Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013851293/oli-mesin-motor-matic-terbaik-menurut-kaskuser
Sebelum2ny belon ada polling untuk Oli motor Khusus Matic Ane pengen tau pilihan agan2 untuk oli motor matic kepercayaan agan Mohon bantuan kaskuser tuk meramaikan polling ini N kalau ada Oli Matic yg kurang tambahin ya ,, Ini dah ane revisi dari thread seblumnya Dan semoga bermanfaat bagi yg kebingungan nyari2 Oli matic terbaik Maaf Oli pabrikan Honda AHM MPX-2 , suzuki , dll , ga ane masukin ga
Lapor Hansip
06-04-2012 16:53

Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser [Revisi]

Sebelum2ny belon ada polling untuk Oli motor Khusus Matic
Ane pengen tau pilihan agan2 untuk oli motor matic kepercayaan agan
Mohon bantuan kaskuser tuk meramaikan polling ini
N kalau ada Oli Matic yg kurang tambahin ya ,,
Ini dah ane revisi dari thread seblumnya


Dan semoga bermanfaat bagi yg kebingungan nyari2 Oli matic terbaik

Maaf Oli pabrikan Honda AHM MPX-2 , suzuki , dll , ga ane masukin ga bisa di edit poll nya

Ane dah mulai urut berdasarkan pemantuan TS sendiri

=== PILIHAN TERBAIK Menurut TS ====
1.Motul Scooter Expert (Rp. 200.000)
2. Motul Scooter biasa (Rp. 150.000)
3. Shell AX7 Scooter (RP. 42.000)
4. Castrol POWER1 SCOOTER 4T
5. Repsol Moto Scooter 4T 5W40
6. BM1 PC 1100 (Rp. 50.000)
7.Pertamina Enduro matic

Cuma Ane rasa Petronas Syntium Moto Scooter (Rp 80rb-an) juga bagus , tar ane uji klo dah nemu barang nya

=== Sebaiknya Dihindari Jika punya Uang Lebih ===
1. Yamalube Matic (Ane dah nyoba gan biasa aja)

Sory klo ane murtad dari Yamaha , dia emg kurang mampu nyangi kualitas international terbaikemoticon-Blue Guy Peace


Bagi agan2 yg memiliki motor matic ini boleh berpatisipasi

Yamaha Mio J, Mio Soul , Mio ,Mio Sporty CW, XEON, Fino, Nouvo
Honda Beat,Vario, Spacy, Scoopy, Revo matic,PCX
Suzuki Nex, Hayate 125, Skydrive, Skywave,Spin
Kymco Agility, New Dink, DJS, Downtown , Grand Dink, Like, Movie S, MyRoad, New Sento, People, Sento, Super, Vitality, Xciting
Vespa piaggio Matic

Ane Sendiri pake motor Mio , Keresa banget begitu ane coba pake Shell Advance 4T AX7 Scooter , tarikan nya lebih dashyat di banding pake Yamalube Matic, begitu gas langsung ngacir, Harga beda dikit mening jajal sekalian cma beda 10rbemoticon-Ngacir
emoticon-2 Jempol

Cuma ane lagi ngidam ma Motul Scooter Expert , harga nya paling gila emg Rp 200.000 per liter nya ... pengen tau bner2 kerasa ga ya performa ny di banding shell
emoticon-Matabelo

Bagi Agan2 yg udah nyoba Motul Scooter Expert tolong riview di comment dong ,, jgn asal vote aja (make kaga)


Kaya ny mesti bertahap ,, dgr2 sih BM1 PC1100 jga bagus .. coba in ah ...emoticon-Blue Guy Peace ( Update: Udah ane coba lumayan juga untuk tarikan diatas 60 KM, cepet naik ke 80 ke atas)

AHM Oil MPX-2

BM1 PC 1100

CASTROL POWER1 SCOOTER 4T

Motul Scooter Expert 4T 10W40

Motul Scooter Power Injection 5W40

Motul Scooter 4T 10W40

Pertamina Enduro matic

PETRONAS Syntium Moto Scooter

Repsol Moto Scooter 4T 5W40

Shell Advance 4T AX7 Scooter

TOP 1 Action Matic

YAMALUBE MATIC

YAMALUBE POWER MATIC

Note: Oli-oli diatas hanya yg di design khusus Untuk Matic bukan oli mesin biasa
Polling
4,541 Suara
Pilihan Oli Mesin Motor Matic Agan2 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 429 dari 449
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
24-09-2018 22:24
Quote:Original Posted By gwmax
halo agan2 semua...

ane pemilik aerox 155, baru nebus bulan agustus kemarin, sekarang kilometer udah 1500km...hehehe

pake oli yamalube super, jalan semiggu ganti pake castrol magnatec 10w-30 semi synthetic. ...udah jalan 500an dan berasa senyap mesin...plus oli gardan belakang udah ganti pake 80w-90 GL4 juga....isi 160 mili...lebihin dikit dari standardnya...

sukses buat agan2 semua dan soal oli balik lagi ke selera masing2....hehehehe


tanya donk...
oli diesel untuk vario 125 2014 65.550km

ktnya oli diesel gk blh lama2 di pake coz ngikis karna kandungan ap nya tau ane lupa
tp itu berguna untuk kebersihan dalaman mesin
intinya c itu yg bikin ane pengen tes oli diesel

mohon bantuannya emoticon-Matabeloemoticon-Shakehand2
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
24-09-2018 22:25
Quote:Original Posted By gwmax
halo agan2 semua...

ane pemilik aerox 155, baru nebus bulan agustus kemarin, sekarang kilometer udah 1500km...hehehe

pake oli yamalube super, jalan semiggu ganti pake castrol magnatec 10w-30 semi synthetic. ...udah jalan 500an dan berasa senyap mesin...plus oli gardan belakang udah ganti pake 80w-90 GL4 juga....isi 160 mili...lebihin dikit dari standardnya...

sukses buat agan2 semua dan soal oli balik lagi ke selera masing2....hehehehe


tanya donk...
oli diesel untuk vario 125 2014 65.550km

ktnya oli diesel gk blh lama2 di pake coz ngikis karna kandungan ap nya tau ane lupa
tp itu berguna untuk kebersihan dalaman mesin
intinya c itu yg bikin ane pengen tes oli diesel

mohon bantuannya emoticon-Matabeloemoticon-Shakehand2
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
24-09-2018 22:25
Quote:Original Posted By gwmax
halo agan2 semua...

ane pemilik aerox 155, baru nebus bulan agustus kemarin, sekarang kilometer udah 1500km...hehehe

pake oli yamalube super, jalan semiggu ganti pake castrol magnatec 10w-30 semi synthetic. ...udah jalan 500an dan berasa senyap mesin...plus oli gardan belakang udah ganti pake 80w-90 GL4 juga....isi 160 mili...lebihin dikit dari standardnya...

sukses buat agan2 semua dan soal oli balik lagi ke selera masing2....hehehehe


tanya donk...
oli diesel untuk vario 125 2014 65.550km

ktnya oli diesel gk blh lama2 di pake coz ngikis karna kandungan ap nya tau ane lupa
tp itu berguna untuk kebersihan dalaman mesin
intinya c itu yg bikin ane pengen tes oli diesel

mohon bantuannya emoticon-Matabeloemoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
25-09-2018 10:08
Quote:Original Posted By me2tgueteres
Wih..motor sehat ini terawat emoticon-Big Grin
Bisa gan..
Harga segitu selain PFG bisa jg pake TFQ900/ineo mc3..di atas itu buanyak..

Bengsin max. Pake pertamax aja udh cukup ga ush yg turbo..nnti ngga sesuai sm kompresi mtr..kl ga kebakar sempurna nnti bs FD oliny dan cpt EOL


Sudah saya ganti ke pfg. Bensin juga suda saya kembalikan ke pertamax. Tks ya gan advice nya
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
25-09-2018 17:59
Quote:Original Posted By gwmax
Halo gan,
Castrol dan shell sepertinya olinya bisa dipakai di dua mesin berbeda. Bensin dan diesel. Maksud agan mungkin detergen kali ya. Kalo detergen ya pastinya sebagai aditif pembersih kerak kotoran pada siinder. Jd ya gak mungkin ngerusak kali ya. CMIMW. Mungkin agan2 yg lain bisa bantu???


ane lg mau tes aj ni oli diesel
pnasaran emank bs bersihin daleman mesin ap gk sbenernya
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
25-09-2018 23:24
Mau kasih testi buat para suhu..
Kuda besi Honda Vario 125 (2016) terakhir ganti oli pas di Km 54000 pake Fastron Techno 10W-40 dan posisi Km sekarang 56850. Tarikannya memang lebih kencang tapi mesin lebih panas dan suaranya agak kasar.
Bisa kasih saran?
Trims🙏
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
27-09-2018 07:12
misi om dan agan numpang nanya.
amsoil ss 5w-30 buat aerox aman ga ya ?
soalnya kan ga ada yg xW-40 ya amsoil?
kalau amsoil mcf uda produksi 2015 kok ngeri2 sedap ya make nya hehe.
atau ada saran lain?
ada yg pernah coba oli vrooam scooter ? atau VR70 ?
Diubah oleh mchlyan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
27-09-2018 08:43
Quote:Original Posted By mchlyan
misi om dan agan numpang nanya.
amsoil ss 5w-30 buat aerox aman ga ya ?
soalnya kan ga ada yg xW-40 ya amsoil?
kalau amsoil mcf uda produksi 2015 kok ngeri2 sedap ya make nya hehe.
atau ada saran lain?
ada yg pernah coba oli vrooam scooter ? atau VR70 ?


kalo oli keknya mendingan pake spek yg di sesuai kan aj bro
yamaha xW-40
honda xW-30
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
27-09-2018 12:39
eh agan-agan , klo untuk honda beat kayanya yang shell AX5 lebih bagus yak daripada AX7 , ada yang udah coba ngbandingin ?
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
27-09-2018 17:10
Quote:Original Posted By end.of.the.day
eh agan-agan , klo untuk honda beat kayanya yang shell AX5 lebih bagus yak daripada AX7 , ada yang udah coba ngbandingin ?


kl dr spek kayany msh bagusan ax7..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
27-09-2018 17:44
Quote:Original Posted By end.of.the.day
tapi rasa-rasanya pas pertama kali nyoba shell itu ane ga sengaja beli nya yg kuning (AX5) dan setelah itu ane ganti terus pake yang biru (AX7) karna ane kira ganti kemasan emoticon-Wink


kl ga salah nih ya kl ga salah..ax5 mineral ax7 semi..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
27-09-2018 18:47
ane jg barusan beli shell AX5 10W-30 untuk Mio GT 113cc 2014 ane gan, soalnya nyari AX7 ga dapet2 adanya yang AX7 JASO MA... Mungkin 2 hari lagi mau ganti oli, habis makein yamalube carbon cleaner ke mio ane (emang udah hrs ganti oli)...
minta review yg udah make 10W-30 di Yamaha dong...

Ane jg baru beli Yamaha Lexi seminggu yang lalu dan rencana make KSG1 (1000km/1 bln) di beres dan dia makenya yamalube power matic... Untuk lexi enaknya make apa ya untuk gantiin Yamalube powermatic (rencana di KSG2 gak mau pake yamalube, cukup service biasa dan cek cvt)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
27-09-2018 19:36
Quote:Original Posted By end.of.the.day
kalo ga salah ya bener gan emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)


BTW itu apaan dah bedanya ?

Banyak bedanya..cari di google aja ya kepanjangan jelasiny emoticon-Big Grin
Intiny beda di cara bikin/ngeramu oliny..
Quote:Original Posted By m0xty
ane jg barusan beli shell AX5 10W-30 untuk Mio GT 113cc 2014 ane gan, soalnya nyari AX7 ga dapet2 adanya yang AX7 JASO MA... Mungkin 2 hari lagi mau ganti oli, habis makein yamalube carbon cleaner ke mio ane (emang udah hrs ganti oli)...
minta review yg udah make 10W-30 di Yamaha dong...

Ane jg baru beli Yamaha Lexi seminggu yang lalu dan rencana make KSG1 (1000km/1 bln) di beres dan dia makenya yamalube power matic... Untuk lexi enaknya make apa ya untuk gantiin Yamalube powermatic (rencana di KSG2 gak mau pake yamalube, cukup service biasa dan cek cvt)

Rekomendasi pabrikan yamaha W40..
Tp kl agan udh telanjur beli yg W30 gpp pake aja...

Selain yamalub bnyk gan..
Bisa cb shell..motul..kendall dsb..
Beda orang beda rasa dan selera
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
27-09-2018 20:35
Quote:Original Posted By m0xty
untuk oli gardan mio bagusnya apa gan? soalnya baca2 bawaan pabrikan gear oilnya itu isinya oli mesin


oli gear gan bkn gardan..
bisa cb enduro/castrol gear..atau mau proteksi lebih bisa pake oli MTF/oli transmisi mobil manual
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
28-09-2018 06:32
Quote:Original Posted By nasir.
Saya ada Honda Beat 2017 olinya pakai Amsoil Signature Series 5W 30 (harga tdk bohong sama kualitas 👍), Motul Skuter, Pertamina Fastron Gold 5W 30, Pertamina Fastron Techno Hijau 10W 40 (paling lama saya pakai) saat ini lagi tes Pertamina Fastron Diesel 10W 40 sudah 4x isi 😆 rencananya nanti mau coba Total Quarzt 7000, Total Quarzt 9000, Valvoline Champ 4T 😂 efek biasa keluyuran di thread oli sebelah 😉

dari yg uda pernah dipakai, hasilnya gimana gan?

btw hirarki urutan oli pertamina (mobil) seperti gimana ya?
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
29-09-2018 19:35
Quote:Original Posted By mchlyan


motor baru belom sampe 1000km mah buat apaan dipakein carbon cleaner gan ? hehe
minum nya premium kah ?
kalo bukan premium mah mubazir, pasti msh bersih


Kalau agan lbh teliti bacanya, yg ane diskusiin itu mio GT ane yg 2014, yamaha lexi so far gak ada masalah dan blm nyampe 300km jg, blm diapa2in gan...

Ane make mio GT taat buku service seminggu kmrn jg ganti roller dan vbelt di 20000km, dan rollernya agak ngikis dikit cm vbeltnya masih bagus banget. Setelah service cvt dan roller rasanya masih sama aja, terus isi carbon cleaner, agak ringan tarikan, tp cm ngaruh dikit, hbs itu mau ganti oli sebenarnya di Beres, tp mau nyoba oli laen walaupun pake yamalube matic gak ada masalah. Setelah bensin agak menipis, br ganti oli ax5 scooter shell (krn nyari2 ax7 yg scooter gak nemu2 adanya ax7 biasa).
Setelah make carbon cleaner dan pemakaian oli gak nyampe 3000km tuh oli sisa yamalube matic udah lmyan item...
Setelah ganti oli shell ax5 scooter (walaupun bkn seri bagusnya shell) ternyata hasilnya jauh dr yamalube matic, mesin lbh halus dan responsive di putaran bawah, cocok utk ane komuter dalam kota (tp blm tahu apakah jd lbh boros krn gasnya jd sedikit galak drpd sebelumnya yg agak letoy)...
Yang jelas ganti oli shell ini jauuuuh banget sama oli bawaan yamalube dr pengalaman 4 thn make mio, lbh kerasa setelah ganti oli drpd ganti part2 genuine yamaha berkala sesuai buku petunjuk.
Ini yg jg bikin ane mantep hbs KSG1 yg gratisan di KSG selanjutnya gak mau lagi pake yamalube wkwkwkwk...
Smg bs dpt ax7 scooter utk dicoba (atau bisa gak sih pake yang ax7 biasa)
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
29-09-2018 23:53
Quote:Original Posted By me2tgueteres


oli gear gan bkn gardan..
bisa cb enduro/castrol gear..atau mau proteksi lebih bisa pake oli MTF/oli transmisi mobil manual

Pakai Pertamina Rored EPA GL-4 MTF SAE-90 juga bisa gan.
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
30-09-2018 12:50
Halo gan, ada yg udah nyoba oli X ten xt-40 matic? Terutama buat mesin maxi series 150(aerox dan n max) minta testi nya bagi yg udah nyoba, tertatik karena di liat spek nya lumyan dan harga ga jauh beda sama oli bawaan pabrikan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
30-09-2018 17:29
Quote:Original Posted By cicilalangboys2
Halo gan, ada yg udah nyoba oli X ten xt-40 matic? Terutama buat mesin maxi series 150(aerox dan n max) minta testi nya bagi yg udah nyoba, tertatik karena di liat spek nya lumyan dan harga ga jauh beda sama oli bawaan pabrikan

Halo gan. Kyknya di beberapa web dan youtube udah ada reportnya ya. Dan positif jg hasilnya. Kalo merasa bagus dicoba aja gan. Nanti hasilnya di share.
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
30-09-2018 21:27
Quote:Original Posted By m0xty
Kalau agan lbh teliti bacanya, yg ane diskusiin itu mio GT ane yg 2014, yamaha lexi so far gak ada masalah dan blm nyampe 300km jg, blm diapa2in gan...

Ane make mio GT taat buku service seminggu kmrn jg ganti roller dan vbelt di 20000km, dan rollernya agak ngikis dikit cm vbeltnya masih bagus banget. Setelah service cvt dan roller rasanya masih sama aja, terus isi carbon cleaner, agak ringan tarikan, tp cm ngaruh dikit, hbs itu mau ganti oli sebenarnya di Beres, tp mau nyoba oli laen walaupun pake yamalube matic gak ada masalah. Setelah bensin agak menipis, br ganti oli ax5 scooter shell (krn nyari2 ax7 yg scooter gak nemu2 adanya ax7 biasa).
Setelah make carbon cleaner dan pemakaian oli gak nyampe 3000km tuh oli sisa yamalube matic udah lmyan item...
Setelah ganti oli shell ax5 scooter (walaupun bkn seri bagusnya shell) ternyata hasilnya jauh dr yamalube matic, mesin lbh halus dan responsive di putaran bawah, cocok utk ane komuter dalam kota (tp blm tahu apakah jd lbh boros krn gasnya jd sedikit galak drpd sebelumnya yg agak letoy)...
Yang jelas ganti oli shell ini jauuuuh banget sama oli bawaan yamalube dr pengalaman 4 thn make mio, lbh kerasa setelah ganti oli drpd ganti part2 genuine yamaha berkala sesuai buku petunjuk.
Ini yg jg bikin ane mantep hbs KSG1 yg gratisan di KSG selanjutnya gak mau lagi pake yamalube wkwkwkwk...
Smg bs dpt ax7 scooter utk dicoba (atau bisa gak sih pake yang ax7 biasa)


sama gan di bengkel andalan ane ax7 matic gk ad, malah yg ad ax5
tp di sana ad ax7 buat motor biasa

ane pake deh
oli motor biasa bs di pake di matic
tp oli motor matic gk bs pake di motor biasa

agan ganti oli tiap 3.000km ?
0 0
0
Halaman 429 dari 449
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia