alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba64c8bc2cb17455e8b4567/aldi-novel-adilang-hanyut-hingga-ke-jepang-makan-ikan-mentah-dan-diserang-hiu
Lapor Hansip
22-09-2018 21:07
Aldi Novel Adilang, Hanyut hingga ke Jepang, Makan Ikan Mentah dan Diserang Hiu
Aldi Novel Adilang, Hanyut hingga ke Jepang, Makan Ikan Mentah dan Diserang Hiu

Aldi Novel Adilang (19), seorang penjaga lampu di rompong (rumah rakit di lautan) dilaporkan hanyut terbawa arus pada 14 Juli 2018.
Saat itu Aldi bekerja di laut sekitar perairan Ternate.

Dia terbawa arus hingga ke perairan Guam saat berada di perairan yang berjarak 125 km dari pesisir utara Manado. Menurut unggahan akun Facebook Indonesia Consulate General Osaka, Jumat (14/9/2018), Aldi kemudian diselamatkan oleh kapal berbendera Panama, M.V. Arpeggio, Jumat (31/8/2018).

Usai kapal tersebut bersandar, Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Osaka menjemput Aldi di Tokuyama, Yamaguchi, Jepang, Kamis (6/9/2018).
Mereka ingin memastikan Aldi dalam kondisi baik.

KJRI Osaka kemudian mengawal Aldi hingga mendapat izin pulang ke Indonesia dari otoritas imigrasi Jepang. Lalu, pada Sabtu (8/9/2018) KJRI Osaka mendampingi Aldi ke Manado menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia melalui Tokyo. Aldi kini telah berkumpul bersama keluarganya.

Rakit Aldi lepas karena gesekan tali pada bantalan rakit temannya.Tali rakit pun belum sempat terikat pada ponton hingga menyebabkan rakit Aldi menjauh karena arus yang deras. Kapal penangkap ikan dari Pangkalan Dua berusaha menunggu rakit Aldi di rakit yang lain. Namun, rakit Aldi yang hanyut tak lewat titik yang diperkirakan.

Sejak saat itulah, Aldi mencoba bertahan hidup. Di rakitnya terdapat generator, tabung gas, lampu, radio, HT, tenaga surya antena, alkitab, baju, beras, rempah-rempah, dan peralatan dapur. Aldi pun menangis mengingat orangtuanya, dia bahkan berpikir tak bisa kembali lagi ke rumahnya. Dia sempat berteriak minta tolong saat ada kapal yang melintas, tetapi orang yang di atas kapal abai.
Belum lagi, satu minggu setelah hanyut, persediaan makanannya habis.
Aldi pun makan ikan yang dikail dan direbusnya. Namun, seminggu kemudian tabung gas pun habis.

Aldi tak kehabisan akal, dia kemudian membakar papan di atas rakit untuk merebus dan membakar ikan di atas wajan. Tak hanya itu, beberapa kali, Aldi juga memakan ikan mentah.

Aldi pun berusaha menghemat tenaganya karena kondisi fisiknya melemah dan mematikan lampu saat tak ada kapal yang melintas demi menghemat energi listrik. Saat terombang-ambing di laut dia selalu menghemat air minum, sehari hanya tiga teguk. Saat air tersebut habis, dia terpaksa minum air dari pakaian yang dicelupkan di air laut. Dia juga mengatakan, sempat mendengar suara yang memerintahkannya membuat pancuran. Dia kemudian membuat pancuran dari bambu. Malam itu hujan, Aldi pun bisa menampung air.

Bukan hanya itu, pada minggu ketiga, Aldi juga harus mempertahankan hidupnya dari hiu. Sirip ikan tersebut tampak di sekeliling rakit selama seharian.
"Saya hanya bisa berdoa dan ikan hiu itu pergi," katanya.

Tak tanya itu, dia juga pernah bertemu ikan raksasa yang hanya tampak sisi kanannya. Aldi mengaku, tak tahu jenis ikan tersebut.

Di rakit tersebut, kehidupan Aldi tampaknya sudah terjadwal.
Pagi dia menangkap ikan, siangnya tiduran di rakit, Sorenya dia memasak dan untuk menghemat energi dia mematikan lampu saat malam.

Aldi dilaporkan terombang-ambing di laut selama 1 bulan 18 hari hingga diselamatkan oleh kapal berbendera Panama, M.V. Arpeggio, Jumat (31/8/2018).

sumur

============

Life of Pi dengan kearifan lokal emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh kresna.duta
profile-picture
10perfection99 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
23-09-2018 03:42
survivor sejati
0
23-09-2018 04:06
Waah.....kaya di film.....
Selamat kembali ke rumah
Btw bisikan utk membuat pancuran itu darimanaa....?
emoticon-Takut
0
Lapor Hansip
23-09-2018 04:26
Balasan post h.an.d.eng
Quote:Original Posted By h.an.d.eng
Ayo sineas-sineas indonesia,
Bisa nih dibikin pelemnya . .
Tapi yg keren yak . .
Dulu kan ada tom heng tuh . .


Ini kalau jadi film bakal mirip ceritanya dengan film all is lost nya Robert Redford
Film yg aktor nya cuma 1 orang,
1,5 jam minim dialog.
Tapi hasilnya keren.

Kisah nya mirip, kalau yg Aldi ini rakit nya lepas dari rompong.
Film all is lost, Robert Redford pindah ke rakit setelah kapalnya bocor kesenggol container jatuh di laut.

Sama sama kelewat ma kapal gede yg kebetulan lewat. Padahal di all is lost udah pakai flare.
Apalagi si Aldi yang gak punya flare.

Sama sama ketolong ma kapal kargo.

Bedanya all is lost setting nya di samudera Hindia
Aldi hanyut nya di samudera Pasifik.

Kalau jadi film Indonesia, butuh aktor jago buat peranin soalnya nih film bakal minim dialog.

Ekspresi wajah aktor nya yg jadi sarana komunikasi ke penonton.

2
Lapor Hansip
23-09-2018 04:38
Balasan post kresna.duta
Untung di laut gak ketemu duyung emoticon-Takut (S)
0
23-09-2018 04:52
dibuat film bakal laku nih
1
23-09-2018 04:59
happy ending, bisa di bikin pilem yg berkualitas nih

daripada pilem setan mulu
0
23-09-2018 05:53
Quote:Original Posted By dwibi
Kalau dibikin trit nya seru tuh gan, kisah-kisah mencengangkan yang terjadi di tengah laut emoticon-2 Jempol


Ketemu satu trit soa kisah-kisah di atas kapal laut

Pengalaman Horor di Kapal ( Kisah dari seorang pelaut )
https://kask.us/iwKAK
#ForumKaskus via @KASKUS
0
23-09-2018 05:57
Quote:Original Posted By frelyz
Ini kalau jadi film bakal mirip ceritanya dengan film all is lost nya Robert Redford
Film yg aktor nya cuma 1 orang,
1,5 jam minim dialog.
Tapi hasilnya keren.

Kisah nya mirip, kalau yg Aldi ini rakit nya lepas dari rompong.
Film all is lost, Robert Redford pindah ke rakit setelah kapalnya bocor kesenggol container jatuh di laut.

Sama sama kelewat ma kapal gede yg kebetulan lewat. Padahal di all is lost udah pakai flare.
Apalagi si Aldi yang gak punya flare.

Sama sama ketolong ma kapal kargo.

Bedanya all is lost setting nya di samudera Hindia
Aldi hanyut nya di samudera Pasifik.

Kalau jadi film Indonesia, butuh aktor jago buat peranin soalnya nih film bakal minim dialog.

Ekspresi wajah aktor nya yg jadi sarana komunikasi ke penonton.


iko uwais cocok gak gan?emoticon-Betty
0
Lihat 1 balasan
23-09-2018 06:08
hebat bisa bertahan hidup 1,5 bulan di tengah lautan
0
Lapor Hansip
23-09-2018 06:35
Balasan post frelyz
Quote:Original Posted By frelyz


Ini kalau jadi film bakal mirip ceritanya dengan film all is lost nya Robert Redford
Film yg aktor nya cuma 1 orang,
1,5 jam minim dialog.
Tapi hasilnya keren.

Kisah nya mirip, kalau yg Aldi ini rakit nya lepas dari rompong.
Film all is lost, Robert Redford pindah ke rakit setelah kapalnya bocor kesenggol container jatuh di laut.

Sama sama kelewat ma kapal gede yg kebetulan lewat. Padahal di all is lost udah pakai flare.
Apalagi si Aldi yang gak punya flare.

Sama sama ketolong ma kapal kargo.

Bedanya all is lost setting nya di samudera Hindia
Aldi hanyut nya di samudera Pasifik.

Kalau jadi film Indonesia, butuh aktor jago buat peranin soalnya nih film bakal minim dialog.

Ekspresi wajah aktor nya yg jadi sarana komunikasi ke penonton.



Yg penting mah jangan RR terus dah bintangnya, bukannya ga suka tapi bosen juga liatnya kalo lokal dia lagi dia lagi . .
0
23-09-2018 06:38
the real survivor.. emoticon-Belo
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
23-09-2018 06:56
Balasan post rambutan
Quote:Original Posted By rambutan


Minus harimau emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Sudah ada harimaunya.kn mulut mu harimau mu.
0
23-09-2018 07:15
Quote:Original Posted By whellere
Bisa jadi sih.

Pdhl gw ngarep bukan paus.. hhehe, tp ikan yg blum pernah di ketahui. Kan lebih epic ceritanya.


digodain putri duyung ya?
0
Lapor Hansip
23-09-2018 07:17
Balasan post whellere
Keren banget. Cara2 bertahan hidupnya menarik
0
23-09-2018 07:29
Quote:Original Posted By h.an.d.eng


Yg penting mah jangan RR terus dah bintangnya, bukannya ga suka tapi bosen juga liatnya kalo lokal dia lagi dia lagi . .


Gimana lagi gan aktor lokal yang jago akting sedikit, rata2 modal tampang dan koneksi doang.
0
23-09-2018 07:32
Quote:Original Posted By h.an.d.eng


Yg penting mah jangan RR terus dah bintangnya, bukannya ga suka tapi bosen juga liatnya kalo lokal dia lagi dia lagi . .


Kalau dibikin film paling aktornya kalau ngga reza rahadian ya lukman sardi emoticon-Leh Uga
-1
Lihat 1 balasan
23-09-2018 08:17
setidaknya air perasan baju bakal ngurangin kadar asin dari air laut. mantap aldi
0
Lapor Hansip
23-09-2018 08:40
Balasan post nanase.yaeger
Quote:Original Posted By nanase.yaeger


iko uwais cocok gak gan?emoticon-Betty


yayan ruhiyan gan biar greget emoticon-Betty
0
Lapor Hansip
23-09-2018 08:52
Balasan post BMAGLY
Quote:Original Posted By BMAGLY
tiba tiba gw terlintas beberapa ide.

1. ikan tangkapan bisa diiris tipis tipis , trus dijemur dikeringkan di atap rakit.

2. untuk mengubah air laut jadi air tawar , bisa dilakukan dgn peralatan sederhana.
selembar kantong plastik bening atau berwarna putih , 1 kaleng bekas , dan cahaya matahari.


Yang nomor 1 boleh docoba.


Yang nomor 2, untuk dapat 100 ml aja mungkin butuh 4 jam wkwkwk. Lebih efektif nampung air hujan. Kalau gak ada hujan, opsi ini masih dapat diperhitungkan

-1
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.