Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
13637
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
connyv6 dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
home-appliance
Home Appliance
1.1K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 236 dari 415
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
25-09-2018 09:38
Sekarang pilihan mengerucut ke dua tipe gan LG tipe T2109VSAL sama samsung WA95J5710SG. Dari fitur, garansi, dan kebutuhan semuanya berimbang. Keduanya punya plus minus fitur yang sama2 perlu. Yang pengen saya tanya mungkin agan ada info waktu penyucian masing2 dalam kondisi standar berapa menit? Mana yang lebih singkat waktu cucinya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-09-2018 08:29
Quote:Original Posted By Cucigosok
Antara TL atau Twin Tub untuk efiesiensi pencucian maupun daya listriknya lbh baik mana ya gan?
Kalo untuk merk sendiri, dari saya pribadi sih ga ada kecenderungan merk tertentu..yg penting memenuhi 3 point yang diatas sebelumnya

Terima kasih gan emoticon-Wagelaseh


Samsung WA80H4000SW
- Wobble Technology
- Diamond Drum
- Air Turbo Drying
- Eco Tub Clean
- Panel Display
- Tempered Glass
- Capacity 8kg
- Spin Speed 700RPM

Sharp ESM1008TSA
- Dual Whale Pulsator
- Tub Self Cleaner
- 8 Washing Programs
- Softener & Detergent Case
- Lint filter
- Child Lock
- Power Off Memory
- Capacity 10 kg
- Tube Type Stainless Steel
- Power Consumption Wash Power : 505 Watt / Dry Power: 295 Watt

LG T2108VSAM
- Smart Inverter Control
- Smart Motion
- TurboDrum™
- LoDecibel™ Quiet System
- Smart Diagnosis™
- Washing Capcity : 8KG

Aku carikan TL aja biar lebih efektif dan praktis. Soal harga bisa dicek sendiri dilapangan
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-09-2018 18:51
Gan, lagi cari mesin cuci range harga 1,2 juta.
Td liat” di marketplace ada pilihan sharp es-t65mw , aqua aqw-755xt
Bagus yang mana ya? Dr segi keawetan, aftersales, dll ya.. Mohon pencerahannya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
30-09-2018 09:16
gan sis..jadi kmrn saya sedang membersihkan filter inlet water yang dari keran nyambung ke selang untuk mesin cuci LG FC1208N5W. Saat dilepas , plastik filternya jadi pecah trus bocor.

Nah saya mau tanya ini filter inlet waternya beli dimana ya? saya cari di FJB tidak ketemu. ada yang bisa bantu?

Terima Kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
30-09-2018 09:20
gan sis.. filter inlet water antara keran dan selang mesin cuci LG FC1208n5w saya rusak.. kalau beli nya dimana ya? saya cari di FJB gak nemu. Mohon infonya.Terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-10-2018 14:22
Minta rekomendasi mesin cuci yang bukaan depan dong. Budget 3-4 Jt,
Yang bisa cuci, bilas, dan mengeringkan sekaligus.



Diubah oleh ChemistZxc
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-10-2018 10:02
Quote:Original Posted By redzzz
Gan, lagi cari mesin cuci range harga 1,2 juta.
Td liat” di marketplace ada pilihan sharp es-t65mw , aqua aqw-755xt
Bagus yang mana ya? Dr segi keawetan, aftersales, dll ya.. Mohon pencerahannya gan


Udah direply di PM ya
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-10-2018 10:02
Quote:Original Posted By lamarr
gan sis..jadi kmrn saya sedang membersihkan filter inlet water yang dari keran nyambung ke selang untuk mesin cuci LG FC1208N5W. Saat dilepas , plastik filternya jadi pecah trus bocor.

Nah saya mau tanya ini filter inlet waternya beli dimana ya? saya cari di FJB tidak ketemu. ada yang bisa bantu?

Terima Kasih


Quote:Original Posted By lamarr
gan sis.. filter inlet water antara keran dan selang mesin cuci LG FC1208n5w saya rusak.. kalau beli nya dimana ya? saya cari di FJB gak nemu. Mohon infonya.Terima kasih


Halo, gan..

Coba di Ace Hardware atau Toped atau BL
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-10-2018 10:09
Quote:Original Posted By ChemistZxc
Minta rekomendasi mesin cuci yang bukaan depan dong. Budget 3-4 Jt,
Yang bisa cuci, bilas, dan mengeringkan sekaligus.


Halo, gan..

Sharp ESFL1082G
- Boomerang Cabinet design (Increase RPM & Reducing Vibration )
- LED Panel Full Graphic Display
- Child Lock & Delay Timer
- Night Program & ECO Washer Time
- Low Wattage
- Failure Detection System
- Unbalance Control System
- Eco Logic System
- Allergy Safe
- Power : 250 - 2100 W
- Spin : 1000 Rpm
- Capacity : 8 Kg
- Harga 4,1jt

LG FC1207N5W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ™
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas : 7kg
- Spin : 1200 rpm
- Harga 3,7jt

Panasonic NA128XB1
- Wash 8Kg
- Wash Program time duration 15 to 119 minutes
- Program : Cotton, Mix, Bedding, Down Jacket, Rapid wash, wash, Colored, Rinse&Spin, spin, wool, Synthetic, Delicate
- Special Program : Tub Clean, Preset, Soak, Extra Rinse, Pre wash, Easy Iron
- Power Supply : 220-240V
- Single Phase
- Water consumption : 60Ltrs
- Harga 4,1jt

Referensi harga aku ambil dari Hartono, tapi beda tempat beda harga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-10-2018 11:31
#ask
ane baru pertama kali beli mesin cuci, ane pengen yg front loading, listrik di rumah 900wat
yg jadi pertanyaan

Cold Wash (watt) *: 263
Hot Wash (watt) **: 2150
Spin (watt) **: 395

itu yg bener yg mana kok bisa 2150wat gitu

sekalian minta list mesin cuci front loading budget max 4jt buat listrik 900wat
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-10-2018 11:34
Quote:Original Posted By teajuz
#ask
ane baru pertama kali beli mesin cuci, ane pengen yg front loading, listrik di rumah 900wat
yg jadi pertanyaan

Cold Wash (watt) *: 263
Hot Wash (watt) **: 2150
Spin (watt) **: 395

itu yg bener yg mana kok bisa 2150wat gitu

sekalian minta list mesin cuci front loading budget max 4jt buat listrik 900wat


2150W itu kalo nyucinya pake air panas

Sharp ESFL1082G
- Boomerang Cabinet design (Increase RPM & Reducing Vibration )
- LED Panel Full Graphic Display
- Child Lock & Delay Timer
- Night Program & ECO Washer Time
- Low Wattage
- Failure Detection System
- Unbalance Control System
- Eco Logic System
- Allergy Safe
- Power : 250 - 2100 W
- Spin : 1000 Rpm
- Capacity : 8 Kg
- Harga 4,1jt

LG FC1207N5W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ™
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas : 7kg
- Spin : 1200 rpm
- Harga 3,7jt

Panasonic NA128XB1
- Wash 8Kg
- Wash Program time duration 15 to 119 minutes
- Program : Cotton, Mix, Bedding, Down Jacket, Rapid wash, wash, Colored, Rinse&Spin, spin, wool, Synthetic, Delicate
- Special Program : Tub Clean, Preset, Soak, Extra Rinse, Pre wash, Easy Iron
- Power Supply : 220-240V
- Single Phase
- Water consumption : 60Ltrs
- Harga 4,1jt

Referensi harga aku ambil dari Hartono, tapi beda tempat beda harga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-10-2018 13:17
Minta saranya dong, mesin cuci dicawah 3.5 juta TL yang low watt.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-10-2018 01:16
Minta saran gan
6jt an --
LG FC1208N5W
FC1408S4W
6,5 jt an
WW80J54E0BW
WW85k54E0uW
FC1409S3W
Dari lima ini yg worth to buy yg mana yah? Dari fitur suka yg samsung, ada buat baby jg + quick wash.
Isi rumah 2 orang, 1 baby, ada bed cover queen size dan sprei, baju suami kaos2an + jeans, bini banyakan katun.
Tapi pengalaman pake samsung lumayan brisik. Penasaran ama LG dari review2 di group ini. Atau ada suggestions yg lain? Thanks b4.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-10-2018 06:06
Quote:Original Posted By hadzasabily
Minta saranya dong, mesin cuci dicawah 3.5 juta TL yang low watt.


Halo, gan..

LG T2109VSAL
- Smart Inverter
- Standby Power Zero
- Turbo Drum
- Punch+3 & Smart Motion
- Smart Diagnosis
- Kapasitas : 9 kg
- Harga 3,3jt

Samsung WA10M5120SG
- Diamond Drum
- Wobble technology
- Magic Filter
- Double Storm
- Side Waterfall
- Delay End
- Kapasitas 10kg
- Harga 3,5jt

Panasonic NAF105MB1WS
- Capacity 10.5 Kg
- Control Panel LED
- Fuzzy Control
- Memory Backup
- Self Diagnosis
- Auto Sensing & Control
- Soft Closing
- Tub Clean
- Harga 3,2jt

Sharp ESM1008TSA
- Dual Whale Pulsator
- Tub Self Cleaner
- 8 Washing Programs
- Softener & Detergent Case
- Lint filter
- Child Lock
- Power Off Memory
- Capacity 10 kg
- Tube Type Stainless Steel
- Power Consumption Wash Power : 505 Watt / Dry Power: 295 Watt
- Harga 3,2jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono, tapi beda tempat beda harga
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-10-2018 06:09
Quote:Original Posted By ChemistZxc
Terima kasih untuk rekomendasinya emoticon-thumbsup

Waduh rekomendasi nya 3 , jadi makin bingung pilih yang mana. Secara masih awam tentang mesin cuci -_-
Untuk kota besar seperti surabaya, yang gampang klaim garansi merek apa ya ?


Aku kurang tau ya, coba gugling aja yang lokasinya deket rumah
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-10-2018 06:12
Quote:Original Posted By teajuz
baru tau saya nyuci pakai air panas ? emang apa bedanya nyuci pake air biasa sama air panas ?


Mungkin bisa sebagai disinfektan juga, aku kurang begitu paham soal ini karena belum pernah pake air panas untuk nyuci baju.

Atau biasanya tub clean pake air panas, tapi tetap aja pake air dingin juga udah cukup ditambah pembersih khusus tabung.

Jadi sebenarnya pemakaian air panas ini opsional sih
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-10-2018 06:15
Quote:Original Posted By gobear
Minta saran gan
6jt an --
LG FC1208N5W
FC1408S4W
6,5 jt an
WW80J54E0BW
WW85k54E0uW
FC1409S3W
Dari lima ini yg worth to buy yg mana yah? Dari fitur suka yg samsung, ada buat baby jg + quick wash.
Isi rumah 2 orang, 1 baby, ada bed cover queen size dan sprei, baju suami kaos2an + jeans, bini banyakan katun.
Tapi pengalaman pake samsung lumayan brisik. Penasaran ama LG dari review2 di group ini. Atau ada suggestions yg lain? Thanks b4.


Halo, gan..

Samsung dan LG sebenarnya udah pilihan tepat kok, tapi berhubung agan punya pengalaman pake Samsung, kenapa ga fokus ke LG aja? Jadi Samsungnya dicoret aja.

Jadi pilihannya dikerucutkan jadi,
- FC1208N5W
- FC1408S4W
- FC1409S3W

Agan kebutuhan mencucinya seperti apa?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-10-2018 10:14
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

Samsung dan LG sebenarnya udah pilihan tepat kok, tapi berhubung agan punya pengalaman pake Samsung, kenapa ga fokus ke LG aja? Jadi Samsungnya dicoret aja.

Jadi pilihannya dikerucutkan jadi,
- FC1208N5W
- FC1408S4W
- FC1409S3W

Agan kebutuhan mencucinya seperti apa?


Kebutuhannya paling berat nyuci bedcover ama sprei aja.
Thanks sis, nanti mo lihat2 ke harto** atau sinar les***i dulu.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-10-2018 10:15
Quote:Original Posted By gobear
Kebutuhannya paling berat nyuci bedcover ama sprei aja.
Thanks sis, nanti mo lihat2 ke harto** atau sinar les***i dulu.


Bedcovernya ukuran berapa?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-10-2018 10:21
Quote:Original Posted By marywiguna13
Bedcovernya ukuran berapa?


180 x 200 sis
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 236 dari 415
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia