Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9582
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sniperboyz dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 296 dari 409
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-09-2018 07:51
maap copas dari kaskus groups buat dishare ke sini:

RDA yang mungkin akan menjadi Goon v2 bentar lagi release.. 528Custom bilang "everything you ever asked for is coming very very soon"

featurenya menurut spekulasi gw dari hasil deduksi requestan orang² di IGnya 528Custom dan Shawn Hart (blueeyedgoon83 atau creatornya goon dan alien coil conceptor) :
- Deck adopsi dari v1.5 (lebih lebar dikit dari deck goon v1)
- AF adopsi dari goon v1
- Domed style topcap seperti v1.5
- Material RAW.. semua materialnya pure stainless atau brass atau copper, ngga sistem lapis/plating (mungkin akan lebih berat), saat ini baru produksi Black & Silver Stainless
- build quality terbaik dari 528custom
- harga katanya akan dibawah $60 usd

gimana menurut agan² semua?
gw sih yes 😍

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
note: image credits to 528custom, taken from their instagram
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-09-2018 08:08


Quote:Original Posted By galih_ceperis
Kenapa selalu aqua ya namanya? Hahaha..
Iyakah om?penasaran pgn icip2 tp selalu ga kebagian warna black jadi harus sabar menanti..


Kalo penasaran coba clone dulu aja gan. Ane dulu begitu, coba clone seminggu dan udh nemu enak maksimalnya, baru beli yang oten
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-09-2018 11:39


Quote:Original Posted By ramanoreason
Pake liquid freebase ratio brp gan?ato pake salt?


Hmm pake jam monster strawberry gan. Agan tau settingan yg pas ga nih. Ksh pencerahan gan. Wkwk VG/PG 75/25 gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-09-2018 12:20
Quote:Original Posted By ramanoreason
Ada harga ada kualitas gan hehehehe...ane pake drop n drop solo...setelah ngrasain reload x,bedaaa jauhhh untuk flav dll nya 😂😂😂😂


hadehhhh makin pusing ane. terpaksa nasi kucing dimakkan mulu ini mah biar bisa beli reload. wkwkwkwkwk
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-09-2018 14:22
Quote:Original Posted By gratis_kok
emg udh pernah nyobain langsung gan footoon yg reboot?


Ane udah gan. footoon reboot ya, bukan yg baru gan.
flavor nya ok. tp ane gak dapet wicking yg pas. bocor terus. liquid juga boros, gak kuat kantong ane gan. hehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-09-2018 16:21
Sore suhu suhu semua. Ane nubi vaper ni hu, baru 2 mingguan vaping. Setelah berkutat sama artha clone rencananya ane mau minang rda oten mumpung ada rejeki wkwk. Mau cari rda single sama doble coil. Rda doble mengerucut di drop sama drop dead. Antara berdua itu enakan mana hu? Kalo singel coilnya baru punya kandidat recurve. Sama itu recurve kalo dipake bukan buat squonk masih enak ngga hu? Atau mungkin suhu2 ada rekomendasi lain. Msg2 budget buat rda single maupun dobel max 500k hu. Terima kasih.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-09-2018 17:29
Rda single coil yg terbaik secara flavor apa ya gan sekarang ini?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-09-2018 18:56
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Akhirnya nyampek jg ini reload x ane

Bagi settingan pake round wire donk gan...kmrn nyoba punya temen pake prebuild lezaatt bgt...ini posisi lg gak ada coil prebuild,sementara pake 24awg aja
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
22-09-2018 21:09
Emg rta footoon reboot enak kah? Model AFny gmna? Blm prnh liat n coba, selama ini pake Blitzen aj. Btw barusan cek di situs FT, aqua master $28 tuh..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
23-09-2018 10:56
Aganerzz..
Ane pnya barang mau di lelang jual rugi atau barter (ane pengen nyoba rda dual coil).
Barang ane:
1.
Diubah oleh masbroglazine
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
24-09-2018 09:30
permisi suhu semua, ane nubie nih, menurut suhu apakah freakshow mini masih worth di 2018 dari segi harga Terima kasih.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
24-09-2018 16:14
halo gan mau nanya, ane rencana mau minang rdta Pyro V2. kira2 untuk flavournya mantep g? atau ada rekomendasi rdta lain gan? kalo bisa yang minim leaking juga.
makasih..
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
24-09-2018 17:54
drop sama artha mending mana ya gan ? bingung nih mau pilih, skrg lg pake dead rabbit rasanya kemanisan ga cocok dilidah
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
25-09-2018 08:40
review drop dead rda dong gan kalo ada yg pake
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
25-09-2018 09:44
Suhu..
Ada pengguna drop dead rda kah disini?
Minta review dongsss..
Ane ubek2 kebelakang minim bgt yg bahas ini rda.. Apa kurang mantep yah..
Trimsss
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
25-09-2018 12:09
Quote:Original Posted By teafresh
drop sama artha mending mana ya gan ? bingung nih mau pilih, skrg lg pake dead rabbit rasanya kemanisan ga cocok dilidah

Ane pilih drop rda kalau suka utak atik coil, suka variasi, bisa dual & single coil
Quote:Original Posted By teafresh
review drop dead rda dong gan kalo ada yg pake


Quote:Original Posted By timbul619
Suhu..
Ada pengguna drop dead rda kah disini?
Minta review dongsss..
Ane ubek2 kebelakang minim bgt yg bahas ini rda.. Apa kurang mantep yah..
Trimsss

Kebetulan sih ane pakai drop dead, so far ane enjoy sama rda ini. Flavour keluar, layer dapet, drip bisa dari driptip, looks keren, Finishing bagus, coiling gampang tapi agak tricky.. bisa banyak settingan sampai dapat yg cocok, Sofar ane pake round wire biasa.
Monggo kalau user drop dead yg lain mau kasih tambahan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
26-09-2018 20:07
Malem gan/sis, mau tanya tentang rda goon 528 batch lama sama yg baru enakan mana?

Banyak yg bilang goon 528 batch lama jaul lbh enak, sementara batch baru katanya kurang enak biasa2 saja.

Kok ane bingung bisa berbeda begitu, dan penasaran ane cari2 perbedaan batch baru dan lama tidak ketemu. Dr segi desain sama, nah apa yg bisa membedakan keduanya.

Mungkin disini ada yg pengalaman tentang si goon ini
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
27-09-2018 02:01
ada yang udah nyobain do it rda? atau tau beli dimana?

sekilas ane nyobain di vf enak juga tapi waktu itu keabisan duit gegara ngeborong yang lain :tepar
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
27-09-2018 12:36
Quote:Original Posted By donjazz
Malem gan/sis, mau tanya tentang rda goon 528 batch lama sama yg baru enakan mana?

Banyak yg bilang goon 528 batch lama jaul lbh enak, sementara batch baru katanya kurang enak biasa2 saja.

Kok ane bingung bisa berbeda begitu, dan penasaran ane cari2 perbedaan batch baru dan lama tidak ketemu. Dr segi desain sama, nah apa yg bisa membedakan keduanya.

Mungkin disini ada yg pengalaman tentang si goon ini


Gw user goon v1, goon v1.5 dan sekarang lg nunggu goon v2 nyampe pasaran indonesia..

kalau menurut lidah gw ya, setup paling gurih keluar di goon v1.5, gw udah coba² tuker cap v1 sama v1.5 dan di v1 kegurihannya turun.. tapi di v1.5 airflow controlnya nyebelin dimana settingan paling restrictive itu masih terlalu gede dikit buat gw, klo dikecilin lagi nanti nongol belahan airflow buat mode single coil, tp ngga masalah karena bisa diakalin sama wicking, tapi klo agan mengidap OCD alias kelewat perfeksionis sama design, ini bakal cukup ngeganggu emoticon-Ngakak

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
27-09-2018 12:38
Quote:Original Posted By Twiq
Gw user goon v1, goon v1.5 dan sekarang lg nunggu goon v2 nyampe pasaran indonesia..

kalau menurut lidah gw ya, setup paling gurih keluar di goon v1.5, gw udah coba² tuker cap v1 sama v1.5 dan di v1 kegurihannya turun.. tapi di v1.5 airflow controlnya nyebelin dimana settingan paling restrictive itu masih terlalu gede dikit buat gw, klo dikecilin lagi nanti nongol belahan airflow buat mode single coil, tp ngga masalah karena bisa diakalin sama wicking, tapi klo agan mengidap OCD alias kelewat perfeksionis sama design, ini bakal cukup ngeganggu emoticon-Ngakak

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


klo goon v1.5 sy blm prnh nyoba. yg ane tanyain perbedaan goon v1 batch lama sama yg batch baru
0 0
0
Halaman 296 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia