Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb0ae86dbd77031628b4569/review-oppo-a3s--bigger-battery-dual-camera
:salamanAssalamualaikum Wr. Wb. :salaman Halo agan dan aganwati sekaligus. Abis gajian pengen beli henpon kece yang punya fitur kekinian, dan batre besar tapi budget pas-pasan? Untuk agan dan aganwati yang nyari henpon dengan kategori diaatas ane punya rekomendasinya :kbgt: Yak ! ini lah Oppo A3s. Smartphone anyar keluaran Oppo ini dibandrol dengan harga sekitar *Rp. 1.8 - 2.x Jtan (*sumber dari
Lapor Hansip
30-09-2018 18:07

[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera

emoticon-SalamanAssalamualaikum Wr. Wb. emoticon-Salaman


Halo agan dan aganwati sekaligus. Abis gajian pengen beli henpon kece yang punya fitur kekinian, dan batre besar tapi budget pas-pasan? Untuk agan dan aganwati yang nyari henpon dengan kategori diaatas ane punya rekomendasinya emoticon-Kaskus Banget



[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera


Yak ! ini lah Oppo A3s. Smartphone anyar keluaran Oppo ini dibandrol dengan harga sekitar *Rp. 1.8 - 2.x Jtan (*sumber dari beberapa marketplace). Cukup murah untuk smartphone dikelas entry-mid level. Eits, tapi apakah smartphone ini murahan karena harga dan kelasnya? Mari kita review !emoticon-Requestemoticon-Wagelasehemoticon-nulisah



Oppo A3s ini dirilis sekitar bulan Juli 2018, gan jadi, nih henpon masih tergolong kinyis-kinyis emoticon-Pertamax



Di dalem box nya kita bakal dapet buku panduan dan garansi. Gratis soft case. A3s-nya sendiri dan Charger beserta kabelnya yang masih micro usb. Ya, sama-lah ya dengan henpon-henpon lain saat ini isinya.


[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera



Oppo A3s dipersenjatai dengan Chipset Qualcomm SnapDragon 450 yang dipadukan dengan Internal 32GB dan Ram 3GB serta GPUnya Adreno 506. Kamera belakang 13MP (primary) + 2MP (depth/bokeh effect) dan 8MP untuk kamera depannya, gan. Untuk batrenya gk main-main, gan.. 4230mAh untuk batrenya. Dan layarnya juga lega banget nih, gan.. 6.2” dengan resolusi layarnya 720x1520 pixels, dan rasionya 19:9 (ada poninya). OSnya sendiri khas Oppo nih, gan yakni Color OS 5.1 yang berdasarkan Android 8.1 atau Oreo. Untuk varian warna ada 2, gan.. Merah dan Ungu. 


[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera


Nah, dengan Spesifikasi yang udah ane sebutin tadi rasa-rasanya Spek A3s ini sudah sangat cukup bagi golongan “Kere Hore” untuk bisa ngejalanin aktivitas seperti eksis di sosmed dan main game yang gk terlalu berat.

Yang spesial dari smartphone ini menurut ane ada pada kameranya, gan. Hasil dari kamera belakangnya ini menurut ane sih cukup bagus mengingat harganya yang gk nyentuh 2Jtan, gan. Apalagi ada efek bokehnya yang bikin foto-foto agan jadi lebih kekinian. Untuk kamera depan juga gk kalah bagusnya, gan. Apalagi Oppo terkenal dengan kamera depannya yang bikin wajah ente makin ganteng/cantik emoticon-Big Grin (itu sih berdasarkan yang ane denger-denger emoticon-Ngakak (S)). Jadi, cocok banget deh nih buat agan-aganwati golongan kere hore pengen eksis di sosmed emoticon-Wagelaseh


Soal keamanan, smartphone ini selain punya PIN dan Pattern/Pola untuk mengunci Smartphone dilengkapi juga dengan Face Unlock yang responsif.

Wah.. hampir kelupaan soal desain hapenya emoticon-Big Grin soal desain Oppo A3s ini gk jauh beda ya dengan hape-hape kebanyakan. Tapi yang unik ada disisi belakangnya yang kayak kaca (atau emang kaca ya?). untuk kualitas layarnya sendiri juga udah cukup bagus menurut ane meski gk gitu tajem dan jernih dipake diluar ruangan sekalipun masih terlihat jelas. Apalagi udah dilengkapin sama anti-gores/tempered glass.





Desain

Oh ya, untuk urusan SIM Card dan SD Card ini gk hybrid lho, gan emoticon-Big Grin jadi ente bisa pasang 2 SIM Card dan SD Card tanpa ada yang harus dikorbankan emoticon-Shakehand2


[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera



Nah, itu tadi ane review soal yang positifnya.. bagaimana yang negatifnya? Hidup ini kan ada positif dan negatif.. ada Yin dan Yang.. begitu juga dengan Oppo A3s ini emoticon-Sundul

Absennya finger print menurut ane menjadi poin minusnya kenapa, karena fingerprint ini bisa menjadi alternatif pilihan untuk keamanan smartphone. Lalu ada chargernya yang outputnya 5V/1A yang menurut ane bakal makan banyak waktu untuk ngisi batre yang 4000an mAh ini. Speknya yang tidak bisa dibilang “WOW” jadi, jangan berharap banyak untuk bisa main game kelas berat dengan settingan “rata kanan”/high. Backcase yang seperti kaca (atau emang kaca?) ini fingerprint magnet banget. Pun halnya dengan kamera tidak luput dari minus. Meski hasilnya terbilang bagus namun minimnya pengaturan untuk kamera menjadikannya sebuah kekurangan (Cuma ada mode Normal, Potrait (bokeh), time lapse, dan panorama). adanya bloatware juga menurut ane menjadi poin minus tapi tenang, gan.. bisa diuninstall kokemoticon-I Love Kaskus



So, itu lah review ane soal Oppo A3s ini. Kesimpulan ane, Oppo A3s ini budget smartphone buat ente golongan kere hore yang pengen bisa eksis di sosmed dengan efek kekinian tapi gk bikin kantong jebol emoticon-Big Grin . Sisanya ente bisa lihat gimana hasil kameranya si Oppo A3s ini.emoticon-Motret

 
*ini semua opini pribadi ane ya, gan.. segala sesuatunya jangan ente jadikan acuan utama buat ente pribadi emoticon-Nyepi



Oppo A3s






Oppo A3s




bonus
Diubah oleh omBotak
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
30-09-2018 18:25
Pertamax ombot emoticon-Wowcantik

HP tajam emoticon-Jempol
Diubah oleh kenzhong2
3 0
3
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
30-09-2018 18:27
emoticon-Wow wah lumayan juga ya hp nya.. emoticon-Wow
2 0
2
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
30-09-2018 18:30
jadi pengen beli deh rasa2nya emoticon-Wagelaseh
2 0
2
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
30-09-2018 18:37
Bata ah ternyata gak botak emoticon-Lempar Bata emoticon-Betty
1 0
1
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
30-09-2018 20:07
mantep om botak emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
1 0
1
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
30-09-2018 21:11
wah.... pengen warna merah tuh gan...
1 0
1
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
30-09-2018 21:49
Quote:Original Posted By kenzhong2
Pertamax ombot emoticon-Wowcantik

HP tajam emoticon-Jempol


emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By faris.naufal16
Bata ah ternyata gak botak emoticon-Lempar Bata emoticon-Betty


Jahat ih emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By riannugrahaa
mantep om botak emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


Wow rian emoticon-Kiss
Diubah oleh omBotak
0 0
0
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
01-10-2018 09:16
Quote:Original Posted By bunkq
wah.... pengen warna merah tuh gan...


Warna merah nya "ngejreng" abis, gan emoticon-Big Grin
Kalo ane sih prefer yg ungu.. Lebih kalem aja warnanya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
01-10-2018 10:56
mantep om botak
1 0
1
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
01-10-2018 20:59
Quote:Original Posted By fenrirlens
mantep om botak


Jadi bungkus gk hapenya? emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
01-10-2018 22:01
TS nya narsis, tapi ga dikasih liat botak nya ... emoticon-Ngakak
1 0
1
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
02-10-2018 06:12
Quote:Original Posted By omBotak
Jadi bungkus gk hapenya? emoticon-Leh Uga


Jadi lah.. di bungkus pasti nih
1 0
1
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
02-10-2018 06:39
Quote:Original Posted By rizalshinoda
TS nya narsis, tapi ga dikasih liat botak nya ... emoticon-Ngakak


Butuh iman kuat klo mau liat botaknya.. Klo gk kuat bisa sawan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By fenrirlens


Jadi lah.. di bungkus pasti nih


Muantul, gan.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
02-10-2018 20:44
wah... udah siapa aja nih yg bungkus nih hp? emoticon-Big Grin
Merahnya kagak nahan emoticon-Wagelaseh
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
04-10-2018 15:27
Quote:Original Posted By swafoto
mendadak banyak trid review oppo a3s bagi 1 donk emoticon-Recommended Seller


1 aja nih, gan? Gk lebih? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
04-10-2018 16:58
Quote:Original Posted By swafoto


serasa dejavu
ya 1 aja gan mana sini emoticon-Recommended Seller


Ah, ente minta nya cuma 1 sih emoticon-Malu (S)
Coba kalo 2-3 mintanya.. Belom tentu ane kasih emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
14-10-2018 19:49
Wah ada ombot. Iseng review hape ya sekarang emoticon-Smilie

Boleh lah hape nya buat harganya itu, service centre juga banyak ga kalah sama samsung emoticon-Big Grin
0 0
0
[Review] Oppo A3s : Bigger Battery, Dual Camera
14-10-2018 20:24
Quote:Original Posted By canouna
Wah ada ombot. Iseng review hape ya sekarang emoticon-Smilie

Boleh lah hape nya buat harganya itu, service centre juga banyak ga kalah sama samsung emoticon-Big Grin


Iya.. Oddo udh oke skrg ini emoticon-Big Grin
Cuma OSnya klo buat ane sih aneh emoticon-Big Grin
profile-picture
Baldman memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia