Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9935
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9cae4914088d564c8b4568/official-lounge-pocophone-f1-by-xiaomi--master-of-speed
This Thread maintained by: 1. sotokoyaa 2. Sweetjulia 3. sexeriic 4. rusak_mata 5. duckskies 6. Aa20 SETIAP POCOPHONERS DIWAJIBKAN MEMATUHI PERATURAN INI! 1. Pembahasan hanya seputaran Xiaomi Pocophone F1 (device, aksesoris, sistem, root, dll) 2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati. 3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post) 3. TIDAK BOLEH BERJUA
Lapor Hansip
15-09-2018 14:01

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

[Official Lounge]

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed


This Thread maintained by:

1. sotokoyaa
2. Sweetjulia
3. sexeriic
4. rusak_mata
5. duckskies
6. Aa20


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
SETIAP POCOPHONERS DIWAJIBKAN MEMATUHI PERATURAN INI!
Quote:1. Pembahasan hanya seputaran Xiaomi Pocophone F1 (device, aksesoris, sistem, root, dll)
2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post)
3. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN (Silakan dilanjutkan vi PM)
4. Tidak boleh ada diskusi mengenai SARA, posting/thread yang bersifat porno, nge-junk atau nyepam.
5. Diusahakan jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE (MQ) baik di desktop maupun di mobile (Karena di mobile app pun sudah bisa gunakan fitur MQ)
6. Mencegah dihapus, silakan posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!!!
7. Selalu baca Page One (Pekiwan, pejwan) sebelum mulai bertanya
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Quote:
KENALAN DENGAN POCOPHONE


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed


Pocophone itu sub-brand baru dari Xiaomi yang tetep ada ciri khas Xiaomi. Spek bagus, harga miring (+ ghoib?)

Pocophone F1, hape flagship pertama dari Pocophone dirilis pada Rabu, 22 Agustus 2018 (pas Idul adha) di New Delhi, India, di Indonesia (Jakarta), Perancis (Paris) pada Senin, 27 Agustus 2018.

Quote:



Quote:
HARGANYA GAK NAHAN GANS!

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed



Quote:
Quote:
ALL SPECIFICATIONS


spek

Polling

Poll ini sudah ditutup - 448 Suara

Agan pake Pocophone F1 warna apa dan ROM brapa 
25.67%
Pocophone F1 64GB Graphite Black
18.97%
Pocophone F1 64GB Steel Blue
35.04%
Pocophone F1 128GB Graphite Black
20.31%
Pocophone F1 128GB Steel Blue
Diubah oleh jakartadogdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bos.kutang dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 44 dari 365
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 09:53
Quote:Original Posted By adamaitsu
Up masih mencari pencerahan


Ngga gan, notif lightnya
Pas ngecharge nyala putih trus, pas penuh mati dia
Kalo ada Wa, sms atau notif dia kedap kedip
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 09:54
Quote:Original Posted By maybill
Ngga gan, notif lightnya
Pas ngecharge nyala putih trus, pas penuh mati dia
Kalo ada Wa, sms atau notif dia kedap kedip


Setingannya dimana ya kok punya ane cuma waktu charge aja nyalanya
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 09:55
Gan, untuk masalah kualitas sound input pake headset udah solved kah ? emoticon-Frown

Ga betah nih kuping dengerin kualitas musik yang bener-bener ga asik emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 10:00
Quote:Original Posted By adamaitsu
Setingannya dimana ya kok punya ane cuma waktu charge aja nyalanya


D pengaturan additional setting, notif light, centang 22nya
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

Mampus gw lupa multi, kena Sp dah
Diubah oleh maybill
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 11:21
Quote:Original Posted By arifin90
update di post awal ya...
kata ane sih reccomended, liat dari packagingnya aja mantul gan...
*efek seringnya cuma beli TG belasan ribu... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



unyu gan, pake loncher apa...


Ga pake launcher gan, temanya aja ane ganti yg chubby dreamer
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 11:32
gan, ane klo lg main mlbb/aov sambil telponan(wa/line) kenapa layarnya suka mati sndiri ya?
posisi sambil main lho. bukan mati ya hpnya, cm layarnya mati, gelap.
trs ane pencet2 volume/ power ttp ga mau nyala layarnya. tar tau2 nyala sendiri tp cm sekejap, mati lagi, nyala lgi, matilagi. jd kedip2 gitu layarnya.on off on off.
klo telponnya dimatiin, baru normal lg layarnya.

ada yg ngalamin hal yg sama?
lumayan nyusahin klo lg rank nih, emoticon-Thinking

*telponnya loudspeaker atau pake earphone sama aja suka mati2 layarnya
Diubah oleh Cheiss
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 11:39
Quote:Original Posted By aidanpearce
gak cuma itu gan, layarnya gak se bermasalah poco F1.


berarti cuman menang itu doang?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 11:49
Quote:Original Posted By aidanpearce
ho-oh, sekali lg itu cm solusi kedua kalo misal parno mau beli HP buat gaming. Secara overall emang bagusan poco kemana mana.


hahaha.
enewei situ beli poco yg 6/64 atau 6/128 gan?
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 11:54
Quote:Original Posted By rusak_mata
Pake TG?
Mungkin sensor proximity nya ketutup, AFAIK dari jaman Android awal, setiap terima telepon otomatis proximity jalan, kalo kehalang sesuatu layar akan mati (mencegah ada yg kepencet kalo hape didekatin ke telinga)


Pake indoscreen itu gan.
Tp pas lg telponan layar ga ketutup apa2, kan sambil main mlbb/aov
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 11:57
Quote:Original Posted By Ununk
Dulu ane pake mi4c gitu juga gan gara2 pake tempered glas trus nutupin proximity sensornya
emoticon-Wakaka

orang di geletakin aja laayarnya mati kalo sambil telepon dan ga bisa nyala walopun udah dipencet tombol powernya. Layar baru bisa nyala lagi kalo telp udah di tutup
emoticon-Wakaka


Persisss kaya ane gaaan.
Oooh jd gara2 tg ya? Proximity sensor ini sblh mana gan? Klo dilepas tg nya g bakalan mati2 lg kan layarnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 11:59
Quote:Original Posted By Cheiss
Persisss kaya ane gaaan.
Oooh jd gara2 tg ya? Proximity sensor ini sblh mana gan? Klo dilepas tg nya g bakalan mati2 lg kan layarnya?


Di bagian poni gan diantara earpiece sama kamera depan, iya dulu ane lepas TGnya langsung normal lg emoticon-Big Grin

Proximity
Diubah oleh Ununk
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 12:02
Quote:Original Posted By sweetjulia
Pake TG apa gan?


indoscreen gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 12:10
Quote:Original Posted By Cheiss
Pake indoscreen itu gan.
Tp pas lg telponan layar ga ketutup apa2, kan sambil main mlbb/aov


emang indoscreen nutupin proximity sensor?
ane pake yang hybrid gk nutup kok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 12:37


Quote:Original Posted By sweetjulia
Tergantung seri x gan, atau perbedaan material produk per batch, atau yg paling apes dpt yg kw...


mungkin yang anti break itu emoticon-Confused
soalnya ane pake hybrid film gk ada cover poni sama sekali, jadi gk mungkin bisa pengaruh ke sensor" emoticon-Embarrassment
padahal di tokoijo ada seller resmi nya, klikindogadget
ane biasa beli disana dari ip6, mia1 sampe sekarang poco emoticon-Wowcantik
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 13:16
Mau share penampilan Poco kedatangan Case bening
Case tidak licin dan ada bagian kasar di kiri n kanan untuk grip
Bagian depan case nya tidak rata dengan layar, jadi layar tidak menyentuh permukaan datar
Feedback tombol nya enak, terasa saat tekan tombol n tidak keras.
Bagian atas dan bawah yang tidak terlalu fit, karena atas dan bawahnya terlihat melorot emoticon-Gila tapi tetap pas.
Case bawaan Poco terasa lebih longgar daripada ini.
Presisi untuk lobang jack 3.5, usb-c, speaker, mic atas semua pas (tidak ada yang terhalang).
Silahkan lihat gambar untuk lebih jelas.
Case Bening
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 13:32
Gan.. ada yg ngalamin hasil mic saat di colok headset/earphone hasil suara nya kecil gak??
Punya ane kok pas main pubg mic ane kecil bgt suaranya, volume mic udah full udah coba earphone punya temen juga sama hasilnya emoticon-Gila
Kirim2 voice note di WA juga sama aja emoticon-Hammer
Posisi ROM ekor 22
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 13:45
Quote:Original Posted By arifin90
dibanding bawaan lebih enak ya? mirip2..
btw belakangnya pake apa tuh? DIY? ada tutornya kah?


untuk sementara sih lebih enak, gk selicin bawaan (baru dateng tadi siang case nya)
lebih tebal juga
belakang nya pake skin dari Exacoat emoticon-Embarrassmentemoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 13:48
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

Itu kayaknya ga nutup camera infra rednya kan.
#abaikan pemasangan tg yg ga rapih, krn ane pasang sndri dan bkn org penyabar emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 13:50

review ngk niat

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

buat yg 3d kepasang di hp, ngk bisa kasih foto penampakan, tapi lebih baik dari pada TG 5D sy yg sebelumnya yg bagian notch kegedean dan biagian atas nya gampang masuk debu

buat yg clear liat sendiri deh
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

overall buat yg masih binggung cari TG ini beneran oleophobic coating, presisi, gampang di pasang, (total 4x bongkar pasang, karna sy jorok pasang tg sambil ngerokok emoticon-Hammer2)

di liat dari pejwan juga belum ada yg review
jadi gatal sy buka kaskus lagi,
semoga membantu agan" semua emoticon-Betty

buat harga kalo ngk salah sekitar 30k dan yg clearfull sekitra 25k di toko onlen
sy ngk jualan buat link nya cari sendiri fotonya udah jelas emoticon-Ngakak
Diubah oleh ayiayiayiayii
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
25-09-2018 14:08
Quote:Original Posted By Cheiss
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

Itu kayaknya ga nutup camera infra rednya kan.
#abaikan pemasangan tg yg ga rapih, krn ane pasang sndri dan bkn org penyabar emoticon-Big Grin

itu gk kena kok proximity sensor nya
udh coba tes via tap kernel 7x?
disana ada tes proximity, coba aja disana siapa tau gk lolos

Quote:Original Posted By ayiayiayiayii
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

buat yg 3d kepasang di hp, ngk bisa kasih foto penampakan, tapi lebih baik dari pada TG 5D sy yg sebelumnya yg bagian notch kegedean dan biagian atas nya gampang masuk debu

buat yg clear liat sendiri deh
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

overall buat yg masih binggung cari TG ini beneran oleophobic coating, presisi, gampang di pasang, (total 4x bongkar pasang, karna sy jorok pasang tg sambil ngerokok emoticon-Hammer2)

di liat dari pejwan juga belum ada yg review
jadi gatal sy buka kaskus lagi,
semoga membantu agan" semua emoticon-Betty

buat harga kalo ngk salah sekitar 30k dan yg clearfull sekitra 25k di toko onlen
sy ngk jualan buat link nya cari sendiri fotonya udah jelas emoticon-Ngakak


bedanya yg 3D sama biasa bagian apa?
full cover atau pinggiran nya gk tajem?
0 0
0
Halaman 44 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia