Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8264
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5258a071bccb177826000010/share-semuanya-tentang-karburator--part-2----part-1
Dear All, karena di lock, monggo dilanjutkan diskusi tentang karburator, semuanya....... :D:D monggo....
Lapor Hansip
12-10-2013 08:05

{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 )

Dear All,


karena di lock, monggo dilanjutkan diskusi tentang karburator, semuanya....... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

monggo....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 357 dari 392
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
14-09-2018 20:40
Quote:Original Posted By Vucklips
Ori gan baru juga, pake yg lama juga sama aja gan

Ini mendadak setelah ganti filter apa gmn om?
Coba cek lg daleman karbu tepatnya bagian MJ dan nosel. Kali ada yg kurang kenceng atau ada yg kurang pas pasangnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
14-09-2018 21:15
Quote:Original Posted By Vucklips
Enggak mendadak gan, habis bore up blok vixion karbu jadi ngok gitu.
Klo cek karbu ane masih awam hihi blom tau part2 nya

Walah abis boreup ke vixion ternyata emoticon-Ngakak (S)
Ya jelas karbu kecekek emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
15-09-2018 12:18
Quote:Original Posted By Vucklips
Soalnya ane lihat di beberapa komen dan juga review di blog2 mx yg udah bore up vixion pake karbu std enak2 aja katanya.
Solusi nya gan? Klo di lepas filter nya ane sayang masih baru blok nya

Ya kan pasti gak langsung pasang aja. Pastu ada yg dimodif juga entah spuyernya atau yg lain...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
15-09-2018 22:53
Quote:Original Posted By seraphim97
iya langsam ya istilahnya, kalo udah panas buat jalan masih enak sih, jadi harusnya itu karbu ga merusak komponen yang lain kan ya?

Nggak sih kl cuman masalah langsam pas dingin aja...
Kecuali sampe panas juga begitu, baru deh butuh penganan emoticon-Big Grin
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
19-09-2018 16:50
misi suhu2 ,ane br ganti karbu pe28 ride it,spek motor fu 2008 koil KTC, setting klep rada renggang
udh jetting dapet pj mj 38/110 enak dr rpm bawah sampai atas..
masalahnya busi nya hitam semua
kalo pj mj 35/105 bawah rada brebet dikit,atas kurang ngisi walaupun udh enak,pinggir busi masih hitam ujung elektroda putih..
pake pj mj 35/110 bawah rada brebet tp msh mending dr pada pake 35/105..
kesimpulan yg ane dapat paling enk di pj mj 38/110,tp kondisi busi kok malah hitam semua ga sesuai sama tarikannya yg udh pas,mesin ga ada kebocoran jg..
tolong pencerahannya para master dan suhu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
21-09-2018 12:50
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
Kalo koil balik ke ori udah pernah coba om?
Fotoin aja businya meski item, biar bisa dikira2 parah apa nggak itemnya


kayak gini gan penampakannya,koil ori udh entah hilang kemana ,percikan api msh bagus dan fokus.
filter sama manipol basah bensin pas dicopot..
apa mugkin karena karbu dipasang miring ya soalnya idle screw mentok di rangka fu kalo mau dipasang tegak
skrng make lagi di 38/110
penampakan busi
Diubah oleh samohong
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
22-09-2018 13:42
Quote:Original Posted By samohong
kayak gini gan penampakannya,koil ori udh entah hilang kemana ,percikan api msh bagus dan fokus.
filter sama manipol basah bensin pas dicopot..
apa mugkin karena karbu dipasang miring ya soalnya idle screw mentok di rangka fu kalo mau dipasang tegak
skrng make lagi di 38/110
penampakan busi

Itu foto pas spuyer 38/110 ya?
Ada foto pas 35/110? Kayaknya ngepas yg itu settingannya...
Quote:Original Posted By Vucklips
Gan mau nanya lagi ane rancana mau ganti karbu pe aja , yang dibutuhin buat pasang karbu pe di new jupiter mx apa ya? Apa manifold ato karetnya perlu ganti juga? Kabel gas nya gimana?

Ganti manipul kayaknya, soalnya gak muat pake yg ori. Kl dipaksain tar sobek...
Kabel gas kayaknya masih bs pake yg ori asal gak kependekan aja
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
22-09-2018 21:51
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
Ya kan pasti gak langsung pasang aja. Pastu ada yg dimodif juga entah spuyernya atau yg lain...

sungkem sama suhu... lama tak bersua...

Quote:Original Posted By samohong
misi suhu2 ,ane br ganti karbu pe28 ride it,spek motor fu 2008 koil KTC, setting klep rada renggang
udh jetting dapet pj mj 38/110 enak dr rpm bawah sampai atas..
masalahnya busi nya hitam semua
kalo pj mj 35/105 bawah rada brebet dikit,atas kurang ngisi walaupun udh enak,pinggir busi masih hitam ujung elektroda putih..
pake pj mj 35/110 bawah rada brebet tp msh mending dr pada pake 35/105..
kesimpulan yg ane dapat paling enk di pj mj 38/110,tp kondisi busi kok malah hitam semua ga sesuai sama tarikannya yg udh pas,mesin ga ada kebocoran jg..
tolong pencerahannya para master dan suhu

klo ane asal enak mah gpp om, mau item jg gas trsssss.
udh pernah coba 35/112 om?

Quote:Original Posted By Vucklips
Gan mau nanya lagi ane rancana mau ganti karbu pe aja , yang dibutuhin buat pasang karbu pe di new jupiter mx apa ya? Apa manifold ato karetnya perlu ganti juga? Kabel gas nya gimana?

klo pe 28 pake manifold std new mx masih muat kok tp rada d paksa aja om... tp ttp hrs d tuner intake na krn lbh kecil dr karbu tp itu optional.
jgn lupa kabel gas jupi or mio klo g slh. sm slongsong n rmh gas na bisa pake ojmx or mio biar 1 kabel g double.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
23-09-2018 16:27
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
Itu foto pas spuyer 38/110 ya?
Ada foto pas 35/110? Kayaknya ngepas yg itu settingannya...


itu foto spuyer 35/110 gan posisi abis jalam 7 KM an ,kalo dibejek mendadak kayak kurang ngisi gt..
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
23-09-2018 16:31
Quote:Original Posted By unclezack

klo ane asal enak mah gpp om, mau item jg gas trsssss.
udh pernah coba 35/112 om?


hahaha, iya gan kalo ane yg penting enak dibejek buat akselerasi mendadak.. blm dapat gan spuyer 112 ,di balikpapan susah setengah mati cr spuyernya ,dpt pj 38 sama 35 aja udh syukur2
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
25-09-2018 08:14
mohon bantuan'y suhu..
crta'y ane uda d bkin pusing ma ni setelan karbu..
jetting normal + PJ MJ d naikin 1 step tp ga ktmu setelan yg pas..
aneh'y lg pas ane pake tu motor pake setelan angin standar (1-2putaran angin) motor tarikan atas malah ngempos nahan bgt tp klo karbu d seting mentok sampe angin ketutup + gas d gdein dkit malah enak d pake'y..
apa ada efek klo setelan karbu angin tertutup gtu?
kira2 mslh'y dmn biar setingan bsa normal?
ane pake karbu pwl
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
25-09-2018 12:30
Quote:Original Posted By unclezack

sungkem sama suhu... lama tak bersua...

sehat hu? emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Vucklips
Yang ori di potong gitu ya kabelnya?

Sip makasih gan. Oh Iya di karbu vakum njmx tuh kabelnya 2 buat apa aja ya?
Klo kabel ori njmx dipasang di pe 28 kok bisa double gan kabelnya? Karbu pe kyaknya cuma 1 jalur kabelnya yang ke skep? Ane jg blom pernah lihat kabel gas yang belum kepasang soalanya hehe

Maap gan masih awam soal karbu

Iya yg ori dipotong atau beli yg langsung 1 kabel aja emoticon-Big Grin

Jalur kabel 1 ke skep 1 ke akselerator kl gak salah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By samohong


itu foto spuyer 35/110 gan posisi abis jalam 7 KM an ,kalo dibejek mendadak kayak kurang ngisi gt..

Coba laksanakan aja saran dr suhu yg lain itu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kalud
mohon bantuan'y suhu..
crta'y ane uda d bkin pusing ma ni setelan karbu..
jetting normal + PJ MJ d naikin 1 step tp ga ktmu setelan yg pas..
aneh'y lg pas ane pake tu motor pake setelan angin standar (1-2putaran angin) motor tarikan atas malah ngempos nahan bgt tp klo karbu d seting mentok sampe angin ketutup + gas d gdein dkit malah enak d pake'y..
apa ada efek klo setelan karbu angin tertutup gtu?
kira2 mslh'y dmn biar setingan bsa normal?
ane pake karbu pwl

Kalo angin ditutup malah enak berarti spuyer kurang gede gan...
Coba jelasin spek motornya disini...
PWL nya ori kawasaki baru apa copotan motor?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
25-09-2018 19:46
om mau tanya dimaru karbu pe28
pj 38
mj 120
jarum skep ori papas hampir mirip jjh klip paling bawah diameter awal 2.42mm diameter ujung 0.9mm
nah permasalahannya kalo digas langsung teriaknya gak bisa cepet, itu permasalahan dari jettingan apa dari mesinnya ya?
sebelumnya klip di tengah kalo digas langsung ada letupan" kecil, setelah dikasih dipaling bawah udah agak enakan tp berasa basah diputaran tengah.
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
26-09-2018 21:06
permisi om numpang Tanya mesin and tiger udah 240cc rencana beli karbu pwk 32,itu cocok atau kegedean karbu ya?

pertanyaan nubie jangan dibuli ya om

thank you
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
27-09-2018 19:31
numpang tanya fu gw pake pe28 kode i15, repairkit tdr. pj 38, mj 110 (bawaan fu). di gas dari gigi 1-6 enak, tapi pas tutup gas dan nurunin gigi malah ngempos, di tarik gas ga ada tenaga. masalah di apanya ya ?
Diubah oleh imamsatria
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
29-09-2018 15:08
Quote:Original Posted By b3rryzx
sangat pas kok ukuran 32 .

coba ga lirik KOSO KSR EVo ..

dari review nya sih bagus dan irit di banding PWK


edit

setelah nyoba utak atik setingan karbu bermodalkan pj mj bawaan karbu pwk32

-rpm mesin di 1700-2000 naik turun,saat kondisi mesin sudah panas malah tidak bisa stasioner
-saat dibawa jalan santai kalo gasnya dilepas tu kayak ada suara meletup letup di knalpot (di settingan sebelumnya kondisi busi hitam legam symptom knalpot letup letup ini ga ada gan) apa mungkin setingan anginnya kebesaran ya?
-saat putaran 0-1/4 suara karbu agak mendesis gitu gan
-sblumnya pas setingan basah/boros tarikan mesin terasa enak,ga cepet teriak mesinnya,tapi kalo dicek kondisi busi hitam legam
-untuk 4 tak kalau campuran udara bbm terlalu kering apakah bisa nyebabin mesin overheat sama sprti mesin 2 tak?

ukuran PJ belum diketahui gara gara cacat produksi di drat karbunya,PJ jadi ga bisa ane buka gan emoticon-Frown
Diubah oleh classic.carbali
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
01-10-2018 06:27
Quote:Original Posted By kalud
solved gan..
trnyta bkn slah di karbu tp slah di kampas kopling..
skrg uda enak lg lari'y gan..
soal krbu setingan angin kanan rapet tryta g cuma ane aj tp tmn2 yg pke ninin jg ada yg gtu..
apa karakter PWL emang gtu y

Halah malah kampas kopling yak? emoticon-Ngakak (S)

Harusnya sih nggak om. PWL kan bawaan Ninja R ya, harusnya cocok dgn motor. Ane pake pwl di satria r aman2 aja tuh setelan angin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
04-10-2018 13:16
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
Hehehe siap atuh kalo dah beres masalahnya emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
emoticon-Cendol (S)


busi


Suhu mohon pencerahannya

kondisi busi pemakain dalam Kota seperti ini +- Jalan 20KM sudah ok atau masih terlalu basah PJnya?

Tiger 240cc langkah 72 piston ov75 koil standard CDI standard

PJ ukuran blm Tau krena Pakai karbu PWK 32 kw keras yg Mana pilot jetnya sampe rusak gara gara ga bisa diulir/dikluarin dari rumahnya emoticon-Frown

Langsam di 1800 cendrung mati mesinnya klo ga skali skali di bleyer
Diubah oleh classic.carbali
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
04-10-2018 13:18
Quote:Original Posted By classic.carbali
busi


Suhu mohon pencerahannya

kondisi busi pemakain dalam Kota seperti ini +- Jalan 20KM sudah ok atau masih terlalu basah PJnya?

Tiger 240cc langkah 72 piston ov75 koil standard CDI standard

Pakai karbu PWK 32 kw keras yg Mana pilot jetnya sampe rusak gara gara ga bisa diulir/dikluarin dari rumahnya emoticon-Frown

Mantap itu busi dah bagus emoticon-Shakehand2

Masalah PJ tinggal ke tukang bubut canggih aja om, bisa dibor pake bor duduk biar presisi trus lanjut dibantu keluarin PJ yg sleknya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
04-10-2018 13:20
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
Mantap itu busi dah bagus emoticon-Shakehand2

Masalah PJ tinggal ke tukang bubut canggih aja om, bisa dibor pake bor duduk biar presisi trus lanjut dibantu keluarin PJ yg sleknya emoticon-Angkat Beer


Kalo mnurut suhu, segitu sudah mantap brati ga perlu bawa ke tukang bubut lagi
hehe

thanks pencerahannya suhuemoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh classic.carbali
0 0
0
Halaman 357 dari 392
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia