alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bade2a7ded77018418b4568/taman-batu---purwakarta--pesona-dan-panorama-indah-serta-asri-desa-cipeundeuy
Lapor Hansip
28-09-2018 15:13
Taman Batu - Purwakarta , pesona dan panorama indah serta asri Desa Cipeundeuy
Past Hot Thread
Taman Batu - Purwakarta , pesona dan panorama indah serta asri Desa Cipeundeuy

Taman Batu - Purwakarta , pesona dan panorama indah serta asri Desa Cipeundeuy

Tujuan Perjalanan ODT (One Day Trip) kali ini kami coba untuk menshare destinasi wisata air dengan pesona dan panorama indah serta asri dari Desa Cipeundeuy - Purwakarta, Jaraknya sekitar 30 km dari kota purwakarta. Jalan menuju taman batu terbilang cukup baik meski jalanya gak terlalu besar. Hanya saja untuk menuju kesana harus menggunakan kendaraan pribadi karena belum ada angkutan umum. Maklum saja mengingat lokasinya berada di “pinggiran” purwakarta.


Taman Batu - Purwakarta , pesona dan panorama indah serta asri Desa Cipeundeuy


Untuk rute ke Taman Batu ini bisa melalui rute situ wanayasa – pasar bojong – polsek bojong. Lurus beberapa meter lagi, nanti akan bertemu pertigaan yang ada tugu ditengahnya, belok ke kanan. Selanjutnya lurus saja sampai menemukan SD Cipeundeuy. Nah didekat SD terdapat pertigaan lagi, belok ke kanan. Selanjutnya tinggal lurus dan akan sampai di lokasi taman batu atau jangan sungkan untuk bertanya kepada warga sekitar akan diberikan petunjuk, jangan khawatir disini semua ramah.

Taman Batu - Purwakarta , pesona dan panorama indah serta asri Desa Cipeundeuy

Langsung saja ya gan & sist untuk tiket masuk Taman Batu cukup murah 15ribu rupiah saja perorang dan karena kami menggunakan roda dua parkir hanya 6ribu rupiah bebas freetime bray!

Wisata air Taman Batu kolam air ini yang berasal dari mata air Cijanun, dengan beberapa kolam dibuat dengan cara membendung sumber mata air Cijanun. Pihak pengelola membatasi kedalaman air kolam berbeda-beda berdasarkan golongan usia pengunjung. Pada sekitar destinasi wisata terdapat beberapa wisata kuliner khas Purwakarta, berupa warung kopi menyajikan berbagai menu masakan sunda seperti karedok dan nasi liwet.

Taman Batu - Purwakarta , pesona dan panorama indah serta asri Desa Cipeundeuy

Ajang selfie sudah pasti bisa agan & sista dapatkan secara cuma cuma tinggal atur aja mo gimana ?

Taman Batu - Purwakarta , pesona dan panorama indah serta asri Desa Cipeundeuy

Video Aerial no Sound





Quote:pastikan kamu menjaga kebersihan dan lingkungan ya. Jangan buang sampah sembarangan. "Have a nice weekend!"


Thanks to #teamhampa , Rideventure ID
Diubah oleh mojako
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
28-09-2018 15:33
Pertamax Gan
Thread Agan keren2 euy jalan2 mulu...
ajak2 dongemoticon-Traveller
0
28-09-2018 15:35
Keren sepertinya..
0
28-09-2018 15:43
emoticon-Wagelaseh pemandangannya emoticon-Mewek
0
28-09-2018 15:47
patut di coba enih , murah beud 15rb keren infonya gan
0
28-09-2018 15:49
bagus juga tuh

tapi kayaknya rame banget ya?

emoticon-Bingung
0
28-09-2018 15:57
enak jangan di weekend gan, weekdays senin kamis dijamin berasa kaya sultan sepi.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
28-09-2018 16:01
Balasan post mistermistis
Quote:Original Posted By mistermistis
enak jangan di weekend gan, weekdays senin kamis dijamin berasa kaya sultan sepi.


betul gan , rekomennya hari senin kamis dijamin awas yang bawa pasangan belum nikah bisa mandi junub emoticon-Wakaka
0
28-09-2018 16:05
thanks infonya mas gan, ajimumpung emoticon-Ngacir
0
28-09-2018 16:09
viewnya keren
0
28-09-2018 16:17
bagus tuh viewnya. sambil berendam air hangat. apalagi ditemani kopi emoticon-Toast
1
28-09-2018 16:29
SEPERTINYYA KEREN, MBLEEWW emoticon-Wagelaseh
0
28-09-2018 16:59
weekend ramai tapi masih aman buat nikmati spot kolam2nya gan
0
04-10-2018 06:10
Asiik nih weekend di Purwakarta...
emoticon-Sundul
2
04-10-2018 06:19
Taman Batu - Purwakarta , pesona dan panorama indah serta asri Desa Cipeundeuy
Mantap Gan, patut didatangin
0
04-10-2018 06:32
otw..

sebelum rame emoticon-Traveller
0
04-10-2018 06:36
Bagus ini gan.
0
04-10-2018 06:46
indonesia itu banyak tempat2 yg indah gan, i like indonesia
0
04-10-2018 06:49
wah bagus nit jangan sampai di kotori para tangan tangan yang tak bertangung jawab terhadap sampahnya sendiri
0
04-10-2018 06:59
ane udah pernah kesana gan, airnya kolamnya langsung dari alam segeerr bener, meskipun perjalanan menuju sama kurang bagus. saran ane kl mau kesana jgn pake mobil yg ceper dan muatan penuh.
0
04-10-2018 07:03
Suasana desanya asri bangetemoticon-Wagelaseh
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.