasa buat newbie bagus tuh. (kalo dapetnya 2 ya)


ane dapetnya dua gan, malphasie satu circe satu emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ivanaris13


Kalo emang udah bosen reroll ya monggo dilanjut puh mainnya

Yang penting mantapkan niat klo udah yakin pilihannya sekarang

Nanti klo kesulitan lawan boss di stage keberapa atau mau nyoba lawan trial bisa minta bantuan carry kesini emoticon-Jempol



iya gan udahan kayanya ini, mending mainin yg mana gan?

Reroll 1 :
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4

Reroll 2 :
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4


ane prefer yg pertama nih. gmn?
Diubah oleh weast45
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 15:36
dapat EX tiket dari daily login, ngerasain feeling rainbow, langsung menuju ke rainbow spot... dapat atoning dragon kain emoticon-Busa

sepuh2, bisa capture screen skill grid esper shivanya ga?

stlh borong tiket di king mog, mau balas dendam ane ama neng hachiko...

tim ane udah siapin, semua anti stone

tanker : bang kumis equip yellow ballon dan moogle plushie

3 mp battery : cg nichol, ayaka, sea nichol/ace *6 (kalau gagal terpaksa ane up *7 ace ane), salah 1 equip shiva buat breaker

summoner : neng garnet emoticon-Mewek ane sampai saat ini blm dapat summoner *5, mau loli rydia, eiko atau si yuna

tukang pukul : babang tamfan, si dragon lord *7 atau *6 aja, yg penting kaffrizle uda +2, kalau ada sepuh di sini punya boleh diset, equip anti stone ama equip diabolos dgn m demon killer

damage kaffrize+2 besar ga yah kalau si hachiko kena tri beam laser si ace? soalnya udah imperil api 65% (75% - 10% kebal)

0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 15:45


Quote:Original Posted By lok
dapat EX tiket dari daily login, ngerasain feeling rainbow, langsung menuju ke rainbow spot... dapat atoning dragon kain emoticon-Busa

sepuh2, bisa capture screen skill grid esper shivanya ga?

stlh borong tiket di king mog, mau balas dendam ane ama neng hachiko...

tim ane udah siapin, semua anti stone

tanker : bang kumis equip yellow ballon dan moogle plushie

3 mp battery : cg nichol, ayaka, sea nichol/ace *6 (kalau gagal terpaksa ane up *7 ace ane), salah 1 equip shiva buat breaker

summoner : neng garnet emoticon-Mewek ane sampai saat ini blm dapat summoner *5, mau loli rydia, eiko atau si yuna

tukang pukul : babang tamfan, si dragon lord *7 atau *6 aja, yg penting kaffrizle uda +2, kalau ada sepuh di sini punya boleh diset, equip anti stone ama equip diabolos dgn m demon killer

damage kaffrize+2 besar ga yah kalau si hachiko kena tri beam laser si ace? soalnya udah imperil api 65% (75% - 10% kebal)

cg nichol ama sea nichol klo bs mp nya di atas 700 puh, soalnya kmrn mp cg nichol ane 1k+ kena pre-empitive turn sisa 300++ emoticon-Ngakak (S)
breaknya klo ga ada cg lid pake world destroyer aja puh hahaha biar kerasa emoticon-Malu (S)
mak lampir spr nya kecil bgt puh jd mending bawa dps magic,, ane ga punya dragon tamvan, tp kmrn ane cuma bawa itachiwati *7 doank jd dps,, 10turn kelar ga perlu bawa garnet jg klo ane kmrn. pakek skill wind dive buat break resist tornado, trus skill yg kyk tornado, sama Cooldown yg 99 mp (ini sakit puh + increase 75% damage lawan demon). kalo mau, ane set jd lead emoticon-Blue Guy Peace
mak lampir

Diubah oleh kinjengceking
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 15:54
Quote:Original Posted By hero82


Aku sampai sekarang belum bisa masuk arena.
Udah hapus cache, redownload segala macam lebih 10x ga ada hasilnya...

kok aneh ya..berarti engga semua player kena masalah kyk gini..payah nih cumi respon ginian lambat bener
Quote:Original Posted By shingetta


Gampang bgt kok bos ini gan. Ane win tanpa usaha.

Semua anti batu
Lid break att mag
Nichole mp batt
Garnet kumpul summon
Wilhelm balon provoke
Ace imlperil fire
Dragonlord kafrizzle

Udah pasti win.
Klo ga ada lid cari aja breaker lain yg bsa gantiin.

Taktik gtu doang cara diatas

pas turn pertama biar selamet mp drain nya gmn puh? MP party ane ga pernah disisain satu orang aja yg masih sisa ama doi. ..paling gede mp MS nichol 680 juga disedot ampe 0emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 16:08


Quote:Original Posted By ito_sempai
kok aneh ya..berarti engga semua player kena masalah kyk gini..payah nih cumi respon ginian lambat bener

pas turn pertama biar selamet mp drain nya gmn puh? MP party ane ga pernah disisain satu orang aja yg masih sisa ama doi. ..paling gede mp MS nichol 680 juga disedot ampe 0emoticon-Hammer

Bawa healer cg fina/ayaka gede in spr nya. Biasanya kaga habis mp nya d sedot mak lampir di turn pertama.
Usahakan turn pertama wajib breaker att dan magic mak lampir biar kaga terlalu keras lagi sedotannya😁😁 dturn ke 2
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 16:12
Quote:Original Posted By ito_sempai
kok aneh ya..berarti engga semua player kena masalah kyk gini..payah nih cumi respon ginian lambat bener

pas turn pertama biar selamet mp drain nya gmn puh? MP party ane ga pernah disisain satu orang aja yg masih sisa ama doi. ..paling gede mp MS nichol 680 juga disedot ampe 0emoticon-Hammer


Kalau mau ane set cg nichol mp 1300 puh, hp ga malu2in lah sekitar 7000an

Tolong dong puh knp ane selalu no ads available,sudah 2 hari kaya gini padahal udah reset google ads juga
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 16:14


Quote:Original Posted By ito_sempai
kok aneh ya..berarti engga semua player kena masalah kyk gini..payah nih cumi respon ginian lambat bener

pas turn pertama biar selamet mp drain nya gmn puh? MP party ane ga pernah disisain satu orang aja yg masih sisa ama doi. ..paling gede mp MS nichol 680 juga disedot ampe 0emoticon-Hammer


Nicholnya build biar mp nya di atas 700 puh klo mau aman,,
nic
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 16:53
Quote:Original Posted By koboynyetrum


Kalau mau ane set cg nichol mp 1300 puh, hp ga malu2in lah sekitar 7000an

Tolong dong puh knp ane selalu no ads available,sudah 2 hari kaya gini padahal udah reset google ads juga
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4


Kalau aku kena no ads, tinggal kelarin 1 atau 2 misi biasanya muncul ads baru...
Biasa jg dgn force close, buka lagi dan muncul ads baru.
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 18:07
Quote:Original Posted By ito_sempai
kok aneh ya..berarti engga semua player kena masalah kyk gini..payah nih cumi respon ginian lambat bener

pas turn pertama biar selamet mp drain nya gmn puh? MP party ane ga pernah disisain satu orang aja yg masih sisa ama doi. ..paling gede mp MS nichol 680 juga disedot ampe 0emoticon-Hammer


Klo bisa pakai tank yg punya draw att,+ballon,k producer jaket ama moogle plushie biar musuh nyedot mp ke tank tsb
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 18:21
Asweeem buru2 ga liat fl ga resist stone. Alhasil ayaka role nya pun brubah jadi tukang heal si ace yg kena batu trus2anemoticon-Ngakak
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4

Untung msh ad seanich hentai sama neng itachi dps.
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4

Sedot mp ny emg gregetemoticon-Big Grin
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 19:03


CG Charlotte emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit

The New Magic Tank emoticon-Kiss

Aseek neh bisa hoarding buat CG Charlotte, pas banget karena di GL gak punya Awkarin, jadi ane lebih pilih CG Charlotte emoticon-Genit emoticon-Genit

Persis yak kayak Saber di Fate Stay Night hihihi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 19:24
Quote:Original Posted By con.spirare
itu keknya masih lama
CG Hyoh aja 9 bulan lalu rilis di jp, baru maren2 ke GL

mungkin sekitar mei-juni tahun depan baru ada di GL emoticon-Big Grin

Ya jelas emng masih lama krn baru rilis di jp mikir emoticon-Ngakak (S)

Jangan remehin kekuatan hoarding player kyk gimana hihihi emoticon-Big Grin

Ane juga udah tau Hyoh sejak main di JP setahun yg lalu (pernah post juga dlu dimari), makanya ane saranin buat kejar dia dulu dan hasilnya BOOM banyak yg hampir habis2an resources buat kejer doi kmrn2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh axtelix
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 19:39
Quote:Original Posted By ivanaris13
Skillset udah ketahuan belum puh?

Skillset nya baru kluar besok puh abis MT

Tapi data awal nya udah ada ini :

5-7★ CG Charlotte
TM: [Helm] +200 HP, +50 MP, +25 DEF, +50 SPR, +10% HP/MP
STMR: [Heavy Shield] +68 DEF, +118 SPR, +20% HP/SPR & +50% Ice/Light Resist
LB: Magic Cover & AoE Mitigation for 4 turns

Ane cukup percaya sih puh bakalan gesek2an sama Awkarin di rank teratas magic tank nanti emoticon-Big Grin

Ntar ane post lagi banner story event buat CG Charlotte emoticon-Wowcantik
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 20:32
Quote:Original Posted By axtelix


CG Charlotte emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit

The New Magic Tank emoticon-Kiss

Aseek neh bisa hoarding buat CG Charlotte, pas banget karena di GL gak punya Awkarin, jadi ane lebih pilih CG Charlotte emoticon-Genit emoticon-Genit

Persis yak kayak Saber di Fate Stay Night hihihi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Player banyak yg req keknya puh emoticon-Ngakak (S)
Fix ngumpulin amunisi mending buat waifu sekarang mah ah emoticon-Leh Uga
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 22:22
Quote:Original Posted By ivanaris13


Wih cantik bener deh doi kali ini.. termasuk char favorit ane juga soalnya krn udah berjasa di masa awal ane main ffbe emoticon-Big Grin

Doi gesek2an sama awkarin soalnya udah jealous kayaknya si lassworm pandangannya ke rain mulu emoticon-Leh Uga


Lumayan puh emng Charlotte apalagi pas waktu dapet 6* form nya emoticon-Big Grin

Lassworm emng dasar gay emoticon-Ngakak (S), udah ada Charlotte setia nungguin di Grandshelt emoticon-Wowcantik , eh malah ngejar2 Rain jauh2 ke Paladia emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By unaa08


Player banyak yg req keknya puh emoticon-Ngakak (S)
Fix ngumpulin amunisi mending buat waifu sekarang mah ah emoticon-Leh Uga

Ada hikmahnya ane puh waktu itu udah habis puluhan tiket buat zonk Awkarin di banner Awaken Rain/Medina dan gak jalanin 25k step up lapis banner Hyoh kmrn2, Jadi ane bisa simpen dalem2 amunisi buat CG Charlotte setahun lagi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Big Grin

Dan berharap RNG god di GL gak usah ngasih ane Awkarin dalam kondisi rainbow crystal apapun (tpi klo dikasih sih gak nolak, tmr nya mayan bagus emoticon-Big Grin), tapi kayaknya ane udah ambil kesimpulan terlalu dini wkwk belum tau juga Charlotte nanti sebagus Awkarin ato nggk emoticon-Ngakak

Tapi tetep aja "Waifu bait is really strong in this one" ngacu ke CG Charlotte emoticon-Genit

Quote:Original Posted By seiya1


puh menurut ente., next cg setelah charlotte siapa ? ane prediksi rain .. soalnya seiyuu nya aja udah ditentuin dan dari story juga .. tapi gatau sih ffbe mah plot twist emoticon-Leh Uga

Ane malah berharap CG Sol puh udah ditunggu2 itu emoticon-linux2

Klo misalkan Rain yg dapet abis ini, ntar ane takutin game nya bakalan cepet tutup puh hihihi, motto nya ya kyk biasa "Save the best main character for the last" emoticon-Cool
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 4
08-10-2018 22:44
puh disini ada yg kena masalah ga bisa arena dan sudah nemu fix nya kah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 94 dari 300
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia