alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
178
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb74ef11cbfaacd768b4567/venom-menurut-para-kritikus
Siapa yang udah nonton Penom? Gimana? Apakah sesuai ekspektasi ente? Jujur kalo ane baru malem ini mo nonton, biasa, menghindari ramenya penonton di hari-hari awal pelem. Tapi kalo berkaca dari segtu banyaknya tomat busuk yang dilempar di rotten tomatoes agak ragu juga sih. Secara Penom ini gak nyatu sama MCU Nah ini ulasan menurut para kritikus gan:travel Quote: Sebuah film yang diadaptas
Lapor Hansip
05-10-2018 18:45

Venom menurut para kritikus

Past Hot Thread
 Venom menurut para kritikus

Siapa yang udah nonton Penom? Gimana? Apakah sesuai ekspektasi ente?

Jujur kalo ane baru malem ini mo nonton, biasa, menghindari ramenya penonton di hari-hari awal pelem.

Tapi kalo berkaca dari segtu banyaknya tomat busuk yang dilempar di rotten tomatoes agak ragu juga sih. Secara Penom ini gak nyatu sama MCU

Nah ini ulasan menurut para kritikus ganemoticon-Traveller

Quote:
 Venom menurut para kritikus


Sebuah film yang diadaptasi dari cerita komik telah kembali meramaikan bioskop. Kali ini bukan kisah jagoan yang diangkat ke layar lebar, tapi salah satu musuh abadi Spider-Man bernama Venom.

Filmnya juga bertajuk Venom dan telah tayang di Indonesia sejak Rabu (3/10/2018). Bagaimana tanggapan kritikus soal film yang dibintangi Tom Hardy dan disutradarai Ruben Fleischer itu?

Jika mengacu pada skornya di Rotten Tomatoes, Venom bisa dibilang agak mengecewakan. Saat artikel ini dibuat, baru 29 kritikus yang sudah menyetorkan ulasannya ke Rotten. Dari 29 ulasan itu, hanya 8 yang menganggap Venom bagus, sehingga skornya hanya 28 persen. Sementara nilai rata-ratanya hanya 4,3 dari 10 poin.

“Film mandiri pertama Venom ternyata seperti karakter komiknya. Sayangnya, kesamaan itu dari segi negatif yaitu kacau, berantakan, dan sangat membutuhkan keterikatan yang kuat dengan Spider-Man,” tulis Rotten dalam kesimpulan kritiknya.
Meski karakter Venom merupakan salah satu musuhnya yang paling ikonis, Spider-Man sama sekali tidak ada dalam film Venom. Sebab, Venom dibuat oleh Sony/Columbia Pictures, sehingga tidak masuk dalam Marvel Cinematic Universe (MCU) bikinan Marvel/Disney. Saat ini Spider-Man ada dalam semesta MCU, diperankan Tom Holland.

Alkisah, Eddie Brock adalah seorang jurnalis investigasi. Sempat terlibat sebuah skandal, ia berusaha kembali hidup normal. Sayangnya Eddie mengalami nasib malang setelah sesosok alien parasit berbentuk cairan hitam menjadikannya sebagai inang.

Eddie jadi punya kekuatan super, tapi sifatnya menjadi buas, dengan identitas baru: Venom. Ia berusaha mendominasi si parasit, dengan berjibaku melindungi seluruh dunia dari organisasi jahat yang mencari sumber kekuatan alien.

Menurut Michael Nordine dari Indie Wire, film Venom bagaikan alien parasit yang menjadi pusat cerita. Penonton entah suka, atau tidak suka. “Coba berkelahi dengannya, Anda akan mengalami nasib buruk. Menjadi satu dengannya, Anda mungkin bakal mencapai bentuk simbiosis mutualisme dengan film ini.”

Seperti dua sisi antara Eddie Brock dan Venom, film ini juga punya sisi terang dan gelap. Porsi kekerasan cukup tinggi, beberapa adegan menampilkan Venom memakan korbannya hidup-hidup.

Namun, di sisi lain ada beberapa adegan komedi yang muncul. Kejenakaan hadir dari hubungan antara Eddie dan Venom, sehingga film ini tampak seperti genre buddy cop comedy ala Rush Hour dan Lethal Weapon.

“Film ini berisik, dengan aksi konyol ala film buddy cop yang ingin penonton menikmatinya dengan popcorn dan bersenang-senang,” puji Charles Pulliam-Moore dari io9.com. “Secara mengejutkan, Venom adalah film aksi yang solid, yang ingin bikin penontonnya bersenang-senang.”

Menurut Moore, Venom adalah film untuk kalangan umum. Karakterisasinya tidak terlalu dalam. Untungnya, ketiadaan hubungan antara Venom dengan MCU malah menjadi keuntungan tersendiri.

“Rasanya menyegarkan, duduk dan menonton film asal mula pahlawan super gaya lama, yang benar-benar tak ada hubungan dengan semesta sinematik lainnya, yang artinya Anda harus mengingat-ingat apa saja yang sudah terjadi,” tulis Moore.
Chris Nashawaty dari Entertainment Weekly menyimpulkan; Venom tak jelek, tapi tidak bagus juga.

“Biasa-biasa saja dan tidak komunikatif, sebagai hasilnya jadi mudah terlupakan. Venom hanya properti intelektual kelas dua dari Marvel yang meraung dan menggerung, tapi tak pernah memperlihatkan pada penonton, kenapa namanya ada di judul,” tulis Nashawaty.

Kesimpulan serupa juga ditulis oleh Owen Gleiberman dari Variety. “Venom bisa saja jadi film monster yang menarik, tapi film ini menghabiskan waktu terlalu banyak untuk menceritakan ihwal ia menjadi monster. Film Venom sebenarnya menginginkan sekuel,” tulis Gleiberman.






Nah kalo menurut ente, gimana?

Btw jangan sop iler ya gan, kasian yang belom nonton emoticon-Ngakak


Quote:emoticon-Hot News  Buat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di sini emoticon-cystg

Jangan lupa rate bintang 5, tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh emoticon-Cendol Gan

SUMUR :
Beritagar.id


Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-Big Kiss


Quote:Pesisir Palu sebelum dan sesudah gempa
Serba-serbi prosedur operasi plastik
Berat badan naik turun ternyata gak baik buat kesehatan ente gan
Layar, kamera, dan baterai jadi unggulan utama LG V40
Alasan kenapa orang suka berbohong
Denpasar punya objek wisata baru nih
Pecinta Film Lokal? NIh Deretan Film Indonesia Bulan Oktober
Fosil dinosaurus berkaki empat ditemukan di Afsel
kabar baik buat kamu fanboy Marvel, kisah X-Men berlanjut dalam Dark Phoenix
Kita udah tau sisi baik dari kegigihan. Terus bagai mana dengan keburukannya?



 Venom menurut para kritikus
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:08
Quote:Original Posted By dhede23
ant man dll gan


Ant-Man sudah nongol yang 1080p gan..
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:09
cukup menghibur koq. dgn dihilangkan adegan sadisnya, film ini msh bisa ditonton remaja. ga kebayang horrornya klu adegan makan kepala orangnya dibuat detail..... emoticon-Takut
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:12
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Ant-Man sudah nongol yang 1080p gan..


yoi gan semalem baru nongton
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:13
menurut gua yg awam sih filmnya oke cuma mungkin lama dibagian bagaimana eddie sama venom jadi 1 sih jadi berantemnya dikit. #cmiiw
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:14
emg sih adegan berdarah darahnya kurang, mungkin ini juga pertimbangan supaya bisa di tonton untuk kategori R emoticon-Jempol
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:14
Jadi malas nonton setelah baca kometar2
emoticon-Cape d...
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:15
nunggu blu ray nya ajalaj
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:15
Quote:Original Posted By dhede23
yoi gan semalem baru nongton


Kaporit ente waktu adegan Scott pegangan tangan sama Hank, ya? emoticon-Betty (S)
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:16
karna orang2 biasa nonton film superhero standard mcu, jadi ya gitu ekspektasi nya tinggi

kalo ane emang ngga sesuai ekspektasi

bukan filmnya tapi karakter venomnya

setau ane venom itu serem
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:16
udah nonton , ga jelek amat seh nurut ane emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:16
venom tanpa spidey ability rasanya gmn gitu
hrsnya ini venom ke spidey dl lah baru ke brock
hadeh
knong djadiin 1 universe aja sh sama TAS (andrew garfield)

apa spidey dah mutlak punya mcu/disney jadi sony g boleh make lagi mskipun beda universe?
Diubah oleh cloudiablo
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:17
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Kaporit ente waktu adegan Scott pegangan tangan sama Hank, ya? emoticon-Betty (S)


ente keknya seneng bgt gan liatnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:19
Ane udah nonton film ini, dan ane dr kecil udah ngidolain ini karena hitam dan keren, tidak semacam spiderman, agak kecewa sedikit bahwa saat itu Venom jadi musuh bukan pahlawan...sekarang udah keturutan Venom jadi pahlawan dan menurutku, akan muncul trilogy Venom setelah ini...btw kekuatan venom mengingatkan pd game Prototype
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:22
kritikusnya rotten ga usah didenger

emg agak agak aneh seleranya
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:22
Duh jadi pengen nonton nih film, sayang gak bisa nonton emoticon-Sorry

Cuman bisa nonton streaming aja..
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:23
Google translate detected emoticon-Cool
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:24
sudah cukup. jangan ada lagi film villain yang jadi hero.
suice squad, venom.
masih belum cukup bukti?
kalau mau bikin sequel venom ya munculin lah spidey nya.
aneh aneh aja, film venom kagak ada spidey.
Diubah oleh Meeeooong2007
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:29
Mungkin nanti lebih bagus di venom 2, ama spiderman bahu membahu lawan carnage
Pasti keren tu.
emoticon-Malu
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:31
namanya aja kritikus film, sukanya ya mengkritik emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Venom menurut para kritikus
08-10-2018 10:31
review film venom indonesia
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.