alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb629c8a09a39df3a8b4573/rasanya-game-pc-yang-hijrah-ke-smartphone
Lapor Hansip
04-10-2018 21:55
Rasanya Game PC Yang Hijrah Ke Smartphone
Past Hot Thread
GanSis pasti tau dong, di zaman kekinian sekarang game menjadi salah satu hal yang dibutuhkan oleh manusia. Entah itu sebagai mata pencaharian, hobi, atau pun sekedar media pelepas penat. Sebelum adanya smartphone kita hanya bisa bermain game dengan menggunakan console atau PC. Karena harga untuk membeli consoledan membangun sebuah PC relatif mahal, mungkin beberapa dari GanSis harus menyerah pada kebutuhan akan game. emoticon-No Hope

Tapi sekarang semua masalah di atas sudah bisa diatasi, karena sudah banyak smartphone yang beredar dan menyediakan fitur yang lengkap, salah satunya adalah HP yang compatible dengan game PC. Jadi GanSis ga usah mikirin beli game console atau PC lagi, cukup dengan smartphone kalian bisa mewujudkan kenginan bermain game. Ane pribadi udah install dan main beberapa game PC di smartphone Oppo A3S ane gan, punya layar super fullscreen 6.2 inch, yang bikin ane puas serasa main game pake PC loh gan! Ane mau share sedikit pengalaman waktu bermain game pake hape nih gan! Ada tiga game yang ane mainin di HP ane, yaitu The Sims, Pro Evolution Soccer 2018, dan Legion Of Heroes. emoticon-Games


Ini gan penampakan game pertama.


Quote:The Sims

Rasanya Game PC Yang Hijrah Ke Smartphone

The Sims adalah game yang berkutat pada kehidupan manusia virtual sehari-hari yang disebut sims. Sebagai player kita dapat menjalankan aktivitas selayaknya manusia sungguhan seperti makan, mandi, tidur, kerja, bersosialisasi dan lain sebagainya. Untuk The Sims versi PC sudah ada 7 seri yang beredar dan mendapat sambutan yang baik dari gamersemoticon-2 Jempol

Dari pengalaman ane bermain ada beberapa perbedaan antara versi PC dan mobile nya. Perbedaan pertama adalah kostumisasi karakter. Pada versi PC kostumisasi karakter sangat menyeluruh, mulai dari tampilan bentuk tubuh, suara sampai cara jalan pun bisa ditentukan sesuai dengan keinginan agan. Sedangkan pada versi mobile dibuat lebih sederhana, kostumisasi hanya ada untuk menentukan penampilan karakter saja, tidak sampai ke suara dan gaya jalan. Kedua pada awal masuk game GanSis akan diberi modal berbentuk mata uang (simoleon) yang bisa digunakan untuk mendirikan rumah dari kondisi nol sesuai dengan keinginan agan dan bajet yang disediakan. Pada versi mobile saat masuk kedalam game agan sudah mempunyai rumah tetapi dengan keadaan yang tidak layak, di situ kalian harus membersihkan, menata dan menambah furniture yang sesuai dengan kebutuhan agan. Itu beberapa perbedaan yang bisa ane jabarkan umtuk sekarang ini gan.

Sedangkan persamaannya adalah di versi PC dan versi mobile sama-sama menjalani kehidupan manusia sebagai makhluk sosial. Karakter di dalam game sama-sama menggunakan bahasa yang tidak kita mengerti “bahasa alien” hehe. Agan bisa menentukan angel kamera sesuai dengan keinginan. Dalam permainan agan garus menjalankan quest dan bekerja untuk mendapatkan exp point dan simoleon yang bisa agan gunakan untuk memenuhi kebutuhan. Seperti the sims lainnya kalian bisa mendekorasi suatu lokasi. Untuk membuka fitur baru kalian harus meningkatkan exp point dengan cara melakukan event dan menyelesaikan quest harian.

Ini gan penampakan gamenya

Rasanya Game PC Yang Hijrah Ke Smartphone

Rasanya Game PC Yang Hijrah Ke Smartphone



Quote:
Pro Evolusion Soccer 2018

Rasanya Game PC Yang Hijrah Ke Smartphone

Buat GanSis yang suka sama sepak bola pasti tau sama permainan ini. Sebelum muncul versi mobile nya, PES rilis dalam versi PC, PS3, PS4, Xbox360 dan Xbox one. Sambutan dari gamers pun sangat positif dengan banyaknya jumlah gamer yang memainkannya. emoticon-Games

Perbedaan yang bisa ane temukan antara versi PC dengan versi mobile adalah di PC kita dapat menggunakan gamepad atau joystick yang sudah pas saat dimainkan di tangan. Sedangkan versi mobile kita harus menggunakan touchscreen. Walaupun kontrol di PES mobile sudah disederhanakan tapi menurut ane pake stick emang lebih manstab gan! Namun sekarang agan bisa memasang joystick portable yang sudah banyak beredar dan compatible sama hape agan. Grafik di versi jelas lebih baik dibandingkan dengan versi mobile nya gan. Keterbatasan untuk bermain jelas menjadi kendala kalau kita mau bermain pes versi PC karena harga yang mahal dan tidak mudah untuk membawa PC atau Laptop. Disini lah keunggulan dari versi mobile, karena kita lebih bebas bermain dimana saja, karena perangkat yang mudah untuk dibawa kemana-mana.


Nih gan penampakannya.


Rasanya Game PC Yang Hijrah Ke Smartphone

Rasanya Game PC Yang Hijrah Ke Smartphone


Quote:Legion Of Heroes

Rasanya Game PC Yang Hijrah Ke Smartphone

Game yang bergendre Massively Multy Online Role Playing Game (MMORPG) dari NEXSON ini bisa dibilang Atlantica versi mobile. Karena sistem game dan grafiknya mirip satu sama lain. Waktu yang di butuhkan untuk install game ini cukup lama gan “mungkin koneksi ane kali ya yang lemes, hehe”. Sampe-sampe ane hapal nada backsound music nya. Namun jelas ada beberapa perbedaan yang dimilliki permainan tersebut, pada atlantica saat membuat karakter ada 3 ras dan 3 kelas yang bisa GanSis pilih. Sedangkan pada LOH tersedia 4 kelas yang bisa kalian gunakan. Saat memulai permainan LOH memberikan hero dengan level yang tinggi. Sedangkan pada atlantica, agan memulai dengan hero yang mempunyai basic level 1. Hero pendamping pada LOH merupakan karakter yang memiliki karakter spesial hero. Sedangkan pada atlantica seperti prajurit bayaran biasa yang mempunyai tampilan sama.

Sekarang ane beralih ke persamaannya gan. Pada LOH dan atlantica sama-sama mempunyai gameplay yang sama yaitu tactical, agan akan dipaksa untuk mengerutkan dahi untuk berfikir saat memainkannya. Tersedianya fitur autobattle yang memudahkan agan dalam bermain, tentunya fitur itu bisa dipakai jika lawan yang kita hadapi adalah lawan yang lemah.

Rasanya Game PC Yang Hijrah Ke Smartphone

Rasanya Game PC Yang Hijrah Ke Smartphone

Rasanya Game PC Yang Hijrah Ke Smartphone

Jadi menurut ane kesimpulannya adalah game mobiledan game versi PC pasti punya perbedaan, yang paling menonjol adalah dari sisi kontrol saat bermain, untuk perbedaan seperti karakter, fitur, atau yang disediakan hanya memiliki sedikit perbedaan, yang pasti game mobile akan lebih sederhana dari pada versi PC nya. emoticon-Shakehand2

Nah sekarang bukan halangan lagi kan untuk memainkan game PC kesukaan GanSis, jadi ga usah baper sama temen yang bisa main di PC, apa lagi sekarang banyak smartphone spesifikasinya bisa main game lumayan berat seperti game untuk PC.
Okeh, sekian thread sederhana ane. Selamat bermain! emoticon-Games emoticon-2 Jempol

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan Jangan lupa ganemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh KASKUS.HQ
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
04-10-2018 22:07
ane pernah nyobain maen gim battle royal di hp tmn ane, kaku bgt ane gan emoticon-Mewek
1
Lihat 1 balasan
04-10-2018 22:28
Rasanya kayak ada manis-manisnya gitu emoticon-Ngacir
0
04-10-2018 23:15
sesat nih, mana ada smartphone yg compatible sama game PC emoticon-Ngakak
yg ada PC compatible sama game smartphone pake bluestackemoticon-Ngakak
1
05-10-2018 08:49
Mana enak main Ge Te A Li Ma di smartphone. muter muterin gesek gesekin layar hengpone

ane cuma punya Lepi Asus ROG. bisa apa
0
05-10-2018 08:56
ntah kenapa masih belom nyaman maen game2 pc di hp

kayak fps, rpg,

paling racing doang yg enak
0
05-10-2018 10:41
wah! ini main game berat begitu batrenya ga boros apa?
0
05-10-2018 11:10
Hmmm ane main pes lumayan sendet nih gan, HP agan speknya apaan bisa main game kaya diatas?emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
0
06-10-2018 21:05
Anjing gak jelas ...
-2
06-10-2018 21:05
Wah
Sekarang udah jamannya serba game hp ya
Dulu setau gue game hp kurang diminati karena hp jaman dulu speknya kecil & gak semua hp yang bisa memainkan game nya
Sekarang semua hp sekelas smartphone andro & ios udah bisa maen game berat kayak komputer & console games
Dengan catatan asal speknya dari ram hingga memori internalnya mencukupi udah bisa dimainkan di semua hp
0
06-10-2018 21:07
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-tempted
0
06-10-2018 21:10
Cuman main Pubg
0
06-10-2018 21:11
nitip sendal
0
06-10-2018 21:13
Game PC atau Console ane mainkan kalau ada waktu libur yang luang. Karena main di PC dan Console dijamin gak akan diganggu dengan notifikasi aneh aneh emoticon-Ngakak

kalau gaming di smartphone cuma install PUBG mobile buat selingan aja.
0
06-10-2018 21:14
Cuma maen po ane...emoticon-Leh Uga
0
06-10-2018 21:18
cuma main bubble gan ahahahahaahaahaahaha
0
06-10-2018 21:22
Main di nox emoticon-Baby Boy
0
06-10-2018 21:23
3 gamenya keren.
The sims terkenal akan simulasi kehidupan hingga membuat kita sendiri lupa waktu emoticon-Big Grin
PES ya main ronde. tiap ronde 1jam 30menit.
kalau yang LOH ini baru dengar. Kalau seperti atlantica ya layak coba tuh...
2
06-10-2018 21:30
pc is better
0
06-10-2018 21:30
Quote:Original Posted By aksibelacinta
GanSis pasti tau dong, di zaman kekinian sekarang game menjadi salah satu hal yang dibutuhkan oleh manusia. Entah itu sebagai mata pencaharian, hobi, atau pun sekedar media pelepas penat. Sebelum adanya smartphone kita hanya bisa bermain game dengan menggunakan console atau PC. Karena harga untuk membeli consoledan membangun sebuah PC relatif mahal, mungkin beberapa dari GanSis harus menyerah pada kebutuhan akan game. emoticon-No Hope

Tapi sekarang semua masalah di atas sudah bisa diatasi, karena sudah banyak smartphone yang beredar dan menyediakan fitur yang lengkap, salah satunya adalah HP yang compatible dengan game PC. Jadi GanSis ga usah mikirin beli game console atau PC lagi, cukup dengan smartphone kalian bisa mewujudkan kenginan bermain game. Ane pribadi udah install dan main beberapa game PC di smartphone Oppo A3S ane gan, punya layar super fullscreen 6.2 inch, yang bikin ane puas serasa main game pake PC loh gan! Ane mau share sedikit pengalaman waktu bermain game pake hape nih gan! Ada tiga game yang ane mainin di HP ane, yaitu The Sims, Pro Evolution Soccer 2018, dan Legion Of Heroes. emoticon-Games


Ini gan penampakan game pertama.







Jadi menurut ane kesimpulannya adalah game mobiledan game versi PC pasti punya perbedaan, yang paling menonjol adalah dari sisi kontrol saat bermain, untuk perbedaan seperti karakter, fitur, atau yang disediakan hanya memiliki sedikit perbedaan, yang pasti game mobile akan lebih sederhana dari pada versi PC nya. emoticon-Shakehand2

Nah sekarang bukan halangan lagi kan untuk memainkan game PC kesukaan GanSis, jadi ga usah baper sama temen yang bisa main di PC, apa lagi sekarang banyak smartphone spesifikasinya bisa main game lumayan berat seperti game untuk PC.
Okeh, sekian thread sederhana ane. Selamat bermain! emoticon-Games emoticon-2 Jempol

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan Jangan lupa ganemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
emoticon-Cendol Gan


ga masuk gan, game ya PC, mobile phone ya utk utilitas, fungsi dasarnya telfon, sms dan internet makanya namanya smartphone.
0
06-10-2018 21:32
Sakit mata kalo main game di layar keciil emoticon-Frown
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.