alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 428 dari 505
01-10-2018 20:50
ada yang tau harga game Valthirian Arc: Hero School Storyi disteam besok?
apa ada kena region price ( jadi lebih murah) ?
tadi nyari2 ketemu ginian

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

klo beneran hampir 400k gw mending beli megaman 11

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

-1
Lihat 3 balasan
01-10-2018 21:58
Quote:Original Posted By alonesya24
https://www.pcgamer.com/uk/over-170-...-recent-weeks/

Yak yang suka koleksi game di steam pada berkurang berapa? emoticon-Leh Uga


cm hilang dipajangan tp masih tetep bs donlod and maenemoticon-Cool
0
01-10-2018 22:29


Quote:Original Posted By kaskus.sajalah

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

klo beneran hampir 400k gw mending beli megaman 11


Hargai karya bangsa sendiri emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Gitu aja dibilang mahal emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Diubah oleh erwaleste
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
02-10-2018 02:18
Balasan post erwaleste
Quote:Original Posted By erwaleste




Hargai karya bangsa sendiri emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Gitu aja dibilang mahal emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga


beliin bray

emoticon-Malu emoticon-Malu
-1
02-10-2018 07:04
Lama ga buka thread ini n kaskus, tampilannya jadi berubah

emoticon-Bingung
0
Lapor Hansip
02-10-2018 09:03
Balasan post kaskus.sajalah
Quote:Original Posted By kaskus.sajalah
ada yang tau harga game Valthirian Arc: Hero School Storyi disteam besok?
apa ada kena region price ( jadi lebih murah) ?
tadi nyari2 ketemu ginian

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

klo beneran hampir 400k gw mending beli megaman 11

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...



Regional pricing PSN beda sama Steam, guideline nya beda. Biasanya sih lebih murah di Steam, tapi ada juga beberapa kasus lebih murah di PSN, tapi ga beda jauh.
0
02-10-2018 10:05
Halo gan ane dapet email dari humbun

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

katanya sih subscribe bulan oktober bakal dapet free satu bulan selanjutnya
Ada yg pernah nyoba? Ini beneran kah? Kalau beneran lumayan emoticon-Big Grin

0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
02-10-2018 11:28
Balasan post samsugab04
Quote:Original Posted By samsugab04
Halo gan ane dapet email dari humbun

image


katanya sih subscribe bulan oktober bakal dapet free satu bulan selanjutnya
Ada yg pernah nyoba? Ini beneran kah? Kalau beneran lumayan emoticon-Big Grin


wah promo nya beda...ane dapetnya bulan ini subs nya jadi 4$
Diubah oleh zm47
0
02-10-2018 11:37
Quote:Original Posted By samsugab04
Halo gan ane dapet email dari humbun

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

katanya sih subscribe bulan oktober bakal dapet free satu bulan selanjutnya
Ada yg pernah nyoba? Ini beneran kah? Kalau beneran lumayan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By zm47

wah promo nya beda...ane dapetnya bulan ini subs nya jadi 4$


lah
ane ga dpt apa2
percuma subs tiap bln nih ga ada benefit
0
02-10-2018 11:43
Quote:Original Posted By samsugab04
Halo gan ane dapet email dari humbun

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

katanya sih subscribe bulan oktober bakal dapet free satu bulan selanjutnya
Ada yg pernah nyoba? Ini beneran kah? Kalau beneran lumayan emoticon-Big Grin


Pernah langganan HumBun monthly tapi sekarang posisi lagi gak langganan ya?
0
02-10-2018 11:50
Quote:Original Posted By zm47

wah promo nya beda...ane dapetnya bulan ini subs nya jadi 4$


Lumayan dong gan

Quote:Original Posted By anditsung

lah
ane ga dpt apa2
percuma subs tiap bln nih ga ada benefit


Coba cek email promotion gan

Quote:Original Posted By DemonZkey


Pernah langganan HumBun monthly tapi sekarang posisi lagi gak langganan ya?


Ane biasanya pake vcn gan
Tiap habis subscribe langsung unsubscibe
Kalau kaya gitu promonya masih jalan gak ya ?

0
Lihat 1 balasan
02-10-2018 12:16
Quote:Original Posted By LegenDesign

udah di confirm sama R* ya emoticon-Big Grin
dari awal sampe akhir, Gameplay perspectivenya bisa di ganti2 ke First Person emoticon-Big Grin

jadi masih bingung sama CDProjekt Red buat Cyberpunk 2077 kenapa ngga ada opsi buat nge-ganti perspektif emoticon-Big Grin
kecuali alasannya emang ngga mampu nge-developnya, atau design gameplaynya dari awal hanya untuk FPS, boleh aja sih emoticon-Ngakak (S)


Kan satu engine dgn GTA V. Dulu GTA V baru update bisa 1st person pas PC release.

CP2077 pake engine apa ya? Unreal? Unreal bisa dipake 3rd person kok.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
02-10-2018 12:41
Balasan post ShaMemo
Quote:Original Posted By ShaMemo


Kan satu engine dgn GTA V. Dulu GTA V baru update bisa 1st person pas PC release.

CP2077 pake engine apa ya? Unreal? Unreal bisa dipake 3rd person kok.


CP pake engine REDengine 4 (kalo menurut wiki), sama kaya game engine the witcher 3 pake REDengine 3
0
Lapor Hansip
02-10-2018 13:35
Balasan post samsugab04
Quote:Original Posted By samsugab04
Halo gan ane dapet email dari humbun

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

katanya sih subscribe bulan oktober bakal dapet free satu bulan selanjutnya
Ada yg pernah nyoba? Ini beneran kah? Kalau beneran lumayan emoticon-Big Grin


legit kok, lagi rame di steamgift
sayang ane gak dapat apa2...

kayaknya perlu pause setiap bulan nih, beli baru pas ada PROMO!!!
Diubah oleh ph34r
0
02-10-2018 14:32
gan gog lagi giveaway game merayakan 10th anniv, ada 3game pilihan, shadow of warrior 2, superhot & firewatch, yg py akun gog, ayo gan pilih shadow of warrior 2, kali aja dapat game'nya emoticon-Ngakak (S)
0
02-10-2018 15:49
Wah Superhot dan Firewatch menarik tuh, SoW 2 udah punya sih jadi lewatin aja, itu dapet semua atau pilih salah satu?
0
Lapor Hansip
02-10-2018 16:07
Balasan post samsugab04
ane gak pernah di unsubscribe gan,
vcn cuma seminggu, req nya juga sebanyak yang diminta aja,
subs klo early unlock nya menarik / ada promo macem sekarang,
ane dapet yang promo $25 humbun wallet buat subs 12bulan / $4 buat yang oktober emoticon-Big Grin

lumayan juga OW nya + game kejutan nya,
semoga aja sisa nya bagus kyak bulan kemaren
0
02-10-2018 16:42
Quote:Original Posted By ph34r

legit kok, lagi rame di steamgift
sayang ane gak dapat apa2...

kayaknya perlu pause setiap bulan nih, beli baru pas ada PROMO!!!


Udah cek di steamgift tadi
Kayanya yg dapet random sih, terus beda2 promonya


Quote:Original Posted By metalgearsold
ane gak pernah di unsubscribe gan,
vcn cuma seminggu, req nya juga sebanyak yang diminta aja,
subs klo early unlock nya menarik / ada promo macem sekarang,
ane dapet yang promo $25 humbun wallet buat subs 12bulan / $4 buat yang oktober emoticon-Big Grin

lumayan juga OW nya + game kejutan nya,
semoga aja sisa nya bagus kyak bulan kemaren


Karena VCN ada jangka waktunya makanya saya unsubscribe gan
Takutnya kalau gak digituin, nanti ada hal yg gak diinginkan emoticon-Peace


0
02-10-2018 17:18
Halo, agan semua. Maaf kalo salah kamar.
Mau tanya, di FJB ada yang jual COD Black Ops 4 Standard Edition seharga 500k doang lewat Gift di Battle.net.
Kira2 legit gak ya?
Yang minta linknya nanti ane pm atau search di FJB aja.
Makasih, agan semuanya.
0
02-10-2018 18:46
emoticon-Hot News Penulis buku The Witcher Andrzej Sapkowski minta tambahan royalti $16.000.000 ke CDPRemoticon-Hot News

https://www.eurogamer.net/articles/2...rom-cd-projekt
https://www.vg247.com/2018/10/02/cd-...n-rights-work/
0
Lihat 1 balasan
Halaman 428 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.