Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af7ed31dbd77056258b4568/surga-hari-ini-neraka-esok-hari
Kepergiannya membuat gw merasakan "sakitnya cinta..." Gw belum pernah merasakan kehilangan seperti ini... Saat Singa pergi, gw masih bisa menerima nya, meskipun gw merasakan sedih yang luar biasa... Mungkin karena "malaikat maut" pergi tanpa pesan dan tanpa kabar... Gw mencari apa salah gw??? Apa karena gw terpergok berduaan hari itu??? Atau ada hal lain yang tidak bole
Lapor Hansip
13-05-2018 14:45

Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...

Quote:
Kepergiannya membuat gw merasakan "sakitnya cinta..." Gw belum pernah merasakan kehilangan seperti ini... Saat Singa pergi, gw masih bisa menerima nya, meskipun gw merasakan sedih yang luar biasa... Mungkin karena "malaikat maut" pergi tanpa pesan dan tanpa kabar... Gw mencari apa salah gw??? Apa karena gw terpergok berduaan hari itu??? Atau ada hal lain yang tidak boleh gw ketahui??? Ah mbuh lah!!! Gw menolak mencari tahu lagi, gw memilih mencoba melupakan, meskipun itu sulit...



Ternyata... Seperti ini kehilangan itu... Angel pergi, saat gw sangat-sangat mengharapkan nya... Mengharap itu lebih tinggi dari cinta... Saat kita mengharap, kita tidak peduli lagi dengan status... Status hanyalah pelengkap saja... Asalkan bisa bersama dia. Mendapat perhatian dari dia, itu jauh lebih bahagia dari pada pacaran sama dia, mendapat cintanya, tetapi jauh dari dia...

Gw pulang dengan cara gila dari rumah guru BK... Semua bangjo gw terjang, ga peduli warnanya apa... Sebanyak apa makian yang tertuju ke gw, gw abaikan... Gw harus banyak bersyukur karena Tuhan bersama gw hari ini... Gw sampai dengan selamat di rumah... Setelah memarkirkan ijo, gw jalan menuju kamar, mengunci nya, setel musik keras-keras dan mengambil sisa minuman keras yang memang gw simpan dalam lemari...

Gw kira alkohol adalah teman paling setia... Dia selalu memberikan gw sensasi yang gw butuhkan ketika gw sedang butuh kedamai-an... Kesenangan gw dengan alkohol harus gw akhiri ketika pintu kamar gw digedor dari luar... Duh, kalau Mama bahaya nih... Segera gw bereskan sisa-sisa mabok, mengecilkan volume dan membuka pintu perlahan... Ternyata Wira...

Quote:"Kenapa Wir???" Tanya gw pada adek gw yang berdiri di depan pintu...

"Makan malam mas, musikan wae..." Jawab nya dengan muka polos tanpa ekspresi...

"Iya-iyaaa... Tadi aku ketiduran Wir, bilang ke Mama, aku mandi dulu ya..."

"Yo, cepet... Aku dah lapar..."


Gw ga peduli dengan Wira... Segera gw matikan music player dan segera mandi... Gw ga mau terlihat ada masalah di depan keluarga gw... Cukup mereka tahu hal-hal baik soal gw... Hal-hal jelek, sedih biarlah menjadi milik gw...

Quote:Pagi harinya...

Seperti ada yang hilang pagi ini... Ketika gw sampai di parkiran, gw ga lihat lagi motor canggih racikan Thailand... Ah, sudahlah... Yang pergi biarlah pergi, wanita itu memang brengsek!!! Dan gw ga boleh kalah brengsek dari mereka...


Gw berjalan menuju kelas gw di 3IPA6... Gw ga mampir kemana-mana... Dulu, waktu gw masih sama Angel, gw sering mampir dulu ke 3IPA2 sebagai kamuflase kalau gw masih pacaran sama Amanda... Tapi sekarang, gw udah ga peduli dengan status-status macam itu... Mau dia minta putus, mau dia minta gimana, akan gw beri!!! Yang ingin gw lakuin sekarang adalah, melakukan apa yang gw suka... Apa yang membuat gw bahagia akan gw kerjakan...

Kelas gw memang asikkk... Isinya ya gitu lah, mantan orang gila pada kelas 2... Jadi kalau pagi-pagi ramai, itu wajar... Wong ada guru nya saja berani ramai kok... Gw masuk, dan menuju bangku pojok dekat jendela... Rekan semeja gw, Azwan nampak belum hadir... Bodo amat lah, gw lagi pengen di dalam kelas saja... Menikmati keriuhan yang teman teman gw ciptakan...

Quote:"Heiii ndo, gw duduk sini ya??? Gantiin idola lu..." Sapa seorang cewe yang penampilannya, ah... Sudahlah...

"Serah lu Sittt..." (Bacanya seperti lu memaki sh*t... Nama aslinya Sita...)

"Sialan lu ndo... Masih sedih yeee, idola lu pindah ke Amerika???" Tanyanya setelah dia duduk di depan gw...

"Sedih??? Gw hanya sedih ketika Singa gugur, setelahnya, gw ga kenal sedih..."

"Anjrit... Gugur lu bilang??? Kek Pahlawan aja ndo, hahahahahahaaa..." Ketawanya udah seperti kuntilanak...

"Dia emang pahlawan yang mengajarkan indahnya Cinta pada gw..."

"Rara apa kabar ndo???"

"Bodo amat... Pacar gw Manda sekarang, tapi ga tau besok..." Ga nyambung yo ben...

"Hahahahahahhaaa... Gw menunggu gebrakan lu ndo... Anak kelas 1 dan 2 cakep-cakep ndo..."

"Lu kayak mami-mami deh Sh*t... Atau jangan-jangan lu emang GM ya???"

"Baru tau lu ndo, jadi kriteria macam apa yang bisa memuaskan lu?"


Anak ini memang sinting... Pas kalau duduk nya sama Reni yang juga sinting... Terpkasa gw akhiri percakapan dengan Sita karena bel sudah berdering dengan merdunya... Kelas gw hampir separuhnya datang setelah guru yang mengajar masuk... Termasuk Azwan dan Reni tentu saja... 2 manusia koplak yang entah kapan sadarnya... 3 jam pertama, otak gw lumayan sehat... Yap, Matematika dan Kimia adalah sarana olahraga yang pas buat otak gw yang rada geser... Entah kenapa gw nyaman bertemu 2 mapel ini... Tapi gw mendadak bego kalau ketemu dengan PKn dan Agama... emoticon-Hammer (S)

Jam istirahat, ga gw manfaatkan buat ngapel seperti cowo pada umumnya... Gw memilih ke warung Mami... Ngopi, dan udut tentu saja... Baru sampai dan duduk, HP gw sudah bergetar... Siapa lagi ini... Sambil ngecek hp, gw minta tolong ke anak kelas 2 sepertinya buat pesan kan minum buat gw...

Quote:"Brooo, bilangin ke Mami, gw pesen kopi lasem ga pake gula..." Kata gw ke anak itu...

"Oh... Iya mas, itu saja kan mas???"

"Yoi..."

Udut gw udah bawa, jadi aman lah... Sambil sulut 1, gw cek HP gw... Ada sms masuk ternyata...

"Sayanx kamu dimana??? Ga ke kantin bareng nih???" Apa pula ini...

"Mau pulang bentar, ada yang ketinggalan nih..." Bodo amat lah gw ngibul...


Gw tahu ada sms yang masuk lagi, tapi udah ga menarik buat gw... Palingan, sms lebay yang bertanya hal-hal mainstream... Kopi gw datang, dan inilah surga yang sebenarnya buat gw... Ngopi pahit, rokok super... Lalu, nikmat mana lagi yang akan lu dustakan??? Balik soal Manda, gw ga takut kalau dia ke sini... Gw udah punya tempat khusus di warungnya Mami... Tempat yang ga semua orang bisa menjangkaunya... Agak tersembunyi, dan dulu biasa dibuat rapat gelap oleh Asep dkk... Ya, rapat buat tawuran sama Sekolah lain tentu saja...

Sendiri seperti ini, ternyata ga baik buat gw yang lagi bermasalah... Buktinya, bayangan Angel seolah mengajak gw kembali ke masa indah itu... Gw mencoba membuang, tapi apa daya, gw ga bisa... Untungnya...

Quote:"Ngapa lu ndo??? Dicariin pacar lu tuh... heheheheheee..." Boss Liem merapat ke tempat gw duduk...

"Bodo amat boss, gw udah ga semangat lagi buat jalan sama dia... Tau deh..." Jawab gw malas-malasan...

"Hahahahhahahaaa... Karena Angel kan??? Gw tau kok ndo..." Kali ini muka si boss jadi agak serius...

"Kalau gw bilang ga, pasti lu tau kalau gw bohong kan??? Jadi, ya emang soal itu sih..."

"Harap maklum ndo, dulu banget gw pernah bilang kan ke lu??? Jangan main hati sama dia sekarang... Nanti kalau lu udah mapan, silahkan..."

"Dan omongan lu yang itu yang ga gw ikuti... Sorry boss..."

"Namanya orang jatuh cinta, t*i kucing aja jadi bau paling nikmat sedunia kan??? Hahahahahhaaa..."

"Suuu yaaa... Dan cinta yang pedih itu emang ada boss..."

"Ga usah mendramatisir lah ndo... Kalau lu mau nyari cewe cantik, masih banyak... Si Rara, pacar lu Amanda, atau Yohana mungkin..."

"Hahahahahahhaaa... Gw malas pacaran boss asli, muak gw sama cinta yang mendayu-dayu gitu..."

"Ya udah, lu buat having fun kan bisa... Masih SMA ini... Ngapain lu serius... Kecuali, kalu lu ada orang kek Singa..."

"Atau kayak Vanesa... Hahahahahahaaa..."

"Njir..."

Gw masih ngakak-ngakak bareng si boss, dan Ucup pun merapat sambil ngakak-ngakak... Nih anak habis kesambet demit mana coba, ngakak ga jelas gini...

"Ajar edan lu Cup???" Sapa si boss...

"Si Djono berantem sama anak kelas 1... Dia dikeroyok noh sama 2 orang... Hahahaaa..."

"Sinting lu ya, kenapa ga lu bantuin, di mana dia woiii???" Tanya gw...

"Apaan dibantuin, wong yang ngeroyok dia bocah... Tingginya aja kayaknya ga ada sebahu nya Djono..." Dia masih ngakak, gw dan Liem yang bingung...

"Dan lu tau apa alasan dia dikeroyok???"

"Apaan???" Tanya gw...

"Djono nyolek fant*t cewe..."

"Jiancukkkkkk... Ngoahahahahhaaa..."

"Picek matane cah kae, hahahahahaaa..."

Kita bertiga sontak tertawa keras-keras... Ko ya ada cerita absurd macam ini... Setelah tawa mereda...

"Kayaknya sih, salah satu dari pengroyok itu pacar dari cewe yang dicolek tadi..."

"Mabok mungkin ya???" Analisis gw...

"Bukan ndo, emang kebangetan nungging tuh fant*t... Huahahahahahaaa."


Lagi-lagi ledakan tawa yang menuat semua mata tertuju kepada kami... Yah, meskipun letak duduk kami agak tersemubunyi, keras nya volume tawa yang membuat kami bisa dengan mudah teridentifikasi...

Gw masuk kelas setelah istirahat berakhir... Masih dengan Kimia yang tadi terpotong waktu istirahat... Mata, otak, dan pikiran gw benar-benar fresh saat mendengarkan Mrs. S menerangkan materi-materi yang katanya sih susah... Mata gw mendadak ngantuk saat jam Kimia habis, dan akan berganti dengan jam Agama... Oh Tuhan, penderitaan akan dimulai dari sekarang...

1 jam agama yang durasinya hanya 45 menit serasa 1000 menit buat gw... Selesai agama, lanjut ke pelajaran BK... Nasib baik, karena guru yang mengampu BK kelas gw sedang ada tugas luar... Jadi??? Free dong... Jangan samakan kelas gw dengan kelas-kelas lain di SMA G... Jika kelas lain tertib saat jam kosong, maka kelas gw juga tertib... Iya, tertib keluar kelas semuanya, termasuk gw...

Gw memilih ke bawah pohon jambu untuk santai menikmati udara segar... Dan entah sudah takdir atau gimana, gw ketemu Rara di sana... Emang sih, di depan Lab Bahasa gw lihat banyak anak IPA2 yang ada di luar... Tapi pacar gw ga ada alias ga teridentifikasi ada di sana... Bodo amat lah, siapa juga yang mau ketemu sama dia... Mendingan godain nih cempreng ngeselin...

Quote:"Raaa... Ngapain kamu di sini???" Tanya gw, yang disambut dengan pipi merahnya...

"Biasa ndo ujian Inggris, listening tuh di dalam... Aku udah maju yang jam pertama tadi..."

"Lha kamu kenapa isa ada di luar??? Teman-teman mu juga og..." Masih dengan pipi merahnya...

"Jam kosong Raaa, di dalam panas... Jadi kita keluar deh, heheheheee..."

"Alasan mu ga masuk akal ndo, bilang aja kalian nakal..."

"Nakal???"

"Iyalah, kalau ga ada guru, bilang ke piket dong..."

"Ogah ah Raaa... Enakan godain kamu... Heheheheheee..."

"Oh... Jadi ada yang mau aku aduin nih ke Amanda..." Muka-muka polos kecupable...

"Aduin lah... Mana dia???"

"Cieee... Nyari Amanda... Dia di dalam ndo, lagi ujian..."

"Bagus lah... Lusa malam aku ke rumah kamu ya Raaa???"

"Hah... Lusa bukannya malam minggu ya ndo???"

"Iyaaa... Kenapa kalau malam minggu???"

"Kamu ga ngapel???" Pipinya nampak memerah lagi dan lagi...

"Ga... Aku pengen sama kamu..." Tanpa dosa, aku pun beranjak dari sana...

"Londooo..."

"Iya..." Terpaksa gw lihat dia lagi...

"Kamu serius???"

"Serius Raaa... Tunggu ya??? Habis Magrib aku sudah di rumah mu..."


Tidak ada jawaban dari dia... Rara hanya bisa anggukkan kepala dan memerah pipi nya... Gw ga tau mengapa bisa bikin janji macam itu ke Rara... Sepertinya, niat gw buat "ga sedih" lagi, dan bersenang-senang lagi, akan gw mulai dari sini... Kenapa Rara??? Karena dia adalah cinta pertama gw... Apa salahnya kalau gw mengejar cinta lama gw???

Quote:Jam pulang sekolah...

Gw iri melihat mereka yang bisa tertawa dan bercanda dengan pasangan mereka... Gw punya Amanda, tapi entah kenapa gw ga mood untuk jalan sama dia... Gw maunya dia, malaikat maut yang membawa lari hati gw ke Amerika...


Gw menuruni tangga yang ada di sebelah kelas gw... Nembus ke sisi utara lapangan basket... Gw lihat Kampret sedang bercakap dengan Stevi... Sepertinya dia sedang usaha untuk memikat wanita itu... Semoga saja dia bisa... Kasihan, sepanjang hidupnya nyaris bisa dihitung berapa kali dia bahagia... Kalau menurut gw sih gitu... Tapi kalau menurut manusianya, dia ga pernah sedih... Kadang, gw pengen seperti Kampret yang ga pernah sedih dan selalu bahagia...

Gw berjalan menuju parkiran... Lewat ruas-ruas jalan yang ga banyak dilalui oleh siswa lain... Gw lagi males ketemu dengan Manda, itu alasan gw melakukan cara ini... Di jalan sempit depan sekolah gw menjadi semakin sempi karena ada anak-anak STM yang udah nongkrong di sana... Wah, cari gara-gara ini sih... Parkir kok di depan jalan persis... Belum ada satpam di zaman gw ya, jadi semrawut itu pasti...

Quote:"Bos... Motor nya pinggirkan dikit, ini mengganggu jalan..." Gw mencoba alus...

"Siapa lu ngatur-ngatur kita??? Lu kalau mau lewat, lewat aja deh..."

Dari badge nya gw tau STM ini... Sekolah yang dulu siswanya pernah gw hantam di alun-alun sampai gw dibawa ke polres... Dan kali ini mereka bikin gara-gara lagi... Gw pastikan nih anak kalau ga kelas 2, ya kelas 1... Kalau kelas 3, minimal ga akan berani kek gini... Wong pernah gw serbu sekolahnya dengan bantuan STM nya Bajil kok...

"Bugghhh..." Dengan tinju gw hantam perut anak itu...

"Woiii... Kok lu mukul teman gw..." Kata teman di sebelahnya...

"Maju sini lu semua..."


Gw yang masih labil karena ditinggal Angel, mendadak mendapat pelampiasan yang tepat... Jalanan semakin macet, dan darah sepertinya akan kembali tertumpah di sini...


Quote:Well... Janji adalah hutang... Gw udah pernah berjanji akan menyelesaikan apa yang tertunda... Gw pikir, ga akan cukup pagejika gw mainkan di thread lama... So, karena Kampret sepertinya akan buat ID baru, gw mainkan saja di sini... Selamat menikmati, dan taatilah rules di sub forum ini... Salam damai semuanya...


Ciaooo...

Diubah oleh londo.046
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meizhaa dan 82 lainnya memberi reputasi
81
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 334 dari 469
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
21-09-2018 21:05
Quote:Original Posted By londo.046
Ah... Manda ga baper kok mba, dia cuma masih agak belum bisa move on... emoticon-Hammer2


Kabar Manda sekarang gimana om?? masih ada silaturahmi kah??
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
21-09-2018 21:07
setuju
kalo bapanya galak ( +jelek 😁) pasti anaknya cantix,, soalnya aku cuma lihat disekitar aja. rata2 seperti itu
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
21-09-2018 21:22
Quote:Original Posted By islamadina87
setuju
kalo bapanya galak ( +jelek 😁) pasti anaknya cantix,, soalnya aku cuma lihat disekitar aja. rata2 seperti itu

Bukan plus jelek atuh teh, galak doang... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
21-09-2018 21:28

Rangkulan Reni...

Quote:"Dia orang yang cocok buatt diajak serius... Visi ke depannya ada, rencana yang dia tulis sistematis dan logis... Jika memang kalian ada jodoh, ya sudah lanjutin saja beb, gw ga ada masalah... Serius..."

Potongan email yang gw baca dari 6600 nya Reni... Sialan, apa urusan dia menilai gw kek gitu??? Siapa dia, kok ngatur soal jodoh atau ga jodoh??? Andai dia bukan sobat nya Reni, sudah gw balas email itu dengan caki maki dan umpatan... Untung otak gw masih sehat dan waras...

Gw serahkan 6600 black itu ke Reni... Masih ada senyum di wajahnya... Entah apa makna senyuman itu, yang jelas gw suka lihat Reni tersenyum cerah seperti itu... Gw benerin rambut depannya... Reni masih senyum dan diam... Kita sama-sama diam dengan pikiran kita masing-masing... Sampai...

Quote:"Gimana ndo???" Tanya Reni pada gw, setelah kita saling diam...

"Gimana apanya??? Email ga jelas kayak gini, ngapain juga dianggap..." Kata gw...

"Ga jelas gimana sih ndo??? Ini kan isinya muji lu..." Ujar Reni...

"Tapi gw ga merasa ter-puji tuh dengan kata katanya dia..."

"Sok kuat lu ndo, hahahahaaa... Semakin lu benci sama dia, semakin lu suka sama dia ndo..." Kata Reni dengan tatapan tajam...

"Hm... Susah ngomong sama lu Ren... Kalau gw harus kasih bukti, gw akan kasih bukti... Apapun bukti yang lu mau..."

"Heheheheee... Jodoh akan bertemu ndo... Gw ulang-ulang terus, semoga ga bikin lu bosan ya ndo..."

"Ga lah... Kalau yang ngomong lu, gw ga akan bosan..." Balik tatap tajam matanya...

"Bye... Sampai ketemu pulang sekolah ndo..." Beranjak pergi dia...

"Kebiasaan, kalau tersudut lari..."

"Bodooo, gw kan cewe ndo, weeekkk..."


Sambil menjulurkan lidahnya, dia berjalan menjauh ke gw... Tebakan gw sih, Reni jalan ke koperasi... Biasa, dia akan menimbun roti keju... Dia itu termasuk berani lho, jam pelajaran makan, bukan sekali dua kali Reni lakukan... Ajaibnya, sejauh ini dia ga pernah ke-gap sama guru... Entah teknik apa yang dia gunakan, termasuk teknik minum... Dia ga pernah ke-gap juga...

Lagi-lagi nasib baik berpihak sama gw hari ini... Kenapa??? Jam terakhir gurunya ga bisa mengajar full karena ada keperluan... Apa artinya??? Kelas gw pulang lebih awal tentu saja... Selain lolos dari kemacetan pada hari jumat, gw juga bisa lolos dari yang namanya operasi tangkap tangan nya Rara, atau yang lainnya...

Quote:"Gw sebenarnya ingin berlama-lama sama Reni siang itu... Sayangnya, dia usir gw dengan semena-mena... Alasannya, gw harus jumatan plus bisa menguji hafalan surat Al-A'la..."

Kalau soal hafalan ini sih ga perlu diuji lagi... Langsung maju ujian di depan guru agama juga ga ada mundurnya gw... Gw pulang, tapi ga janji juga mau jumatan... Kalaupun gw berangkat, palingan melipir ke warung... Jangan ditiru mblo... Kalau ditanya alasan kenapa gw malas jumatan, gw juga ga tahu... Ya pokoknya malas aja...

Nasib baik kembali menaungi gw... Mama ga ada di rumah... Kata si mba ART, Mama lagi di rumah temannya yang kebetulan hari ini punya hajat... Bodo amat hajatnya apaan, yang penting gw bebas ngadem di kamar tanpa disuruh jumatan... Ga takut diaduin Mama sama Wira??? Tenang, adek gw bukan tipe pengadu kok...

Quote:emoticon-mail: "Hi cikkk apa kabar???" Sebuah sms sengaja gw kirim ke Yohana...

emoticon-mail : "Baik mas... Sorry nih jarang sms, lagi banyak banget kerjaan..."


Perasaan, gw deh yang ga pernah hubungi dia, kenapa dia yang minta maaf... Seperti nya, Yohana ga peduli dengan gosip dan omongan yang beredar... Atau memang dia beneran sibuk???

Quote:emoticon-mail: "Aku boleh nelpon kamu ga cik???" Tanya gw...

emoticon-mail : "Boleh mas, tapi emangnya kamu ga jumatan???" Balas Yohana...


Gw ga balas sms dari Yohana, tapi segera gw buat panggilan ke dia... Buat apa sms, kalau gw bisa bicara langsung... Gimana pun, Liem pernah minta tolong ke gw untuk bantuin Yohana...

Quote:emoticon-phone: "Iya mas..." Jawabnya, setelah beberapa saat terdengar nada sambung...

emoticon-phone : "Lagi sibuk apa sekarang cik???"

emoticon-phone : "Biasa mas, bantu-bantu di toko... Sama persiapan buat ujian praktek..."

emoticon-phone : "Sama kalau gitu... Gimana kabar keluarga???"

emoticon-phone : "Masih sama, bahkan makin parah maksanya mas... Aku pengen cepet-cepet pergi aja deh dari sini..."

emoticon-phone : "Ga boleh gitu cik, bagi mereka yang mereka lakukan itu baik..."

emoticon-phone : "Tapi ga bagi aku mas... Mereka cuma mau melihat dari sudut pandang mereka aja..."

emoticon-phone : "Kenapa kamu ga coba melihat dari sudut pandang mereka juga??? Lalu kamu jelaskan, apa mau kamu..."

emoticon-phone : "Entahlah mas... Em... Kapan nganggur??? Aku pengen renang bareng kamu lagi..."

emoticon-phone : "Hahahahahaaa... Kapan ya??? Setiap pulang sekolah, kamu sms aja cik... Sapa tahu pas nganggur..."

emoticon-phone : "Heheheheheee... Iya deh mas... Kalau minggu sore gitu, kamu ga bisa mas???"

emoticon-phone : "Bisa sih cik... Tapi kamu emang bisa???"

emoticon-phone : "Kita lihat nanti mas... Heh, sana lho jumatan..."

emoticon-phone : "Udah on location, cuma nunggu khutbah selesai aja cik..." Lagi-lagi gw berbohong...

emoticon-phone : "Ya udah, kalau gitu sambung nanti aja ya mas??? Bye... Byeee..."

emoticon-phone : "Iya cikkk..."


Siti Nurbaya ternyata bukan monopoli orang Padang... Yohana juga mengalami hal yang sama... Bedanya, dia bukan cuma soal jodoh tapi juga soal bagaimana dia hidup, bahkan sampai ke masa depan mau jadi apa dia... Sebenarnya ada pertentangan besar dalam keluarganya... Papanya setuju jika dia jadi wanita modern, itulah alasan kenapa dia akan dikirim ke Tiongkok untuk kuliah...

Tapi Mama, dan Kaka-Kakanya lah yang agak kolot... Solusi mudahnya memang terlihat mudah sih, dia pergi kuliah dan semuanya akan selesai... Tapi menurut Liem (dan gw juga setuju) kalau Mama dan Kaka-Kaka nya ga akan melepaskan dia begitu saja... Ah sudahlah, itu internal mereka... Gw jelas ga punya hak ikut campur terlalu dalam... Gw cuma bisa membantu dan membuat Yohana tersenyum...

Quote:"Sekali lagi, gw bukan superman yang bisa puaskan semua orang... Gw bukan Ultraman yang bisa menolong setiap yang ada kesusahan... Gw cuma orang biasa, dan hanya bisa melakukan apa yang orang biasa bisa lakukan..."

Gw berangkat les bareng Reni... Maksudnya, sebelum menuju ke sekolah, gw jemput dia di rumahnya... Jangan ditanya gimana rasa nya hati gw... Senang??? Jelas, banyak ngakak juga sih... Kan Reni selalu bisa bikin happy...

Quote:"Ndo, lu ga kepikiran soal email dari Angel yang gw tunjukkan tadi???" Tanya dia sesaat setelah kita sampai di parkiran...

"Ga... Ngapain juga gw harus peduli sama dia..." Jawab gw, kita ngobrol sambil jalan...

"Karena dia sobat gw ndo... Karena dia suka sama lu..."

"Tapi gimana kalau gw sudah ga suka sama dia, dan lebih milih lu..." Kita berhenti... Ya iyalah, wong mau nyebrang...

"Itu karena lu terlalu sering bersama gw... Coba kalau ada Angel juga..."

"Terus aja berandai-andai... Ga sekalian lu berandai-andai Rara jadi liar???"

"Hehehehheee... Bukan gitu ndo..."

"Gimana??? Mau kamu apa sih sayang???"

"Lu dan Angel..." Nah, ini yang bikin gw puyeng...

"Maksudnya gimana sih???" Tanya gw???

"Gw mau sama lu, tapi gw juga tetap bisa jadi sahabatnya Angel..."

"..." Gw cuma diam...

"Kok kamu diam ndo???"

"Bisa ga sih buang "A" faktor??? Kenapa bukan, Londo dan Reni..."

"Karena dia sahabat gw ndo... Sama kayak lu dengan Liem, Ucup, Djono, atau Arief... Bisa ga lu buang salah satu dari mereka..." Skak mat ini sih...

"Hm..." Gumam gw...

"Mungkin cuma waktu yang bisa menjawab, ini akhirnya akan seperti apa..." Lanjut gw...

"Iya... Dan harapan gw ya itu tadi... Lu dan Angel..." Kali ini dia tersenyum...

"Terserah ada faktor apaan, yang jelas harus ada londo dan Reni..." Balas gw...

"Heheheheheee..."


Gw sudah baca isi email dari Angel tadi, gw tahu terlalu banyak kode di sana... Tapi apa peduli gw??? Toh yang ngirim adalah orang yang sudah pergi tanpa pamit, penghianat besar, dan gw ga tahu gimana cara untuk memaafkannya... Bodo lah, balik ke aturan awal hidup gw, nikmati apa yang bisa kita nikmati...

Quote:"Les dan pelajaran reguler itu ga ada bedanya... Sama-sama membosankan dan bikin ngantuk... Meski saat les itu cuma 4 jam pelajaran, tapi buat gw itu setara dengan 10 jam pelajaran reguler... Sangat membosankan..."

Mungkin faktor waktu, dimana otak gw ga bisa berfungsi dengan maksimal saat siang menjelang sore... Atau pengaruh aura kelas gw yang makin sore makin negatif??? Kalau alasan aura negatif biasanya yang ngomong adalah orang yang frustasi... Buat gw aura negatif itu jika lu percaya bahwa demit lebih sakti dari manusia, itu baru aura negatif...

Aura di sekitar ga akan bisa mempengaruhi manusia, selama manusia itu sehat mental nya... Sehat mental disini, dia yakin bahwa dia itu utusan paling sempurna yang Tuhan kirimkan ke bumi... Jadi kalau ada apa-apa, faktor utamanya ya Tuhan, bukan demit, jin dan kawan-kawannya...

Quote:"Udah Sholat kamu ndo???" Kaget juga gw ketika Pak Wali kelas sudah duduk di sebelah gw...

"Heheheheee... Sudah Pak..." Jawab gw... Maaf, gw bohong lagi...

"Tradisi masih lanjut ndo???" Nah, ini gw ga paham... Atau mikirnya terlalu lemot???

"Tradisi apa ya Pak???" Tanya gw...

"Anak kelas 3 yang mau lulus, gebukin adek kelasnya..." Tanpa basa-basi oi...

"Waduh saya ga tau Pak... Kalau saya sih ga gitu Pak... Kecuali ada yang ganggu saya..."

"Kamu ga, tapi gimana dengan teman-teman kamu ndo???"

"Kalau itu saya ga tau Pak..." Gw tutupi tentu saja...

"Ada info ga??? Kelompoknya siapa yang mau bikin gerakan melestarikan tradisi ga bener itu???"

"Maaf Pak, saya beneran ga tau... Lagian, mereka juga udah tahu gimana sikap saya, jadi ga ada yang ajak saya..."

"Hm... Kalau kira-kira??? Ada pandangan ga kamu???" Mau interogasi gw ini sih...

"Ga ada Pak... Heheheheee..."

"Kalau menurut kamu, ada ga yang akan melakukan itu???" Pertanyaan jebakan ini, kalau gw bilang iya, pasti akan dicecar lagi...

"Ga ada Pak... Kalau ada masalah, langsung digebuk sekarang, ga pakai nunggu kayaknya Pak..."

"Gitu ya... Kalau kamu saya percaya... Kamu itu kan asal ga dimakan, ga akan makan... Heheheehheee..."

"Iya Pak, niat gebukin kok orang lemah dan nyerah..."

"Kalau teman mu siapa itu??? Djono gimana???"

"Apalagi dia Pak, dia kalau hari ini dibikin ga enak, ya akan dihajar hari ini juga, ga akan mau nunggu perpisahan Pak..."

"Gitu ya... Ya sudah, nanti kalau misal ada info atau kamu tahu ada yang coba-coba bikin masalah, kamu hubungi saya ya???" Mampus gw...

"Iya Pak..." Sekali lagi maaf Pak, saya bohong dan ingkar janji lagi...

"Ya sudah, bentar lagi bell, sana masuk kelas..."

"Siappp Pakkk..."


Gw cuma nyengir dan ngeloyor pergi setelah gw salamin tangan beliau... Bentuk penghormatan pada guru mblo... Anggap juga sebagai permintaan maaf karena gw sudah bohong sama beliau...masak gw mau menikam teman-teman gw sendiri??? Ya ga mungkin lah...

Sambil berjalan menuju kelas, gw sms Abel untuk memberikan info yang baru saja gw dapat... Dia harus mengatur ulang strategi, sebab sekolah sudah mencium gelagat ke arah sana... Soal gimana strateginya, bukan urusan gw... Wong gw ga ikut, ngapain juga gw harus repot-repot mikir... Biar mereka saja yang mikir strategi yang baik...

Quote:"Lu ngapain tadi ndo dijejerin wali kelas???" Tanya Reni setelah gw masuk kelas dan duduk di sampingnya...

"Ditanyain, gw pacaran sama lu ya??? Kok makin hari makin dekat..." Godain aja...

"Kibul lu ndo, ngapain wali kelas ngurusin urusan pacaran siswanya..."

"Kan gw siswa pinter, wajar dong kalau diurusi..." Sok dikit gapapa ya???

"Wuuu... Terus lu jawab apa???" Percaya dia... Ngoahahahahaaa...

"Gw jawab aja kalau lulus SMA kita mau kimpoi... Hehehehheee..."

"Asem ya, ngomong ga tadi beliau bilang apa ke lu???" Kali ini sebuah cubitan maut sudah mendarat di perut samping gw...

"Aduh... Aduh, iya-iyaaa lepas dulu, nanti gw kasih tau..."

"Cepet..." Dia lepasin cubitannya... Heran gw, kenapa semua cewe kalau nyubit sakit banget yaaa...

"Gw ditanya soal siapa yang akan melestarikan tradisi gebukin junior Ren..."

"Terus???" Mukanya mulai antusias...

"Ya gw ditanya, akan ikutan ga... Tentu saja gw jawab ga..."

"Gitu doang???"

"Gw dimintai tolong untuk melapor kalau ada gerakan dari anak-anak yang mau eksekusi adek kelas..."

"Lu terima kan???" Duh, mukanya kenapa berharap banget gitu sih...

"Ga Ren... Gimana pun, mereka teman gw... Gw ga ikut, tapi gw juga ga mau laporin mereka..."

"Hm..."

"Sama kan kayak lu dan Angel???"

"Heehehehhheee... Sialan lu ndo, jadi pengen meluk nih..."


Ternyata Reni ga cuma gertak sambal alias asal ngomong... Dia beneran rangkul gw!!! Gw yakin anak-anak kelas gw tahu apa yang Reni lakukan... Ah... Sudahlah, mungkin ini saatnya kita jadian... Ini saatnya kita katakan selamat tinggal jomblo... Only time will tell...



Ciaooo...
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
21-09-2018 22:32
asikk akhirnya jadianemoticon-Leh Uga
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
21-09-2018 22:54
Gila reni udah mulai berani terang terangan.. Mantap
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
21-09-2018 23:55
Sadis dah emang boyo. Ane kuliah jurusan BK nih om ane mao minta ijin, mungkin thread ente bisa jadi refrensi ane kalo ada tugas wkwkwk
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 00:12
teknik makan saat jam pelajaran aku juga pernah ngerasain pas smp , tatapan mata harus fokus ke 2 titik ke arah guru dan arah makanan yang di taro di kolong meja dan sukses ga pernah ketahuan guru sih asal jangan keselek aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 00:55
kyany perjodohan itu melekat bgt dgn padang ny.. pdhl kan gak smua gtu.. emoticon-Malu (S)

ya iya mas, krn cowo kan gk ada yg suka nyubit.. klo yg suka nyubit mah.. ........ emoticon-Betty (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Hammer (S)

jgn jadian mas, mubazir.. orng mo ditinggl pergi.. punya pacar rasa jomblo itu mah.. emoticon-Hammer (S)
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 04:52
Quote:Original Posted By kidszonk
asikk akhirnya jadianemoticon-Leh Uga

Siapa bilang om??? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By andresuta
Gila reni udah mulai berani terang terangan.. Mantap

Wohhh jelas... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kangnasgor123
Sadis dah emang boyo. Ane kuliah jurusan BK nih om ane mao minta ijin, mungkin thread ente bisa jadi refrensi ane kalo ada tugas wkwkwk

Referensi gimana om??? Dari IKIP om??? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sucay23
teknik makan saat jam pelajaran aku juga pernah ngerasain pas smp , tatapan mata harus fokus ke 2 titik ke arah guru dan arah makanan yang di taro di kolong meja dan sukses ga pernah ketahuan guru sih asal jangan keselek aja emoticon-Ngakak

Wah... Pengalaman... emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By rosemary911
kyany perjodohan itu melekat bgt dgn padang ny.. pdhl kan gak smua gtu.. emoticon-Malu (S)

ya iya mas, krn cowo kan gk ada yg suka nyubit.. klo yg suka nyubit mah.. ........ emoticon-Betty (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Hammer (S)

jgn jadian mas, mubazir.. orng mo ditinggl pergi.. punya pacar rasa jomblo itu mah.. emoticon-Hammer (S)

Siti Nurbaya yang bikin semuanya booming mba... emoticon-Big Grin... Iya enakan jomblo rasa pacaran ya??? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 06:43
Quote:Original Posted By londo.046
Bukan plus jelek atuh teh, galak doang... emoticon-Malu (S)


ya kan ini cuma pengamatan aku aja a,, kebanyakan bapa galak, tampangnya sangar
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 07:23
Quote:Original Posted By kkaze22
ada juga kok yg bapak nya cakep anak nya cantik kok teh emoticon-Malu (S)


iya tah? belum pernah liat sih akunya.
kamu yah? beruntung ya punya anak cantix
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 07:30
Quote:Original Posted By islamadina87
iya tah? belum pernah liat sih akunya.
kamu yah? beruntung ya punya anak cantix
#eh

Itu kakak anak mas londo sama mba lina cantik
trus orenz oda sama helen emoticon-Big Grin

sama2 punya 2 istri
akur lagi 😂😂😂
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 07:34
Quote:Original Posted By kkaze22
#eh

Itu kakak anak mas londo sama mba lina cantik
trus orenz oda sama helen emoticon-Big Grin

sama2 punya 2 istri
akur lagi 😂😂😂
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...


oh iya tah? seru yah, rek nurutan oge kitu hihi
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 08:24
Benci dan cinta jaraknya tipis skali mas,, bisa saja kita sangat membenci seseorang tapi sebenernya kita masih cinta.
Rasa benci itu yg menutupi perasaan cinta.
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 09:17
Quote:Original Posted By islamadina87
ya kan ini cuma pengamatan aku aja a,, kebanyakan bapa galak, tampangnya sangar

Tapi tetap ganteng atuh teh... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kkaze22
ada juga kok yg bapak nya cakep anak nya cantik kok teh emoticon-Malu (S)

Jangan memuji om... emoticon-Cool emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By yunie617
Benci dan cinta jaraknya tipis skali mas,, bisa saja kita sangat membenci seseorang tapi sebenernya kita masih cinta.
Rasa benci itu yg menutupi perasaan cinta.

Nah kan??? Mba nya membuktikan kelas seorang expert... Mantan mba... emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 09:44
dulu istri saya juga dijodohkan dg orang lain,saat itu sy gak tau,hr minggu saya main kerumahnya berniat melepas status jomblo..eh dia mlah nangis sambil bilang besok kamis mau dilamar org..😂
akhrnya dia berontak,lamaran gagal..akhirnya saya yg menggantikan untuk melamarnya beberapa bulan kemudian..niat cari pacar dptnya istri..emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 11:27
Buat tugas psikologi perkembangan anak om ngoahahaha, ikip? Ane mah dari jakarta om kota dimana penyebar kebencian udah ke tingkat yang miris wkwk
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 11:28
Quote:Original Posted By wisudhanang
dulu istri saya juga dijodohkan dg orang lain,saat itu sy gak tau,hr minggu saya main kerumahnya berniat melepas status jomblo..eh dia mlah nangis sambil bilang besok kamis mau dilamar org..😂
akhrnya dia berontak,lamaran gagal..akhirnya saya yg menggantikan untuk melamarnya beberapa bulan kemudian..niat cari pacar dptnya istri..emoticon-Ngakak (S)

Bagus dong om, bisa langsung sah... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yunie617
Mantan yg sekarang sudah jadi sahabat,, Luar biasa.. emoticon-thumbsup
Mantan adalah jodoh orang yg kita jagain..

Biasa aja sih mba yang kayak gitu, kan seharusnya emang aeperti itu... emoticon-Big Grin kamu gimana sama mantan??? emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
22-09-2018 11:28
Quote:Original Posted By kangnasgor123
Buat tugas psikologi perkembangan anak om ngoahahaha, ikip? Ane mah dari jakarta om kota dimana penyebar kebencian udah ke tingkat yang miris wkwk

Maksudnya kuliah di IKIP atau dimana om??? Jangan-jangan UNJ??? emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 334 dari 469
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
teruntuk-aku-dan-kamu
Stories from the Heart
langit-pun-bisa-gelap
Stories from the Heart
pelampiasan-tentang-ketiadaan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
nasi-goreng-kampung
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia