others
Batal
link has been copied
3503
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009965487/viet-nam-kaskuser-vietnam-xin-chaooooooo
Kaskuser Vietnam mengucapkan :bedug Selamat hari raya Idul Fitri Mohon maaf lahir dan batin :salaman :maafagan :maafaganwati :ketupat Salam guyub rukun, salam salim sungkem selalu Thread ini didukung oleh agan k9s dan sang_pujangga. Jadi silahkan diberi cendol agan2 di bawah.... idnya bisa cek di post di bawah ini. :D :Peace: Sekilas Tentang Viet Nam ===============================================
Lapor Hansip
03-08-2011 08:21

[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~


Quote:

Kaskuser Vietnam mengucapkan


emoticon-Bedug

Selamat hari raya Idul Fitri
Mohon maaf lahir dan batin

emoticon-Salaman
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati
emoticon-Ketupat

Salam guyub rukun, salam salim sungkem selalu

[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~




Thread ini didukung oleh agan k9s dan sang_pujangga. Jadi silahkan diberi cendol agan2 di bawah.... idnya bisa cek di post di bawah ini. emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Quote:
Sekilas Tentang Viet Nam
=========================================================
Vietnam (Bahasa Vietnam: Vi?t Nam), bernama resmi Republik Sosialis Vietnam (C?ng Hòa Xã H?i Ch? Ngh)a Vi?t Nam) adalah negara paling timur di Semenanjung Indochina di Asia Tenggara.

Vietnam berbatasan dengan Republik Rakyat Cina di sebelah utara, Laos di sebelah barat laut, Kamboja di sebelah barat daya dan di sebelah timur terbentang Laut China Selatan. Dengan populasi sekitar 84 juta jiwa, Vietnam adalah negara terpadat nomor 13 di dunia.

Vietnam termasuk di dalam grup ekonomi "Next Eleven"; menurut pemerintah, GDP Vietnam tumbuh sebesar 8.17% pada tahun 2006, negara dengan pertumbuhan tercepat kedua di Asia Timur dan pertama di Asia Tenggara. Pada akhir tahun 2007, menteri keuangan menyatakan pertumbuhan GDP Vietnam diperkirakan mencapai rekor tertinggi dalam sepuluh tahun terakhir sebesar 8.44%. (source : wiki)
=========================================================


Quote:
Sekilas tentang Vietnam War
=========================================================
"panjang"


Tapi tenang gan, sekarang Viet Nam udah ga perang lagi. Udah aman kok... emoticon-Big Grin

=========================================================


Quote:
Peta Vietnam
=========================================================
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

=========================================================


Quote:
Vietnam dong
=========================================================
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~


Nih buat yang mau travelling kesini tapi masih bingung mata uang di Vietnam. Yang dipakai disini adalah Vietnam Dong. Kurs kurang lebih dengan Indonesia 2.2-2.4

Jadi misalkan agan bawa 1.000 RP, dapetnya sekitar 2.200 Vietnam Dong.

Saran : Bawa USD dari Indonesia, tukar USD tersebut ke Vietnam Dong begitu tiba di Vietnam

Pecahan terbesar disini adalah 500.000, hati-hati tertukar dengan uang 20.000, karena warnanya hampir sama. Terutama pas malam hari dan di Taxi.

Quote:
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

=========================================================


Quote:

TAXI
=========================================================

SANGAT-SANGAT DISARANKAN UNTUK PAKAI DUA TAXI DI BAWAH INI SAJA :

  1. VINA SUN
  2. Mailinh


Quote:
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~


Kalau yang dibawah ini Taxi jahanam dengan argo kuda

Quote:
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~


Sering mangkal di depan Diamond Plaza, jadi hati-hati

Tarif taxi begitu buka pintu 10rb VND - 11rb VND. Tergantung agan naik Inova or Sedan. Per KM kalau tidak salah ingat 7rb VND. Jadi taxi untuk jarak dekat bisa dibilang cukup murah. Dan supir taxi biasanya bisa bhs inggris walaupun sepatah patah.
=========================================================


Quote:
KJRI & KBRI

KEDUTAAN BESAR REPUBLIK INDONESIA (KBRI)

Alamat: 50 Ngo Quyen Str. Hanoi
Tel: (84-4) 825 3353/ 7969
Fax: (84-4) 825 9274
Email: indohn@netnam.vn
Jam kerja: Senin - Jum'at, jam 08.00 - 12.00 & 14.00 - 17.00

KONSULAT JENDERAL REPUBLIK INDONESIA (KJRI)

Alamat : 18 Phung Khac Khoan, Dist.1, HCMC
Tel: (84-8) 825 1888
Email: indohcmc@hcm.fpt.vn
Jam Kerja : Senin - Jum'at, jam 08.30 - 12.00 & 14.00 - 17.00



Quote:

MEGA GATHERING KASKUSER REGIONAL VIETNAM 2 November 2011
========================================================
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

lagi...

"tambahan"

=========================================================
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 176 dari 177
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
Lapor Hansip
12-09-2018 10:09
Balasan post Bl4nc7
dari hotel banyak kok tour2 dan semacamnya, dan di sekitar hotel di area turis jg banyak agen2 tur lokal dan harga ga berbeda jauh dr masing2 agency...pokok stay hotel di area turis aja kayak di hoan kiem dan sekitarnya, kalo transportasi ada taxi ama grab jg bisa, kalo bhs inggris rata2 ga banyak yg bisa...biasa pake bahasa isyarat aja atau google translate biasanya...btw kalo taxi ati2 aja, banyak taxi abal2 yg meter nya di modif jd lbh mahal, taxi yg terpercaya selama ini sih "taxi group" "mai linh taxi" cari aja di google model taxi nya kyk gmn....kalo mau aman dan ga ribet pake grab aja gan...
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
Lapor Hansip
16-09-2018 00:42
Balasan post matsuka
Quote:Original Posted By matsuka


itu isu gan.. Atau mungkin jg yg bilang itu pas lagi denger orang indo ngmg bahasa indo dikirain orang vietnam.. Atau jgn2 orang vietnam yg kebetulan bisa bahasa indo..

Mnrt ane semua itu hanya misteri..


Kalau beruntung bisa bertemu dengan mahasiswa yang kuliah di Ho Chi Minh City University of Social Sciences and Humanities, yang ngambil kuliah tentang bahasa Indonesia. Nah mereka ini bisa berbahasa Indonesia cukup baik, atau ketemu sama Ikatan Alumni Indonesia yang dulunya pernah kuliah di Indonesia cuman yang ini biasanya ketemu klo ada event di KJRI HCMC atau KBRI Hanoi.

Atau agan mungkin denger orang Cham ngomong beberapa dari mereka cukup fasih bahasa Melayunya, gw pernah ketemu beberapa orang sih. hehehe....

0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
20-09-2018 14:12
agan2 yg di Vietnam, mohon infonya apakah ada komunitas muslim di Da Nang atau Hoi An yang biasa melaksanakan sholat Jumat rutin mingguan ?
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
24-09-2018 19:50
Balik lagi ke sini dah lama ga Main emoticon-Big Grin
3 0
3
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
24-09-2018 21:00
Xin chào!
Lama ga buka kaskus, sekaliny buka buat absen kemari doang😁
Ramekah kaskuser reg. Viet, ada yg di Saigon kah?
Salam kenal ya suhu2 sekalian🙇
0 1
-1
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
13-10-2018 21:51


Quote:Original Posted By Tiamo
agan2 yg di Vietnam, mohon infonya apakah ada komunitas muslim di Da Nang atau Hoi An yang biasa melaksanakan sholat Jumat rutin mingguan ?



Masjid cm ada 1 klo gak salah cm di hanoi gan, klo di danang atau hoi an mana ada masjid.
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
13-10-2018 22:01


Quote:Original Posted By New.York
Saya mau tanya gan
Kalo makan babi di vietnam tuh jd halal gak ya?


Kayaknya bisa halal klo agan makan gak nanya itu daging babi atau bukan. Jadi klo mau makan gak usah nanya itu pake daging apaan.
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
14-10-2018 23:01
Halo agan2 semua,

ane rencana ke vietnam dari 8 hari berangkat hari minggu balik hari minggu juga.

Jadi ane pas berangkat ke hanoi baliknya dari ho chi min.

Kunjungan wajib newbie yang udah direncanain Halong Bay, Ninh Binh, Mui Ne

Litenary ane kurang lebih kaya gini:

Day 1 ( Jakarta - Hanoi, sampe Hanoi jam 17.30) , ada idekah kira2 sebaiknya ngapain dari 17.30 sampe malam?
Day 2 ( Ninh binh) one day trip
Day 3 (Halong Bay) one day trip
Day 4 terbang ke nha trang pesawat pagi, ada ide di nha trang ngapain aja?
Day 5 dari nha trang ke Mui nhe kereta pagi jam 8, jadi sampe mui ne udah dari siang jam 1 an, rencana ke white sand dan red sand (liat sunset)
Day 6 Masih di Mui Nhe sampe sore objek tujuan liat sun rise di white sand dan red sand sore naik kereta ke ho chi min, sampe ho chi min sekitar jam 18.30, enaknya ngapain aja ya?
Day 7 Ho Chi Min seharian, rencana mau ke Chi Chi tunnels, Reunification palace, notredamn cathedral, ada ide yang lebih baik?


Kira litenary ane udah oke ga suhu2?

yang newbie masih bingung mending ke nha trang ato ada kota2 lain yang lebih oke dibanding nha trang utk tujuan1 hari?

boleh di kasih saran suhu, apabila ada spot yang lebih oke dibanding litenary yang ane udah buat.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
Lapor Hansip
30-10-2018 13:30
Balasan post maxline
Quote:Original Posted By maxline
Xin chao.. masih aktif gak nih gan?
ane mau ke Vietnam awal Agustus kebenaran Gebetan orang sana biasa bolak balik 3 bulan sekali,
Mungkin ada kaskuser yg mau kumpul bareng ane biasa stay di district7 apartmen atau 1.

salam kenal semuaemoticon-Nyepi


Di kota apa?
Saya di Hanoi
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
Lapor Hansip
30-10-2018 13:31
Balasan post namelesscloud
Quote:Original Posted By namelesscloud
Malam gans,
ada kaskusers yg stay di Hanoi kah ? yg ada sejenis m-banking, ane mau numpang transfer ke Indo, gan. Kali ada kaskuser yg bisa bantu sekalian ngopi bareng.


Japri
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
Lapor Hansip
30-10-2018 13:32
Balasan post Bachdim.
Quote:Original Posted By Bachdim.
malem agan agan, numpang nanya dong.
ane rencana mau ke sa pa akhir tahun ini. flight dari jkt - hcmc, sehari abis itu ambil flight ke da nang.
nah rencananya mau pake darat aja sekalian liat liat pemandangan.
kira kira untuk ke hanoi dari da nang enak pakai bis or kereta? costnya murah mana? ato ada tempat yang kudu dimampirin dulu tu ditengah2 da nang hanoi?
makasih suhu


Mending naik kereta aja, jgn naik bis
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
Lapor Hansip
30-10-2018 13:35
Balasan post nyumski
Quote:Original Posted By nyumski




gan mau tanya, untuk cari agen tour local disana dimana yah? ane rencana ternyata mau solo traveler ajah.

untuk transportasi yang mudah aksesnya apa gan? mereka ngerti bahasa inggris kan yah?


Mau dateng kapan?
Dr bandara naik grab car aja, gampang kemana2 naik grab disini, beli sim card di airport
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
Lapor Hansip
30-10-2018 13:39
Balasan post jeditomtom
Quote:Original Posted By jeditomtom
Halo agan2 semua,

ane rencana ke vietnam dari 8 hari berangkat hari minggu balik hari minggu juga.

Jadi ane pas berangkat ke hanoi baliknya dari ho chi min.

Kunjungan wajib newbie yang udah direncanain Halong Bay, Ninh Binh, Mui Ne

Litenary ane kurang lebih kaya gini:

Day 1 ( Jakarta - Hanoi, sampe Hanoi jam 17.30) , ada idekah kira2 sebaiknya ngapain dari 17.30 sampe malam?
Day 2 ( Ninh binh) one day trip
Day 3 (Halong Bay) one day trip
Day 4 terbang ke nha trang pesawat pagi, ada ide di nha trang ngapain aja?
Day 5 dari nha trang ke Mui nhe kereta pagi jam 8, jadi sampe mui ne udah dari siang jam 1 an, rencana ke white sand dan red sand (liat sunset)
Day 6 Masih di Mui Nhe sampe sore objek tujuan liat sun rise di white sand dan red sand sore naik kereta ke ho chi min, sampe ho chi min sekitar jam 18.30, enaknya ngapain aja ya?
Day 7 Ho Chi Min seharian, rencana mau ke Chi Chi tunnels, Reunification palace, notredamn cathedral, ada ide yang lebih baik?


Kira litenary ane udah oke ga suhu2?

yang newbie masih bingung mending ke nha trang ato ada kota2 lain yang lebih oke dibanding nha trang utk tujuan1 hari?

boleh di kasih saran suhu, apabila ada spot yang lebih oke dibanding litenary yang ane udah buat.


Agan mau jalan2 atau mau cari penyakit gan bikin itinerary padet gitu? emoticon-Nohope
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
Lapor Hansip
30-10-2018 13:42
Balasan post andipato7
Quote:Original Posted By andipato7
Malam gan
Ada yg posisi di Nha Trang saat ini?
Atau ada yg bekerja di Vinpearl?


Gak ada gan, abis dimari gak ada yg ngaku
Coba agan main2 ke KBRI aja nanya info WNI di Nha Trang
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
16-11-2018 12:41
Ikut absen yak. Saya udah 3 bulan tinggal di chinh kinh arah Ha Dong Hanoi. Boleh dong ajak-ajak nongkrong kalo santai hehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
Lapor Hansip
16-11-2018 12:53
Balasan post adhie13
Quote:Original Posted By adhie13




Iya gan, klo pas jam makan siang suka banyak orang indo disana, yg jaga kafenya jg kadang orang indo. Agan di cau giay mana? Ane stay di dong da, gak jauh dr cau giay. Ayuk lah ngopi kapan. Pm wa agan y.


emoticon-Cek PM
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
Lapor Hansip
21-11-2018 16:40
Balasan post meltareza
Quote:Original Posted By meltareza
Ikut absen yak. Saya udah 3 bulan tinggal di chinh kinh arah Ha Dong Hanoi. Boleh dong ajak-ajak nongkrong kalo santai hehehe


Udah lapor diri ke KBRI blm gan?
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
30-11-2018 01:51


Quote:Original Posted By meltareza
Ikut absen yak. Saya udah 3 bulan tinggal di chinh kinh arah Ha Dong Hanoi. Boleh dong ajak-ajak nongkrong kalo santai hehehe



Pm wa buat bikin jadwal ngopi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
Lapor Hansip
01-12-2018 14:18
Balasan post adhie13
Edit
Gak jadi
Diubah oleh IDbusuk...
0 0
0
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
28-12-2018 07:57
Ada rekomendasi belajar bhs viet yang southern ( sekitaran hcm ) ?? , mohon bantuannya , terutama indo - viet atau english - viet juga boleh , Atau dari agan” sini ada yg baik hati mau ngajarin juga boleh , ada rewardnya 🙄
0 0
0
Halaman 176 dari 177
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia