Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
16-11-2017 07:17

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
jempolj dan Asedeseh memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 293 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
05-10-2018 14:21
Cikutra Bandung juga bermasalah
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
05-10-2018 17:30
Heran, tetangga sebelah rumah inet ga ada masalah tp inet sy bermasalahemoticon-Betty
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
05-10-2018 18:45
Absen user baru FM gan, paket elite 20 mbps
Pemakaian baru 5 hari. Lokasi Pasar Rebo Jaktim
lokal

internasional ke SG

stream youtube berkisar 25-35 mbps
Diubah oleh rizqi.gusni2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
05-10-2018 18:53
agan2 splitter tv+inet nya pake merk apa? ganti splitter tiap kapan ya? apa ada yg pake splitter sendiri(beli) ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
06-10-2018 01:34
malam all..
saaya berencana mau pasang FM di rumah baru saya di Cinere Green Valey
untuk paket saat ini paket termurah berapa ya gan? emoticon-Toast
Diubah oleh fire_sell
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
06-10-2018 01:52
Quote:Original Posted By fire_sell
malam all..
saaya berencana mau pasang FM di rumah baru saya di Cinere Green Valey
untuk paket saat ini paket termurah berapa ya gan? emoticon-Toast


Kalo perumahan ente masuk ke kelas elit minimal yg dlite, tapi kalo yg kelas biasa bisa dapet yg family.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
06-10-2018 18:46
Absen di sabtu sore
Elite+speedboost Roxy Jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
0 0
0
Lihat 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
06-10-2018 19:34
Astaga baru mau make internet, pas make RTO terus
daerah Bandung selatan ada yang ngalamin juga... udah nyoba restart masih aja RTO emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Lapor Hansip
06-10-2018 19:49
Balasan post rendyconan
iya sama bro emoticon-Nohope , anehnya di check di speedtest speed normal. tapi dipake browsing lelet banget.
Oh btw kalau bbrp situs macem detik.com , merdeka.com lg gangguan dari server IDCnya, soalnya blog gw jg kena, ;p
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
06-10-2018 20:41
Quote:Original Posted By agoenkz
iya sama bro emoticon-Nohope , anehnya di check di speedtest speed normal. tapi dipake browsing lelet banget.
Oh btw kalau bbrp situs macem detik.com , merdeka.com lg gangguan dari server IDCnya, soalnya blog gw jg kena, ;p


Barusan juga buka kaskus gabisa, muncul tulisan "tidak ada koneksi". Tapi sekarang udah bisa lagi sih
Sekalian speedtest dulu ah
packet loss lumayan besar, lokal

speedtest ke malay
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
07-10-2018 05:29
Sdh 5hr masih blum bisa kasi estimasi selesai perbaikan, lama2 goblok banget nih ispemoticon-Marah
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Lapor Hansip
07-10-2018 07:52
Balasan post YRT
Quote:Original Posted By YRT
Absen di sabtu sore
Elite+speedboost Roxy Jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


boleh request 1 lagi tambahin area jepang emoticon-Smilie
penasaran jg
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
07-10-2018 11:54
Absen siang

Tapi selama ini sih alhamdulillah lancar browsing + streaming pake fm, cuma pas speedtest aja kadang suka packet loss
Diubah oleh rizqi.gusni2
0 0
0
Lihat 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
07-10-2018 13:12
ada yg di area bekasi barat gak? bintara? dari hari rabu sampe sekarang offline, kaga kelar2 jg benerinnya. enak nya di apain nih ye??????
0 0
0
Lihat 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
07-10-2018 14:20
Gan, disini ada yang pakai decoder nya first media yg 4K? Sy install netflix kok ga jalan yah netflix nya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Lapor Hansip
07-10-2018 15:57
Balasan post nicholasfincho
Ane Barat Bro.
Di Perumahan Tytyan Indah.
Iya Dari Rabu Kaga Kelar Kelar Nih Jaringan.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
07-10-2018 18:46
Quote:Original Posted By nicholasfincho
ada yg di area bekasi barat gak? bintara? dari hari rabu sampe sekarang offline, kaga kelar2 jg benerinnya. enak nya di apain nih ye??????


Quote:Original Posted By foxzhe
Ane Barat Bro.
Di Perumahan Tytyan Indah.
Iya Dari Rabu Kaga Kelar Kelar Nih Jaringan.


putus berjamaah aja, ane dr rabu sore jg mati sampe skrg, ane surabaya btwemoticon-Cape d...
Diubah oleh darkwilliam00gg
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
07-10-2018 18:48
Quote:Original Posted By darkwilliam00gg
putus berjamaah aja, ane dr rabu sore jg mati sampe skrg, ane surabaya btwemoticon-Cape d...


alasan kerusakan nya apa bro? gw tanya ke FM katanya device failure.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Lapor Hansip
07-10-2018 18:48
Balasan post rizqi.gusni2
Quote:Original Posted By rizqi.gusni2
Absen siang

Tapi selama ini sih alhamdulillah lancar browsing + streaming pake fm, cuma pas speedtest aja kadang suka packet loss


ini ambil paket yang mana?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
07-10-2018 18:49
Quote:Original Posted By nicholasfincho
alasan kerusakan nya apa bro? gw tanya ke FM katanya device failure.


ada banyak alasan, waktu via telpon dibilang gangguan jaringan doang trus ane dm lewat twitter dibilang ada kabel fiber putus tp ya itu keduanya ga bisa kasi estimasi kapan bakal beresemoticon-Cape d...
0 0
0
Halaman 293 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia