alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bad9e80c1d7703f778b4567/tips-menghadapi-wheel-stopper-pada-saat-parkir-mundur
Lapor Hansip
28-09-2018 10:22
Tips Menghadapi Wheel Stopper pada Saat Parkir Mundur
Tips Menghadapi Wheel Stopper pada Saat Parkir Mundur



Hallo temen-temen, apa kabar kalian hari ini ?

Berkat dukungan kalian, ane jadi terus bersemangat untuk membuat konten lagi yang tentunya masih dalam seputar dunia otomotif nih temen-temen.emoticon-2 Jempol

Pict 1


Temen-temen disaat parkir di parkiran umum baik parkiran gedung maupun parkiran lapangan yang mengharuskan kita untuk melakukan parkir mundur dan biasanya terdapat balok penahan roda belakang. (Pict. 1)

Pada mobil dengan transmisi otomatis, jika melakukan parkir mundur di parkiran dengan balok penahan roda belakang ini ada baiknya sebelum kita memasukkan tuas transmisi ke P, kita pastikan dulu bahwa roda belakang mobil kita bergerak bebas dan tidak tertekan ke balok penahan roda.

Jika roda belakang tertekan atau bahkan sedikit naik pada balok, maka selain sistem rem terbeban, sistem “Parking Lock Pawl” pada transmisi otomatis pun berisiko menjadi terbeban karena menahan posisi body mobil yang tidak rata.

pict 2


Hal ini ditandai dengan :
Disaat kita naik kembali ke mobil dan hendak beranjak dari tempat parkir kita lalu kita pindahkan tuas transmisi dari P ke N biasanya terasa lebih keras atau ada suara “Dung”.


Pict 3


Mengenai Parking Lock Pawl (Pict 3):
Parking Lock Pawl adalah mekanisme pengunci pada transmisi otomatis yang aktif/mengunci saat kita masukkan tuas transmisi ke P.


Metode parkir mundur yang aman :
Disaat roda belakang mobil menyentuh balok pembatas, maka yang harus kita lakukan adalah injak rem dan masukan tuas ke N (Neutral - Pict 2), lalu lepas rem dan biarkan roda belakang bergerak bebas sampai berhenti dengan sendirinya, setelah itu injak rem, tarik rem tangan dan masukkan tuas ke P.


Dengan demikian Parking Lock Pawl transmisi mobil anda akan lebih awet.

Semoga thread ini bermanfaat buat agan-agan sekalian, jika berkenan boleh kasi emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Toast

Jangan lupa share ke temen-temen kalian supaya thread ini dapat bermanfaat buat banyak orang. 




Mampir juga ke thread ane yang lainnya dibawah ini gan:

  1. Tips Merawat Rem Belakang Mobil (Drum Brake) Pada Saat Musim Hujan
  2. #Tips Menghilangkan Aroma/bau Tak Sedap Dalam Mobil
  3. Tips Meminimalisir Baret pada Saat Mencuci Mobil di Tempat Umum
  4. Tips Ganti Ban Mobil Saat Kantong Tipis


Diubah oleh Bendix.ID
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
28-09-2018 15:06
mobil ane belum di DP in gan
0
Lihat 1 balasan
28-09-2018 15:11
mobil ane gaada rodanya gan

ngambang

emoticon-Malu
0
Lihat 1 balasan
28-09-2018 15:43
Beuuh.. ini info mantep..

Emang sebaeknya jangan terlalu "nyender" ama stopper..

Sama yang mobil ceper + stopper rada tinggi, mesti peratiin posisi muffler kenalpot jangan ampe ngebentur stopper atawa body kit..

emoticon-Jempol
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
28-09-2018 16:00
Balasan post bkutetsumaru
Quote:Original Posted By bkutetsumaru
mobil ane belum di DP in gan


Ane doain nanti belinya langsung cash ga DP DP an emoticon-2 Jempol
0
Lapor Hansip
28-09-2018 16:01
Balasan post kingndas
Quote:Original Posted By kingndas
mobil ane gaada rodanya gan

ngambang

emoticon-Malu


wah mobilnya futuristik banget gan emoticon-Wakaka

0
Lapor Hansip
28-09-2018 16:03
Balasan post langkasenenge
Quote:Original Posted By langkasenenge
Beuuh.. ini info mantep..

Emang sebaeknya jangan terlalu "nyender" ama stopper..

Sama yang mobil ceper + stopper rada tinggi, mesti peratiin posisi muffler kenalpot jangan ampe ngebentur stopper atawa body kit..

emoticon-Jempol


nah iya bener gan, hal itu juga harus diperhatikan, jika berkenan minta emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Toast nya gan
emoticon-Shakehand2
0
29-09-2018 06:12
Beli mobil dulu ah
Biar enak prakteknya
emoticon-Cool
0
29-09-2018 10:05
Quote:Original Posted By h4qim
Beli mobil dulu ah
Biar enak prakteknya
emoticon-Cool


Wah boleh tuh gan, ane doain dalam waktu dekat langsung kebeli mobilnya emoticon-Shakehand2
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.