Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb2b1c9902cfe3e4c8b4572/fakta-tentang-realme-smartphone-yang-wajib-diketahui-oleh-kaskuser
Realme, Merek Smartphone Yang Segera Hadir di Indonesia
Lapor Hansip
02-10-2018 06:46

Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser

Past Hot Thread
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
image via nxupdate

Dunia gadget dan teknologi tanah air sebentar lagi bakalan makin rame nih gan, karena bakal kedatangan Realmeyang akan menghiasi pasar smartphone tanah air. Realme mengkonfirmasi secara resmi kemunculannya di Indonesia. Kehadiran Realme di Indonesia ditujukan untuk memperluas target pasar anak muda di kawasan Asia Tenggara. Realme percaya diri bisa menjadi 'game changer' di pasar smartphone Indonesia.  Kehadiran Realme tentunya bisa nih gan bikin Kaskuser memiliki pilihan lain dalam memilih smartphone sesuai dengan kebutuhan dan budget yang dimiliki. Nah, berikut 4 fakta tentang Realme yang wajib Kaskuser ketahui nih. 

1.     Didirikan Oleh Mantan Orang Penting di OPPO
Realme resmi berdiri pada 4 Mei 2018 bertepatan dengan ‘Hari Pemuda Nasional China’, didirikan oleh Sky Li bersama dengan sekelompok pemuda yang berpengalaman dalam industri smartphone. Realme bakalan lebih fokus pada kebutuhan pengguna dan menyajikan smartphone dengan performa yang bagus dan desain yang trendi namun dibandrol dengan harga yang terjangkau. 

2. Realme Fokus Pada Penuhi Kebutuhan Pengguna
Founder and CEO Global Realme, Sky Li mengatakan, dengan membawa semangat 'proud to be young', Realme siap menghilangkan batasan dan menetapkan standar kualitas baru di industri smartphone Indonesia. Smartphone Realme memiliki konsep ‘Power Meets Style’ atau integrasi dari performa yang cepat dan desain yang trendi telah berhasil menginspirasi dan menarik jutaan pengguna. Jargon 'Designing For Young People' nggak cuman sebatas pernyataan, tetapi juga terbukti dalam semua produk Realme yang memungkinkan setiap penggunanya, anak muda di seluruh dunia, untuk mengeksplorasi kemungkinan yang tak terbatas.

3      Realme Luncurkan Produk Perdananya di India
Realme merupakan merek teknologi yang mengambil fokus dalam menyediakan smartphone berkualitas tinggi, kehadirannya pun juga diterima dengan sangat baik bagi penggunanya, terutama di India yang udah duluan jadi negara peluncuran perdana Realme smartphone. Realme memenangkan pengakuan luas untuk "Kekuatan" dan "Gaya" setelah resmi mendarat di India pada Mei 2018 dengan meluncurkan Realme 1 dan Realme 2. Secara spesifikasi, Realme 1 yang melenggang di India dibekali dengan dapur pacu menggunakan prosesor Octa-core MediaTek Helio yang dipadukan dengan ragam pilihan RAM/ROM (6GB/128GB, 4GB/64GB, 3GB/32GB). Untuk memenuhi pengguna yang demen layar smartphone yang luas, Realme memiliki layar seluas 6 inci dengan resolusi 2.160 x 1.080 piksel, lalu kamera belakang beresolusi 13MP. Sementara system operasinya menggunakan antarmuka ColorOS yang berjalan pada Android 8.1. 

Sementara untuk Realme 2 yang dipasarkan di India memiliki spesifikasi yang berbeda dengan pendahulunya nih gan, terlihat dari spesifikasi yang dihadirkan. Realme 2 menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 450 yang diduetkan dengan RAM sebesar 3GB, sementara untuk daya tampung file memiliki bekal ROM 32GB yang masih bisa diekspansi dengan MicroSD hingga 256GB. Smartphone yang mengusung konsep ‘Power Meets Style’ ini memiliki bentang layar 6.2 inci 720x1520 px, 271 PPIIPS LCD yang udah dilindungi dengan Gorilla Glass. Sementara untuk memenuhi kebutuhan mobile fotografi penggunanya, Realme 2 dibekali dengan kamera utama 13 MP + 2 MP yang dilengkapi dengan LED Flash, dan kemudian untuk kamera depan dengan beresolusi 8MP. Selain itu, Realme 2 juga sudah dibekali dengan fitur terkini seperti fingerprint.

4.     Realme Peroleh Kesuksesan di India, Gan!
Realme merupakan merek teknologi yang mengambil fokus dalam menyediakan smartphone berkualitas tinggi, kehadirannya pun juga diterima dengan sangat baik bagi penggunanya, terutama di India yang udah duluan jadi negara peluncuran perdana Realme smartphone. Realme memenangkan pengakuan luas untuk "Kekuatan" dan "Gaya" setelah resmi mendarat di India pada Mei 2018 dengan meluncurkan Realme 1 dan Realme 2. Kehadiran Realme di India pun mendapat respon yang sangat bagus loh gan, karena faktanya sukses memasarkan Realme 1 dan Realme 2 di India dengan hasil yang sangat baik. Realme 1 ludes terjual hanya dalam waktu dua menit setelah mejeng di situs Amazon India, dan ini membuat Realme 1 sebagai produk smartphone yang memperoleh predikat Best-Seller. Sejak resmi melenggang di pasar India, kemudian Realme 2 juga memecahkan rekor penjualan dengan terjual sebanyak 370.000 unit hanya dalam waktu dua mingguemoticon-Wow.

5.     Realme Resmi Bakal Masuk Ke Indonesia
Realme secara resmi udah mengkonfirmasi kemunculannya di Indonesia loh gan, kehadiran Realme di Indonesia ditujukan untuk memperluas target pasar anak muda di kawasan Asia Tenggara. Realme percaya diri bisa menjadi 'game changer' di pasar smartphone Indonesia dengan fokus menyediakan smartphone yang memiliki performa cepat dan desain stylish untuk anak muda dengan harga yang terjangkau.

Itulah lima fakta tentang Realme yang wajib agan sista ketahui. Menurut GanSis, kira-kira mampukah Realme bisa bersaing dengan sederet merek yang sudah duluan melenggang di Indonesia? Yuk, komentar di mari dan komentar terindah akan ane angkut ke pejwan.
emoticon-2 Jempol


Diubah oleh gadgetmaniac88
profile-picture
s1lly memberi reputasi
-1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
02-10-2018 20:11
wow persaingan nih opa sama realme
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
02-10-2018 20:12
perkiraan harganya dong gan
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
03-10-2018 10:05
Jadi penasaran, harganya berapa ya?
Sama atau lebih murah dengan Smartphone yang sama specifikasinya?
Mengenai Batre kok ga dibahas ya?
Padahal batre kan penting, buat smartphone secanggih ini,...
Kuat ga ya... batre nya?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
03-10-2018 11:51
Cocok nih buat ane yang suka maen game...
Prosesornya cepat dan kapasitas rom yang besar,
Dilihan dari design bodynya sih ok
Layarnya lebar lagi, bikin mata gak cape
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
03-10-2018 16:08
Nih smartphone keren yang ada poninya,

Di india laku keras, di indo apa bisa bersaing ya?

kalo ane sih cari2 inpo dulu deh sebelum beli
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
03-10-2018 20:20
Oh didirikan oleh orang Opp*...
Opp* sih ga heran, semua modelnya keren2, dan fitur2nya juga canggih, ane denger sih servicenya masih gabung sama Opp*
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
03-10-2018 20:39
Kalo menurut ane, bisa aja sih Realme bersaing sama merk yang lain yang sudah ada di Indo, yang penting mah barangnya ada, spare part lengkap dan servicenya memuaskan
0 0
0
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
03-10-2018 21:40
Satu lagi gan yang kurang, harganya yang murah, tapi ga murahan.

Biasa orang kalo dah suka 1 merk ga mau pake merk lain.

Tapi kalo lebih murah dan speknya sama bisa juga berubah
0 0
0
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
03-10-2018 22:03
Kalo orang mah ini masih bayi gan, baru umur 5 bln, tapi prestasinya gan ga kuaat... Baru 2 menit di online shop sudah jadi best seller di India... Keren gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
03-10-2018 23:07
Quote:
Satu lagi gan yang kurang, harganya yang murah, tapi ga murahan.
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh KaskuserFakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh KaskuserFakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser


wah pesaing xiaomi nih
1 0
1
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
04-10-2018 19:59
bisa gratis ga neh????
0 0
0
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
05-10-2018 01:39
Kapan release ya? 🤔
0 0
0
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
05-10-2018 19:10
mantap jiwaaaa
0 0
0
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
05-10-2018 19:33
jadi pengen punya
0 0
0
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
05-10-2018 19:43
nunggu launching nih langsung gas
0 1
-1
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
06-10-2018 10:31
huwawawaw
0 0
0
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
06-10-2018 16:50
Quote:Original Posted By naverock
Cocok nih buat ane yang suka maen game...
Prosesornya cepat dan kapasitas rom yang besar,
Dilihan dari design bodynya sih ok
Layarnya lebar lagi, bikin mata gak cape


wah sama ane jg gamer gan emoticon-shakehand
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
06-10-2018 18:09
Dilihat dr namanya, komuk, dan speknya aja menarik ini bray...
Cocok buat kalangan anak muda indonesia emoticon-Genit
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
06-10-2018 18:18
Wah hp murah tapi ga murahan. Patut ditunggu nih launchingnyaemoticon-Toast
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Fakta Tentang Realme Smartphone Yang Wajib Diketahui oleh Kaskuser
06-10-2018 20:22
Pikirw2 dlu deh nnt mau milih yg mana
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia