Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1761
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f803e9d675d4ee0b8b4599/serba-serbi-electric-bike-show-your-e-bike
Agan/wati yang ganteng n cantik2.... Ngobrolin e-bike di sini yok... Tamplin pic e-bike agan/wati... :nosara Start dari ane yah... Ane pake electric bike sebenernya udah agak lama, Dulu beli waktu jamannya AA Gym ngetop... Ane kesengsem sama e-bike yang dipake AA. Kayak gini nih... Spek nya nih: Power: 350W, 36V (batere aki SLA3buah @ 12Ah) Awalnya sih fine2 ajah pake sehari2... Tapi lama kelamaan
Lapor Hansip
23-08-2014 10:00

serba-serbi Electric Bike / Sepeda Listrik (Show your E-Bike)..

Agan/wati yang ganteng n cantik2....
Ngobrolin e-bike di sini yok...
Tamplin pic e-bike agan/wati...

emoticon-No Sara Please


Start dari ane yah...

Ane pake electric bike sebenernya udah agak lama,
Dulu beli waktu jamannya AA Gym ngetop...
Ane kesengsem sama e-bike yang dipake AA.

Kayak gini nih...
"my first e-bike"

Spek nya nih:
Power: 350W,
36V (batere aki SLA3buah @ 12Ah)

Awalnya sih fine2 ajah pake sehari2...
Tapi lama kelamaan kerasa berat... Soalnya kudu mikul beban Aki 3 biji.
Lalu ane modif, ganti aki yang 7Ah (panasonic). Lumayan enteng, tapi jarak tempuh berkurang. Pake yang 12Ah bisa tempuh 30km, tapi pake yang 7Ah paling mentok 15Km. Tapi lumayan lah... buat ngiter2 di kompleks... belanja kecil2an di miniMart...

Sekarang..
karena teknologi udah pake batere lithium... ane modif lagi nih....
Pake batere kotak Lithium 36V, 10Ah. Tadinya mau pakai batere model Botol. tapi kebanyakan lithium model botol cuman 8A. Jadi diputusin pake batere kotak. Beli rak boncengannnya sekalian buat naro batere nya...

"Sepeda mini batere Lithium"



E-bike kedua ane...
rakit sendiri.
Ane nyari body MTB yang agak murah... nemu WimCycle C-One.
lalu cari2part2 MTB lainnya.
Terus ane nyari Dinamo Hub BLDC. Dapet yang 250W, Freewheel maks 7 speed, plus dudukan rotor Discbrake.
berikutnya cari controller, dapet yang bisa 3phase speed. lalu cari batere lithium kotak 36V 12Ah. Cari throtle (grip buat ngegas) sama panelpower n speed controler.

"my 2nd MTB e-bike"

nampang di monas

di CFD

speknya:
rangka Wymcycle C-one
Handlebar united,
FD dan RD shimano Tourney
Dinamo Hub BLDC 250W
Controler 3phase speed 250W
Batere Lithium 36V 12A

e-bike ketiga ane nih...
Ane beli full bike... cari yang agak murahan aja.. hehe...
dapet wimcycle.
Terus ane cari dinamo Hub 500W.
Batere Lithium 48V, 16A.
Larinya kenceengg... gan... wusss...wuss.... tembus 50Km/J

ini pic waktu ane bawa ke Bali...
"My 3rd e-bike mejeng di bali"

"mejeng di bali"

"mejeng di bali"

"pasang di C-one Single Speed"


E-bike ke-4 ane nih..
Mid Drive Kit
450W, 48V 10A frog type battery
Mid Drive kit 450W on Pasific


Mid Drive kit 450W on C-one


Ebike ke 5 ane (sebenernya bukan yg ke lima, nggak tau dah yg keberapa... haha..)
1000W rear Hub Drive.
Wuuzz... wuzzz.... enak banget tarikannya
1000W rear hub

1000W rear hub


Ebike ke-6
Sepeda lipat, 500W rearhub
500w Seli

500w Seli


Ebike ke-7
Bassman+limo (basslimo fatbike), 1500W middrive system, 48V30A.
1500W Basslimo Fatbike

Basslimo Fatbike masih RAW, belum cat

Basslimo ganti rearhub


Ebike ke-8
Custom Fatbike, 1000W rear hub, 48V15A.
Fatbike 1000W rear Hub

Fatbike 1000W rear Hub


Ebike ke-9
Custom cruiser, 1000W rear hub, 48V20A.
custom cruiser 1000W rear Hub

custom cruiser 1000W rear Hub
Diubah oleh sparo.gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 81 dari 87
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
24-09-2018 23:56
Quote:Original Posted By ibhar99
bantu jawab ya agan2..
Maksudnya patah karena agan pakai dirt jump atau down hill? Kekuatan fork utk dirt jump atau down hill tdk related langsung dgn torsi motor ya, tp kl beban fork jd lbh berat sih mmg iya. Itu tergantung berat motor dan paling signifikan berat battery yg > 1000W. Kl utk main dirty tinggal itung aja brp berat agan + motor + batt, apa msh acceptable di spec nya. Ane blm pernah denger ada case fork patah/rusak karena e bike dipake main dirty. Pastinya ngehek jg buat main dirty dgn batt gede.
Lain lg Kl agan utk penggunaan non-dirty ya..blm pernah ada issue patah, lain logic ya menurt ane.

salam


kebetulan ada yg punya pengalaman ujung forknya patah.

serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
Sepertinya ujungnya gak bisa nahan putaran dinamo yang terlalu kuat.
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
25-09-2018 09:32
Ada info gan brp berat yg dibebankan ke spedanya? Apakah msh acceptable dgn si material fork, misal bahan allow, chromoly, carbon, dst. Maksud ane fork endurance lebih ke beban, bukan ke laju yg dipengaruhi torsi.

salam
profile-picture
chancuterz memberi reputasi
1 0
1
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
25-09-2018 21:46
Quote:Original Posted By ibhar99


Ane rekomen sepeda motor listrik gan, yg made in lokal (s*lis, dll) sdh cukup ok. Masalah durability mmg issue utk teknologi listrik gan, menurut ane tdk murah juga, disisi maintenance, part, dll. Komponen batt ttp jadi issue utama, selain mahal, operasional ribet terutama blm adanya pom listrik, juga tdk mudah menemukan part nya spt bengkel2 motor bbm. Bayangkan kl ibu agan ketika berkendara spd/motor listrik tsb tiba2 bermasalah, tdk mudah menemukan bengkel terdekat.

salam




Siapp. Makasih banyak gan... Ini sebenarnya ga jauh2, enaknya selis lokal ada notif battery nya. Semoga ga kejadian deh abis batere jauh2.. emoticon-Ngakak (S)

Tinggal soal awet ga awetnya aja ini
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
07-10-2018 18:45
Mau review sedikit sepeda listrik merk united. Ini sepeda listrik pertama, jd ga bisa compare sama merk lain, apalagi dibandingkan dengan yg rakitan suhu2 di sini. Izin berbagi aja. Supaya newbie lain mungkin bisa dpt gambaran kalo mau beli merk ini.

Barang sampai rumah tgl 4. Ane baru tes hari ini.

Dari segi harga, di antara semua yang branded, ini yg termurah.

Dari segini garansi, united yg paling royal: rangka 5 tahun, lain2 termasuk dinamo charger-aki-dinamo 1thn, dan ada servis gratis 4x.

Dari segi kelengkapan parts, untuk tingkat harganya, ini udah paling lengkap kalau dicompare dengan merk selis dan Mr. Jackie.

Soal ban, kerennya, udah soft compound. Walaupun sayangnya ga tubeless. Ane belum cek apakah velg nya tubeless ready atau ngga.

Keranjang dpn rangka bahan besi lapis plastik, lubang agak besar. Jd ga bisa bawa barang kecil tanpa tas atau plastik. Tapi karena ini besi, harusnya lebih kuat dibandingkan yg full plastik (merk lain).

Kunci cadangan dpt satu set aja. Kunci pengaman roda belakang lumayan tersembunyi, jd harusnya cukup aman, walaupun namanya sepeda tetap perlu dirantai ke tiang kalau di luar rumah.

Plusnya lagi, harga segini udah dpt shockbrecker ganda dpn belakang.
Aki jg udah 48 volt, cuma ga tau motornya yg berapa watt. Kalo ga salah sih cuma 350 watt.

Speed lumayan, sesuai ekspektasi. Ane boncengan sama ponakan, kira2 totalnya 105kg, masih bisa speed kira2 di atas 30-35kpj.

Fitur lampu dpn, sein, dan spion lumayan.

Minus yg udah dirasakan satu, kualitas sambungan rantainya jelek bgt. Baru dites tadi, ane setting dinamo + kayuhan kaki, mau tes ngebut, sambungan rantainya putus. Padahal speed belum sampai 50km rasanya, kaki tua ini. Ini sepeda baru loh... Wkwkwkwk

Tapi ya sudah, udah tau kualitas rantainya. Ibu ane jg ga akan forsir speed nya. Jadi ya sudah.

Thanks all... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
07-10-2018 23:23
Pengen juga punya electric bike...ijin menyimak dulu gan
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
11-10-2018 14:06
Ada rekomendasi servis yg bisa datang ke rumah? Nunggu komfirmasi dari penjual resminya agak lama skedulnya
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
02-12-2018 00:03
misi ana-agan semua,

ane punya masalah nih pengen ane share disini, siapa tahu bisa ngasih masukan.

ane abis beli e-bike secondhand (gazelle impulse) di Belanda gan, rencana buat oleh2 setbagai hadiah ane nyelesein study ane.
mau ane bawa balik ke indo.
cuman tadi pas searching2 cara bawa sepeda di pesawat, mustahil ane bisa bawa sepeda ane T_______T
kapasitas baterai terlalu besar (berbahaya)
skr ane bingung, apa baterainya g usah ane bawa, yang akhirnya sepeda ane g jadi e-bike lagi; atau ane tetep ngeyel bawa aja dulu ke bandara (kali aja bisa lolos, which is the possibility very small, and could be dangereous for other passangers if something happened to the battery); or last option-I sell my bike and buy a new "normal" one.

mungkin disini ada agan-agan yang pernah punya pengalaman cara bawa e-bike ke indo dari luar.
terima kasih atas perhatiannya, saya mengharapkan banget pencerahannya.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
06-12-2018 20:49
setelah baca trit ini jdi pengen ngeconvert sepeda di rmh jdi e-bike,tpi ada beberapa pertanyaan...?
1.klo mw pasang tipe mid drive,apa aja faktor" yg harus diperhatiin...?
2.cari spare part e bike tipe mid drive yg masi ada skrg dimana gan...?,klo bisa ada di sekitar bandung...
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
01-01-2019 00:53

Spot Welder

Salam kenal....
Permisi mas mbak agan sekalian.
Saya ada rencana bikin baru pack kisaran 1000w. Untuk baterai 18650 nya udah ada. Tinggal spot Welder yg blm.
Apa ada yg punya spot Welder Bekas yg mau dijual.. mau beli baru masih cukup mahal buat kantong awak. Hehe..
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
05-01-2019 23:52
Malem gan, ane butuh ebike foldable yang murmer buat nyangkul naik krl, saat ini lagi liat2 yg model A-bike, kalo model ini dibuat ebike kira2 masangnya dimana ya gan?

Thx
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
13-01-2019 19:41
gan newbie ikut nimbrung
apa ada yg kepikiran buat nge build sepeda listrik pake ebike kit 250watt + controller 60v + battery nya viar q1 yg 60v 20ah ya?

gmn menurut suhu suhu disini? apa possible?
kan lumayan murah untuk kapasitas segitu battery si viar q1 ini
rumor yg beredar dan hasil tanya tanya dealer viar katanya batterynya dijual di harga kisaran 5jt
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
15-01-2019 11:38
Permisi perlu bantuan nih..
Sepeda xiaomi qycycle saya tiba2 mati mesinnya. lagi dipake jalan asik2 eee... tiba2 koq berat digowesnya. mendadak gitu. semua indikator nyala, tapi motornya ga nyala. ada yg bisa service atau tau dimana. please.. need help. saya bayar untuk ongkos2nya. untuk info aja, xiaomi ini bekerja dengan sistem pedal assist. bukan sistem throttle.

Terima kasih,
Joe
081282189220
mohon banget bantuannya. saya siap untuk ganti semua ongkos dan jasanya. terima kasih.
Diubah oleh seanjoe
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
16-01-2019 18:14
Ijin bertanya agan2, sepertinya menarik juga Qicycle ini, ada infokah toko offline sekitaran Jakarta-Tangerang yang jual Qicycle? biar sekalian cek ricek fisik nya

makasih agan
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
18-01-2019 09:38
Permisi perlu bantuan nih..
Sepeda xiaomi qycycle saya tiba2 mati mesinnya. lagi dipake jalan asik2 eee... tiba2 koq berat digowesnya. mendadak gitu. semua indikator nyala, tapi motornya ga nyala. ada yg bisa service atau tau dimana. please.. need help. saya bayar untuk ongkos2nya. untuk info aja, xiaomi ini bekerja dengan sistem pedal assist. bukan sistem throttle.

Terima kasih,
Joe
081282189220
mohon banget bantuannya. saya siap untuk ganti semua ongkos dan jasanya. terima kasih.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
08-02-2019 15:51
Ask gan, kalau di solo mau bikin dimana ya gan?
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
13-02-2019 21:57
“Meski mengaku sepeda, tapi penggerak utamanya dari motor listrik dan baterai. Karena sepeda itu di kayuh, kalau ada penggeraknya berarti bukan sepeda. Jadi enggak boleh di jalan raya tanpa pelat nomor,” ujarnya kepada VIVA, Rabu 13 Februari 2019.

Ngenes amat nasib sepeda listrik sekarang emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
14-02-2019 18:08
Quote:Original Posted By hokiedokie
“Meski mengaku sepeda, tapi penggerak utamanya dari motor listrik dan baterai. Karena sepeda itu di kayuh, kalau ada penggeraknya berarti bukan sepeda. Jadi enggak boleh di jalan raya tanpa pelat nomor,” ujarnya kepada VIVA, Rabu 13 Februari 2019.

Ngenes amat nasib sepeda listrik sekarang emoticon-Frown


Biasa bro, emang Indonesia ditakdirkan ga bisa maju. Manusianya terlalu kolot dan pejabatnya pada korup.
profile-picture
setper memberi reputasi
1 0
1
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
26-02-2019 14:04

Tanya suhu

Mau tanya gan. Di sepeda listrik komersil (selis, dll) yang membatasi kecepatan maksimum itu apanya sih? Apakah ada hardware sendiri yang membatasinya? Kalau power kan hubungannya ke percepatan alias akselerasi dan torsi yang mengimbangi gesekan udara dan mekanis kalau kecepatan sudah konstan.
Ane pakai sepeda 500 watt, kecepatan maksimum saat boncengan sama sendirian sama aja. Berarti ada sesuatu yang membatasi. Karena harusnya saat boncengan, energi untuk mempertahankan kecepatan lebih besar daripada saat sendirian. Sehingga harusnya kecepatan bonceng sama sendiri beda...
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
27-02-2019 08:15
Akhirnya punya sepeda listrik

serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)

Mantap sensansi nya...
ketika digowes ada dorongan dari tenaga listrik, rasanya lebih bertenaga dan daya tempuh/jelajah naik ini..hehe
0 0
0
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
05-03-2019 12:51
ini ada tips buat lipat qicycle buat dilipat ga yah??

suka kesel gitu ngelipat tapi pas didorong atau diangkat magnet nya lepas terus... ga ada nempel nempelnya sama sekali itu magnet, kesel sendiri di kereta megangin manual
0 0
0
Halaman 81 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
eleceed-manhwa
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia