Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9633
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3
Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok. 1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler. 2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi. 3. Debat boleh tapi jangan berkelahi. 4. Jangan pa
Lapor Hansip
02-03-2016 15:31

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok.

1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler.
2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi.
3. Debat boleh tapi jangan berkelahi.
4. Jangan pake poster / gambar yang sizenya besar. Kasian yang fakir bandwith.
5. No multiple post. Gunakan multiquote jika ingin menquote beberapa postingan sekaligus.
6. Dilarang share link download dan request link download
7. Melanggar salah satu peraturan di atas siap-siap kena bata merah / banned


Note: Usahakan kalau review film tidak hanya berisi sinopsis/jalan ceritanya saja. Dan harus diberi rating/penilaian pribadi.

BUKAN TEMPAT MINTA REKOMENDASI FILM. UDAH ADA THREADNYA : THREAD BERTANYA JUDUL FILM

Quote:Original Posted By lightyear
NOTICE

Belakangan ini makin banyak post review yang menjurus kepada promosi suatu blog/web.
Jadi mulai hari dan seterusnya post yang isinya ada link menuju ke blog/web bakal gw hapus.
Ini dilakukan demi kenyamanan kaskuser lainnya. Karena mereka ingin membaca review di thread ini, bukan di web lain.
Terima kasih atas perhatiannya.

*Berlaku juga di thread-thread lain di forum movies



ARCHIVES:
Thread Rejuvenated Part 1 -- (11/2010 - 7/2011)
Thread Rejuvenated Part 2 -- (7/2011 - 2/2012)
Thread Review -- (2/2012 - 4/2013)
Thread Review Part 1 -- (04/2013 - 03/2014)
Thread Review Part 2

INDEX REVIEW2 FILM DI THREAD LAMA DISINI
Diubah oleh lightyear
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 373 dari 475
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
21-09-2018 10:42

Mandy (2018)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Ide cerita sih , soal revenge dlm suatu cult.

Cuman dibuat berbelit2 ,..dgn durasi film yg panjang & membosankan.

Score :5/10
Diubah oleh softcoreman
2 0
2
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
21-09-2018 17:03
Alpha (2018)



[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3



Sebelum nonton film ini, hilangkan ekspetasi film action. Bukan juga genre fantasy-history macam 10.000BC. Malah ada beberapa scene sinematography-nya membuat gw kerasa nuansa Cloud Atlas nya Tom Hanks. Menurut gw ini film survival dengan sajian visual jempolan.
Tidak banyak sineas mau memproduksi film dengan setting pra-sejarah. Bahkan dalam kurun 20 tahun terakhir, bisa dihitung dengan jari tangan. Hebatnya lagi nih film pede ga pake bahasa inggris. Serasa nekat melawan arus komersil.

Suka sejarah, film survival, penyayang binatang. Kalo tiga faktor itu terpenuhi, mungkin anda sependapat dengan saya ini salah satu film terbaik 2018.



Kelebihan
- visual yahud
- film pertama yg mengangkat tema hubungan hewan-manusia prasejarah. fresh concept.
- akting para pemain bagus , tidak ada yg kaku. apalagi si ayah. dapet banget saat kondisi memelas/lemes kehilangan



Kekurangan
- pace cepat, lambat, lalu cepat lagi. bisa jadi membosankan saat tempo turun
- ending yg flat. film ini kekuatannya di sepanjang film, namun endingnya kurang begitu penting.









1 0
1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
21-09-2018 22:59
American Vandal season 2

Sebelumnya sempet ngikutin yang season 1 cuma entah kenapa berjalan membosankan lalu nyoba untuk nonton yang season 2 ternyata asik banget buat ditonton. Ceritanya mengenai satu sekolah yang diteror dengan cara yang "out of the box" yaitu dengan menggunakan "kotoran" sebagai alat untuk meneror, yang saya suka walaupun genre serial ini adalah mockumentary tetapi eksekusi nya terasa lebih real dan dikemas dengan matang seperti contohnya mengenai investigasi siapa dalang dibalik teror ini semua lalu bagaimana investigasi dilanjutkan dari sisi korban - korban yang mengalami teror tersebut, penonton pun dibawa untuk ikutan menebak siapa sih pelaku utamanya.

Rating 4/5
2 1
1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
22-09-2018 02:58
Gak sengaja nonton 2 pelem dark comedy yg gokillll

The Death of Stalin (2017)
Sungguh2 menggambarkan selera ane pada komedi dan film emoticon-Embarrassment pokoknya ane demen banget hal2 kek gini. Tragedi adalah komedi.
emoticon-Embarrassment 10/10 emoticon-Embarrassment

The Lobster (2015)

Ni pelem mantap. Menjelaskan sekali bagaimana imajinasi bekerja emoticon-Embarrassment
Ceritanya sendiri ane demen, karna sarat akan makna kritik sosial yang berkutat pada persoalan hubungan antar manusia. Tentunya karna ngomongin manusia, maka sajiannya jadi kompleks parah. Baik, buruk, jahat, benar, romantis-nya manusia dibeberin di pelem enih
emoticon-Embarrassment 9/10 emoticon-Embarrassment
Diubah oleh sainthos
2 0
2
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
22-09-2018 05:06

Final Score (2018)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Suck ,..another SHIT movie about white supremacist. (ameriCUNT yank monkey ASSlicker cetelooong emoticon-EEK!: [bau taik tista] ).emoticon-fuckemoticon-Najisemoticon-Taiemoticon-Tai

Byk scene racism , penghinaan , yg victim nya lagi2 Asian. emoticon-Najisemoticon-Taiemoticon-Tai

Suck

Score :1/10
Diubah oleh softcoreman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
22-09-2018 06:55
taalash 8/10
twistnya serem sekaligus sedih emoticon-Mewek , ane jamin gak rugi ntn film ini . tentang balas dendam



the loft 8/10
mantep ni film gak rugi ntn nya , dijamin suka emoticon-Smilie endingnya bener2 ketipu wkwkwk emoticon-Peace

housebound 7.5/10emoticon-siul
misterinya mantep , mesti di simak dr awal sampe biar g ada yg kelewat misterinya emoticon-siul tentang misteri pembunuhan seorang anak belasan taun yg lalu

odd thomas 7/10
gokil seru !!! ceweknya igo emoticon-Wowcantik tentang laki2 yg bs liat masa depan kematian + bs liat arwah



the first purge 5.5/10
apa ini emoticon-Najis , masih bagus the purge 1 2 kemana mana , ga jelas yg ini emoticon-Shutup serba nanggung
Diubah oleh bujangcolys
2 0
2
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
22-09-2018 11:16

Beast (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Drama kehidupan bertele2 dr negara teapot.

Yg inti cerita nya : sesama pembunuh freak yg berpacaran ,...yg endingnya berakhir dgn "tdk baik."

Score :5/10
2 0
2
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
22-09-2018 13:17
The Searchers (1956)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

John Wayne adalah seorang actor yang sangat popular di masanya, Dapat dikatakan Ia bahkan lebih popular daripada Brad Pitt dan Leonardo Di Caprio di zaman sekarang. John Wayne sampai wafatnya pada tahun 1979 sudah memainkan tepatnya 179 film (beberapa short movie dan serial TV). Namun dari kesemuanya itu, Ia hanya pernah memenangkan Oscar sebanyak 1 kali saja melalui perannya di True Grit (1969). Padahal aktingnya di film ini begitu brilian dalam menampilkan sosok seorang yang tampak kuat namun memiliki sifat rasis dan keras kepala. Bahkan salah satu kritikus film paling terkenal sepanjang masa, Roger Ebert, menyebut penampilan John Wayne disini sebagai salah satu penampilan terbaiknya.

Setelah lebih dari 20 tahun tidak pulang ke kampung halamannya, Ethan Edwards (John Wayne) disambut dengan sukacita oleh keluarganya yang terdiri dari adiknya, adik iparnya, dan keponakan-keponakannya yang semuanya tampak menyukainya (begitu pula sebaliknya). Namun tidak lama setelah kedatangan Ethan, begitu ia lebih senang dipanggil, Suatu masalah terjadi, Keponakan-keponakan Ethan diculik oleh suku yang dikenal dengan Commanche setelah membunuh keluarganya serta membakar rumah mereka. Sebuah misi untuk mencari mereka pun dimulai.

“The Searchers” terasa begitu berbeda dengan film western yang lainnya. Jumlah kamera zoom khas film western yang lebih sedikit ataupun absennya Cowboy Duel yang kita semua pasti sudah tidak asing lagi yakni 1 lawan 1 adu cepat dan akurat. Alih-alih, film ini berfokus kepada pencarian secara harafiah sesuai dengan judulnya. Koneksi unik yang dibangun antara Ethan dan Martin sebagai partner pencariannya terasa menarik karena keduanya memiliki sifat yang dari luar terlihat berbeda, namun sebenarnya keduanya memiliki sifat yang tidak berbeda jauh: Keduanya keras kepala dan memiliki emosi yang meledak-ledak.

Tangkapan-tangkapan kamera begitu indah. Banyak scene indah yang memanjakan mata dan seperti halnya Akira Kurosawa, banyak gerakan background yang dinamis sehingga mengurangi titik jenuh pada saat scene berjalan lambat. Ford, sang sutradara memanfaatkan api unggun, angin sepoi-sepoi, dedaunan, dan salju dalam misinya untuk memberikan background dinamis (serta visual yang eyecandy) sehingga di mayoritas scene selalu ada gerakan mikro maupun makro. Agak janggal rasanya film ini tidak mendapatkan nominasi Oscar dalam kategori sinematografi terbaik karena selain keindahan scene, pergerakan kamera dan penggunaan ruangnya begitu baik.

Nilai plus dari film ini adalah komplitnya penggabungan dari beberapa genre. Komedi yang porsinya pas, Adventure yang menegangkan, Western yang tidak melulu tentang koboi seperti stereotipe pada umumnya, Drama yang memiliki konflik menarik bahkan ada juga selipan Romance di dalamnya sebagai pemanis. Semuanya digabungkan tanpa terasa ada yang berlebihan (ataupun kekurangan). Dan semuanya juga diperankan dengan bagus oleh mayoritas castnya dengan karakter mereka tersendiri yang unik. Tidak ada kesulitan rasanya untuk mengingat dan membedakan setiap karakter karena semuanya memang terasa “sengaja” dibedakan mengingat banyaknya karakter sampingan di film ini.

Sejujurnya saya juga bukan seorang penikmat film western, namun “The Searchers” terasa begitu berbeda karena memang menghilangkan banyak sekali ciri khas film western. Apalagi penggabungan genre seperti yang saya sudah sebut di atas membuat kita terasa seperti menonton bulir-bulir dari banyak film yang digabungkan ke dalam satu film. Visual yang indah serta banyakanya karakter yang lovable akan membuatnya tidak terasa membosankan. Sayangnya saya memiliki perasaan aneh dimana endingnya terasa dimudahkan dan agak menggantung, Dimana ada sesuatu yang masih harus dijelaskan tetapi tidak dijelaskan karena mengejar durasi.

7/10
Diubah oleh Gacode
3 0
3
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
22-09-2018 17:33
LAYAR TANCEP PRANCIS

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Custody (2017)

4 / 5


Bagus

Review

Arsip Review Sebelumnya

LETTERBOXD
4 0
4
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
22-09-2018 23:50
Maniac (2018)

Bercerita mengenai Emma Stone dan Jonah Hill yang tertarik terhadap ujicoba dari salah satu perusahaan farmasi. Kedua nya mengikuti seleksi ujicoba tersebut karena yang satu dihantui hubungan yang buruk dengan adik beserta ibunya lalu yang satunya lagi mengalami skizofrenia atau gangguan psikosis. Dari pihak perusahaan farmasi pun menjanjikan apabila ujicoba tersebut nanti nya bisa dapat untuk mengobati gangguan yang ada pada keduanya namun di tengah fase ujicoba perusahaan farmasi tsb ternyata banyak mengalami kendala di dalamnya.

Sebenernya ga perlu diragukan kualitas akting baik dari Jonah Hill atau Emma Stone tapi menurut saya chemistry mereka berdua kok agak kurang dapet tapi yang menonjol dan mencuri perhatian di series ini buat saya pribadi penampilan dari Dr Fujita yang diperankan oleh Sonoya Mizuno.

Lalu dari segi cerita (jujur saya baru agak ngerti ketika mulai masuk episode 3) ini, bisa dibilang alurnya lumayan lambat dan malah terkesan "terlalu bertele tele untuk terlihat keren dan menjadi beda sendiri" sehingga yang ada mungkin bisa membuat penonton bakalan bosan nantinya tapi saya cukup puas bagaimana Cary Fukunaga membuat ending Maniac jadi seperti itu emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
23-09-2018 06:03
Quote:Original Posted By AwanRain
MANDY (2018)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Sebenernya ane udah males liat film2 nya Nicholas Cage
Jangankan mesti bayar (ke bioskop). Gratis pun ogah.
Tapi......berhubung film bergenre horor ini rating nya di RT dan Imdb bagus
Ditambah lagi review singkat di sosmed yang juga bagus
Ane tertarik buat nonton

Adegan pembuka nya terlihat menjanjikan
Tone, musik, dan font opening credit nya yang mengingatkan dengan film horor jadul
Musik/scoring nya sih yang paling juara buat ane
Terasa kelam dan menyeramkan

45 atau 50 menit pertama ane masih belum mudeng ini film mau dibawa kemana
Bahkan ane belum tau ini film horor supranatural atau slasher
Apalagi gambar nya sering berwarna merah
Bikin bingung ini adegan real atau mimpi
Tapi ane berusaha sabar
Karena siapa tau diparuh kedua bisa menemukan "sesuatu"
Memang betul diparuh kedua ane baru nyadar. Oh ternyata genre nya ini toh.
Tapi cuma sebatas itu aja
Selebihnya ya gitu deh. Ga sesuai harapan.

Buat kritikus atau sebagian orang mungkin kasih score 10/10 buat film ini
Ane cukup 5/10

Dibanding Hereditary yang juga dapet review positif (walaupun buat ane ga istimewa)
Tetap masih mending Hereditary



Quote:Original Posted By AbyAnshitt
THE PREDATOR (2018)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Action | Thriller

Bercerita tentang kehadiran Predator yang datang kembali ke bumi.

(+)
  • Jacob Tremblay oke, The Loonies oke.
  • Cukup fun dengan banyak darah dan lumayan sadis.


(+)(-)
  • Candaan yang hit n miss, banyakan miss nya sih emoticon-Embarrassment


(-)
  • Kecewa banget sama Shane Black kenapa bisa buat film kaya gini. Sangat tidak nyaman dengan jalan cerita yang berantakan.
  • Adegan ke adegannya seperti loncat dan tidak berkoneksi.
  • Dialognya banyak yang cringe dan bikin facepalm.
  • Cukup banyak pilihan bodoh yang dilakukan karakter-karakternya.
  • Ini olivia munn bugil di zoom ya? Gak asik ah emoticon-Mad

D+

==========================


MANDY (2018)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Action | Thriller

Bercerita tentang seorang pria yang memburu suatu sekte yang telah mengambil sesuatu yang berharga dari hidupnya.


(+)
  • Visual yang menawan, scoring yang megah.
  • Karakterisasi yang baik.
  • Cukup emosional di beberapa adegan.
  • Menyenangkan dengan adegan berdarah serta aksinya, ada selipan 'komedi' sedikit menambah warna dari film ini.
  • Contoh bagaimana sebuah cerita sederhana namun dikemas dengan sangat baik dan berbeda dari film sejenis.
  • Akting yang sangat baik dan total dari para aktor/aktrisnya.

A



Mandy (2018) ini plotnya lambat ga?

kalo ga lambat gw mau coba

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cybersquad
Boyka : Undisputed (2016)



Ini film emang keren berantemnya. plotnya mah standard banget emoticon-Ngakak (S)

Tapi laganya mantap punya gan. ga kalah sama donnie yen punya. emoticon-excited

Gw udah nonton adegan laganya semua seri undisputed. paling mantep undisputed 3.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
23-09-2018 09:03
THE TOYBOX

Genre : Horor

Awal nya ane pikir ini film horor thriller slasher ala The Hills Have Eyes
Bercerita tentang keluarga yang melakukan perjalanan dengan mobil Van
Melewati daerah gersang dan tandus
Tapi yang jadi pembunuh ternyata bukan manusia psycho atau kanibal
Melainkan arwah penasaran
Ada adegan gore nya
Tapi ga ada adegan porno
Jadi ga risih kalau nonton bareng saudara atau Keluarga

Lumayan menegangkan tapi kurang berkesan.
Cukup sekali tonton.
7/10
0 1
-1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
23-09-2018 09:23
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

ntah karena mood nya pas nnt gak pas atau bagaimana tapi plotnya agak bikin pusing dengan nampilin banyak negara bagian....

2/5
1 0
1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
23-09-2018 15:58
Professor Marston and the Wonder Women (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Saya adalah tipe penonton yang tidak terlalu suka menonton trailer atau membaca sinopsis sebelum menonton sebuah film. Oleh karena itulah pada awalnya saya berpikir bahwa ini adalah sebuah film spin-on dari Wonder Women atau mungkin sebuah film yang menceritakan tentang hubungannya kepada seorang Professor yang berjasa dalam merancang kekuatannya atau sebagainya. Tapi ternyata saya salah total dan melenceng begitu jauh dari bayangan. Namun hal tersebut bukan hal yang negatif.

Diambil dari kisah nyata, Film ini mengisahkan tentang hubungan Professor Marston (pencipta komik Wonder Women sekaligus seorang professor yang menciptakan lie detector) dengan istrinya dan hubungan gila mereka berdua kepada seorang wanita cantik yang notabene adalah murid dari si Professor saat mengajar psikologi di Harvard. Olive Byrne adalah namanya, Kecantikannya memang di atas rata-rata dan dia terlihat sebagai seorang gadis yang lugu pada awalnya, Namun pengembangan hubungan dari ketiganya yang dengan konstan dibangun membuat penonton mulai sadar akan hubungan ketiganya yang bisa dibilang cukup nyeleneh dan tidak konvensional.

Luke Evan -lebih dikenal berperan sebagai Owen Shaw pada franchise Fast & Furious- memainkan peran Professor Marston yang SANGAT idealis. Itu terbukti dengan tidak dipatenkannya prototipe lie detector yang ia ciptakan sehingga malah dipatenkan orang lain terlebih dahulu. Saat istrinya menyinggung akan hal itu, Alasannya terdengar idealis: "Science is for everybody". Belum lagi sifat idealisnya yang semakin kentara saat penerbit memintanya untuk mengurangi jumlah sadomasochistic pada komik Wonder Women, alih-alih dia malah menambah jumlahnya hingga 3x lipat. Luke Evan berhasil memberikan efek karisma tinggi pada sosok Professor Marston.

Istrinya adalah Elizabeth Marston yang sama pintarnya dengan suaminya (jika tidak lebih pintar) namun ia sulit untuk mendapatkan ijasah karena diskriminasi akan kaum hawa saat itu lumayan kental terutama pada bidang pendidikan dan politik. Mereka berdua tanpa ada keraguan saling mencintai satu sama lain. Mareka sudah saling mengenal dari saat mereka masih kecil dan pada akhirnya menikah dan menjalaninya dengan bahagia. Chemistry antara keduanya sungguh memberikan perbedaan pada sepanjang film ini berlangsung.

Datanglah Olive Byrne ke dalam kehidupan mereka sebagai orang ketiga. Yang lagi-lagi diperankan dengan pas oleh Bella Heathcote. Kali ini saya mengatakan pas karena aktingnya tidak begitu spesial namun memberikan sesuatu yang pas untuk keperluan chemistry antara ketiganya. Apalagi sebagai karakter yang memang dituntut oleh naskahnya harus memiliki peran lugu dan wajah yang sangat cantik, kelihatannya peran ini cocok untuk Bella Heathcote. 

Mungkin ada yang bertanya mengapa saya membahas ketiga karakternya dan pemerannya secara panjang lebar. Alasannya adalah karena film ini lebih memusatkan kepada chemistry antara ketiga tokoh. Sisanya hanyalah sebagai konflik selingan dan background yang menurut saya tidak terlalu penting. Fokus pada ketiga tokoh inilah yang paling penting karena semuanya memiliki sifat yang bertolak belakang namun semuanya itu malah membuat mereka saling menutupi kekurangan apalagi film ini bergenre Biopic sehingga mereka tidak dapat mengubah terlalu banyak hal.

Sebagai feature film keduanya (dimana film pertamanya ia buat 14 tahun yang lalu), Sutradara Angela Robinson memilih untuk mengambil alur dengan struktur maju mundur yang menurut saya dibutuhkan. Imajinasinya juga kuat dibuktikan dengan banyakanya adegan yang ekstrem (walaupun tidak sampai menjurus ke pornografi) yang tidak pernah dipublikasikan di kehidupan nyata Profesor Morsten. Menurut saya, inti film ini adalah tentang cinta, kesampingkan komik dan psikologi dan nikmati saja genre ini sebagai genre romantic.

8/10

Review Sebelumnya: The Searchers (1956)
Diubah oleh Gacode
1 0
1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
23-09-2018 19:51

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

film coming of age yang bercerita tentang remaja cewek bernama Adele yang sedang mencari jati dirinya.
setelah mencoba sex sama cowok dan tidak merasakan apapun, ternyata Adele menyukai wanita bernama Emma.
selanjutnya pun film ini bercerita tentang kehidupan Adele dan Emma sebagai pasangan LGBT.
meskipun ini film tentang LGBT, tapi masih jauh lebih banyak dari sekedar itu.
di sepanjang film juga dikasih liat gimana Emma yg udah nerima jati dirinya sebagai seorang lesbi, begitu juga dengan kedua orang tuanya.
sebaliknya, Adele masih menutupi jati dirinya (mungkin karena faktor umurnya yg lebih muda juga kaliya) sebagai seorang lesbi.
ane kira konfliknya adalah dimana Adele ketauan lesbi sama keluarga/temen sekolahnya, tapi ternyata jauh leih dari itu.
meskipun durasinya 3 jam tapi ane enjoy nontonnya karena durasinya gaterlalu lambat dan enak buat diikutin.
pemilihan casting Adele ane rasa perfect karena mimik mukanya yg nunjukkin kaya orang gapernah bahagia selain saat bersama Emma.
film ini juga banyak nampilin adegan vulgar dan menangin banyak festival film dan worth it bangetlah buat 3 jam.

ending
Diubah oleh fahacerofficial
2 0
2
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
24-09-2018 06:41

The Toybox (2018)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Ide cerita yg serasa gak masuk akal ,...utk crime scene di dlm mini bus serta melibatkan "mahkluk astral."

Score : 4/10
Diubah oleh softcoreman
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
24-09-2018 12:12

Girl in the Box (2016)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Based on true events ,..ttng seorg gadis yg diculik , disekap , dicuci otak nya , diperbudak serta di abuse oleh penculiknya ,...selama bertahun2.emoticon-norose

Score :6,5/10
Diubah oleh softcoreman
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
24-09-2018 13:56
DELLIRIUM (2018)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Jangan sampe salah ya agan-agan
Film ini ada 2 judul yang sama. Dan keduanya edar di tahun 2018 pula.
Yang bakal ane bahas ini Dellirium keluaran Universal Pictures dengan rating 5,6
Sementara Dellirium yang satu lagi ratingnya cuma 3,1

Ceritanya tentang seorang lelaki bernama Tom (diperankan oleh Topher Grace yang ternyata pernah main di Spiderman 3 sebagai Venom) yang baru keluar dari RSJ
Beliau harus melakukan percobaan dikarantina dan ga boleh keluar rumah selama 1 bulan
Berbagai teror penampakan bermunculan membuat dia kebingungan antara nyata atau khayalan

Lumayan menarik dan bikin penasaran
Tapi menjelang ending mulai melempem dan kurang menarik lagi

6,5/10
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
25-09-2018 07:17

Penthouse North aka Blindsided (2013)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Crime scene yg kebykan terjadi dlm bangunan indoor , dgn rentetan adegan per adegan (antagonist vs protagonist) yg terjadi , bisa diterima secara logika.

Score : 6/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
25-09-2018 09:41
The First Purge

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
(bukan poster sebenernya emoticon-Wink)

Background diadakannya annual purge masih ga kerasa kuat buat ane, alasan NFFA ga "nendang", lebih kearah klise malahan, tante milf marisa tomei juga ga jelas maksud dari penelitiannya apa, terasa kayak "biar ilmiah" aja (plus kadar milf doi berkurang drastis karena blondie hair)

Tokoh dmitri (dia orang yg bakal jadi pemimpin organisasi ngelawan NFFA kan ya??) suwegnya rada berlebih, and of course, minim background story, dan di akhir-akhir malah terkesan jadi "black punisher" yg mestinya bisa dibikin lebih solid geng dia, malah jadi ala2 rambo

Oh iya, seinget ane ini ceritanya taun 2014, tapi kayaknya teknologi udah lebih canggih, entah ane yg gaptek soal drone bersenjata (kalo pesawat tanpa awak ane tau udah ada waktu itu) trus lensa kontak dengan micro kamera, cmiiw ya kalo emang udah ada atau emang ane salah nangkep latar tahun yg dipake di film ini

2.8 out of 5
urutan franchise purge dari yg bagus sampe yg kurang menurut ane purge 2 > purge 1 > purge 3/the first purge (2 film ini samalah levelnya)
Diubah oleh deopaibeu
3 0
3
Halaman 373 dari 475
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia