alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bada88e925233c5058b4568/trik-ampuh-hilangkan-cemas-dalam-20-detik
Lapor Hansip
28-09-2018 11:05
Trik Ampuh Hilangkan Cemas Dalam 20 Detik
Past Hot Thread
Trik Ampuh Hilangkan Cemas Dalam 20 Detik
foto: Titiknol

Rasa cemas seringkali menjadi penghalang dalam melakukan suatu kegiatan. Ane juga tipe orangnya mudah cemas, dan saat ane cemas keringat dingin selalu mengucur dari tubuh. Pada waktu itu ane ngerasa bahwa prilaku mudah cemas itu sulit disembuhkan. Namun ternyata ada beberapa hal yang bisa dilakukan. Jadi buat kalian ketika berada dalam situasi mencemaskan misalnya mau nembak gebetan bisa lakuin trik berikut.

Quote:
1. Makan

Trik Ampuh Hilangkan Cemas Dalam 20 Detik
foto: Magazine Job-like
Dengan makan pikiran kita yang cemas bisa jadi kalem bray. Karena saat makan otak kita merespon bahwa situasi sedang aman dan tidak terancam. Makanya kalau agan mudah cemas. Selalu bawa makanan ringan seperti snack atau permen.


Quote:
2. Perlambat gerakan tubuh

Trik Ampuh Hilangkan Cemas Dalam 20 Detik
foto: Japan Rail Pass
Saat cemas jantung berdegup kencang, gerakan tubuh jadi cepat tak tentu arah. Kamu jadi mondar mandir gak jelas. Saat hal itu terjadi usahakan untuk slow bray. Kalemin aja lemasin tubuh bro tenang bagaikan air mengalir. Bayangkan ente sedang terbang diatas awan melayang pelan sembari bergoyang.

Quote:
3. Cuci muka

Trik Ampuh Hilangkan Cemas Dalam 20 Detik
foto: sisiput.com
Ketika ente cemas udah gak karuan. Langsung ajah bray lari ke WC dan cuci muka. Katika cemas suhu di sekitar wajah meningkat bray. Makanya dengan membasuh wajah suhu turun bray kita jadi santai dan kalem, enjoy the life.


Quote:
4. Niup jempol tangan

Trik Ampuh Hilangkan Cemas Dalam 20 Detik
foto: Resep Kesehatan dari Bunda
Terkesan aneh yah bray, tapi ini logis karena dalam jempol terdapat saraf yang mengatur kecemasan. Makanya saat cemas ente tinggal niupin jempol dengan lembut dan mesra. Kalau bisa dua jempol sekaligus cobain dan rasakan sensasinya.


Quote:
5. Menghirup minyak wangi

Trik Ampuh Hilangkan Cemas Dalam 20 Detik
foto: everyoffers.com
Kalo ente lagi cemas kepepet ente tinggal semprotin parfum dan dijamin ente jadi santai. Apalagi kalau udah enak dicium misalnya harum coklat, strawberry. Makanya penting buat bawa minyak wangi biar galian bisa enjoy dalam menjalani hidup.


Quote:Definisi Kecemasan adalah kebingungan, kekhawatiran pada sesuatu yang akan terjadi dengan penyebab yang tidak jelas dan dihubungkan dengan perasaan tidak menentu dan tidak berdaya. (Suliswati, 2005).

Ansietas sangat berkaitan denga perasaan tidak pasti dan tidak berdaya. Keadaan emosi ini tidak memiliki objek yang spesifik. Ansietas berbeda dengan rasa takut,yang merupakan penilaian intelektual terhadap sesuatu yang berbahaya. (Wiscarz, gail, 1998)

Ansietas adalah keadaan dimana seorang mengalami perasaan gelisah/cemas dan aktivasi sistem syaraf otonom dalam berespon terhadap ancaman yang tidak jelas, tak spesifik. Seseorang yang mengalami ansietas tidak dapat mengidentifikasi ancaman. Ansietas dapat terjadi tanpa rasa takut namun ketakutan biasanya tidak terjadi tanpa ansietas. (Capernito, Linda jual,1999)


Quote:Sebuah ilmu yang sangat berfaedah, jangan lupa bagikan ke temen dan share yang banyak.
Biar bisa kalem dan enjoy..


emoticon-2 Jempol emoticon-Cool
Diubah oleh salembay
-1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
28-09-2018 11:13
Beneran tuh yang no 4?

Coba ah, keliatannya koplak banget tipsnya emoticon-Wakaka
0
28-09-2018 11:29
Cara yg lebih gampang gan. Jedotin pala ke tembok atau goresin silet ke jari. Cemasnya langsung hilang. Tergantikan oleh sakit emoticon-Genit
0
28-09-2018 11:36
Quote:Original Posted By artwing
Beneran tuh yang no 4?

Coba ah, keliatannya koplak banget tipsnya emoticon-Wakaka


beneran bray.. di coba tuh biar mantep.. emoticon-Shakehand2
0
28-09-2018 12:20
atur keluar masuknya nafas, biar lebih rileks
profile-picture
barabarabuggy memberi reputasi
1
28-09-2018 12:23
Kata salah satu sepuh Kaskus, mengocok hingga masturbasi jg jd salah satu cara hilangkan cemas gans..

Trik Ampuh Hilangkan Cemas Dalam 20 DetikTrik Ampuh Hilangkan Cemas Dalam 20 DetikTrik Ampuh Hilangkan Cemas Dalam 20 Detik
0
28-09-2018 12:47
nyimeng gan, dijamin slooowww..
0
28-09-2018 12:48
nyimeng gan, dijamin slooowww..
0
28-09-2018 12:49
belom nyoba niup jempol gan
0
28-09-2018 12:54
netek
0
28-09-2018 13:07
woles pak eko
0
28-09-2018 15:33
Quote:Original Posted By kamuhajat21
Cara yg lebih gampang gan. Jedotin pala ke tembok atau goresin silet ke jari. Cemasnya langsung hilang. Tergantikan oleh sakit emoticon-Genit


bisa dicoba tuh.. emoticon-Leh Uga
0
28-09-2018 15:42
kalo niupnya jempol kaki orang bisa ngga?

emoticon-Bingung
0
28-09-2018 16:29
Hirup minyak wangi setuju banget,,ane penggemar prfum emoticon-Kaskus Radio
0
28-09-2018 17:15
Ane dh nyoba niup jempol tangan mbak2 sebelah ane, tpi kok gk rasa cemas anr msih gk ilang y bray
-1
28-09-2018 18:55
tarik nafas ..
keluarkan..
0
28-09-2018 19:48
Ingatlah Allah, maka hatimu akan terasa tenang.
0
28-09-2018 19:53
kalo yg bisa ngilangin jengkel luar biasa ada gan??kebetulan ane lagu jengkel.😠
0
28-09-2018 20:26
Gembok emoticon-Cool
0
28-09-2018 21:11
Quote:Original Posted By maul.maul.mual
atur keluar masuknya nafas, biar lebih rileks


perlambat gitu yah.. bray oke deh sedep.. emoticon-Jempol
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.