News
Batal
KATEGORI
link has been copied
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53709915a907e7e2718b4855/indocoin---indonesian-crypto-currency-launching-21-mei-2014
Lapak Bitcointalk | Website Resmi | Facebook Memayu Hayuning Bawana, Ambrasta dur Hangkara 21 Mei 2014 - 11:00 WIB Bitcoin, atau bisa dibilang crypto currency secara umum masih belum dikenal secara luas di masyarakat Indonesia. Hal ini disebabkan karena kurangnya penetrasi internet di Indonesia, dan juga masih terbelakangnya Indonesia di sisi teknologi saat ini. Penyebab lainnya adalah kurangnya r
Lapor Hansip
12-05-2014 16:49

IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, (Giveaway Inside)


IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
Lapak Bitcointalk | Website Resmi | Facebook
Memayu Hayuning Bawana, Ambrasta dur Hangkara


21 Mei 2014 - 11:00 WIB


Bitcoin, atau bisa dibilang crypto currency secara umum masih belum dikenal secara luas di masyarakat Indonesia. Hal ini disebabkan karena kurangnya penetrasi internet di Indonesia, dan juga masih terbelakangnya Indonesia di sisi teknologi saat ini. Penyebab lainnya adalah kurangnya resources, karena informasi-informasi tentang bagaimana menggunakan crypto currency secara kebanyakan tersedia dalam Bahasa Inggris yang secara tidak langsumg menghambat masyarakat Indonesia dalam mengenali teknologi crypto currency ini.

Sebenarnya, Bitcoin atau crypto currency secara keseluruhan, bukanlah hal yang patut ditakuti, hanya saja perlu dipahami, bagaimana cara kerjanya, atas dasar apa system ini bekerja, dsb.

Saya sendiri secara pribadi percaya, bahwa crypto currency adalah salah satu bentuk mata uang yang paling demokratis yang pernah ada, bagaimana tidak? Sifatnya sepenuhnya yang open source yang artinya, semua orang dapat secara bebas melihat isi dari kode tersebut, bahkan dapat juga berpartisipasi secara aktif dalam pengembangannya. Sepenuhnya transparan karena semua transaksi tercatat didalam buku besar yang dikenal sebagai block chain, tapi sekaligus anonym. Karena sifatnya yang terdesentralisasi, membuat crypto currency ini hampir mustahil untuk dihancurkan, selama masih ada yang menggunakan. Dengan biaya transaksi yang sangat rendah (atau tidak ada sama sekali, pada transaksi skala kecil), coba bandingkan dengan kartu kredit, paypai, atau system pembayaran lainnya, pasti akan kelihatan keunggulan dari crypto currency ini.


Tentu kita pernah dengar payment processor yang dinamakan paypai, sebuah payment processor raksasa dari Amerika Serikat. Pernahkah kita membayangkan, bagaimana kalau suatu saat perusahaan tersebut bangkrut? Tentu saja saldo yang kita punya di paypai akan hangus. Pernah dengar Liberty Reserve? Liberty Reserve adalah perusahaan sejenis paypai berbasis di Costa Rica. Perusahaan tersebut ditutup oleh FBI pada Mei 2013 lalu karena kasus money laundry. Bagaimanakah nasib para pengguna Liberty Reserve? Tentu saja uang mereka lenyap begitu saja tanpa asap, karena sifatnya yang tersentralisasi. Hal yang sama bias terjadi di lembaga keuangan tersentralisasi lainnya, termasuk Bank. Tapi karena Bank, ada yang namanya LPS, kita bias bernafas lega.

Memperkenalkan IndoCoin,
IndoCoin adalah turunan dari Bitcoin, yang didesain sedemikian rupa dengan tujuan utama memperkenalkan teknologi crypto currency kepada masyarakat Indonesia secara luas. Saya berharap, dengan adanya IndoCoin, masyarakat Indonesia bisa secara langsung mencicipi dan mengenali lebih dalam, bagaimana sih teknologi crypto currency itu? Apa keunggulan IndoCoin dibandingkan yang lainnya? Dan lain sebagainya.
Sebagai penggagas IndoCoin, saya secara pribadi akan menyediakan dukungan awal bagi mereka yang berminat mencicipi. Dukungan, panduan memulai, dan support, akan disediakan di website resmi IndoCoin yang bisa diakses di http://www.indocoin.org dimana berbagai macam pertanyaan bisa diluncurkan disini.
IndoCoin akan mulai beroperasional pada tanggal 21 Mei 2014 pada pukul 11:01 WIB dimana semua orang dapat mulai menambang, bertransaksi, dan menggunakan IndoCoin. Source code dari Indocoin akan saya posting di Github sesaat setelah launching, bagi teman2 programmer dipersilahkan untuk mengunduh dan mengotak-atiknya


Pertanyaan Pertanyaan Umum
FAQ


TL;DR Sinopsis bagi yang malas baca
sinopsis


Bagi yang masih memiliki pertanyaan bisa langsung reply thread ini, akan saya jawab sebisanya. Agak bingung juga, salah kamar nggak ya lapak ane taruh disini emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh onizuka2992
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
15-08-2014 21:34

idHash mokat?

kok gak bisa connect ke idHash ya? Padahal tadi sore masih bisa...

BTW cendol buat founder IDC deh emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
28-08-2014 16:45
kok threadnya sepi ya
btw ikut nimbrung ah, cuma punya 500.xxxxx IDC

GU1jHFmJ8FXnEkX7PSCrfbZHUf2DRwGa2a
sapa tau ada yang mau donatemoticon-Ngakak

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
05-09-2014 11:14
[IDC] GTE4NF96wErbtN2QcoimxCu2byQfX8AJjN
0 0
0
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
18-09-2014 14:43
[IDC] GV8GFB28h5VKEXf3Y3bJckpQkeExzxxqGZ
0 0
0
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
21-09-2014 15:47
masih idup ?
2 hari coba mining lagi di idhash, kok hasilnya 0 ?
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
05-08-2015 08:55
Ini masih hidup? Pool nya kemana?
0 0
0
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
14-12-2017 20:59
websitenya kok pada mati ya? bijimane nasib indocoin neh?
0 0
0
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
15-12-2017 01:52
* NEW HOT ICO *

#LockPosisi
New ICO recommendasi dr para master BO
Segera amankan posisi ya.
Daftar gratis.

Jangan sampai ketinggalan kereta mas
Bcc Cash
Register :
https://www.bcc-cash.co/aledcm
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
0 0
0
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
21-09-2018 16:36
project masih berjalan gan?
websitenya down saat ini.
sayang kalau abandon.

kalau mau dilanjutin lagi pm ya gan.

0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia