alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb0910e96bde6652b8b4567/nyicipin-makanan-khas-thailand-di-tempat-super-instagramble-sehabis-gajian
Lapor Hansip
30-09-2018 16:02
Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian
Past Hot Thread
Dari kemarin ngecek saldo di rekening mulu, emang udah gajian Gan?

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Kalau Gan Sis sekalian udah pada gajian pasti keinginan untuk makan enak di tempat kekinian jadi makin tinggi dari hari biasanya. Yah maklumlah Gan. Momen sehabis gajian seringkali jadi saat yang tepat untuk menghibur diri dengan hal-hal menggembirakan perut dan mata sebelum ngirit di akhir bulan kan emoticon-Ngakak (S).

Ada banyak tempat kekinian yang bisa Agan jadikan sebagai tempat nongkrong di kala gajian tiba.Tapi aku mau ngasih rekomendasi satu tempat yang cukup hits beberapa waktu belakangan nih Gan. Namanya Santhai.

Sebetulnya Santhai bisa kamu temui di PIK atau di mall Kota Kasablanka.Usut punya usut Santhai sendiri katanya udah ada sejak akhir tahun lalu. Tapi aku baru sempat mampir ke sini baru-baru ini aja Gan tepatnya yang di Mall Kota Kasablanka karena lebih dekat dari tempat aku tinggal Gan.

Penasaran seperti apa restoran hits dan instagramable yang ada di tengah keramaian Mall Kota Kasablanka ini? Nih aku kasih sedikit review ala-ala Gan. #ecie

emoticon-Hai

Mungkin yang ngasih nama pengen kita bisa santai kayak di pantai saat datang ke sini ya. Itu sebabnya saat datang ke sini Agan bakal bisa merasakan nuansa tropical yang dijadikan tema dan konsep yang ditawarkan di restoran yang satu ini.

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Sesuai dengan namanya, Santhai, para pengunjung yang datang mungkin akan langsung berasa santai kayak lagi di pantai. Ini karena saat baru datang Agan bakal merasakan nuansa tropical pada tema restoran ini. Lihat aja penggunaan warna-warna tosca hingga pernak pernik dedaunan yang bikin kamu ngerasa lagi liburan di Hawai saat masuk ke dalam restoran ini. FYI, waitressnya sendiri juga pakai baju floral yang emang cocok kalau dipakai saat liburan ke pantai nih Gan.

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Nggak berhenti sampai di interior ruangan, di Santhai makanan disajikan dalam presentasi yang lucu dan menggemaskan. Ini nih yang paling aku suka. Secara kalau cewek sukanya yang lucu lucu dan menggemaskan kan Gan. Lihat deh. Gemes banget kan.

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Warna-warna yang manjain mata, interior yang keren sampe presentasi makanan yang lucu-lucu ini nih yang bikin restoran yang satu ini layak dapat cap Instagramable. Baru masuk pasti bawaannya pengen langsung ngeluarin handphone buat foto-foto dan langsung update IG Stories. Kayak ane kemaren ini nih Gan. Baru masuk udah sibuk foto-foto pake handphone andalanku OPPO A3S. Tempatnya terlalu gemas untuk tidak diabadikan soalnya. emoticon-Ngakak (S)

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Untuk soal makanan, Santhai dengan konsep Thai Canteen ini menyajikan menu-menu dari Thailand sana. Mulai dari tomyam, sampai thai tea dan mangoo sticky rice yang biasanya dicari penggemar makanan Thailand bisa kamu temukan di sini.

Aku nyobain beberapa menu di sini. Kalau minuman ane jelas pengen pesen thai teanya. Secara ane fans thai tea sejati. Rasanya sih seperti thai tea-thai tea di luar sana. Cuma presentasinya bikin gemes sendiri aja.Kalau makanan, aku nyobain mulai dari fish cake, tom yam seafood with glass noodle, sama coconut fried ricenya. Ketiganya gak usah ditanya lagi soal presentasi emang top.

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Fish cake dengan cocolan curry asam manis ini disajikan di tempat dengan ornamen bambu seperti ini nih Gan. Rasanya enak. Presentasinya juga menarik. Sebetulnya aku pengen nyobain menu andalannya Pecking Duck Sandwich yang disusun di tangga gitu loh. Cuma karena takut kekenyangan, aku milih buat nyemilin fish cake jadi appetizer.

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Tom Yam Seafood with Glass Noodlenya juga disajikan di semacam tungku dan panci kecil kayak gini. Porsinya kirain nggak bakal banyak ternyata mengenyangkan banget. Seafoodnya juga banyak dan rasanya oke kalau menurut aku ya.

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Yang lucu yang ini nih. Menu Coconut Fried Rice. Aku emang penasaran banget setelah melihat gambarnya di buku menu. Disajikan di batok kelapa mini yang ditaruh di atas floatis bebek bikin tampilannya menarik banget. Cuma karena saat itu meja aku udah penuh banget karena cuma satu meja, aku terpaksa melepas floatis bebek ini karena takut kesenggol dari meja. Gimana soal rasa? Untuk yang suka nasi goreng sih pasti bakal suka. Yang bikin unik dari menu ini adalah adanya potongan daging kelapa yang dicampur dalam nasi goreng.

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Kalau soal harga gimana Gan?

Harganya cukup affordable terutama kalau datangnya pas baru gajian. emoticon-Ngakak (S) Jadi buat yang mau cari tongkrongan enak dan instagramable abis gajian ini , tempat yang satu ini bisa jadi pilihan buat kamu Gan. Lagian porsinya cukup banyak dan mengenyangkan. Jadi buat yang mau nyicipin banyak menu bisa tetap kenyang walau berbagi dengan teman atau pasangan.

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Selain makanan yang enak, di sini banyak bahan yang bisa kamu foto. Mulai dari sekedar foto-foto di kursi dan background dinding dan interior, mural di dinding depan, presentasi makanan yang lucu sampai sign lamp dengan nyala warna pink yang ada di dinding depan dan belakang restoran. Sayangnya waktu aku ke sini lampu ini sedang nggak dinyalakan Gan. Nggak tahu deh alasannya apa. Tapi kalau aku sih cukup puas buat moto-motoin makanan dan floatis yang begitu menggemaskan ini Gan.

Nyicipin Makanan Khas Thailand di Tempat Super Instagramble Sehabis Gajian

Oya, selain indoor, di sini juga ada area outdoor yang bisa dipakai untuk kamu yang pengen nongkrong, makan sambil ngerokok. Tapi kalau yang mau tetep adem mending pilih di indoornya aja Gan.

Untuk yang mau ke sini, saran aku jangan pilih datang di waktu makan siang khususnya saat weekend. Dijamin rame. Sebetulnya nggak masalah sih kalau emang pengen datang saat jam-jam rame. Cuma ada beberapa hal yang nggak bisa kamu leluasa rasakan. Seperti floatis pada menu minuman yang kalau ramai bisa abis dan nggak disediakan.

Udah. segitu aja review ala-ala dari aku untuk Agan. Semoga bisa jadi alternatif pilihan tempat nongkrong instagramable yang bisa Agan kunjungi saat abis gajian ya. emoticon-Malu (S)

3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
01-10-2018 14:03
nice jg nih
hehe..soklah
0
01-10-2018 14:06
klo d depan tempat kerja ane, ada teh thai, itu yang beli lumayan juga rame emoticon-Big Grin
0
01-10-2018 14:06
enak gan
0
01-10-2018 14:21
nyimak aja bre
0
01-10-2018 14:22
mahal jauh ame aslinya..
0
01-10-2018 15:51
dah amblas duitnya emoticon-Ngakak nunggu bonus2 aja
0
01-10-2018 16:45
Quote:Original Posted By dianabagus23
Enak beneran kok Gan. emoticon-Toast


wah. mau liburan ke mana nih Gaan?



sawadeka emoticon-Salam Kenal




Keren. enakan yang di sana apa yang di jual di Indonesia tuh Gan?



Wah, ane lupa fotoin Gan kalau harga-harga di menu. Tapi agan bisa cek di sini nih


Nah.. kembali lagi sama kemampuan mengatur keuangan sampai gajian ntar ya Gan.


Enak gan. Tom yam nya apalagi.segerr


Aq blm pernah nyoba yg dmasak di indo.
Enak nya itu masakan thailand pasti ada topping daun ijo.
Nah itu yg bikin enak.
Kata kakak ku itu daun ketumbar.
0
01-10-2018 17:45
habis gajian d tabung , jan mentingin feed instagram emoticon-Ngakak (S)
0
01-10-2018 18:17
Boleh juga tuh tempatnya emoticon-Big Grin
0
03-10-2018 14:37
biasa ke kokas tapi ga sadar Ada tempat beginian. makasih infonya gan. fotonya sukses biking and ngidam tom yam.
0
04-10-2018 14:35
Beuh. foto tomyamnya...
Bikin laper....
Thankyou rekomendasinya Gan
0
05-10-2018 09:14
Referensi baru buat traktir gebetan makan siang.
Mantap..
Ane lebih penasaran sama nasi goreng kelapanya dibanding Tom Yam. Habis kalau dari fotonya kayak gimana gitu ditaroh di batok kelapa

emoticon-Ngakak (S)
0
05-10-2018 09:16
Bagusan yang di PIK atau di mall Kokas ini sik?
0
05-10-2018 09:39
Quote:Original Posted By adakoktapi
Foto-foto makanannya mengalihkan mata ane Gan. Mendadak laperrr emoticon-Sorry


Thanks Gan. Cuma pake handphone OPPO A3s ane padahal ngambil gambarnya.

Quote:Original Posted By dhede23
wah iya pas bgt nih tgl msh muda bener


Mumpung masih ada budget makan enak kan Gan.

Quote:Original Posted By pamungkasbayu16
Lebih enak makan di warung padang gan


Hahahaha boleh gan. Soal selera mah beda beda ya. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By cor7
emoticon-Leh Uga
ngeliyat gambarnya.... kayaknya enak² banget gan...

duh jadi baper nich...


Baper apa laper Gan?

Quote:Original Posted By boby008
Boleh juga nih tempat buat nongki nongki emoticon-Hammer2


Jelas Gan. Tempatnya gak terlalu luas tapi tetap enak buat nongkrong apalagi kalau duduk di bagian belakang restoran. Lebih lega trus dekat sama lampu neon pink yg didinding itu. Lumayan jadi background foto kalau mau.

Quote:Original Posted By baalskra
Lah gua liat ini tempat kemaren, prasaan tempat nya ga sebagus yg di gambar emoticon-Bingung


Masa sih? Yakin nggak salah masuk Gan? Hehe

Quote:Original Posted By drew_beh
mahal bray mending bantu korban gempa donggala dan palu


emoticon-Turut Berduka turut berduka untuk donggala dan palu

Quote:Original Posted By alank191
Ini menang Instagramable betul dah...


Iya Gan. Terlalu banyak pernak pernik menggemaskan.
0
05-10-2018 10:18
pernah liat di kokas. tapi males soalnya rame betul. kapan-kapan deh nyoba
0
07-10-2018 00:16
floatisnya boleh dibawa pulang nggak?
Buat maenan ponakan.
Tapi tempatnya cukup lucu. mayan buat dipake buat lokasi bridal shower bridal shower ala ala sosialita muda jaman sekarang
0
07-10-2018 04:33
Kenapa jaman sekarang orang mau makan aja ribet mesti bisa foto lah instagramable lah tai lah semuanya
emoticon-Gregetan emoticon-Gregetan
tapi btw ane suka tomyam apa lagi tomyamnya seafood mantap
emoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-10-2018 09:48
Balasan post joker1881
Quote:Original Posted By danQe
nice jg nih
hehe..soklah


emoticon-Toast

Quote:Original Posted By abk3304157
klo d depan tempat kerja ane, ada teh thai, itu yang beli lumayan juga rame emoticon-Big Grin

apa tuh Gan nama thai tea nya?

Quote:Original Posted By bintangfairing
dah amblas duitnya emoticon-Ngakak nunggu bonus2 aja

kalau ada bonus aku siap terima transferan juga loh Gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By ujang silet
Referensi baru buat traktir gebetan makan siang.
Mantap..
Ane lebih penasaran sama nasi goreng kelapanya dibanding Tom Yam. Habis kalau dari fotonya kayak gimana gitu ditaroh di batok kelapa

emoticon-Ngakak (S)


Penyajiannya unik ya Gan? Lumayan kok rasa nasi goreng kelapanya. Awalnya nggak nyangka beneran ada kelapanya. ternyata setelah diperhatikan ada potongan2 daging kelapa. Pantes ada manis-manisnya

Quote:Original Posted By jujui
Bagusan yang di PIK atau di mall Kokas ini sik?

Kebetulan aku belum pernah yang ke PIK.
Tapi katanya sih yang di PIK lebih luas dan lebih lengkap lagi menunya gan.

Quote:Original Posted By gretonganalways
floatisnya boleh dibawa pulang nggak?
Buat maenan ponakan.
Tapi tempatnya cukup lucu. mayan buat dipake buat lokasi bridal shower bridal shower ala ala sosialita muda jaman sekarang


waduh. kalau boleh dibawa pulang ntar nggak ada sisa floatis di restorannya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By joker1881
Kenapa jaman sekarang orang mau makan aja ribet mesti bisa foto lah instagramable lah tai lah semuanya
emoticon-Gregetan emoticon-Gregetan
tapi btw ane suka tomyam apa lagi tomyamnya seafood mantap
emoticon-Leh Uga


namanya juga mengikuti tren Gan. harap maklum.
Salam tomyam emoticon-Toast
0
12-10-2018 11:29
kalau yang cewek-cewek pasti demennya mah yang beginian. Yang lucu-lucu buat difoto sama dipamerin..
-1
Lihat 3 balasan
12-10-2018 11:35
coba ah emoticon-Toast
0
Lihat 1 balasan
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.