Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba9a83d1a9975a4658b4570/soal-perubahan-iklim-penganut-teori-bumi-datar-ada-benarnya
Banyaknya paham-paham gak masuk akal yang dicetuskan oleh para penganut Bumi datar semakin membuat banyak orang mulai geram akan keeksistensian mereka. Sebab, gak sedikit dari mereka yang berupaya untuk membuktikan planet yang kita tinggali ini memang datar dengan di luar logika. Meski begitu, ada juga yang bisa diambil dari pandangan penganut teori konspirasi ini. Hal itu adalah soal perubahan ik
Lapor Hansip
25-09-2018 10:15

Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya

Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya

Banyaknya paham-paham gak masuk akal yang dicetuskan oleh para penganut Bumi datar semakin membuat banyak orang mulai geram akan keeksistensian mereka. Sebab, gak sedikit dari mereka yang berupaya untuk membuktikan planet yang kita tinggali ini memang datar dengan di luar logika.

Meski begitu, ada juga yang bisa diambil dari pandangan penganut teori konspirasi ini. Hal itu adalah soal perubahan iklim yang disebut oleh komunitas penganut Bumi datar tengah menjangkit Planet Biru.

Saat ditanya melalui Twitter oleh akun @NotACelebirty, soal pendapatnya mengenai perubahan iklim, akun @FlatEarthOrg lantas menjawab, pihaknya mengakui hal tersebut emang sedang terjadi. Mereka berkicau,

Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya

Adapun perubahan iklim yang dimaksud, yakni masalah kekeringan, cuaca ekstrem, hingga rusaknya alam seperti karang Great Barrie Reef di Australia yang memutih. Penyebabnya sendiri gak lain adalah kita sebagai makhluk hidup yang menetap di Bumi.

Hal ini pun diakui oleh President Flat Earth Society, Daniel Shelton. Beberapa waktu lalu, dia bilang dirinya mengakui sains yang membuktikan bahwa manusia berdampak pada perubahan iklim. Namun dikutip dari Live Science, mantan direktur komunikasi Gedung Putih, Anthony Scaramucci menolak kalau manusia disebut sebagai dalang dari perubahn iklim.


source...
Diubah oleh matthysse76
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 10:19
ga bisa komen macem2,kecuali ane sendiri yang liat langsung ke angkasa gimana bentuk bumi,kalo katanya2 doang sih ya susah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 11:19
"Penyebabnya sendiri gak lain adalah kita sebagai makhluk hidup yang menetap di Bumi."

sebagai manusia maksudnya? emoticon-Embarrassment
jgn bawa2 hewan & tumbuhan ya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 11:26
bodo amat sama panganut bumi datar emoticon-Najis emoticon-Najis
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 11:33
Quote:Original Posted By kena.semprot
satu pertanyaan: kalo untuk membuktikan suatu teori sains harus dengan melihat pakai mata kepala sendiri,
terus apa gunanya media komunikasi seperti buku, televisi atau internet ? emoticon-Big Grin


gunanya untuk menyebar kebohongan. foto-foto cgi bumi bulat.
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 11:39
TS salah satu umat bumi datar. Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 11:41
Quote:Original Posted By fellgrey
ga bisa komen macem2,kecuali ane sendiri yang liat langsung ke angkasa gimana bentuk bumi,kalo katanya2 doang sih ya susah emoticon-Ngakak (S)


Terus ente percaya kalo emak ente saat ini yg ngelahirin ente?
Yakin bukan mungut di pinggir jalan?
Kan ente gak liat sendiru.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 14:25
Quote:Original Posted By kamuhujat21
gunanya untuk menyebar kebohongan. foto-foto cgi bumi bulat.


oh ya ? emang ada foto Bumi datar gak CGI ?
emang kaum FE juga gak pake internet untuk menyebarkan kebohongannyaemoticon-Big Grin
Diubah oleh kena.semprot
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 14:38
Mau Bumi bulat atau enggak, kalau ngomongin tentang perubahan iklim. Ane pikir meank bisa juga gara2 manusia. Menebang pohon, membakar pohon itu aja dah merusak lingkungan. Yang ane tau secara ilmiah pohon dan tumbuhan mengndung oksigen juga melondungi lapisan ozon di bumi. Jika pohon dan tumbuhan berkurang yah lapisan ozon juga oksigen pun juga berkurang.
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 14:52
bodo amat ..
ora urusan ..
ngurusin diri sendiri aja ribet..

ini lg ngurusin bumi datar sma bulet...

i dont care anymore..

emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 15:45
hal gak penting diurusin
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 15:57
ane nyimak ya gan
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 16:08
Quote:Original Posted By fellgrey
Laen kali kalo mau ngebacot atau ngomen postingan orang coba dicerna dulu baek2,biar ga keliatan kapasitas otaknya sgimna
ane lagi ngomongin apaan ini malah mikir kemana2,
ngapain bawa2 soal lahiran ane sgala?klo ane mau hasil pungutpun emang ada masalah? emoticon-Ngakak (S)
makanya ane jg ga peduli soal bentuk bumi,mau ada yang bilang lonjong atau kotakpun ya silahkan.ga ada urusan sama ane emoticon-Big Grin


Gak asyik ente, baru dibecandain gitu naik darah.

Ente keluar dari Kaskus! Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 16:46
Quote:Original Posted By kena.semprot
oh ya ? emang ada foto Bumi datar gak CGI ?
emang kaum FE juga gak pake internet untuk menyebarkan kebohongannyaemoticon-Big Grin


tapi fe ga pernah bilang itu foto asli, cuma ilustrasi, ga nipu. lagian gimana caranya ngambil foto bumi datar? emoticon-Confused
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 16:46
Pasukan triangel earth datang

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Traveller
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 18:53
Quote:Original Posted By kamuhujat21
tapi fe ga pernah bilang itu foto asli, cuma ilustrasi, ga nipu. lagian gimana caranya ngambil foto bumi datar? emoticon-Confused


oke deh itu ilustrasi,emoticon-Big Grin
klo gitu satu pertanyaan: klo bumi emang datar, kenapa matahari bisa terbenam, harusnya menjauh/mengecil dongemoticon-Big Grin
Diubah oleh kena.semprot
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 19:01
Quote:Original Posted By kena.semprot
oke deh itu ilustrasi,emoticon-Big Grin
klo gitu satu pertanyaan: klo bumi emang datar, kenapa matahari bisa terbenam, harusnya menjauh/mengecil dongemoticon-Big Grin


coba ente liat mobil malem2 di jalanan yg panjang lurus, makin jauh makin ga keliatan lampunya. matahari ribuan kilometer+pembiasan atmosfer ya ga keliatan. atmosfer aja isinya uap air.
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 19:10
Quote:Original Posted By kamuhujat21
coba ente liat mobil malem2 di jalanan yg panjang lurus, makin jauh makin ga keliatan lampunya. matahari ribuan kilometer+pembiasan atmosfer ya ga keliatan. atmosfer aja isinya uap air.


emang lampu mobil tenggelam kayak matahari? nggak kan? justru yg ane tanyakan kenapa matahari bisa tenggelam, bukan menjauh kayak lampu mobil yg ente sebutin itu emoticon-Big Grin
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 19:18
Quote:Original Posted By kena.semprot
emang lampu mobil tenggelam kayak matahari? nggak kan? justru yg ane tanyakan kenapa matahari bisa tenggelam, bukan menjauh kayak lampu mobil yg ente sebutin itu emoticon-Big Grin


perspektif, pas di ujung titik perspektif seolah2 tenggelam. ente kayaknya kurang paham tentang fe emoticon-Big Grin
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
25-09-2018 20:07
Quote:Original Posted By kamuhujat21
perspektif, pas di ujung titik perspektif seolah2 tenggelam. ente kayaknya kurang paham tentang fe emoticon-Big Grin


iya ane kurang paham makanya ane nanya, yg masih ane gak paham,klo menurut FE matahari itu menjauh, harusnya pas terbenam natahari mengecil dong, kenapa yg terjadi malah nggak? matahari dari sunrise sampai sunset ukurannya ga berubah lhoemoticon-Big Grin
Diubah oleh kena.semprot
0 0
0
Soal Perubahan Iklim, Penganut Teori Bumi Datar Ada Benarnya
26-09-2018 11:16
Quote:Original Posted By kena.semprot
iya ane kurang paham makanya ane nanya, yg masih ane gak paham,klo menurut FE matahari itu menjauh, harusnya pas terbenam natahari mengecil dong, kenapa yg terjadi malah nggak? matahari dari sunrise sampai sunset ukurannya ga berubah lhoemoticon-Big Grin


kalo sunset malah keliatan lebih besar karena refraksi atmosfer.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia