alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bade35d5a516392688b4567/nih-efek-yang-ente-terima-kalo-kebanyakan-nonton-video-quotbeginianquot
Lapor Hansip
28-09-2018 15:16
Nih efek yang ente terima kalo kebanyakan nonton video "beginian"
Nih efek yang ente terima kalo kebanyakan nonton video "beginian"

Beginian di sini bukan pelem porno lho ya gan wkwk, tapi video-video sadis sampe berdarah gitu, atau yang kita kenal sekarang istilahnya video gore gitu dah.

Nyatanya gan, orang Indonesia emang gabisa memfilter informasi yang hendak dibagikan ke khalayak.

Misalnya, kayak ada korban kecelakaan, atau korban bencana yang berdarah-darah, mereka ngeshare berita pluuuuussss, gambar korbannya. Ya jujur ane sih gak geli ataupun  jijik, tapi buat sebagian orang kan sebaliknya.

Maksud ane buat apa yak gitu share foto-foto korban, apakah kurang perhatian ?

Quote:
Nih efek yang ente terima kalo kebanyakan nonton video "beginian"


Menonton, main gim, atau berseluncur di media sosial merupakan salah satu aktivitas yang umum dilakukan banyak orang untuk melepas penat bekerja seharian. Namun, hati-hati, Anda juga harus selektif dengan apa yang Anda baca atau tonton.


Seorang psikolog anak dan penulis buku Gaslighting: Recognize Manipulative and Emotionally Abusive People-Break Free, mengatakan bahwa ketika kita menonton video berkonten sadis, kita mengekspos diri sendiri untuk mengalami masalah kecemasan, depresi, stres kronis, dan insomnia.

Anda yang mengidap PTSD (Post-Traumatic Disorder) secara otomatis akan menstimulasi trauma masa lalu sehingga membuat Anda bereaksi yang bakal merugikan diri sendiri dan lingkungan sekitar.

Sang penulis buku, Stephanie Sarkis, menambahkan bahwa terus-menerus menyaksikan video dengan jenis konten sarat kekerasan seperti penembakan massal, pengeroyokan, dan kekerasan seksual, juga meningkatkan rasa takut dan khawatir berlebihan.

Penjelasannya dikuatkan dengan hasil studi Jennifer Ahern, PhD, dari University of California.
Dalam studinya Ahern memaparkan bahwa menonton video sadis dan aksi kekerasan bisa membuat Anda selalu merasa seperti sedang dalam kondisi yang terancam sehingga mengakibatkan kondisi fisik sesak napas, hipertensi, dan ketakutan berlebihan.

Oleh karena itu, dr Andri SpKJ, dokter jiwa dari Klinik Psikomatik Omni Hospital Alam Sutera, menganjurkan agar video yang menampilkan anarkisme dan aksi sadis tidak usah disebar-sebarkan.

“Bila kita mendapatkan video tersebut dari grup WA (WhatsApp) atau yang lainnya sebaiknya hentikan, cukup sampai kita,” jelas dr Andri kepada Detik Health.

Dia menambahkan terutama jika video tersebut bukan sebuah film. Sebab, apabila film, banyak orang bisa membedakan bahwa adegan tersebut fiktif. Jadi, jika video kejadian nyata yang mengerikan dan sadis lebih baik jangan disebar.

Efek negatif tersebut bisa semakin berbahaya jika video sampai di tangan anak-anak. Pasalnya, anak-anak yang alam pikirannya masih polos dan belum terbentuk, bisa saja mengalami gangguan emosional usai menyaksikan adegan sadis.

“Menonton film yang terlalu sadis sebaiknya dihindari, terutama untuk penonton yang masih di bawha 17 tahun. Sebab, bisa memengaruhi perkembangan mental emosional anak,” terang dr Winda Indriati.
Dia menjelaskan bahwa pembentukan karakter seseorang itu dipengaruhi oleh stimulus atau rangsangan dari lingkungan sekitarnya.

Jadi, jika terlalu sering atau banyak menonton video atau film yang sadis, pembunuhan, atau konten negatif lainnya, alam bawah sadar seseorang akan membentuk pribadi tertentu yang tidak baik, misalnya, mudah paranoid atau antisosial.

Selain video, permainan gawai, seperti gim yang mengangkat tema perang, pembunuhan, dan sebagainya juga memberikan dampak negatif yang buruk untuk kesejahteraan emosional Anda.

World Health Organization (WHO) bahkan telah memasukan “Gaming Disorder” pada daftar resmi kondisi kesehatan mental.

WHO menyatakan, gim bisa memengaruhi perilaku pemainnya sampai pada tahap menganggu lingkungan sekitar.

Para pakar telah mengaitkan bahwa ada hubungan antara permainan gim yang sadis pada perilaku kekerasan.

Pernyataan tersebut diutarakan setelah kejadian penembakan massal yang terjadi di sekolah di Parkland, Florida, AS.

Berikut beberapa anjuran yang dipaparkan oleh Sarkis untuk meredakan dan menghentikan efek buruk dari menonton video sadis:

1. Berhenti menonton atau melihat gambar-gambar sadis. Jangan teruskan video dan gambar tersebut pada anggota keluarga atau siapapun di lingkungan Anda.

2. Filter pengaturan berita pada mesin pencarian ponsel pintar atau laptop.

3. Buat laporan pada media atau perusahaan mesin pencarian bahwa konten yang mereka publikasikan bisa memberikan efek gangguan mental dan emosional terhadap publik.

4. Lakukan aksi nyata. Tumbuhkan kesadaran sosial pada masyarakat luas dengan cara bergabung di komunitas sosial. Membantu orang lain juga memberikan manfaat positif pada diri sendiri.


Dari artikel di atas nih gan, ane setuju banget. Tapi ada satu bagian yang ane ga setuju, yaitu bagian maen game perang atau pembunuhan bisa bikin kita cenderung melakukan hal yang sama.

Gapernah tuh ane liat ada orang nembakin orang lain dan pas ditanya kenapa dia lakukan hal itu, jawabannya "saya kebanyakan maen GTA San Andreas pak"emoticon-Ngakak

Quote:
emoticon-Hot News  Buat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di sini emoticon-cystg


Jangan lupa rate bintang 5, tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh emoticon-Cendol Gan



SUMUR :






Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-Big Kiss


Quote:Telah hadir, robot kecoak, mata-mata buatan Indonesia
6 perilaku yang bikin perempuan bahagia
Riset ungkap burung terbesar di dunia
Pembuktian "LUKA MODRIC" di Royal Festival Hall 2018
Waspada bagi agan yang jangkung, soalnya orang jangkung lebih berisiko varises loh
Serba minimalis? Rumah kayak gini cocok buat agan (Bukan gubuk derita)
Masih muda dan ingin punya rumah? Yuk lakukan hal ini gan
Semua tentang suku Batak ada di sini
Balige, sisi lain Danau Toba
Salah memilih bra olahraga mengakibatkan "CIDERA BUAH DADA"

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
28-09-2018 15:31
Yg suka main di dp emoticon-Malu
0
28-09-2018 15:32
Gak mau serem2 dah.. Nih efek yang ente terima kalo kebanyakan nonton video "beginian"
Kalo sekedar post poto2 sekse gak apa2 lah ya

Nih efek yang ente terima kalo kebanyakan nonton video "beginian"
Diubah oleh benci.kaskus
0
28-09-2018 15:39
wah ane seringnya nonto video begituan, bukan beginian
emoticon-Malu

tapi ane juga sering nonton GoT, sama film2nya quentin tarantino
0
28-09-2018 15:51
klo disini emang gak, tapi klo di luar negeri game macem GTA disingkapi serius sama pemerintah brayemoticon-Big Grin
banyak terjadi kasus penembakan karena pelakunya terinspirasi GTA
mungkin karena disini senjata ga diperjualbelikan secara bebas.emoticon-Big Grin
0
28-09-2018 19:36
Oh video gituan gak tertarik sih emang emoticon-Ngacir
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.