Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba517cac1d77035358b4573/forum-tv-ultra-hd-4k----part-1
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
21-09-2018 23:09

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
511 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 14 dari 339
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
05-10-2018 11:17
halo gan, kemaren gw baru pickup orderan di hartono, secara gw maw tes langsung ditempat baru dibungkus bw plg.

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
gw maw tanya suhu2 disini, ini warna putih di atas kenapa ya? apa emang user interface nya samsung gitu ya? pas gw cobain search anterna jg warna putihnya ada biru2 gitu. tapi gw cobain video testing di youtube warna nya normal2 aja. Thanks.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
05-10-2018 11:31
Quote:Original Posted By eugol


--cut--

kuy deh jadiin 10.10, after office hour tapi ya
btw udah icip odyssey aja suhu, PO ya ini makanya dapet early access?


Iya PO yg ver Gold, udh bisa di mainkan dluan hehehe

Kl gag bisa tgl 10 yaa di Weekends aja kita emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
05-10-2018 16:27
Quote:Original Posted By eugol

Yah klo ga ada lo kurang afdol bro
Secara kan lau sepuh di thread ini emoticon-Big Grin

sepuh dalam arti sebenarnya sesuai umur emoticon-Ngakak (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By ilcapitano89
halo gan, kemaren gw baru pickup orderan di hartono, secara gw maw tes langsung ditempat baru dibungkus bw plg.

https://s.kaskus.id/images/2018/10/0...1005111258.jpg
https://s.kaskus.id/images/2018/10/0...1005111303.jpg
gw maw tanya suhu2 disini, ini warna putih di atas kenapa ya? apa emang user interface nya samsung gitu ya? pas gw cobain search anterna jg warna putihnya ada biru2 gitu. tapi gw cobain video testing di youtube warna nya normal2 aja. Thanks.

lho kok yg capturean test warna dgn youtube nya gak di kasi sekalian
kl mau dibilang bleeding sih harusnya jarang kena sih panel VA
tp paling bener sih test film saja om, biasanya kan ada black bar atas bawahnya,nah kl bleeding pasti nonggol deh tuh cahaya
tp kl ngak nonggol yah artinya mgkn tv nya lagi warming up saja emoticon-Stick Out Tongue








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
05-10-2018 19:42
butuh saran ini

sudah sering download movie 4K format BDMV cuman ketika di play langsung dari HDD ke TV kenapa selalu ada tulisan format audio tidak di dukung [pakek samsung NU8000] lah menurut agan di sini apa yg perlu ane beli?

Soundbar atau mediaplayer?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
05-10-2018 20:05

Tes tv baru

Om sabtu lalu ane udah order di hartono dan indent sabtu minggu ini kemungkinan mau ambil barangnya kalo udah sampe.

Perlu melakukan cek" apa aja yaa gan?

Butuh saran
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
05-10-2018 21:47
Quote:Original Posted By taofiqgoeritno
Om sabtu lalu ane udah order di hartono dan indent sabtu minggu ini kemungkinan mau ambil barangnya kalo udah sampe.

Perlu melakukan cek" apa aja yaa gan?

Butuh saran

check standar sih om, pasti check fisik dulu yg pertama" dan kelengkapan
abis yah seperti hp jg check utk dead/bright pixel pake saja RGB test color dan krn disana ada warna jadi bisa seklaian lihat kl ada bleeding atau tidak

Quote:Original Posted By takada_12

bos ku ane timbrungin disini ya,
kalo mau test grey light bleed dll gimana ya tutorial nya?
plis help

sbnrnya grey patern yg ada di rtings itu utk test uniformity sih bkn utk check bleeding
kl check bleeding sih pake film biasa jg bisa cari saja yg aspect ratio nya 2.4:1 dan rata" sih film memang segitu
itu pasti ada black bar atas dan bawah, jadi kl ada bleeding pasti keliatan deh emoticon-Big Grin
atau kl mau pake file yutub di atas jg bisa, cuman agak sedikit lbh susah saja krn warna nya kan lumayan terang jadi kadang kl kurang jeli jg gak tll ngeh ada bleeding apalg kl bleeding nya areanya cuman sedikit emoticon-Stick Out Tongue








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
05-10-2018 22:48
Quote:Original Posted By GodAlmighty

sepuh dalam arti sebenarnya sesuai umur emoticon-Ngakak (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Berduka (S)

lho kok yg capturean test warna dgn youtube nya gak di kasi sekalian
kl mau dibilang bleeding sih harusnya jarang kena sih panel VA
tp paling bener sih test film saja om, biasanya kan ada black bar atas bawahnya,nah kl bleeding pasti nonggol deh tuh cahaya
tp kl ngak nonggol yah artinya mgkn tv nya lagi warming up saja emoticon-Stick Out Tongue








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1


Forum TV Ultra HD 4K - Part 1

sudah gw tes gada bleeding gan. berarti emang tampilan dari os nya ada gradasi ijo ke putih. gw sempet cek review di youtube ini jg sama aja.

https://youtu.be/DasKXyyXs2Q

anyway thanks gan.

Quote:Original Posted By jinouga12
butuh saran ini

sudah sering download movie 4K format BDMV cuman ketika di play langsung dari HDD ke TV kenapa selalu ada tulisan format audio tidak di dukung [pakek samsung NU8000] lah menurut agan di sini apa yg perlu ane beli?

Soundbar atau mediaplayer?

iya gan klo pake codec DivX sama DTS sudah gabs lg jalan di tv samsung 2018.

Quote:Original Posted By taofiqgoeritno
Om sabtu lalu ane udah order di hartono dan indent sabtu minggu ini kemungkinan mau ambil barangnya kalo udah sampe.

Perlu melakukan cek" apa aja yaa gan?

Butuh saran

wah banyak ya user nu8000 di sini. klo gw kmaren sih cek fisik, koneksi wifi dll, suara sama layarnya sekali lewat aja. pihak hartono nya jg bilang kalo ntar ad kenapa2 telp samsung aja. bs jg minta samsung ny dateng installin tuh tv kalo agan ragu2.
Diubah oleh ilcapitano89
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
06-10-2018 07:34

Dual display

Ada cara gak gan biar Himedia Q10 gue bisa dual display ke TV Sony 3D ma Samsung 4k,
Masalah nya ribet aja klo harus cabut colok kabel HDMI, takut rusak juga port HDMI nya
Selain beli TV 4k yg bisa 3D yah...
Trims replay nya, maaf klo salah kamar
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
06-10-2018 08:19
Quote:Original Posted By takada_12

ya itu maksudku grey test itu kurang koma aja tulisan nya. kan disini ada yg belang2 gitu tv nya
gimana itu om 5% 50% itu nggak ngerti gua gmn cara nya
baru ini pengen check masalah grey2anemoticon-Big Grin (korban rtings) yg laen udah lolos uji

ooh om beli oled jg yah?
itu download saja pattern nya yg di rtings, Gray Uniformity
bentuknya kana cuma image kok atau katanya jg ada yg video
mgkn ini bisa dipake jg sih om




kl di LCD gue malah cenderung hasilnya cakep bener deh mirip ama yg di rtings
Quote:Original Posted By megatensei
Ada cara gak gan biar Himedia Q10 gue bisa dual display ke TV Sony 3D ma Samsung 4k,
Masalah nya ribet aja klo harus cabut colok kabel HDMI, takut rusak juga port HDMI nya
Selain beli TV 4k yg bisa 3D yah...
Trims replay nya, maaf klo salah kamar

gak ada obat sih om kecuali beli splitter
cuman kyknya kl utk 4K apalg kl nanti kabel nya panjang agak meragukan jg sih apa splitter sanggup apalag kl yg murmer
kl gue bilang sih om hrs ngalah utk beli media player nya satu lagi saja
dan kl bilang storage nya repot kudu cabut pasang emoticon-Berduka (S)
gak perlu repot, om bisa beli NAS atau kl tidak yah beli media player yg punya kemampuan utk jadi NAS
seperti yg gue pake skg X9S, semua hdd gue tancep disana dan media player lain di ruang lain bisa akses hdd gue emoticon-thumbsup
dgn pake sistim NAS, jadi masing" media plyaer bisa jalanin file yg berbeda kl om pake splitter itu hanya sifatnya pararel jadi yg bisa di semua display hanya apa yg sdg di jalankan oleh 1 media player itu saja emoticon-Frown








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
06-10-2018 11:30
agan2 sekalian itu nu8000kan naek jadi 12.8 ya masih worthed ga ya? terus kira2 bakal turun lagi ga ya?

kalo menurut agan2 disni kalo 55nu8000 harga segitu sama yg di toko ijo ad ayg jual 49mu8000 10.8 mending mana ya. ane mau pake buat maen ps4 pro sih apa sebenrya nu7100 yg 55" aja udah cukup ya? tv ane yg sekarang masih 32" 1080i doank emoticon-Frown

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
06-10-2018 11:39
Quote:Original Posted By akevintg
agan2 sekalian itu nu8000kan naek jadi 12.8 ya masih worthed ga ya? terus kira2 bakal turun lagi ga ya?

kalo menurut agan2 disni kalo 55nu8000 harga segitu sama yg di toko ijo ad ayg jual 49mu8000 10.8 mending mana ya. ane mau pake buat maen ps4 pro sih apa sebenrya nu7100 yg 55" aja udah cukup ya? tv ane yg sekarang masih 32" 1080i doank emoticon-Frown


Worthed bro
SUHD 55inch paling murah masih si 55 NU8000, dan gw bilang ga akan turun lg selama dollar mash 15rb gini.

49MU8000 itu curved dan hanya 60hz, mendingan 55NU8000 sih.

Cukup apa nga nya sih sebenernya agan sendiri doang yg bisa nilai, tapi klo mau nikmatin HDR nya PS4, NU8000 better choice daripada NU7100 karena si NU8000 udah wide color gamut.
1 0
1
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
06-10-2018 14:55
Sorry dopost >,<
Diubah oleh akevintg
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
06-10-2018 14:58
Quote:Original Posted By eugol


Worthed bro
SUHD 55inch paling murah masih si 55 NU8000, dan gw bilang ga akan turun lg selama dollar mash 15rb gini.

49MU8000 itu curved dan hanya 60hz, mendingan 55NU8000 sih.

Cukup apa nga nya sih sebenernya agan sendiri doang yg bisa nilai, tapi klo mau nikmatin HDR nya PS4, NU8000 better choice daripada NU7100 karena si NU8000 udah wide color gamut.


thanks banget gan pencerahanya.

kira2 gan kalo beli tvnya pling bagus kapan ya? pas paling murah2nya akhir tahun kah atau gimana
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
06-10-2018 17:20
Quote:Original Posted By takada_12

wkwkwkwk akh si om mah suka ngeledek dikira gua mampu beli oledemoticon-Big Grin
salah tanggep donk lol.
lah bingung gua asli gimana sih maksudnya om?
itu buat di check juga apa cuma nilai yg mereka dapet dr check panel nya?
nilai kayak black uniformity gitu ya?

ahhh sapa tau om kl rejeki mah siapa tau dapet OLED murah
misalkan siapa tau om @a1magic sdh bosan dgn oled E8 nya terus mau jual murah dibanting setengah harga emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace

gak usah tll dibingungin sih om sbnrnya Gray Uniformity itu utk melihat Dirty Screen Effect
DSE ini sbnrnya sangat jarang bisa di kenali oleh mata kita apalg kl utk movie yah krnm cenderung dinamis dibandingin dgn statis, ini lbh ngaruh ke acara sport, dimana seperti sepak bola, kan yg kita lihat cenderung hampir 1layar itu lapangan rumput tp ini pun sbnrnya utk mata awam sangat cenderung utk tidak terlihat walau score gray uniformity nya jelek
nah kenapa pattern nya terus dipake oleh om @Lastethica kmrn itu krn dia ada kasus kl pas nonton film seperti nya belang separuh, ada sebagian di kiri layar yg harusnya agak gelap tp cenderung lbh terang dan di sebalah kanan nya malah gelap emoticon-Berduka (S)
terus akhirnya dicoba lah dgn 50"grey pattern ini buat ngetest lihat cahaya nya merata atau tidak dan ternyata memang bener tidak merata, jadi malah dipake bukan utk melihat DSE tp jg pendistribusian cahaya nya emoticon-Ngakak (S)

nah kl Black Uniformity test itu gunanya utk melihat seberapa parah Clouding dan Flashlighting dr tv LCD kita
cara testnya yah donlod saja black pattern yg ada di rtings terus jalanin di tv dgn di set backlight nya ke 100 (mentok/max)
Quote:Original Posted By akevintg

thanks banget gan pencerahanya.

kira2 gan kalo beli tvnya pling bagus kapan ya? pas paling murah2nya akhir tahun kah atau gimana

gak ada waktu yg paling bagus yg ada hanya untung"an saja
kadang pas muncul seri terbaru kadang ada harga promo yg pasti nya lbh murah dari harga normal
kadang kl sdh mau keluar seri baru, seri lama tentu akan mulai menurunkan harga terutama utk kelas SUHD
tp semua itu kadang selisihnya besar kadang jg gak tll jauh

kl mau niatnya cari yg murah coba pola pikir seperti gue saja om emoticon-Malu (S)
gue hunting di FJB, cari seller yg kebetulan jual tv dari hasil dapet dari doorprice atau hadiah atau apalah, jadi posisi msh BNIB jg
seperti gue waktu dulu beli 55UH650T gue jg kebetulan ketemu seller di FJB yg mau jual TV baru dapet dari hasil replacement klaim garansi
jadi waktu itu dia ada beli tv LG dan klaim garansi dan krn sparepart dr tv dia itu sdh tidak ada krn tv nya sdh discontinue, maka dia akan di ganti dgn tv baru tp seri yg baru, cuman krn katanya waktu tunggu nya yg cukup lama hampir 2bln, dia gak sabar dan beli tv baru dan stlh barang replacement itu datang dia sdh gak mau pake jadi dlm kondisi msh segel gak dibuka pas dikirim dari pihak LG dan tentunya garansi jg msh full 1tahun emoticon-Stick Out Tongue dicoba di jual saja di FJB dan hampir 2bln kyknya gak ada yg tawar dan akhirnya gue yg muncul emoticon-Ngakak (S)
pada saat itu pasaran ada di harga 12,5jt dan gue akhirnya deal dapet di 9jt emoticon-Malu (S)

begitu lah ceritanya om, cukup memilukan yah, maklum deh kamampuan pas"an tp mau coba beli tv uhd dgn size yg cukup besar emoticon-Berduka (S)emoticon-Malu (S) pdhl kl sama om @jualmobilspark 55" sih gak ada apa"nya standard size terendah utk tv UHD emoticon-thumbsup
yah yg penting lumayan lah, gak bisa di bilang kecil dan jg gak bisa dibilang besar, PAS" saja emoticon-Ngakak (S)
yg penting emang dasar jodoh yah jadi dah itu barang gue pake sampai skg emoticon-Big Grin








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
07-10-2018 05:48
Pagi gan ane mau tanya 4K tcl bagus ga ya gan?aftersales,kualitas gambar?baru ngeluarin yang baru E3,tergoda sih harganya utk ukuran 43" . Lebih ke arah film sih bukan game
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
07-10-2018 06:29
suhu suhu nanya donk kalo yg tcl 55e3 yg baru keluar itu kalo di rtings sama dengan r617 kah? terus bagus ga yah tvnya lagi di diskon tuh soalnya harganya
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
07-10-2018 08:35
Minta pertimbangan dong...mending mana Sony Bravia KD-55X7500F atau LG 55UK6540PTD, harga mirip2 tp gw bingung antara webOS atau androidTV? magic remotenya LG keren bgt sih...
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
07-10-2018 09:26
Quote:Original Posted By jooeey
Pagi gan ane mau tanya 4K tcl bagus ga ya gan?aftersales,kualitas gambar?baru ngeluarin yang baru E3,tergoda sih harganya utk ukuran 43" . Lebih ke arah film sih bukan gameQuote:Original Posted By akevintg
suhu suhu nanya donk kalo yg tcl 55e3 yg baru keluar itu kalo di rtings sama dengan r617 kah? terus bagus ga yah tvnya lagi di diskon tuh soalnya harganya

hebat si om berdua, emang mantau TCL terus yah
pdhl; baru 2hari lalu launching nya emoticon-Ngakak (S)
gak usah dibandingin ke R16 sih om krn kl di rtings memang kan produk TCLUSA
tp secara fisik sih terlihat nyaris sama, pasti om jg sdh baca yg ada di berita online jg sekilas ttg speks nya

E3 sepertinya pake Edge walau ada local dimming nya jg hanya saja pake linux OS nya tp punya sertifikasi utk Netflix dan Youtube, kl yg ini malah sampai size 55" dgn harga 6,7jt kurang seribu emoticon-Ngakak (S)emoticon-thumbsup

dan semuanya itu bisa di dapet sementara ini di lazadut mulai tgl 10/10
dan mgkn jangan" dgn sistim flash sale jg emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By EANRAIG
Minta pertimbangan dong...mending mana Sony Bravia KD-55X7500F atau LG 55UK6540PTD, harga mirip2 tp gw bingung antara webOS atau androidTV? magic remotenya LG keren bgt sih...

banyak yg bilang krn soiny msh pake mediatek utk chipsetnya jadi lemot buat jalanin android
tp kl utk keperluan android ataupun smart tv di om dirasa kurang dipake yah gak tll ngaruh sih harusnya
hanya mgkn krn di sony tetep akan boot ke android tv os jadi mgkn gui nya lbh cantik tp kurang smooth dibandingkan dgn webOS
kl bicara remote, itu sdh sejagat yg tau om, kl sony memang punya remote yg jadul krn biar sdh di complain banyak user nya tp remote ini ternyata di gemari oleh para kalibrator atau advanced users, jadi tetep di pertahankan emoticon-Ngakak (S)
yah itu kl om bahasnya utk OS dan remote

kl utk panel, dua"nya pake IPS
bedanya hanya kl utk 55UK6540 sdh ada fitur local dimming dan sdh wide color gamut walau dci-p3 nya hanya selisih sedikit








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Diubah oleh GodAlmighty
1 0
1
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
07-10-2018 09:57


Quote:Original Posted By GodAlmighty
hebat si om berdua, emang mantau TCL terus yah
pdhl; baru 2hari lalu launching nya emoticon-Ngakak (S)
gak usah dibandingin ke R16 sih om krn kl di rtings memang kan produk TCLUSA
tp secara fisik sih terlihat nyaris sama, pasti om jg sdh baca yg ada di berita online jg sekilas ttg speks nya
jadi di mengerti kl A3(32",40",49") lbh baik dari E3(43",55"), beda nya ada di OS dan backlight nya
A3 pake FullArray, walau gak di sebutin sih sbnrnya tp dia cuman bilang pake micro dimming dgn 512zones dimming emoticon-Belo tp herannya size terbesarnya hanya di 49" dgn harga yg fantastis 5jt kurang seribu emoticon-Ngakak (S)emoticon-thumbsup, Android TV OS, AI
E3 sepertinya pake Edge walau ada local dimming nya jg hanya saja pake linux OS nya tp punya sertifikasi utk Netflix dan Youtube, kl yg ini malah sampai size 55" dgn harag 6,7jt kurang seribu emoticon-Ngakak (S)emoticon-thumbsup

dan semuanya itu bisa di dapet sementara ini di lazadut mulai tgl 10/10
dan mgkn jangan" dgn sistim flash sale jg emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer

banyak yg bilang krn soiny msh pake mediatek utk chipsetnya jadi lemot buat jalanin android
tp kl utk keperluan android ataupun smart tv di om dirasa kurang dipake yah gak tll ngaruh sih harusnya
hanya mgkn krn di sony tetep akan boot ke android tv os jadi mgkn gui nya lbh cantik tp kurang smooth dibandingkan dgn webOS
kl bicara remote, itu sdh sejagat yg tau om, kl sony memang punya remote yg jadul krn biar sdh di complain banyak user nya tp remote ini ternyata di gemari oleh para kalibrator atau advanced users, jadi tetep di pertahankan emoticon-Ngakak (S)
yah itu kl om bahasnya utk OS dan remote

kl utk panel, dua"nya pake IPS
bedanya hanya kl utk 55UK6540 sdh ada fitur local dimming dan sdh wide color gamut walau dci-p3 nya hanya selisih sedikit








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1


Kalo utk user experience antara webOS sm androidTV enak mana ya bro? Soalnya rencana bakal dipake trus fitur2 smartTVnya sih...Trus aftersales service sony vs LG asik mana?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
07-10-2018 10:59
Setelah membaca berita acara peluncurannya dan di website Lazada, sepertinya TCL A3 masih FHD, belum UHD emoticon-Malu 512 Zone Micro Dimming katanya emoticon-Shutup Kalau untuk TCL E3 55 inch seharga 6 jutaan buat yang nyari UHD size gede n murah meriah tapi gak malu-maluin, boleh dicoba, tuh. Daripada Coocaa 50 inch 6 juta tapi speknya gak sesuai dengan yang tertera, lebih mendingan yang ini ke mana-mana emoticon-Big Grin Sayang gak ada size 65 inch, kalau ada tertarik, deh emoticon-Embarrassment
1 0
1
Halaman 14 dari 339
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia