Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
08-03-2018 22:55

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 19 lainnya memberi reputasi
-8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 481 dari 493
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
21-09-2018 20:55
Quote:Original Posted By embhera
Saya kadang merasa heran dengan para pembaca OP,ketika luffy mendapatkan lawan yg diatas dia powernya dibilang kekuatanya belum layak jdi calon PK/gokou,dan disaat luffy bertemu lawan yg ngga sepadan dibilangnya musuh terlalu lemah.Terus maunya gimana coba ? Jelaskan

Kok ngakak ya baca penyataan agan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
21-09-2018 21:39
Pada ngomongin expresi zoro yg kaget, emang pas scene mana sih? Ane orangnya lupaan maaf gan.. lagi hype kayanya chapter ini.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
21-09-2018 21:43
cukup menjelaskan kenapa si momo ini kecil - kecil mesum sekali
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
21-09-2018 22:19
kebiasaan oda emoticon-Mad

pasti di akhir2x chapter mengundang tanda tanya emoticon-Mad

next chapter pasti pindah scene neh emoticon-Mad

----------

mengenai timeline eksekusi oden

ane tetap dgn teori ngaco ane

1. oden di exe setelah WB mati
2. WB merupakan penguasa wano sebelum kaidou
3. momo tetep seorang bocah
4. modus WB melindungi wano bukan hanya karena ingin berkuasa, tapi lebih kepada melindungi oden, karena WB tau oden sudah ke raftel
5. sepertinya di masa lalu WB menguasai pulau di new world bukan hanya sekedar ingin berkuasa, tetapi "menjaga" sesuatu yg menjadi "kunci" ke raftel

alasan : karena setelah era WB berakhir, para bajak laut yg kuat mulai "bergerak" , itu artinya sebenarnya penghalang seseorang ke raftel itu bukan WG tapi WB . karena WB tidak akan membiarkan siapapun mendapat "key" ke raftel

dan sekali lagi, ane ingatkan ini hanya teori ngaco emoticon-Ngakak
Diubah oleh bmwm3gtr
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
21-09-2018 22:45
bahas hantu gini ..

jadi inget trunks bisa time travel ... mungkinkah ?? momo jadi kecil dan sebagian ingatannya hilang .. begitu juga dengan kanjuro & kinemon.

entahlah, gw sih berharap emang mereka memang sudah mati .. kalau hanya memalsukan kematian kayanya biasa banget
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 00:23
Wajarlah itu headliner di OHKO.

Jack juga bakal kalah itu lawan zoro. Mink aja bisa mengimbangi Jack+pasukannya kok.

yang jadi problem itu Kaidou ntar. Luffy bikin bigmom lecet kulitnya aja ga bisa kan.

Semoga pertarungannya epic di arc ini. ga kaya arcnya bigmom.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 00:46
Banyak teori fake death ya. Hmm jadi keinget Kuina.
0 1
-1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 01:50
menurut ane alternatif dari DF Boney peluang lain yang bikin momosuke jadi kecil adalah jurus2 ninja ancient yg dimiliki oleh salah satu ninja kelas atas emoticon-Big Grin.. dimana jurus ini bakalan ke cancel kalau si objek ketemu yg makai atau kesuatu tempat yang sudah ditentukan..
mungkin penyebab zoro kaget adalah ketika mereka semua jalan ke kuburan itu tiba2 momo jd gede..

tapi melihat perilaku momosuke yg cengeng seperti anak2, memang DF boney ini 70% adalah pelakunya.. karena seinget ane ketika boney ubah prajurit marine jd bocah, beberapa prajurit pada nangis... (sifat bocahnya muncul)

dan karena ini arc banyak supernova, ane berasumsi di wano ini bakal jd 11 supernova vs kaido army..
tapi yang masih dipertanyakan tentu bagaimana itu pirate tank nyusul ke wano? (ada keperluan apa?) dan gmn caranya booney dari mari geoise ke wano dengan cepat?
untuk urouge kayaknya dia ada di deket wano? asumsinya pas si kaido terjun dri ketinggian dan ketemu urouge, menurut ane kaido ga akan pergi terlalu jauh dari kediamanya emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh ichan323
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 06:42
maybe wano butuh ghost atau lebih tepatnya pelindung tak terlihat..

saat rakyat putus asa shogun g bisa nolong rakyat mintanya ke ghost..

tapi siapa yg mau hidup sebagai ghost?

kinemon kanjuro sudah disumpah jd ghost wano..
Diubah oleh black1ce
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 08:53
Quote:Original Posted By black1ce
maybe wano butuh ghost atau lebih tepatnya pelindung tak terlihat..

Robin hood-nya Wano.
Quote:Original Posted By cometrobby
Halaman terakhir.

Andai nga ada pernyataan dr zorro, semua teori bakal simple.

Tapi krn ada panel dr zorro, makanya semua harus jd teori gila.
Semua tukang teori harus buat tebakan bagaimana sebuah keadaan terkait Monosuke dkk bisa membuat zorro kaget


Asli...
Nunggu BonneySHP11st, Capayank turun gunung....
Barangkali ada yang beda.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 10:36
Prediksi ane sih mereka 'pernah' mati tapi sekarang hidup lagi, yah kaya aang di avatarlah dan kenapa mereka jadi buronan shogun dan kaidou karena kehadiran mereka bisa memicu pemberontakan terhadap shogun, kalau diliat dari interaksi di kota sumo kemaren, kayanya banyak rakyat yang dimanipulasi dan terpaksa dukung shogun yang sekarang. Ane rasa banyak headliner yang sebenernya adalah orang wano bukan anak buah asli kaidou, kayanya sih anggota bajak laut kaidou ga akan pake smiley.
Menurut ane 8 orang hidup lagi di rentang time skip, tapi mereka ketangkap sebelum mulai pemberontakan, lalu oden ngorbanin diri dan mati lagi, yang ber-7 kabur, 4 orang (momo, kine, raizou dan kanjurou berlayar menuju zou untuk minta bantuan), 3 orang lagi stay di wano untuk ngumpulin logistik dan masa. O-kiku bagian dari kelompok tapi bukan termasuk dari ghost.
IMHO ya gan.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 11:00
Mungkin engga sih klo oden itu berubah jd momonosuke kecil........emoticon-Stick Out Tongueeace

dia kan pernah blg ketemu roger, bahkan bs denger suara zou
Diubah oleh banyuset
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 11:09
lagi seru2nya nih eh mingdep ganti scen ke nami dkk, terus mingdepnya lagi libur hadeh hahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 11:26
Quote:Original Posted By Rocketman133
Prediksi ane: nanti Kaido dan Big Mam bakal bertarung karena secara tidak sengaja "dipecah belah" oleh Luffy. Nantinya dua Yonkou itu mati dan Luffy mengumumkan perang pada WG yang disaksikan di akhir hari Reverie dengan dua jasad Yonkou dijadikan Luffy sebagai "kursi" dudukan

SANGAT LIAR BUKAN????


Sepertinya Ada scene dimana BM & Kaido justru Akan bersatu ...

Ada scene dimana BM blg bahwa tidak mungkin ngalahin kaido, itulah salah satu alasan kenapa Salah 1 yonkou yaitu BM yg diskip oleh Luffy, Karena dengan ngalahin kaido brrti bisa diakui bahwa BM pun Akan kalah juga jika lawan Luffy ...
IMO 2 yonkou secara langsung akan Di takedown Luffy dengan alliance Worst generation (Luffy , Zorro, Law, Bege, Hawkins, Kidd, killer, X drake, Apoo)
Bisa jadi urouge akan turun lagi buat balas dendam ke BM, bonney ? Hanya dia yg berurusan langsung ke world government, sampai nanti saatnya dia penyambung antara revolution army + Luffy alliance ..

Teach ? Last enemy!

Saatnya worst generation tampil ke publik mengakhiri masa2 yonkou ... Oda pun blg bahwa MF tidak Ada apa2nya di banding perang ini ...

Uhuy!!!
Diubah oleh DalenMorgan
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 11:36
Kalo sampe momo dkk beneran mati dan yg terlihat itu cuma hantu, asli gua kecewa.
Apalagi kalo pake "ilmu membangkitkan orang mati"
Lebih kecewa lagi pastinya gua.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 11:59
Quote:Original Posted By cometrobby
Berdoa aja semoga time travel, atau ilmu yg memperkecil tubuh.

Tapi kenapa dengan bangkit kan orang mati?
Itu Brook sejauh ini tak ada yg keberatan konsepnya.


Konsep brook kan individual.
Kalo di wano ini ada berapa orang?
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 16:45
Knp oda ini kasi ending yg biar pembaca pikiran nya ke edotensei atau kaya dragonball yg hidup lgi.

emoticon-No Hope

Padahal onepiece blm ada yg mati hdp lgi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 18:48
Time travel? Oda belum pernah menerapkan konsep ini.

Karena Oda sering mengambil rujukan dari sejarah, legenda, dan mitologi, menurut ane 8 makam tersebut ada kaitannya dengan Ashabul Kahfi atau The Seven Sleepers.

Jadi 1 orang yang tertulis di nisan memang sudah mati, sedangkan 7 lainnya kabur, 'tertidur, dan bangkit. Namun yang jadi poin penting adalah mereka tidak sadar kalau mereka tertidur begitu lama.

Maka gak heran kalau Momo bilang pernah bertemu Roger, yang mana eksekusi Roger terjadi puluhan tahun yang lalu.
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 19:38
Itu kuburan baru... momo dkk ternyata berhasil di tangkap n di eksekusi.wkwkk...zou di ancurin..sama pasukan bantuan yg selamatin jack.hohohoho...yg dilihat zoro memang benar hantu mereka n cerita kejadianya...
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
22-09-2018 19:56
Quote:Original Posted By Rocketman133

Prediksi ane: nanti Kaido dan Big Mam bakal bertarung karena secara tidak sengaja "dipecah belah" oleh Luffy. Nantinya dua Yonkou itu mati dan Luffy mengumumkan perang pada WG yang disaksikan di akhir hari Reverie dengan dua jasad Yonkou dijadikan Luffy sebagai "kursi" dudukan

SANGAT LIAR BUKAN????


Kalau sampai Luffy membunuh, sama sekali ngak cocok dengan M.O SHP selama ini. Ana ngak inget Oda sensei pernah membuat SHP sampai membunuh musuh2 mereka.

Paling parah (ini seingat ana) adalah Spandam, ditembak Soge King, badannya dipatahkan sama Robin + mukanya juga ditampar dan ditonjok sama Robin dan Franky emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By ideotlogi
Time travel? Oda belum pernah menerapkan konsep ini.

Karena Oda sering mengambil rujukan dari sejarah, legenda, dan mitologi, menurut ane 8 makam tersebut ada kaitannya dengan Ashabul Kahfi atau The Seven Sleepers.

Jadi 1 orang yang tertulis di nisan memang sudah mati, sedangkan 7 lainnya kabur, 'tertidur, dan bangkit. Namun yang jadi poin penting adalah mereka tidak sadar kalau mereka tertidur begitu lama.

Maka gak heran kalau Momo bilang pernah bertemu Roger, yang mana eksekusi Roger terjadi puluhan tahun yang lalu.


Dari semua teori termasuk time travel, ini yang paling masuk akal emoticon-2 Jempol emoticon-Toast

Entah bagaimana Momo dkk ini ditidurkan dan baru bangun sekitar 20 tahun kemudian. Ini membuat kisah Kin'emon dkk tentang matinya Oden sepertinya tidak berjarak jauh dari kaburnya Momo dkk, dan juga fakta bahwa Shogun Orochi sudah berkuasa 20 tahun.

Tapi tentu saja kita semua harus menunggu chapter selanjutnya, entah tebakan para fans betul atau sekali lagi kita merasa di troll sama Oda sensei emoticon-Traveller
1 0
1
Halaman 481 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia