alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,833 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bebasdotcom dan 77 lainnya memberi reputasi
-8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 501
30-09-2018 17:02
Quote:Original Posted By seuneu
Dari gelagatnya Kiko yang seolah tahu siapa Shutenmaru.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Kalau itu Law gak mungkin dia bertanya siapa Law saat kejadian ini.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5


Brarti Shutenmaru dan pencuri adalah orang yang berbeda, The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5 Law sendiri yang bilang dia mencuri...

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Cukup Momo, cukup!
Mengingat lo dateng dari 20 tahun yang lalu, itu berarti lo kira" seusia sama gw!
Pas Kinemon cerita, disitu ada Sanji kan? Kalo dia sadar dan nyiksa Momo, gw ikhlas... emoticon-Ngakak
0
30-09-2018 20:11
PERHATIAN YA AGAN-AGAN BUAT POLLING

Format-nya ane usulkan MULTIPLE CHOICE kalo ada yang keberatan disampaikan aja sebelum ane meminta TS menyerahkan ke momod buat diproses. Multiple Choice berarti agan2 bisa milih lebih dari satu yang artinya: prediksi agan2 mengenai siapa yang bakal ikut ngerusuh di Wano bisa lebih dari satu pihak. Jika ada yang keberatan dan tidak setuju, tolong diutarakan aja. Ini hanya saran ane saja.

Quote:
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO?

- Black Beard Pirates
- Big Mom Pirates
- Red Haired Pirates
- Angkatan Laut
- Pasukan Revolusi
- SHP-Grand Fleet
- Shichibukai
- Mantan Anggota White Beard Pirates
- Oknum lain di luar pilihan yang ada
- TIDAK ADA, hanya ada pertarungan antara aliansi SHP dengan aliansi Beast Pirates
2
30-09-2018 20:36
Di page sebelumnya topiknya lagi ngebahas soal time travel?
Ijinkan ane berteori juga yach...
Menurut ane, setelah ane browsing2, karuta (sebuah permainan kartu di jepang) mungkin sangat cocok jika sesuatu yg dialami Momonosuke dan temen2nya. Apalagi temanya di wano Kuni adalah "kartu". Mungkin ada karu karu no mi di wano.
Ada kaitannya dengan lafal carrot kan? Atau Carue (sahabat Vivi Sama)? Hehe.. itu kayaknya petunjuk dari Oda, kayak misalnya anak kecil yg bernama Mocha di PH, trus di dressrosa, orang2 diubah menjadi "mocha (dalam Bahasa jepang)" yg artinya mainan (robot, boneka dan segala bentuk mainan). Itu saja dech dari ane emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh selamanya.newbi
0
01-10-2018 01:19
Prediksi ane pasti SHUTENMARU nya jelek dan bikin ngakak deh orangnya..
kayak ekspetasi Luffy, Usop dan Chopper pas lihat Raizo
emoticon-Wakaka
0
01-10-2018 03:39
Kenapa ya banyak yg kepikiran kok ga balik ke masa lalu aj sih....knp harus ke masa depan...kan lebih gampang balik ke masa lalu karna udh tau kejadian apa yg harus diperbaiki.....kalo buat ane jawabannya cuman 1, KARNA TIDAK BISA...thats it, just as simple as that.....

Lalu kalo alesannya kok mereka bisa ke masa depan, emangnya tau dimasa depan apa yg harus drubah???
Jawabannya jg cuman 1, KARNA BISA...
agan2 ada yg inget madam shirley??
Agan2 ada yg inget omongan gol d roger??
Hell...agan2 ada yg tau inti dr cerita One Piece??
Intisari One Piece itu ttg will of D, mencari org yg tepat untuk menyelesaikan masalah di dunia OP...
Knp Roger yg udh dianggap raja bajak laut ga bs menyeleseikan masalah dunia OP...ya karna dia punya keterbatasan....intinya di OP itu sedang mencari orang yg tepat, di lokasi yg tepat dan ditempat yg tepat...

Jadi kemungkinan ibu nya Momo pd saat itu tau apa yang akan terjadi dan masalahnya tidak bs dselesaikan pada saat itu juga....tp bs diseleseikan di masa depan dengan bertemu org2 yg tepat (9 shadow) dan di waktu yg tepat...buat ane foreshadow nya udh jelas ada di madam shirley...yg dsebut2 sebagai peramal yg penglihatan akan masa depannya tidak pernah salah....dan jika itu plot nya maka lebih mudah buat ibu nya Momo untuk mencari solusinya...tinggal gmn caranya org2 dia dimasa itu bs ttp hidup untuk menyeleseikan masalah di masa depan yg sudah dia ketahui....

Masalahnya skrg adalah gmn Oda mengeksekusi alur cerita agar cara ibu nya momo bikin org2 dmasa dia ttp hidup untuk masa depan sehalus mungkin dan se masuk akal mungkin...meskipun dgn bantuan DF yg kadang dluar nalar....

Kalo opini ane foreshadow nya udh jelas sih...di impel down ada org2 yg dibekuin kan???
Kayaknya itu cara ibunya Momo ngelakuin "time travel" untuk org2 dmasa lalu deh....

Sekali lg semua ini hanya opini semata ya
Diubah oleh AMATAMAD
2
01-10-2018 04:03
IMO buah Iblisnya mamahnya momo kek dragonball yg bisa ngabulin 1 permintaan (saat sekarat)
Diubah oleh black1ce
0
Lapor Hansip
01-10-2018 06:36
Balasan post gazzboy
Quote:Original Posted By gazzboy
Menurut pendapat ane konsep time travelernya begini,

umi nya momo bikin portal melewati dunia yang berbeda dari waktu manusia normal. kayak di tempat ruang dan waktu dragon ball, cuman kebalikannya. kalau di dunia itu berasa sebentar tp di dunia normal berasa lama sekali.

misal perbandingannya 1 hari di dunia yang dibikin uminya momo = 1 tahun di dunia manusia. jadi mereka berlima cukup tinggal selama 20 hari trus keluar tiba tiba udah maju ke 20 tahun aja.

dan juga dalam dunia itu ada pintu keluar yg kita bebas milih ke mana aja. jadi setelah 20 hari mereka ber 5 keluar menuju tempat di mana bukan di wano lagi.

kenapa uminya momo ga ikut? dia mengorbankan diri biar ga dicurigai bahwa 5 orang itu berhasil kabur.

kalau begini ga ada lagi paradoks tentang adanya mereka berlima yang lain di masa depan, karena mereka sebenarnya tidak melintasi waktu cuma sembunyi di dunia lain utk sementara


nah ini, saya mulai sedikit mengerti maksud dari terlemparnya mereka ke masa depan. walaupun jujur saja saya paling ga suka dng hal berbau time travel. diotak saya banyak bulan bintang muter-muter. jadi untuk saat ini pegangan saya yaitu penjelasan dari agan gazzboy yg mana momo dkk ini ditaruh di sebuah tempat (dimensi lain). yah untuk sekarang otak saya baru sebatas itu nangkepnya. sebenarnya masih banyak pertanyaan lain gara-gara konsep time travel ini, tentu saja berhubungan dng kaido yg ngejer" mereka itu.
0
01-10-2018 06:57
Quote:Original Posted By Rocketman133
Melihat rekam jejak Oda yang simpel, ane yakin pasti yang dibahas Oda juga bakalan simpel.

Haki contohnya. Oda ngasih bahasan SANGAT SIMPEL, tapi justru pembaca yang membuatnya rumit emoticon-Big Grin

nah Time Travel versi Oda ini ane mau lihat apakah cuma se-simpel "masuk portal menuju masa depan" kemudian selesai atau justru malah membuatnya rumit karena munculnya paradox?

Di Dragon Ball, Gohan bertanya pada Trunks, jika Trunks mengubah masa lalu apakah masa depan ikut berubah, jawabannya tidak. Artinya konsep Time Travel ala Trunks tidak berpengaruh pada dunianya.

Di Doraemon, Nobita menikah dengan Jaiko di masa depan kemudian Doraemon mengubah masa lalu sehingga di masa depan terlihat bahwa Nobita menikah dengan Shizuka.

Ada perbedaan pandangan mengenai arah cerita dari dua mangaka legendaris ini. Kalau Akira Toriyama cenderung membiarkan masa depan seperti mulanya meski masa lalu diganggu, namun Fujiko Fujio cenderung mengubah masa depan ketika masa lalu diganggu. Perhatikan bahwa dua mangaka legendaris ini akrab sekali dengan Oda. Keduanya pernah mengisi wawancara di One Piece Color Walk. Kalo kita ambil pemikiran dua mangaka legendaris ini soal Time Travel kemudia Oda seolah ingin berbeda dengan keduanya, maka mengambil tema pergi ke masa depan untuk memperbaiki masa depan adalah konsep baru yang belum pernah ada karena selama ini Time Travel selalu pergi ke masa lalu, belum pernah sejauh ada manga yang ane baca, ada kisah Time Travel pergi ke masa depan buat melakukan tindakan di masa depan. (Dragon Ball Super pengecualian ya, karena saat itu kan Zamas emang di masa depan emoticon-Wink)

Sehingga simpelnya: perginya Kinemon ke masa 20 tahun ke depan tidak memberikan dampak apa-apa buat masa lalu. Lalu buat apa? Kita tunggu aja kejutan berikutnya.


SETUJU, hampir 100% kalo itu DF

mirip2 kayak karakter DF Brook yang hanya bisa dipake sekali saat Brook mati beneran, kayaknya DF ini hanya berfungsi jika objek yang dikirim ke masa depan tidak berpotensi eksis di masa depan dalam artian kalo objek tidak dikirim ke masa depan, dia pasti mati. Selain kondisi itu, maka kekuatan ini tidak berlaku. Dan mungkin aja hanya bisa dipake sekali..........

kalo bukan DF........................ane gak tau mau komen apa lagi emoticon-Big Grin


sorry oot hehe, emg doraemon udh tamat ya om?
-1
01-10-2018 08:40
ninggalin jejak dulu di rumah baru

===================

jadi konsep time travel bener nih?
emoticon-Bingung
0
01-10-2018 08:41
pos basa basi dulu lah y di rumah baru
0
01-10-2018 10:48
Quote:Original Posted By black1ce
IMO buah Iblisnya mamahnya momo kek dragonball yg bisa ngabulin 1 permintaan (saat sekarat)


Kalo bisa ngabulin permintaan, kenapa nggak minta buat ngalahin kaido dan orochi aja gan
0
01-10-2018 10:52
Quote:Original Posted By cyborgrobots
Kalo bisa ngabulin permintaan, kenapa nggak minta buat ngalahin kaido dan orochi aja gan


Sama seperti kasus picollo, tidak bisa melampaui kemampuan dewa .. kalau emang merujuk ke DB ahahahah ...


Gw cuma berharap orochi tampilannya tidak mengecewakan
0
01-10-2018 11:29
Apakah Zoro yang Akan Mengalahkan Shogun ?
Setelah di ingat ingat kata kata dari mama momo , bahwa akan ada 9 samurai yang akan balas dendam.
apa mungkin yang di maksuda adalah Asura god dalam tubuh zoro ? yang di mana Zoro membawa 9 Pedang saat itu?
mungkin saja bisa terjadi karena arc wano kuni ini di gadang sebagai arcnya zoro emoticon-Hammer (S)
0
01-10-2018 12:36
Pindah rumah
Gelar tiker
0
01-10-2018 13:40
ikutan ngeramein gan
ane punya pendapat buat Chapter 919

ane tertarik buat berspekulasi di chapter ini, karena ada konsep time trivel dari Oda..

terutama disini gan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5


kira2 klo kalimat alm. mamak si momo bilang gini saat menghadap istana oden yang terbakar

"..kau seperti bulan yang tidak mengenal fajar... jika ada satu keinginan yang bisa terpenuhi, maka biarlah 9 bayangan itu terbuang diganti menjadi 20 tahun penantian dalam cahaya bulan, hanya untuk melihat fajar..."

ane jadi ingat legenda dari Jepang. Kitsune

yap..Kitsune adalah Rubah Ekor 9

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

dalam cerita rakyat Jepang, Kitsune ini memiliki kemampuan untuk mendengar dan melihat segala peristiwa yang terjadi didunia (lebih kurang seperti peramal).

jadi spekulasi ane kira2 gini

Ibu momo adalah seorang pengguna DF tipe myth atau perempuan dari Suku Mink

jika pengguna DF, maka kemungkinan kemampuan khususnya adalah meramal atau melihat masa depan, sama seperti kemampuan Kitsune di mitos Jepang. Jadi ane berpikir tragedi time travel ini bukan dari skill ibu momo yang bukan untuk mengubah masa lalu atau masa depan.

dari scene ini

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

jelas kalo si momo melihat dan mengalami sendiri keruntuhan Istana Oden
artinya momo melihat Oden dieksekusi dan melihat ibu nya berdiri didepan istana yang terbakar.

opsi kedua yaitu, Suku Mink
kemungkinan ibu momo memiliki kemampuan untuk mengeluarkan sihir pada saat bulan purnama, sama seperti suku mink yang lain, pekoms dan carrot
yaitu berwujud Rubah Ekor 9
yang memiliki kemampuan untuk mengabulkan 1 permintaan dengan resiko kehilangan 9 ekornya (9 bayangan) dan kematian (ekor rubah adalah masa hidup rubah tersebut).
Dan kemungkinan kemampuan ini digunakan pada saat almarhum berdiri didepan istana yang terbakar dan mengucapkan mantra / skill untuk membuat lompatan waktu selama 20 tahun kedepan agar Momonosuke, Kinemon, Kiku, Kanjuro dan Raizo, keluar dari kepungan Kaido saat itu.
Kenapa 20 tahun ? mungkin karena ibu momo sudah melihat masa depan wano kembali ke tangan keluarga mereka 20 tahun kemudian.

9 bayangan yang dibuang itu disatukan kembali pada 20 tahun kemudian, dengan harapan bisa mengubah keadaan. 20 tahun penantian mereka kepada 9 samurai, kemungkinan adalah 9 Kru Topi Jerami di Wano saat itu

emoticon-Wow
sebagai OP lovers, seru memang berandai2 buat jalan ceritanya..
thanks gan
Diubah oleh bulung.gadung
3
Lihat 1 balasan
01-10-2018 14:15
Manga khas jepang, emang ada time travelnya ya gan emoticon-Ngakak
Dragon ball (orang masa depan, ke masa lalu > trunks)
Naruto ( orang masa lalu ke masa depan = Edo tensei)
Doraemon ( orang masa depan ke masa lalu = si emon)

Tapi penalaran paling logis dan gak pake jurus adalah " Kinemon Cs, tidur terlalu lama, sampe 20 tahun kemudian, trus bangun di masa sekarang" karena terkejut keadaan sekarang, maka kinemon, raizo dan kawannya tukang gambar itu, bawa kabur momo untuk cari perlindungan pada aliansi di luar Wanokuni"
Setelah tau mereka muncul lagi,,
Jack dkk melakukan pengejaran, hingga sampelah info raizo di Zou"

Tertidur terlalu lama, atau paje jurus totok darah ala ala.wiro.sableng emoticon-Ngakak (S)

Karena, pernyataan si Okiku bahwa kinomen balik lagi ke wano,,
Bisa jadi sleep sleep no mi,, atau buah tidur emoticon-Leh Uga
1
Lihat 12 balasan
Lapor Hansip
01-10-2018 14:49
Balasan post saputraxx
Quote:Original Posted By saputraxx
Manga khas jepang, emang ada time travelnya ya gan emoticon-Ngakak
Dragon ball (orang masa depan, ke masa lalu > trunks)
Naruto ( orang masa lalu ke masa depan = Edo tensei)
Doraemon ( orang masa depan ke masa lalu = si emon)

Tapi penalaran paling logis dan gak pake jurus adalah " Kinemon Cs, tidur terlalu lama, sampe 20 tahun kemudian, trus bangun di masa sekarang" karena terkejut keadaan sekarang, maka kinemon, raizo dan kawannya tukang gambar itu, bawa kabur momo untuk cari perlindungan pada aliansi di luar Wanokuni"
Setelah tau mereka muncul lagi,,
Jack dkk melakukan pengejaran, hingga sampelah info raizo di Zou"

Tertidur terlalu lama, atau paje jurus totok darah ala ala.wiro.sableng emoticon-Ngakak (S)

Karena, pernyataan si Okiku bahwa kinomen balik lagi ke wano,,
Bisa jadi sleep sleep no mi,, atau buah tidur emoticon-Leh Uga



menarik gan

cuma klo jalan ceritanya gitu
Kinemon enggak akan bilang mereka dari Wano 20 tahun yang lalu tapi terbangun dari tidur panjang
0
01-10-2018 15:20
oden kenal dengan Roger dan juga WB ..
ketika wano di serang oleh kaido & orochi, kenapa Gak Minta pertolongan WB ?? kalau 20tahun yg lalu harusnya WB di masa prime nya dia, manusia terkuat juga ... kemana WB ??? Apa kalah sama kaido ?? Tidak tahu ???
Diubah oleh DalenMorgan
0
Lihat 1 balasan
01-10-2018 18:42
ijin nimbrung gan
jangan galak galak ya emoticon-Peace
soal konsep time travel coba liat dianime ninja flame of recca
disitu ibunya recca dari clan ninja yang coba nyelamatin anaknya terus dikirim kemasa depan...
disitu dikasih liat kalo time travel itu jutsu forbidden cuma bisa dipake sekali seumur hidup... dan kemungkinan terbesar dipake waktu keadaan terdesak dan usernya dpt konsekuensi jd immortal aka gak bisa mati, gak nambah umur, terus walau dibunuh bisa hidup lagi....
mungkin ya mungkin klo ibunya momo itu dr clan ninja punya jutsu forbidden "time travel" tanpa perlu jadi DF user
Quote:
awas
0
01-10-2018 19:46
intermezzo


https://www.deviantart.com/minhquach94/art/Straw-Hats-as-Big-Mom-Pirates-710037967?ga_submit_new=10%3A1508134765&ga_type=edit&ga_changes=1&ga_recent=1
Diubah oleh aldighazali
0
Halaman 14 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.