Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9911
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,863 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 82 lainnya memberi reputasi
-5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 9 dari 404
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 18:39
Quote:Original Posted By lapinsus
9 samurai kayakna 9 bajak laut generasi terburuk ngumpul semua di wano


bisa jadi nii,, btw sr numpang nimbrung dirumah baru..
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 18:56
Penasaran euy sm time travelnya
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 18:57
liat teori op di utub

katanya yg bakal comeback di wano itu shiki gan emoticon-Cool
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 19:35
Quote:Original Posted By joyong
Ini perang idologi tuk dunia terbuka sama tertutup kayak pernah denger dech pas pelajaran sejarah jepang..betul gk sih?


Quote:Original Posted By cometrobby


Jepang ampe pertumpahan darah saudara sendiri gara2 masa itu gan.



THIS!!!
kalo baca one piece pasti di setiap arc ada isu2 sosial yang diangkat, kali ini ane lebih pensaran ama hal ini...
soalnya dari semua kesempatan yang ada, kenapa Oda dalam menggambarkan wano yang berdasarkan negara jepang yang juga merupakan NEGARA BELIAU SENDIRI menggunakan isu sosial dunia terbuka sebagai akar konflik dalam cerita ini. dan kalo dipikir2 masyarakat jepang sekarang pun masih terkesan tertutup (?) CMIIW. masih sensitifkah isu ini di masyarakat jepang di masa sekarang? soalnya pengalaman pas di catatan pengarang volume 89, Oda nyinggung dikit tentang sersan shoichi yokoi muncul protes dari pembaca

mungkin agan2 bisa berbagi ilmu atau ada sumber sejarah yang bisa dibaca untuk memahami lebih dalam tentang isu ini di masyarakat jepang?

biar ga oot, masih belum bisa komen soal time travel, masih belum ketauan mekanismenya gimana
terus law di chapter ini mencoba ngelawak ato gimana, ane yang ga nagkep lawakannya atau emang garing
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 19:53
Ngomong-ngomong ada yang berasa aneh gak dengan omongan ini....

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Awalnya saya kira, (anggaplah Ibunya Momo) nyuruh Momo untuk merenungkan/memahami arti dunia.
Yakali anak kecil disuruh memahami arti dunia apalagi saat seperti itu. emoticon-Thinking

Bagaimana kalau ternyata (anggaplah Ibunya Momo) disitu lagi menunjukan "sesuatu" yang didalamnya adalah dunia (luar) yang sebenarnya.

Nyambung ke gambar berikutnya....

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Gambar kedua, seperti sebelumnya (anggaplah Ibunya Momo) memerintahkan untuk kesana, karena disana ada jalur pelarian.


1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 20:15
mantap udah pindah rumah aja, ijin nimbrung sambil baca2 opini suhu2 dimari emoticon-Wowcantik emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 21:22
Quote:Original Posted By celengski
kata si penjaga toko ada 9 samurai yg bakal muncul setelah 20 tahun buat balas dendam ke orochi, berarti kemungkinan ada sekitar 5 orang lagi allies nih mantap


Yup, 9 samurai ini bisa jadi :
1. Straw hat pirates, karena jumlahnya pas 9 orang (nakama resmi, minus jinbe & carrot)
2. SHP & allies (law, dkk)
3. Emg literally 9 samurai, sejauh ini yg pakai pedang; zoro, law, hawkins, brook, luffy (yg ga mau lepas pedang), kiku, kinemon, kanjurou (ga tau bisa dibilang pedang apa engga itu cat tulis, tp gagangnya emg handle katana bgt), dan 1 lg jangan lupa Go D Usopp emoticon-Big Grin.

Dan mungkin kita bakal tau itu di chapter depan, berhubung chapter depan angka 920 (9 samurai in 20 years time leap)*

*Cucoklogi emoticon-Big Grin
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 21:40
Entah kenapa ane jadi kepikiran soal Time Travel ke masa depan setelah ingat adegan di film Back To The Future 2.

Bukankah orang yang ke masa depan akan menemui dirinya juga di masa depan?

INI MENARIK, yuk ane coba bahas.

SEANDAINYA Kinemon dkk pergi ke masa 20 tahun ke depan dalam kondisi damai, maka akan timbul pertanyaan:

A. apakah Kinemon akan bertemu dengan dirinya versi 20 tahun ke depan? (kayak Nobita menemui dirinya di masa depan) ATAU
B. apakah Kinemon TIDAK menemukan dirinya di masa depan karena dirinya sendiri pergi ke masa depan sehingga dirinya saat ini tidak terjadi apa-apa selama 20 tahun ini

Apakah agan2 kepikiran mengenai 2 pertanyaan ini?

Untuk pertanyaan A akan jauh lebih rumit: jika Kinemon pergi ke masa depan 20 tahun kemudian dan bertemu dengan dirinya versi 20 tahun kemudian, apa yang terjadi selama masa 20 tahun ketika Kinemon mulai pergi ke masa depan? Kalau Kinemon ke masa depan 20 tahun kemudian, lalu siapa Kinemon versi 20 tahun kemudian yang ditemui Kinemon? Barangkali jawabannya: ini terjadi karena Kinemon bolak-balik ke masa depan-masa lalu sehingga masa depan 20 tahun kemudian adalah masa dimana Kinemon di masa ini melanjutkan hidupnya saat kembali di masanya selama 20 tahun. Lalu bagaimana jika Kinemon pergi ke masa depan 20 tahun kemudian dan memutuskan tidak kembali ke masanya? Jawabannya: bisa jadi Kinemon di 20 tahun ke depan akan hilang dan segalanya akan berubah terhadap hal-hal yang dilakukan Kinemon selama 20 tahun ini. Atau tidak akan hilang dan akan tetap begitu hanya saja akan ada dua versi Kinemon yaitu versi tua dan muda. Rumit? Ane juga bingung lho soal ini..............

Untuk pertanyaan B, inilah yang menyederhanakan persoalan. Apa pun yang terjadi, jika Kinemon pergi ke masa depan, maka waktu yang dihabiskan akan terbuang sia-sia dan dia akan melanjutkan hidupnya di 20 tahun ke depan itu. Inilah yang dimata ane mungkin terjadi di Wano. Jadi konsepnya sudah bukan dunia paralel lagi. Tapi ini masih asumsi kondisi damai.

Sekarang setelah memahami 2 kondisi pertanyaan tadi, kita masuk ke bahasan utama:

Dengan kondisi terkepung di kobaran api, maka jika Kinemon dkk tidak ke masa depan, maka mereka sudah pasti tewas. Melihat kondisi ini, maka pertanyaan A dan B bisa sama-sama melengkapi. Untuk konteks pertanyaan A, maka Kinemon dkk TIDAK akan bertemu dengan versi mereka lebih tua karena mereka sudah tewas............(ini jauh lebih membingungkan dan cenderung kurang masuk akal). Untuk konteks pertanyaan B, ini justru lebih mudah karena mereka bisa melewati masa depan tanpa mempengaruhi kondisi depan dengan ketidakhadiran mereka di masa lalu. Entah kenapa ane merasa disinilah letak kekuatan ke masa depan: andai benar ini kekuatan dari DF, mungkin kemampuannya hanya dapat digunakan jika objek yang akan dikirim ke masa depan tidak ada harapan hidup jika melanjutkan hidup di masanya, sehingga dikirimlah ke masa depan agar mereka bisa melanjutkan hidup di masa depan.

SANGAT RUMIT. Bahkan sepanjang ane baca One Piece, mungkin konsepnya tidak akan serumit ini. Barangkali di 920, Oda akan memberi penjelasan yang bisa menjelaskan berbagai hal. Beberapa pendapat agan dimari yang cukup baik diantaranya:

1. Portal waktu: ini PALING masuk akal dan menurut sebagian pendapat agan2 ini kekuatan ibunya Momo.........
2. Tidur panjang ala Kapten Amerika atau Avatar Aang atau dalam kisah Ashabul Kahfi: ini agak-agak maksa tapi bisa juga dengan catatan memori, fisik, dan kelakuan mereka tidak berubah selama 20 tahun? Mungkin ada kekuatan DF yang membuat mereka bisa seperti itu. Tapi tidur dimana? Inilah plot hole-nya kalo berpegang pada teori tidur panjang

Ya sejauh ini ane lebih memegang ada portal waktu yang membuat Kinemon dkk melompat ke masa depan sejauh 20 tahun. SELESAI.

Sengaja ane angkut bahasan ini buat memberi gambaran bahwa pergi ke masa depan juga sama rumitnya dengan masa lalu karena perubahan di masa depan bisa jadi memberi efek masa lalu yang mengubah masa depan emoticon-Wink

Bisa jadi kalo Kinemon dkk gak ke masa depan, mungkin SHP gak bisa menang melawan Kaido kan? Siapa coba yang jadi pemandu di Wano? Atau barangkali kalo Raizo gak ke masa depan, Zo mungkin gak diserang Jack.......dan SHP dan Law yang ke Zo mungkin persahabatnnya dengan mink tidak akan se-akrab sekarang. Dan kalau penduduk Zo tidak se-akrab sekarang, mungkin Sanji gagal direbut dari Big Mam karena boleh dibilang berkat jasa Pedro dan Carrot juga Sanji berhasil dibawa kembali???
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 21:59
Quote:Original Posted By cometrobby


Kalo ente tipe yg orang malas baca buku, nonton The Last samurai nya om Tom saja.
Walau tokoh yg diperankan om tom itu fiksi, konflik era itu tergambar dengan baik.
Konflik nya yah, bukan perang2 nya.

Mirip ama korea , dinasti Joseon nya, saat mulai mau menerima budaya lain. Pergolakan nga tanggung2.

Para pendekar pedang punah karena senjata api masuk.
Pemahaman bumi bulat, kapal perang, rempah2, prinsip pemerintahan yg lain selain confusius, dll.

Sekitar begitulah.

Negara kita tidak pernah mengalami karena pada dasarnya kita baru "satu" saat masa akhir belanda. Itupu Indo Barat saja.

Jepang dan juga sama halnya di korea sudah jadi "satu negara" lumayan lama sebelum barat datang.
Dan saat gempuran barat kencang, mereka tetap menutup diri bahkan saat teknologi sudah maju.

Selain krn negara kita tidak pernah menjadi "satu negara" waktu era kerajaan... kerajaan2 di Negara kita juga sepertinya tidak pernah ada politik menutup diri karena perubahan2 sosial agama bergantian dianut di jalur perdagangan.
Apa yg datang, pasti diterima.
Jadinya ada kerajaan hindu, budha, kristen, islam. Semua gantian masuk pengaruhnya dr pedagang2 india, lalu arab lalu barat.
VOC saja di terima ama kerajaan2 di jayakarta kan?

Era transisi "membuka pintu perbatasan" adalah era yg keras bagi negara2 asia timur



mantap gan, nyampe korea juga, makasih
habis googling, baca beberapa artikel, ternyata nemu nama kebijakannya mengisolasi dari luar disebut sokaku. dan kalo dibandingkan dengan cerita di wano, unsur shogun penguasa menerapkan kebijakan ini untuk menjaga perdamaian mirip.
pertama ane ngira isu sosial ini diangkat Oda buat nyolek masyarkatnya sendiri dan ternyata emang ada artikel yang bahas isu sosial ini di masa sekarang.
tapi setelah baca2, masa diberlakukannya kebijakan sokaku bertepatan dengan masa penjelajahan bangsa eropa. jadi di one piece, Oda mengangkat isu sosial ini buat konflik di wano (jepang masa lalu) di era bajak laut (bisa disebut era penjelajahan) ternyata masuk di akal, PAS.
kalo mo nambahin yang baca juga gapapa sih, gan, tapi kayaknya ga usah diterusin bahasannya takut tambah oot, post ane yang pertama aja udah kena bata
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 22:55
Quote:Original Posted By Rocketman133
Entah kenapa ane jadi kepikiran soal Time Travel ke masa depan setelah ingat adegan di film Back To The Future 2.

Bukankah orang yang ke masa depan akan menemui dirinya juga di masa depan?

INI MENARIK, yuk ane coba bahas.

SEANDAINYA Kinemon dkk pergi ke masa 20 tahun ke depan dalam kondisi damai, maka akan timbul pertanyaan:

A. apakah Kinemon akan bertemu dengan dirinya versi 20 tahun ke depan? (kayak Nobita menemui dirinya di masa depan) ATAU
B. apakah Kinemon TIDAK menemukan dirinya di masa depan karena dirinya sendiri pergi ke masa depan sehingga dirinya saat ini tidak terjadi apa-apa selama 20 tahun ini

Apakah agan2 kepikiran mengenai 2 pertanyaan ini?

Untuk pertanyaan A akan jauh lebih rumit: jika Kinemon pergi ke masa depan 20 tahun kemudian dan bertemu dengan dirinya versi 20 tahun kemudian, apa yang terjadi selama masa 20 tahun ketika Kinemon mulai pergi ke masa depan? Kalau Kinemon ke masa depan 20 tahun kemudian, lalu siapa Kinemon versi 20 tahun kemudian yang ditemui Kinemon? Barangkali jawabannya: ini terjadi karena Kinemon bolak-balik ke masa depan-masa lalu sehingga masa depan 20 tahun kemudian adalah masa dimana Kinemon di masa ini melanjutkan hidupnya saat kembali di masanya selama 20 tahun. Lalu bagaimana jika Kinemon pergi ke masa depan 20 tahun kemudian dan memutuskan tidak kembali ke masanya? Jawabannya: bisa jadi Kinemon di 20 tahun ke depan akan hilang dan segalanya akan berubah terhadap hal-hal yang dilakukan Kinemon selama 20 tahun ini. Atau tidak akan hilang dan akan tetap begitu hanya saja akan ada dua versi Kinemon yaitu versi tua dan muda. Rumit? Ane juga bingung lho soal ini..............

Untuk pertanyaan B, inilah yang menyederhanakan persoalan. Apa pun yang terjadi, jika Kinemon pergi ke masa depan, maka waktu yang dihabiskan akan terbuang sia-sia dan dia akan melanjutkan hidupnya di 20 tahun ke depan itu. Inilah yang dimata ane mungkin terjadi di Wano. Jadi konsepnya sudah bukan dunia paralel lagi. Tapi ini masih asumsi kondisi damai.

Sekarang setelah memahami 2 kondisi pertanyaan tadi, kita masuk ke bahasan utama:

Dengan kondisi terkepung di kobaran api, maka jika Kinemon dkk tidak ke masa depan, maka mereka sudah pasti tewas. Melihat kondisi ini, maka pertanyaan A dan B bisa sama-sama melengkapi. Untuk konteks pertanyaan A, maka Kinemon dkk TIDAK akan bertemu dengan versi mereka lebih tua karena mereka sudah tewas............(ini jauh lebih membingungkan dan cenderung kurang masuk akal). Untuk konteks pertanyaan B, ini justru lebih mudah karena mereka bisa melewati masa depan tanpa mempengaruhi kondisi depan dengan ketidakhadiran mereka di masa lalu. Entah kenapa ane merasa disinilah letak kekuatan ke masa depan: andai benar ini kekuatan dari DF, mungkin kemampuannya hanya dapat digunakan jika objek yang akan dikirim ke masa depan tidak ada harapan hidup jika melanjutkan hidup di masanya, sehingga dikirimlah ke masa depan agar mereka bisa melanjutkan hidup di masa depan.

SANGAT RUMIT. Bahkan sepanjang ane baca One Piece, mungkin konsepnya tidak akan serumit ini. Barangkali di 920, Oda akan memberi penjelasan yang bisa menjelaskan berbagai hal. Beberapa pendapat agan dimari yang cukup baik diantaranya:

1. Portal waktu: ini PALING masuk akal dan menurut sebagian pendapat agan2 ini kekuatan ibunya Momo.........
2. Tidur panjang ala Kapten Amerika atau Avatar Aang atau dalam kisah Ashabul Kahfi: ini agak-agak maksa tapi bisa juga dengan catatan memori, fisik, dan kelakuan mereka tidak berubah selama 20 tahun? Mungkin ada kekuatan DF yang membuat mereka bisa seperti itu. Tapi tidur dimana? Inilah plot hole-nya kalo berpegang pada teori tidur panjang

Ya sejauh ini ane lebih memegang ada portal waktu yang membuat Kinemon dkk melompat ke masa depan sejauh 20 tahun. SELESAI.

Sengaja ane angkut bahasan ini buat memberi gambaran bahwa pergi ke masa depan juga sama rumitnya dengan masa lalu karena perubahan di masa depan bisa jadi memberi efek masa lalu yang mengubah masa depan emoticon-Wink

Bisa jadi kalo Kinemon dkk gak ke masa depan, mungkin SHP gak bisa menang melawan Kaido kan? Siapa coba yang jadi pemandu di Wano? Atau barangkali kalo Raizo gak ke masa depan, Zo mungkin gak diserang Jack.......dan SHP dan Law yang ke Zo mungkin persahabatnnya dengan mink tidak akan se-akrab sekarang. Dan kalau penduduk Zo tidak se-akrab sekarang, mungkin Sanji gagal direbut dari Big Mam karena boleh dibilang berkat jasa Pedro dan Carrot juga Sanji berhasil dibawa kembali???

Untuk A bakalan munculin paradox.
Untuk B sebenernya juga bisa munculin paradox sih... Eh bisa gak yah?

Yang gue gak suka dari kondisi portal dan DF, pemilik kekuatan juga bisa masuk. Kalau sekali pake kekuatan, mati, gapapa. Tapi kalau gak mati, dia bisa bikin portal terus, masuk, bikin portal lagi, gitu aja terus, haha.
Kalau konsepnya DF, Gue lebih suka DFUsernya sebagai "portkey". Kayak Kuma tapi mentalin ke masa depan.

Kalau konsepnya benda atau diluar kekuatan df, portal gak masalah.
Diubah oleh redhaonbass
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 22:59
Quote:Original Posted By Rocketman133
Entah kenapa ane jadi kepikiran soal Time Travel ke masa depan setelah ingat adegan di film Back To The Future 2.

Bukankah orang yang ke masa depan akan menemui dirinya juga di masa depan?

INI MENARIK, yuk ane coba bahas.

SEANDAINYA Kinemon dkk pergi ke masa 20 tahun ke depan dalam kondisi damai, maka akan timbul pertanyaan:

A. apakah Kinemon akan bertemu dengan dirinya versi 20 tahun ke depan? (kayak Nobita menemui dirinya di masa depan) ATAU
B. apakah Kinemon TIDAK menemukan dirinya di masa depan karena dirinya sendiri pergi ke masa depan sehingga dirinya saat ini tidak terjadi apa-apa selama 20 tahun ini

Apakah agan2 kepikiran mengenai 2 pertanyaan ini?

Untuk pertanyaan A akan jauh lebih rumit: jika Kinemon pergi ke masa depan 20 tahun kemudian dan bertemu dengan dirinya versi 20 tahun kemudian, apa yang terjadi selama masa 20 tahun ketika Kinemon mulai pergi ke masa depan? Kalau Kinemon ke masa depan 20 tahun kemudian, lalu siapa Kinemon versi 20 tahun kemudian yang ditemui Kinemon? Barangkali jawabannya: ini terjadi karena Kinemon bolak-balik ke masa depan-masa lalu sehingga masa depan 20 tahun kemudian adalah masa dimana Kinemon di masa ini melanjutkan hidupnya saat kembali di masanya selama 20 tahun. Lalu bagaimana jika Kinemon pergi ke masa depan 20 tahun kemudian dan memutuskan tidak kembali ke masanya? Jawabannya: bisa jadi Kinemon di 20 tahun ke depan akan hilang dan segalanya akan berubah terhadap hal-hal yang dilakukan Kinemon selama 20 tahun ini. Atau tidak akan hilang dan akan tetap begitu hanya saja akan ada dua versi Kinemon yaitu versi tua dan muda. Rumit? Ane juga bingung lho soal ini..............

Untuk pertanyaan B, inilah yang menyederhanakan persoalan. Apa pun yang terjadi, jika Kinemon pergi ke masa depan, maka waktu yang dihabiskan akan terbuang sia-sia dan dia akan melanjutkan hidupnya di 20 tahun ke depan itu. Inilah yang dimata ane mungkin terjadi di Wano. Jadi konsepnya sudah bukan dunia paralel lagi. Tapi ini masih asumsi kondisi damai.

Sekarang setelah memahami 2 kondisi pertanyaan tadi, kita masuk ke bahasan utama:

Dengan kondisi terkepung di kobaran api, maka jika Kinemon dkk tidak ke masa depan, maka mereka sudah pasti tewas. Melihat kondisi ini, maka pertanyaan A dan B bisa sama-sama melengkapi. Untuk konteks pertanyaan A, maka Kinemon dkk TIDAK akan bertemu dengan versi mereka lebih tua karena mereka sudah tewas............(ini jauh lebih membingungkan dan cenderung kurang masuk akal). Untuk konteks pertanyaan B, ini justru lebih mudah karena mereka bisa melewati masa depan tanpa mempengaruhi kondisi depan dengan ketidakhadiran mereka di masa lalu. Entah kenapa ane merasa disinilah letak kekuatan ke masa depan: andai benar ini kekuatan dari DF, mungkin kemampuannya hanya dapat digunakan jika objek yang akan dikirim ke masa depan tidak ada harapan hidup jika melanjutkan hidup di masanya, sehingga dikirimlah ke masa depan agar mereka bisa melanjutkan hidup di masa depan.

SANGAT RUMIT. Bahkan sepanjang ane baca One Piece, mungkin konsepnya tidak akan serumit ini. Barangkali di 920, Oda akan memberi penjelasan yang bisa menjelaskan berbagai hal. Beberapa pendapat agan dimari yang cukup baik diantaranya:

1. Portal waktu: ini PALING masuk akal dan menurut sebagian pendapat agan2 ini kekuatan ibunya Momo.........
2. Tidur panjang ala Kapten Amerika atau Avatar Aang atau dalam kisah Ashabul Kahfi: ini agak-agak maksa tapi bisa juga dengan catatan memori, fisik, dan kelakuan mereka tidak berubah selama 20 tahun? Mungkin ada kekuatan DF yang membuat mereka bisa seperti itu. Tapi tidur dimana? Inilah plot hole-nya kalo berpegang pada teori tidur panjang

Ya sejauh ini ane lebih memegang ada portal waktu yang membuat Kinemon dkk melompat ke masa depan sejauh 20 tahun. SELESAI.

Sengaja ane angkut bahasan ini buat memberi gambaran bahwa pergi ke masa depan juga sama rumitnya dengan masa lalu karena perubahan di masa depan bisa jadi memberi efek masa lalu yang mengubah masa depan emoticon-Wink

Bisa jadi kalo Kinemon dkk gak ke masa depan, mungkin SHP gak bisa menang melawan Kaido kan? Siapa coba yang jadi pemandu di Wano? Atau barangkali kalo Raizo gak ke masa depan, Zo mungkin gak diserang Jack.......dan SHP dan Law yang ke Zo mungkin persahabatnnya dengan mink tidak akan se-akrab sekarang. Dan kalau penduduk Zo tidak se-akrab sekarang, mungkin Sanji gagal direbut dari Big Mam karena boleh dibilang berkat jasa Pedro dan Carrot juga Sanji berhasil dibawa kembali???


kayaknya yang B gan
begitu dia ke masa depan, eksistensinya hilang selama 20 tahun. eksis lagi pas 20 tahun yang akan datang.

IMO kalau nobita, setelah dia ke masa depan dia balik lagi ke masa lalu. jadi yang dia temui di masa depan itu adalah dirinya sendiri yang melanjutkan eksistensi pada alur waktu sekarang, wkwkwk waduh ane bingung sendiri.

oh iya, kalau pas ditengah kobaran api itu yang ganjil itu adalah kenapa kinemon milih kabur sementara dia sendiri bisa motong api.
mungkin karena oden dan istrinya yang nyuruh. peluang bertahan dan menang kecil sekali, terlebih ada momo yang harus diprioritaskan keselamatannya.

ane juga lebih setuju pake portal, lebih bisa diterima jadinya.
mungkin pake df doa-doa level awakening kayak punya cp9 blueno.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 23:05
Konsep time travel yg dimaksudkan oda beda sma yg kita pahami secara umumnya. Palingan oda cuma ngeklikbait pembaca emoticon-Hammer (S)

Coba pikir klo emg konsep time travel emg ada di op :
1. Ngapain jg time travel ke masa depan ? Ramalan ? Mending lebih jelas balik ke masa lalu terus tuntaskan akar masalah. Beres dah. Walau demikian balik ke masa lalu pun gk bakal ngerubah masa depan yg sdh terjadi jg kn ? Kecuali kalo konsep waktunya berupa garis lurus. Klau paralel ? Sama aja bohong emoticon-Big Grin
2. Nah skrg ceritanya time travel ke masa depan. Nani the fuck ?! Seperti yg ane mksudkn lebih bnyak untungnya ke masa lalu daripada ke masa depan. Selain bisa ngatasi masalah ama kaido dan kudeta, ortu momo bsa dicegah kematiannya. Nah kalau ke masa depan ? Palingan mentok cma bsa bebasin wano tapi gk bisa balikin nyawa yg ilang. Jadi lebih enakan mana time travel ke masa depan atw ke masa lalu ? emoticon-Big Grin Kenapa momo cs gk ke masa lalu aja tapi ke masa depan ? Jawabannya simpel aja yaitu karena gk bisa emoticon-Big Grin

Terus jg ada yg ngutarain konsep ttg waktu wano sma dunia luar beda. Nah hayooo kalau beda gimana dgn waktu yg dimaksudkan diramalan yaitu 20thn mendatang ? Atw knapa papan kuburan oden cs sdh bulukan kek dimakan waktu. Menurut ane sndiri waktu yg ada di wano sma dunia luar sama aja. Yah paling beda GMT lah emoticon-Hammer (S)

Kesimpulan dari ane :
1.Konsep time travel ribet, one piece jg sdh ribet. Jdi ane rasa konsep time travel sperti yg kbnyakan kita yakini gk bakalan ada
2.Kalau emg bisa time travel tpi katanya cma bisa ke masa depan, maka ane bilang maksa amat konsep time travelnya. emoticon-Peace
3.Ane mendukung teori kalau konsep time travel yg dimaksudkan oda seperti momo cs kek dibekuin atw ditidurin atw sejenisnya. Mirip2 kisah ashabul kahfi atw avatar aang. Yg begini bisa disebut melintasi waktu jg kn ? emoticon-Big Grin
4.Kalau dibikin beku atw tidur, gmna momo cs bsa tw klo oden dbakar idup2 dan sekitarnya jg ikut dibakar ?. Ini kn cma masalah alur cerita. Tenang aja oda jgo ngeles kok emoticon-Hammer (S)
5.Terakhir dgn konsep dibekuin atw sejenisnya maka semua bakal jadi lebih simpel dan masuk akal.Teknisnya mngkin bsa pke df,kondisi alam tertentu di wano, alat, atw metode khusus ala wano

Sekian pendapat dari ane emoticon-Big Grin
Diubah oleh altara96
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
29-09-2018 23:36
Quote:Original Posted By Rocketman133
Entah kenapa ane jadi kepikiran soal Time Travel ke masa depan setelah ingat adegan di film Back To The Future 2.

Bukankah orang yang ke masa depan akan menemui dirinya juga di masa depan?

INI MENARIK, yuk ane coba bahas.

SEANDAINYA Kinemon dkk pergi ke masa 20 tahun ke depan dalam kondisi damai, maka akan timbul pertanyaan:

A. apakah Kinemon akan bertemu dengan dirinya versi 20 tahun ke depan? (kayak Nobita menemui dirinya di masa depan) ATAU
B. apakah Kinemon TIDAK menemukan dirinya di masa depan karena dirinya sendiri pergi ke masa depan sehingga dirinya saat ini tidak terjadi apa-apa selama 20 tahun ini

Apakah agan2 kepikiran mengenai 2 pertanyaan ini?

Untuk pertanyaan A akan jauh lebih rumit: jika Kinemon pergi ke masa depan 20 tahun kemudian dan bertemu dengan dirinya versi 20 tahun kemudian, apa yang terjadi selama masa 20 tahun ketika Kinemon mulai pergi ke masa depan? Kalau Kinemon ke masa depan 20 tahun kemudian, lalu siapa Kinemon versi 20 tahun kemudian yang ditemui Kinemon? Barangkali jawabannya: ini terjadi karena Kinemon bolak-balik ke masa depan-masa lalu sehingga masa depan 20 tahun kemudian adalah masa dimana Kinemon di masa ini melanjutkan hidupnya saat kembali di masanya selama 20 tahun. Lalu bagaimana jika Kinemon pergi ke masa depan 20 tahun kemudian dan memutuskan tidak kembali ke masanya? Jawabannya: bisa jadi Kinemon di 20 tahun ke depan akan hilang dan segalanya akan berubah terhadap hal-hal yang dilakukan Kinemon selama 20 tahun ini. Atau tidak akan hilang dan akan tetap begitu hanya saja akan ada dua versi Kinemon yaitu versi tua dan muda. Rumit? Ane juga bingung lho soal ini..............

Untuk pertanyaan B, inilah yang menyederhanakan persoalan. Apa pun yang terjadi, jika Kinemon pergi ke masa depan, maka waktu yang dihabiskan akan terbuang sia-sia dan dia akan melanjutkan hidupnya di 20 tahun ke depan itu. Inilah yang dimata ane mungkin terjadi di Wano. Jadi konsepnya sudah bukan dunia paralel lagi. Tapi ini masih asumsi kondisi damai.

Sekarang setelah memahami 2 kondisi pertanyaan tadi, kita masuk ke bahasan utama:

Dengan kondisi terkepung di kobaran api, maka jika Kinemon dkk tidak ke masa depan, maka mereka sudah pasti tewas. Melihat kondisi ini, maka pertanyaan A dan B bisa sama-sama melengkapi. Untuk konteks pertanyaan A, maka Kinemon dkk TIDAK akan bertemu dengan versi mereka lebih tua karena mereka sudah tewas............(ini jauh lebih membingungkan dan cenderung kurang masuk akal). Untuk konteks pertanyaan B, ini justru lebih mudah karena mereka bisa melewati masa depan tanpa mempengaruhi kondisi depan dengan ketidakhadiran mereka di masa lalu. Entah kenapa ane merasa disinilah letak kekuatan ke masa depan: andai benar ini kekuatan dari DF, mungkin kemampuannya hanya dapat digunakan jika objek yang akan dikirim ke masa depan tidak ada harapan hidup jika melanjutkan hidup di masanya, sehingga dikirimlah ke masa depan agar mereka bisa melanjutkan hidup di masa depan.

SANGAT RUMIT. Bahkan sepanjang ane baca One Piece, mungkin konsepnya tidak akan serumit ini. Barangkali di 920, Oda akan memberi penjelasan yang bisa menjelaskan berbagai hal. Beberapa pendapat agan dimari yang cukup baik diantaranya:

1. Portal waktu: ini PALING masuk akal dan menurut sebagian pendapat agan2 ini kekuatan ibunya Momo.........
2. Tidur panjang ala Kapten Amerika atau Avatar Aang atau dalam kisah Ashabul Kahfi: ini agak-agak maksa tapi bisa juga dengan catatan memori, fisik, dan kelakuan mereka tidak berubah selama 20 tahun? Mungkin ada kekuatan DF yang membuat mereka bisa seperti itu. Tapi tidur dimana? Inilah plot hole-nya kalo berpegang pada teori tidur panjang

Ya sejauh ini ane lebih memegang ada portal waktu yang membuat Kinemon dkk melompat ke masa depan sejauh 20 tahun. SELESAI.

Sengaja ane angkut bahasan ini buat memberi gambaran bahwa pergi ke masa depan juga sama rumitnya dengan masa lalu karena perubahan di masa depan bisa jadi memberi efek masa lalu yang mengubah masa depan emoticon-Wink

Bisa jadi kalo Kinemon dkk gak ke masa depan, mungkin SHP gak bisa menang melawan Kaido kan? Siapa coba yang jadi pemandu di Wano? Atau barangkali kalo Raizo gak ke masa depan, Zo mungkin gak diserang Jack.......dan SHP dan Law yang ke Zo mungkin persahabatnnya dengan mink tidak akan se-akrab sekarang. Dan kalau penduduk Zo tidak se-akrab sekarang, mungkin Sanji gagal direbut dari Big Mam karena boleh dibilang berkat jasa Pedro dan Carrot juga Sanji berhasil dibawa kembali???


ane ngikut paham ashabul Kahfi.. sebab time travel ke masa depan ngga bikin paradox yang bikin timesplit.. kinemon cs ngga bakal ketemu dirinya yang sudah tua, kecuali versi tuanya itu ya kuburan dia sendiri..

entar ada plot kinemon cs balek lagi kemasa lalu terus kuburan yang sekarang emang kuburan asli mereka.. dan kinemon timeline sekarang belum tau kalau takdir mereka bakal balek kemasa lalu lagi membawa pesan masa depan "oi Roger asuh si rambut merah, entar takdirnya ngasih inspirasi si Luffy buat nyelamatin dunia"..

dan kinemon cs mati..

plot twist dunia one piece sekarang itu udah timesplit.. ngeloop gegara kinemon cs bolak balik.. cem difilem predestination, total recall dll.. dunia paralel itu bullshit karena realita itu cuma satu.. onepiece..

================================
tapi kagak ada foreshadow sama sekali wkwkwk.. entar oda ngelesnya bilang.. time travel nggak pernah ada penampakan gegara wano negara tertutup.. ntaps..
Diubah oleh jokoidiot
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-09-2018 00:23
Bahas time travelnya pada jauh jauh amat. Yang ngalamin cuma 5 orang wano kok. Ane rasa nggak sampe paradox paradox-an segala. Ane yakin time travel versi Oda ini simpel.

Ibarat Kurohige yang satu-satunya pemilik 2 buah iblis sekaligus, padahal rule-nya orang cuma bisa makan 1 buah iblis. Entah karna struktur tubuhnya yang berbeda atau efek buah iblis kepala tiga.

Hint-nya ada disaat Ibunya Momo nyuruh Kinemon cs kabur lewat jalan rahasia pas kastil Oden dibakar.
Diubah oleh haskav
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-09-2018 00:38
jadi time travel nya gmn yah ??

momo CS lari ke jalan yg Di sebut ibu nya sampai akhirnya Tiba Di jaman skrg ? cuman kapan tepatnya ??
lalu zou, anjing & kucing ini juga sudah dizou itu kapan ??

Masih bingung ey, Karena biasanya time travel itu ke masa lalu, tujuannya buat ngerubah masa depan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-09-2018 01:40
Kalau ini df, kemungkinan versi tier yg lebih dari noro-noro, jadi pengguna mempercepat waktu bagi kinemon dkk sampai dengan 1 hari/jam banding 20 tahun
Tinggal mekanisme wadah/alat percepatan waktu kinemon yang belum terjawab, walau kemungkinan besar portal yg dibuat df user
Jadi lebih mirip interstellar, kinemon dkk berada di dimensi dengan relativitas waktu 1:20 tahun.
Kalau kemungkinan ini terjadi, akan menggugurkan paradoks waktu seperti yg diprediksi beberapa agan disini
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-09-2018 01:41
Kalo gw bilang ini timetravel adalah salah satu kekuatan dari ancient weapon. Bukan sekedar DF...

2 1
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-09-2018 02:23
lah pantes gak naik di subscribe ane emoticon-Hammer2 ternyata sudah rumah baruu selamat yaa

anti oot
ane lebih penasaran sama shogun orochi siapa sih
0 2
-2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-09-2018 04:23
Quote:Original Posted By Rocketman133
Kelihatannya One Piece akan menggunakan konsep movie lawas: BACK TO THE FUTURE emoticon-Big Grin

kita tahu sendiri kan bahwa Oda suka sekali movie lawas, tidak tertutup kemungkinan kalau konsep arc ini menggunakan ide itu. Tapi apakah begitu? Yuk kita ulas semuanya.

btw, ane baru nge-review setelah ane melihat-lihat apa yang agan2 dimari bahas supaya bahasannya bisa ngalir.........tapi meski begitu, semua tetep berasal dari chapter-nya kok.

Cover Story

Sisa empat aliansi digambarkan disini. Berhubung minggu depan One Piece tidak mendapat jatah color page, maka kemungkinan minggu depan: ada lambang SHP-GF lambang resmi ATAU hanya sekedar gambar cover biasa permintaan pembaca. Tidak ada bahasan lain lagi buat segmen cover story, kecuali apa ya yang akan dibahas setelah cover story ini? Apakah akan menceritakan Caesar?

Negara Terbuka dan Tertutup

Ada semacam doktrin yang kelihatannya dipertahankan oleh penduduk Wano, yaitu bahwa jika sebuah negara terisolasi, maka pengaruh budaya luar bahkan penjajahan oleh negara luar dapat dihindari. Ide tertutup ini ingin dihapus oleh Oden yang ternyata tidak disetujui oleh penduduk Wano.

Dari pembahasan di kelas, dapat dilihat bahwa anak-anak pun menentang ide "negara terbuka" karena itulah mengapa Oden dianggap iblis. Keinginannya menjadikan Wano sebagai negara yang dikenal dunia bahkan terjadi pertukaran antar negara seperti kebudayaan, sumber daya, bahkan perdagangan malah membuatnya dimusuhi.

Entah sejak kapan Oden memiliki ide itu, namun kemungkinan besar sejak Oden menjelajah bersama Roger sehingga melihat kaya-nya dunia dan penuhnya kebudayaan luar yang belum pernah dilihat membuat Oden ingin membuka negeri Wano. Kita runut sejenak:

- 24 tahun lalu Roger dihukum mati, maka sekitar lebih dari 24 tahun lalu, Oden menjelajah dunia
- Berarti sekitar lebih selama 4 tahun Oden sudah mulai merencanakan membuka Wano untuk Dunia.
- Ditentang dan diperangi Orochi 20 tahun lalu yang menyebabkan pergulingan kekuasaan seperti sekarang
- Kapan Kaido datang masih belum jelas, namun kelihatannya kedatangannya saat Orochi menjadi Shogun atau malah saat menggulingkan Oden. Di sini masih belum jelas juga namun tampaknya Oden adalah Shogun sebelum Orochi.

Melihat jalannya peristiwa itu, maka dapat dikatakan kalau Oden tidak akan pernah bisa membuka negeri Wano saat ini. Bisa jadi karena kekuatan Orochi (yang mungkin dibantu Kaido) atau malah penentangan besar-besaran dari rakyat Wano sendiri. Yang pasti ada sebuah tindakan dari Oden, yang membuatnya dianggap iblis (ini pernyataan Holdem) dan terpaksa melakukan sesuatu yang membuat Oden harus dipanggang hidup-hidup.......

Pengawal Oden

Dikatakan bahwa 9 pengawal Wano akan datang 20 tahun kemudian, padahal mereka sendiri tewas di dalam kobaran kastil Oden. Sebagian bahkan petinggi Wano semacem Kyoshiro saja meyakini bahwa yang datang 20 tahun kemudian (yang berarti sekarang) adalah hantu mereka. Ini cukup ganjil.

Kedatangan Kinemon pertama adalah Dressrosa, kemudian nyasar ke PH dan bertemu SHP. Yang jadi soal adalah: jika Kinemon dkk dikenal oleh petinggi Wano, mengapa Kyoshiro bahkan Orochi seolah ketakutan dengan ramalan ini? Jika sejak awal Kinemon dikenal oleh Dofla, kemudian Dofla bekerja sama dengan Kaido, mengapa Shogun bisa tidak tahu? Kelihatannya baik Kaido maupun Dofla tidak membuka semua rahasia kepada Orochi. Bahkan saat di Dressrosa saja, Dofla kelihatannya mengincar Momo.

Hal itu membuktikan bahwa Dofla tahu siapa Kinemon, Kanjuro, Momo dan ini mungkin info dari Kaido. Lantas itu artinya ada kemungkinan Kaido tahu apa yang terjadi pada "para hantu" ini namun merahasiakannya dari Orochi.

Apa yang diinginkan dari Kaido? Mengapa Kaido tampaknya tak buka-bukaan mengenai keberadaan para pengawal Oden pada Orochi?

Masih ada beberapa kejanggalan, tapi nanti pada segmen yang tepat........

Makam

Tidak ada yang aneh dengan kekagetan Luffy dan basa-basi Law. Luffy kaget melihat makam Kinemon dkk sehingga berpikir bahwa selama aksinya di WCI, mungkin saja Kinemon dkk tewas dan dimakamkan. Luffy tentu kaget, makanya terjadi percakapan yang terdengar konyol antara Luffy dan Law padahal ini hal yang natural.

Satu lagi, bahwa ada lebih dari 6 makam yang berarti bisa saja sisanya memang sudah meninggal dan hanya 4 itu yang "dianggap" mati.

Oh ya, Zoro menghilang saat Luffy sampai di reruntuhan seolah Zoro merasakan ada sosok jahat yang mematai lokasi reruntuhan Oden. Heran, kok masih ada yang berpikiran kalo Zoro malu ketemu Sanji ya? emoticon-Big Grin

TIME TRAVEL

Nah inilah puncak bahasan kita.

Sebelumnya bersiaplah membaca ulasan ini karena mungkin membacanya sekali tidak akan cukup.

OK, kejadian ini (yaitu tewasnya Oden) adalah 20 tahun lalu. Ini disaksikan sendiri oleh Momo. SEBELUMNYA, SAAT ARC ZOU, SEBAGIAN BESAR PEMBACA termasuk ane, melihat bahwa kejadian ini terjadi BEBERAPA BULAN yang lalu, sehingga menimbulkan asumsi bahwa: Orochi dan Kaido merebut Wano belum lama yang membuat Kinemon dkk kabur keluar Wano sampai bertemu SHP di PH.

Nah kemudian saat di Wano, kita diberitahu bahwa 20 tahun lalu Oden lengser. Sekali lagi: ane berasumsi bahwa meski lengser, Oden masih hidup dan tewas beberapa bulan lalu. Perhatikan ini baik-baik karena ane yakin konsep time travel diyakini tidak akan terjadi di One Piece. Pemikiran bahwa Oden tewas beberapa bulan lalu bahkan saat Momo berusia 8 tahun membuat ane berpikir bahwa kaburnya Kinemon dkk ada kaitannya dengan kematian Oden yang terjadi beberapa bulan lalu.

Sampai sini........perhatikan bahwa postingan ane di atas adalah pemikiran sebelum membaca chapter ini. Memang ada banyak asumsi seperti bahasan di Ohara Library mengenai time travel. Ane pun cukup skeptis (tidak percaya) pada hal ini. Namun toh akhirnya semua terjawab. Memang sejak awal tampaknya Oda memang sudah membuat konsep time travel ini, namun dengan skenario yang cerdik, kita jadi terbawa suasana bahwa kejadian terbunuhnya Oden hanya terjadi beberapa bulan lalu.

Sekarang kita kembali ke bahasan bahwa kita sudah membaca chapter 919 yang dengan tegas menyatakan bahwa Kinemon dkk memang MELOMPAT ke masa depan 20 tahun. Bagaimana caranya? Mungkin di 920 kita akan ketahui, namun buat sekarang kita lihat saja kondisi ceritanya sejak Kinemon bertemu SHP sampai ke Dressrosa sampai ke Zou hingga Wano. Perhatikan bahwa ulasan berikutnya adalah: kita sudah memahami konsep time travel

Entah bagaimana caranya, Kinemon dkk melompat ke masa depan di tengah kobaran api. Kiku tetap di Wano (mungkin kabur ke kota tertentu); Raizo sampai di Zo; Kinemon, Kanjuro dan Momo kabur ke Dressrosa namun Kanjuro ditawan dan Kinemon beserta Momo sampai di PH. Karena TAKDIR, akhirnya mereka bertemu dengan SHP dan Law yang sekali lagi KARENA TAKDIR rute mereka semua sama.

ANDAI tidak ada time travel, maka Kinemon dkk sudah mati, namun rute SHP akan tetap sama. Perhatikan ini baik-baik. SHP bertemu Kinemon dan Momo di PH kemudian lanjut ke Dressrosa karena misi Law yang setelah misi beres, akan menuju Zou sebelum ke Wano. Semua masuk akal meskipun tidak ada Kinemon dkk.

Alasan Kinemon yang serba rahasia serta momen pertemuan Neko dan Inu di Zo semakin menguatkan bahwa memang time travel Kinemon dkk memang sudah dikonsep. Di Zo misalnya saat Kinemon bertemu Neko dan Inu, Kinemon kaget dan berkata "anjing dan kucing?" Mungkin sebelum dikirim ke masa depan, Kinemon dipesan supaya bertemu mereka. Selain itu, kompaknya para Mink ingin membuka perbatasan Wano tampaknya juga alasan mengapa mereka mau melindungi para pengawal Oden.

Jika Neko dan Inu tahu perihal tme travel, jelaslah bahwa mengapa mereka sangaaat terharu mengetahui kedatangan Kinemon dan Momo meski Kinemon dan Momo sendiri belum pernah bertemu mink. Semuanya jadi jelas bahwa apa yang terjadi karena mink ini menunggu selama 20 tahun untuk menyerang balik.

Kembali ke konsep time travel. IMO, sepemahaman ane, time travel itu seperti hal-nya orang berpindah waktu namun hanya sekejap sehingga "esok hari adalah beberapa tahun kemudian", maksudnya hari ini dan 20 tahun kemudian hanya berbeda sekejap sehingga perubahan fisik tidak akan berpengaruh. Dalam hal ini, maka kejadian pembunuhan Oden terjadi baru sebentar karena Kinemon dkk dikirim ke masa depan.

Kenapa ke masa depan? Ada beberapa asumsi jawaban:

A. mereka hanya bisa dikirim ke masa depan (tidak bisa ke masa lalu)
B. mereka bisa saja dikirim ke masa lalu, namun akan sangat berbahaya jika sosok yang sama bertemu dengan sosok masa depan (ada yang nonton Back to the Future?)
C. percuma ke masa lalu karena masa depan tidak akan berubah (persis konsep Dragon Ball)
D........................

Apap pun asumsinya, pergi ke masa depan tampaknya hanya satu-satunya cara karena mereka dalam keadaan terkepung dalam kobaran api sehingga mau tidak mau untuk menuntut balas, mereka dikirim jauuuh ke masa depan untuk melakukan serangan balik. Lalu kenapa harus 20 tahun? Kenapa bukan 10 tahun atau 5 tahun? Ini menarik. Kemungkinan karena bisa jadi ada kekuatan DF yang mampu membawa pergi seseorang ke masa depan hanya dalam waktu tertentu semisal maksimal 20 tahun atau hanya bisa 20 tahun itu pun barangkali dengan resiko yang sangat tinggi.

Lalu bisakah kembali ke masa lalu? Mungkin tidak bisa karena bisa jadi pengguna DF ini sudah mati sehingga tidak bisa mengirim balik orang yang sudah dikirim ke masa depan. Asumsinya ada pemakan DF yang bisa cara ini ya, dan dia sudah mati. Tapi andai bisa balik ke masa lalu pun, BUAT APA??? Jika di masa depan berhasil ya lebih baik lanjutkan saja hidup di masa depan.

Konsep Dunia Paralel

Siapa pun yang akrab dengan Time Travel, pasti paham dengan konsep dunia paralel.

Kita asumsikan Kinemon tidak ke masa depan, maka kejadian yang dialami SHP bakalan berbeda meski rute perjalanannya tetap sama. Selain itu, jika benar ada orang sepuh di Wano yang kenal Kinemon dkk, maka seharusnya mereka tidak asing bertemu Kinemon. Kenyataannya Kiku saat di Okobore tidak ada yang mengenali. Mungkin saja Kiku dianggap orang lain karena Kiku yang dikenal memang sudah mati dilalap api......

Inilah yang dinamakan konsep dunia paralel. Ada sebuah perubahan dalam kehidupan karena adanya "gangguan" yang menyebabkan segala sesuatu berubah.

Dengan adanya konsep time travel, maka konsep dunia paralel juga otomatis muncul. Selain itu akan muncul lagi konsep "bagaimana jika" yaitu konsep serupa tapi diaplikasikan ke berbagai situasi misalnya:

- bagaimana jika Roger ternyata pergi ke masa depan kemudian balik lagi?
- bagaimana jika ada yang pergi ke masa lalu kemudian mengubah masa depan?
- bagaimana jika ada yang bisa melihat masa depan lalu berupaya agar kejadian yang mengerikan tidak terjadi
- bagaimana jika tindakan WG memusnahkan "suatu kaum" karena WG pernah ke masa depan dan melihat hancurnya masa depan karena "suatu kaum"
- dll.............dan segala asumsi liar

Inilah kelemahan konsep time travel. Karena segala prediksi liar bisa saja terjadi dan semakin liar bahkan cenderung kelewatan. Meski tidak masalah, namun terlalu banyak asumsi hanya akan membuat pembaca pusing sendiri menebak alur cerita.

Karena itulah, pesan ane: apa pun konsep time travel yang ada di One Piece, ikuti saja entah bagaimana aplikasinya, kita lihat dan tunggu saja apakah benar mirip2 dengan yang selama ini kita khayalkan emoticon-Wink


lama ga buka udah rumah baru aja emoticon-Recommended Seller emoticon-Ultah

===============================

Diliat dari penjelasan diatas, op berasa ada nuansa baru dalam dunia OPverse. Cuman ada sedikit kesan yg ngejanggal, beberapa poin bikin time penuturan momo di zou sama pas tiba di wano bikin njaglug (istilah jawa emoticon-Big Grin).
Oden dihormati di dunia mink yg terkenal menutup diri dari peradaban luar, namun dibenci di negri sendiri karena berusaha membuka pintu peradaban wano ke dunia luar. Ironis ky py 2 temen introvert, padahal 2-2nya sama2 introvert. Temen satu baek2in, nah yg satunya malah ngasu2ni gegara diajarin berubah jd extrovert ga mau.

Balik ke soal time travel, menurut ane ini cuma asumsi dr pihak kinemon sendiri kalo mereka jump-to-time. Pada akhirnya nanti ada penjelasan yg jelas soal ini yg kemungkinan besar disebabkan oleh kekuatan DF seseorang, bukan jump-to-time tp stop-in-temporary, may be.
Kemana dan ngapain selama 20 tahun ngumpet ga ketahuan orochi? Kalo ga salah pas prtma ktmu di punk hazard aja kata kinemon 3-4 hari yg lalu dalam perjalanan dari wano menuju zou tp dijalan kena badai jd misah2 yg akhirnya kumpul di zou. Dan sekarang bilang time-traveler 20 tahun yg lalu.

Intinya menurut ane plot kali ini berasa janggal. DOOOOOOOOOONG!
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-09-2018 05:54
Poin utamanya cuma yg ke masa depan bisa balik ke zamannya kembali atau tidak.
Kalau bisa ya kaya Nobita cs ke masa depan liat diri mereka di masa depan (yg adalah diri mereka sendiri yg pernah ke masa depan dan kembali ke masa sekarang dan melanjutkan hidup).
Kasus 5 samurai, kalau mereka tidak ada akses pulang, mereka tidak akan ketemu 5 kembarannya karena masa 20 tahun itu mereka tidak pernah eksis, yup time travel yg lebih simple, kalo 5 samurai ini tewas ya habis, tidak ada 5 samurai dari masa lalu, sekarang, atau masa depan yg eksis lagi di cerita One Piece.
1 0
1
Halaman 9 dari 404
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fashion
-
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia