Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11556
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 43 dari 379
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2018 20:47


Quote:Original Posted By UseYourMind
Paling akhir tahun atau awal tahun depan.
Kalau budget ngepas x aja, kalau budget gede xs atau xs max.


Ane sih ada badget buat X gan, cuman kalo xs kayaknya 20 lebih pas masuk indo emoticon-Matabelo

Kalo XS 18 mah ane beli XS pasti.. Dilema banget nih beli X skrg atau nunggu XS nanti emoticon-Matabelo

Ada saran dari ente ga gan ?

Quote:Original Posted By CodeRevenger
halo gan numpang nanya ya disini, user android mau pindahan nih ke ios mau minta saran nya klau disuruh milih antara ip 6s sama ip 7 mending mana ya ?


Mending 7 dong gan, kalo ada lebih ya boleh 8 atau ke XR emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dimaslaksana
Gan setelah update ios 12 ada yang sering error touch id?


Aman ane gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2018 21:49
nunggu seller tokopedia jualan di bukalapak, secara charge kartu kredit tokopedia mantep bener..., sayang buang duit buat charge kartu kredit, hehehehe, nunggu xs max 256gb versi HK yang harganya sama dengan toped...
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2018 22:39
Aloha gan, rencananya gw November besok mo liburan ke HK, nah skalian deh kyanya ambil Iphone XS, tapii katanya fi apple store Hk harus reservasi by phone dlu ya klo mo beli iphone? Benarkah?
Harga iphone di HK n sing lebih murah mana sih?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2018 23:00
Gan.... cara baca usage time battery di os12 gmn sih? Ane bingung

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1

Klo yg di maksud screen on itu usage time koq jd boros amat ya? Di os 11 dr 100 ke 40 an ane bisa dapet 6 jam an,pdhl batt health ane masi 100%

Tolong yg ngerti jelasin
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 05:49
Ada yang ngalamin gak?
Personal hotspot kaga mau nyala, muter doank
Device iphone x
iOS 12
Data 4G tsel masih banyak kuotanya

Jadi bingung knp ya?
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 05:59
kemarin gue jual iphone xs max yg 64 dan 256gb dengan harga masing2 18.9jt dan 21jt dan menurut gue udah lumayan untung gede dan sold dalam waktu nggak sampai 2 jam dari iklan gue naikin di kaskus, cod pula , yg gue heran kok banyak yg berani jual dengan untung mencapai 3jt bahkan 5jt per iphone dan gila nya ada yg beli juga 😀😀, semahal itu kah gengsi ?
Diubah oleh dewisangkrah
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 07:05
Selamat pagi gan
Ane iphone SE user, rencana mau ganti ke iphone 8 plus or iphone x
Mohon rekomendasinya lebih worth yg mana, mengingat harganya beda di online shop sktr 2jt-an
Pemakaian standard untk kerja, foto2 or video untk reporting,
Game or film gk terlalu sering, soalnya sdh ada ipad

Thanks masukannya gan
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 07:06


Quote:Original Posted By 999999999
id nya emoticon-Wow


ahahaha id jaman kaskus pas lagi jaya2nya nih bro
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 07:27


Quote:Original Posted By dewisangkrah
kemarin gue jual iphone xs max yg 64 dan 256gb dengan harga masing2 18.9jt dan 21jt dan menurut gue udah lumayan untung gede dan sold dalam waktu nggak sampai 2 jam dari iklan gue naikin di kaskus, cod pula , yg gue heran kok banyak yg berani jual dengan untung mencapai 3jt bahkan 5jt per iphone dan gila nya ada yg beli juga 😀😀, semahal itu kah gengsi ?


Murah gan jualnya. Soale di singapore saya beli 256gb harganya 21 juta. Jadi banyak yang markup gan hehe
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 07:29
Quote:Original Posted By trez-puntoz


Secara X dan XS tuh gak jauh beda gan.. Gak ada perbedaan yang berarti kecuali ke XS Max ... Jadi bingung ane emoticon-Bingung



Udah di settings belom VPN nya gan ?



Quote:Original Posted By Fatherhood


Ane gak terlalu paham teknisnya. Yang jelas, "Usage Time" di iOS 11 dan sebelumnya, adalah gabungan antara screen on ditambah background data (yang tetap berjalan ketika layar mati), jadi seolah-olah usage time di iOS 11 dan sebelumnya besar. Nah, ini seringkali diartikan screen on time, padahal bukan. Tapi ane pernah coba kalkulasi, usage time itu cuma selisih 10% aja dari screen on time real yah. Hitungnya tinggal : Total Usage Time - total durasi background activity. Ane asumsikan hasilnya adalah screen on time. Bedanya dikit.

Di iOS 12 inilah Apple memperkenalkan "Screen Time". Ini baru betul2 akurat untuk hitung berapalamanya layar menyala, karena tidak ada komponen "background activity" disitu. Sayangnya, tiap 12 jam, "Screen Time" ini auto reset ke nol lagi, jadi gak bisa ngukur pemakaian iPhone sampai 24 jam. Kalo ane cara ngukurnyanya, tiap abis charge 100%, ane reset ke nol lagi, pake cara "turn off screen time", lau set ke ON.



Kalo agan pake Telkomsel, masuk dulu ke "Personal Hot spot", scroll ke bawah, cari lagi "personal hotspot", lalu di bagian APN, ketik "internet". Close, lalu restart iPhone agan. Ane sih berhasil. Coba dulu deh.


Ok working gans
Emang kudu disetting manual ya vpn hotspotnya
Dulu2 langsung otomatis soalnya

Thanks infonya emoticon-kisssing
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 08:04


Quote:Original Posted By CodeRevenger
halo gan numpang nanya ya disini, user android mau pindahan nih ke ios mau minta saran nya klau disuruh milih antara ip 6s sama ip 7 mending mana ya ?


Jelas ip 7 untuk jangka waktu yg lebih panjang gan
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 08:57


Quote:Original Posted By trez-puntoz
Wah selisih setahun dari akun ane.. Salam kenal ya puh emoticon-Salaman

Pake ip brp nih puh ?


salam kenal jg om hihi.. gw masi pake ipin jadul bgt, i6.. november kyanya mo ambil XS / XS max pas kbetulan lg ke hongkong. XS max n 8+ layarnya sama kan ya dimensinya?

harga ipin di hk katanya paling murah stelah jepang ya?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 09:46
Quote:Original Posted By ardypapua
Murah gan jualnya. Soale di singapore saya beli 256gb harganya 21 juta. Jadi banyak yang markup gan hehe


Sy beli bukan di apple store resmi tapi di salah satu toko apple di sana dan langganan juga disana, harga lebih murah kata orang product telco apapun itu tetap saja tidak ada yg berubah dan berbeda dari iphone nya Termasuk garansi nya pun sama krn sy pernah rusak di layar bergaris dan sy bawa ke apple store , perlakuan sama , cara nya sama dan di ganti unit pun sama tidak pernah ada pertanyaan beli product telco ya? Kadang memang trick seller aja yg bikin issue kalau telco itu sulit dll supaya ada pembenaran jual mahal emoticon-Kaskus Banget
Diubah oleh dewisangkrah
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 11:59


Quote:Original Posted By dewisangkrah
Sy beli bukan di apple store resmi tapi di salah satu toko apple di sana dan langganan juga disana, harga lebih murah kata orang product telco apapun itu tetap saja tidak ada yg berubah dan berbeda dari iphone nya Termasuk garansi nya pun sama krn sy pernah rusak di layar bergaris dan sy bawa ke apple store , perlakuan sama , cara nya sama dan di ganti unit pun sama tidak pernah ada pertanyaan beli product telco ya? Kadang memang trick seller aja yg bikin issue kalau telco itu sulit dll supaya ada pembenaran jual mahal emoticon-Kaskus Banget


Ya memang begitu gan kalo baru launching beli telco enak karena murah dan garansi baru jalan beberapa hari. Kalo tau agan jual murah ngapaen capek2 saya ke singapore kemarin untuk jemput iphone mending ambil di agan aja ya hehe
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 14:28
Om mau nanya, kan di photos ada fitur hidden, kalo potonya kita pindah ke album hidden, akan ttp bisa dilihat orang ya kalo orang lain lg mainin hape kita cek2 ke album poto?
Apa bisa di kasih pin/ kunci ga sih album hiddennya? Tks ya
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 15:00


Quote:Original Posted By penakutbener
Om mau nanya, kan di photos ada fitur hidden, kalo potonya kita pindah ke album hidden, akan ttp bisa dilihat orang ya kalo orang lain lg mainin hape kita cek2 ke album poto?
Apa bisa di kasih pin/ kunci ga sih album hiddennya? Tks ya


Bisa keliatan kalo org ny tau ada album hiden emoticon-Ngakak
Inilah kurang ny ios, harus ny galeri bisa di paswordin, coba update ios kedepan ny bisa gitu rasanya komplit deh iphone emoticon-Ngakak (S)
Syg ny sampe saat ini gak bisa emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh itamotomotoi
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 15:05


Quote:Original Posted By .asterix.
infonya iphone x sdh gak produksi lagi. apa bakal ada masalah untuk ke depannya?


Emang kenapa bro kalo ga produksi lagi wkwk
Takut spare parts nya “musnah” dari pasar?
Tenang bro ini Apple, ga mungkin Apple se ceroboh itu, apalagi ini special edition ulang tahun yg ke 10
Dan kenapa iphone X di stop produksinya?krn Apple tidak sudi menurunkan harga iphone X, kenapa?ya karena itu tadi iphone X adalah edisi spesial ulang tahun mereka yg ke 10
Dan ane udah pernah pake keduanya iphone 8 plus dan iphone X
Dulu pas ambil iphone 8 plus nyesel krn kegedean dan model udah “lawas” makanya ane ganti iphone X
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 15:19
Quote:Original Posted By boys_msc
kurang tau gan, tapi kalo liat dari web resmi sih HK ada sim bolak balik tapi cuma ada di XS max doang
Xs masih 1 simcard dan 1 esim. emoticon-Hammer


susah e-simnya blum ada di indon haha
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 17:08
Gan ane ada ip 7+ japan version cameranya blank tiba2 1mnggu ga nyalain hp
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2018 17:12


Quote:Original Posted By kecuek
makanya ane penasaran bisa gak tuh dual nano sim dipake dimari. kalau iP xs Max negara selain Tiongkok pake esim nunggu di Indonesia pake esim bisa tahun depan lagi emoticon-Betty

yg di Tiongkok, hong kong & makau dual nano sim itu cuma yg versi iP xs max kan ya gan? kalau yg iP xs biasa gak dual ya?

waah gawat ternyata besarnya sama ya, lebih prefer ke X dulu aja deh kalau gitu.


Quote:Original Posted By fossilroo
Kalo baca2 di spesifikasi iPhone yang area Tiongkok, dual sim nano cuma di Xs Max dan Xr gan


Harusnya bisa gan dipake di indo sistem dual nano sim.
Iphone Xs sistemnya msh nano sim dan esim. Jadi kalau mau dual harus ambil yang xs max (kalo xr belum ane cek)

profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 43 dari 379
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia