News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509681f6516ea13875000088/sedang-belajar-membangun-bisnis-pembuatan-forum-diskusi-online
Agan2 yang baik.. ane belom punya pengalaman sama sekali tentang bisnis ini. Ada yang mau bantu jelasin dan kasih gambaran? Setelah kita desain forum diskusinya lalu apakah kita yang pertama kali membuat topik2 pembicaraan pada new thread? Lalu apakah dari awal memang seharusnya kita sudah memiliki momod2 yang membantu dalam mengawasi forum diskusi yang kita buat atau selama masih belom rame masih
Lapor Hansip
04-11-2012 21:55

Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online

Agan2 yang baik.. ane belom punya pengalaman sama sekali tentang bisnis ini.
Ada yang mau bantu jelasin dan kasih gambaran?

Setelah kita desain forum diskusinya lalu apakah kita yang pertama kali membuat topik2 pembicaraan pada new thread?

Lalu apakah dari awal memang seharusnya kita sudah memiliki momod2 yang membantu dalam mengawasi forum diskusi yang kita buat atau selama masih belom rame masih tidak perlu bayar para momod?

Mohon pencerahannya agan1..emoticon-Matabelo
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online
05-11-2012 06:26
kalau buat forum ya bukan new threat tapi room2 dulu gan ..
baru ada trit emoticon-Big Grin

moderator awal gk perlu di bayar ..
kalau dapet sponsor buat dana rawat server aja..

tu sih yg ane liat dari sebelah..
ane jadi mod sana makanya agak paham emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online
05-11-2012 06:52
maap2..
ternyata harus masuk ke room2nya dulu ya?

bisa minta tolong pindahin ini ke room yang sesuai?
trima kasih.
0 0
0
Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online
05-11-2012 11:19
Quote:Original Posted By c3mu
maap2..
ternyata harus masuk ke room2nya dulu ya?

bisa minta tolong pindahin ini ke room yang sesuai?
trima kasih.


emoticon-Hammer2
kok jadi minta di pindahin ..
ada yang miss nih emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online
05-11-2012 12:22
oh iya bisa minta link tentang bisnis forum diskusi yg agan bilang?
share di sini ya gan..emoticon-Kiss
0 0
0
Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online
11-11-2012 09:24
oh iya bisa minta link tentang bisnis forum diskusi yg agan bilang?
share di sini ya gan..
0 0
0
Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online
11-11-2012 11:50
Quote:Original Posted By blacksavo
oh iya bisa minta link tentang bisnis forum diskusi yg agan bilang?
share di sini ya gan..


Lohh..ini kan post ane gan! Kok bisa diulang lagee?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online
11-11-2012 15:22
Quote:Original Posted By c3mu


Lohh..ini kan post ane gan! Kok bisa diulang lagee?emoticon-Bingung (S)


Bisa lah gan, masa g tau fungsi ctrl c ma ctrl v emoticon-Big Grin
ente sebenernya mau bikin bisnis dimana gan ? di kaskus apa buat forum sendiri ?
0 0
0
Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online
12-11-2012 15:57
lebih baik agan jangan bikin forum yang terlalu umum, tetapi lebih spesifik. misalnya khusus kuliner, travelling, gadget, dll.

agan fokus ke situ dan akhirnya jadi mudah untuk cari sponsor.

hitung harga cetak brosur murah
0 0
0
Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online
14-11-2012 00:15
Quote:Original Posted By Kemal.Reds


Bisa lah gan, masa g tau fungsi ctrl c ma ctrl v emoticon-Big Grin
ente sebenernya mau bikin bisnis dimana gan ? di kaskus apa buat forum sendiri ?


emoticon-Cape d... (S) maksudnye kurang kerjaan deh ente ngulangin post ane..emoticon-Ngakak

buat forum sendiri maksudnya..
belom ada bayangan sama sekali. ada yang mau crita2 tentang pengalamannya mungkin pernah atau punya bisnis pembuatan forum?

awal2 emang harus ownernya yang buat topik dan buat supaya hot?
0 0
0
Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online
01-10-2018 17:12
Hallo, buat yang sedang butuh info dan tips bisnis, yang bisa membantu untuk mengembangkan bisnis Anda semua, silahkan subscribe channel YouTube Action Coach https://www.youtube.com/user/actioncoachsj/. Tips-tips nya sudah terbukti untuk membantu para pengusaha baik yang start up maupun yang sudah berkembang. Selain itu, di channel tersebut juga Anda bisa tanya jawab dan memberikan masukan dan saran untuk video yang diinginkan emoticon-Smilie
0 0
0
Sedang Belajar Membangun Bisnis Pembuatan Forum Diskusi Online
02-10-2018 05:13
kalau misal mau buat forum, coba gan buat forum kaya https://www.massdrop.com/

monetisasinya beda, mungkin ya kalau dari kaskus sendiri ada sponsor, kaskus plus, kaskus ads dll lah

nah kalau massdrop sendiri kaya gimana ya, forum ini misal orang lagi diskusi in barang tertentu. kemudian voting siapa aja yang bakal beli, ketika udah sampe 200 orang tuh momodnya kulakan grosiran. harga lebih murah dan juga pelanggan dapet murah jadi sama-sama untung
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia