Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba081a0c1cb17b9718b4567/nyicipin-kopi-hits-kekinian-di-pusatnya-kedai-kopi-kawasan-jakarta-selatan
Udah ngopi hari ini Gan? Ngopi di zaman sekarang memang sudah jadi tren tersendiri. Bener nggak Gan? Lihat aja dari munculnya beragam jenis kedai kopi yang sudah tersebar ke mana-mana. Saking banyaknya kopi-kopian yang ngehits beberapa waktu belakangan sampai-sampai kadang bikin kita penikmat kopi jadi bingung sendiri mau nyobain kopi kekinian yang mana lagi ya.
Lapor Hansip
18-09-2018 11:40

Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan

Past Hot Thread
Ngupi ngapa ngupi?

Udah ngopi hari ini Gan? Ngopi di zaman sekarang memang sudah jadi tren tersendiri. Bener nggak Gan? Lihat aja dari munculnya beragam jenis kedai kopi yang sudah tersebar ke mana-mana. Saking banyaknya kopi-kopian yang ngehits beberapa waktu belakangan sampai-sampai kadang bikin kita penikmat kopi jadi bingung sendiri mau nyobain kopi kekinian yang mana lagi ya.

Kalau Agan ngalamin kebingungan yang sama dengan yang ane rasakan ini, tenang aja Gan. Sebagai orang yang suka berburu makanan dan minuman kekinian, ane pastiin ke Agan sekalian kalau banyak kopi hits berbeda yang bisa Agan cobain bahkan di tiap harinya. Nggak percaya? Nih Ane bagiin rekomendasi kopi-kopi hits yang bisa Agan coba khususnya di kawasan Pasar Santa. Kenapa Pasar Santa? Karena tempat yang satu ini beberapa tahun belakangan memang sudah jadi semacam surganya tempat ngopi anak muda di kawasan Jakarta Selatan. Banyak komunitas pecinta kopi sampai anak-anak muda Jakarta masa kini yang sering banget datang ke sini karena sekali datang ke Pasar Santa, Agan bisa nyobain banyak kopi kekinian yang berbeda. Kayak deretan kopi-kopi ini nih.

Toko Kopi Tuku

Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan

Kalau yang satu ini nggak usah dipertanyakan lagi lah ya. Dari anak-anak muda biasa sampai Presiden Jokowi aja pernah nyicipin kopi yang satu ini. Kalau Agan datang ke Pasar Santa, Agan bisa menemukan kedai kopi Tuku ini di lantai dasar Pasar Santa tepatnya di Blok A L00, BKS 176-177. Toko Kopi Tuku memang nggak pernah sepi Gan. Apalagi kalau bukan karena antrian ojek-ojek online yang lagi beliin pesanan customer. Kalau mau ngopi di sini, cobain aja kopi andalannya yaitu Es Kopi Susu Tetangga yang punya rasa nikmat kopi dengan tambahan rasa manis dari campuran gula arennya. Nikmat Gan!

Animo Bread Culture

Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan

Selain Kopi Tuku, di Pasar Santa juga ada kedai kopi nggak kalah terkenal. Apalagi kalau bukan si Animo ini Gan. Kalau cuma ngeliatin nama tempatnya, mungkin tempat ini lebih mirip ke bakery dibanding kedai kopi. Nggak salah juga sih Gan. Karena sebenarnya Animo ini adalah bakery yang juga menjual es kopi. Jadi, selain punya croissant dan donat yang populer, Animo juga punya es kopi yang nggak kalah terkenal kenikmatannya. Favorit ane ya apalagi kalau bukan minum Es Kopi Susu dan Es Kopi Moka-nya. Salah keunikan rasa es kopi Animo itu menurut ane sih lebih kental dan lebih manis dibanding es kopi lainnya. Kalau mau nyari kopi Animo di Pasar Santa cari aja di lantai dasar Pasar Santa, Blok A L00 BKS 157-159.

Di Selatan Jakarta

Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan

Kalau udah puas nyicipin es kopi di lantai dasar Pasar Santa, Agan bisa nyobain es kopi di kedai-kedai kopi yang ada di lantai 2. Puterin aja tuh satu lantai dan kamu bakal bisa nemuin lebih banyak kedai kopi hits yang bisa kamu datangi dan cicipi tentunya. Salah satunya kedai kopi di Selatan Jakarta yang juga jadi favoritnya anak muda kayak ane ini lah. Haha. Di sini Agan bisa nyicipin menu rekomendasi mereka yaitu Es Kopi Kopaja dan Es Kopi Kopaja Kebut. Buat yang nggak terlalu suka taste kopi yang terlalu strong pilih Es Kopi Kopaja aja. Tapi buat yang pengen minum es kopi yang lebih bikin melek ya pilih aja Es Kopaja Kebut.

FillsGood

Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan

Jalan sedikit dari kedai kopi di Selatan Jakarta, Agan bisa nemuin kedai kopi lainnya kayak kedai kopi Fillsgood Coffee Brewer. Kopi-kopi yang ditawarkan di FillsGood ini nggak kalah murah dan enak kayak kopi hits lainnya kok. Ane nyobain Es Caffee Mocha dan Kopi Susu - Bottle. Untuk es caffee Mocha rasanya lebih ringan dan nggak terlalu creamy seperti Es Kopi Moka Animo. Kalau untuk Kopi Susu- Bottle rasanya juga rasanya nggak kalah lumayan kok Gan. Karena packagingnya di dalam botol, menu yang ini cocok buat kamu bawa-bawa atau minum di perjalanan tanpa takut tumpah dan basah.

Kopi Kren

Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan

Jarak tiga kios dari Kopi FillsGood, Agan juga bisa nemuin kedai Kopi Kren. Yang bikin ane tertarik buat mampir ke sini adalah karena keunikan menu kopinya yaitu es kopi durian. Iya Gan. Durian! Buat yang suka kopi sama durian wajib banget coba sih menu yang ini. Kalau nggak suka durian, kamu tetap bisa nyobain menu es kopi alpukat dan es kopi susunya Gan. Es kopi susunya nggak terlalu manis, jadi buat yang nggak terlalu suka manis tapi pengen es kopi susu bisa nyoba menu yang satu ini.



Semua kedai kopi yang ada di Pasar Santa memang terbilang punya tempat yang kecil dan nggak seperti kafe-kafe yang biasa kamu jadikan tempat nongkrong berjam-jam. Makanya nggak jarang buat yang lagi nggak bisa kesini, delivery kopi jadi pilihan. Meski begitu nyicipin kopi di kedai-kedai kopi di Pasar Santa punya sensasi nikmat tersendiri loh Gan. Salah satunya menurut ane adalah selain bisa nyicipin nikmatnya berbagai jenis kopi, di sini kamu justru kadang malah bisa ngobrol dengan barista-barista yang super ramah. Mau nanya-nanya soal kopi, bisa. Mau ngobrol ngalor ngidul juga bisa. Jadi nggak perlu takut ngopi ke sini sendiri. Karena kamu tetap bisa ngobrol sana sini sama mereka kok Gan.

Dan yang nggak kalah penting sih karena semua harga kopi hits di kawasan Pasar Santa benar-benar ramah di kantong. Rata-rata harganya antara Rp 15.000 sampai Rp 25.000 doang. Murah kan Gan! Ngeluarin duit segini udah bisa minum kopi kekinian sambil update konten media sosial. Kebutuhan ngopi dan eksis bisa terpenuhi bersamaan.

Itu tadi rekomendasi singkat dari petualangan ane nyicipin kopi-kopi di kawasan Pasar Santa yang hits di kalangan anak muda. Kalau kamu sendiri punya rekomendasi kopi hits apaan nih Gan? Boleh lah berbagi rekomendasi sama ane di sini.

Special thanks to







Usulan kopi kopi lainnya dari gan agan kaskuser:

Quote:Original Posted By guritamerah
Favorit ane es kopi moka animo. Apalagi minumnya ditemani donat kampunya Animo. Sempurna. emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By gakbolehcuti
Ane juga punya rekomendasi kopi.
Nggak di pasar santa sih. tapi lumayan lah. Kayak kopi susu di sagaleh atau kopi kenangan.
Btw. Foto kopinya bikin haus mendadak. Ini pakai kamera OPPO?


Quote:Original Posted By NeverSaidLose
untuk santuy, enakan animo
tp untuk berpikir, enakan tuku


Quote:Original Posted By nunuri
kopi bawah tangga ga ada nihh emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By abangvanish
dah coba semua... coba bre ane sih paling suka Bermvda punya kupi, enak menurut ane


Quote:Original Posted By dj2917
du jour gan klo yg hobby golf, posisi di senayan golf...kapan lagi ngopi liat lapangan hijau tengah kotaa..



Diubah oleh meyanie21
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 10:24
TIMPUKIN ANE BATA YANG BESAR GAN emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 10:27
nice inpohnye gan
ntar nyoba
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 10:32
Udah pernah nyobain, tapi kok rasanya mirip2 semua ya wkwk
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 10:41
lihatnya aja udah seger emoticon-Big Grin apalagi kopi pahit emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 11:31
enak nih kopinya gan
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 11:32
ane kemaren dari fills good, mantap kopinya, mau muter dulu gan, thans inpoh nya jadi tau tempat yg enak buat ngops
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 13:25
Quote:Original Posted By bronkies
ane dlu ngopi bnyk gula di ketawain, sekrang kopi manis di gandrungin.
ane dr dlu emang udh tau kopi paling enak ya manis gan.


Setiap orang punya seleranya masing2...
Santai aja, jangan pedulikan yang lain...
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 16:43
boleh nih nyicip
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 17:30
bukannya dah pada tutup ya disana ? sempet ada yg share deretan toko yg mau dijual atau over kontrak...
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 19:41
Quote:Original Posted By yesuroo
Ane cuman pernah ngerasain tuku doang, itu juga order online. Soalnya ngantrinya pas agak ramayyy. Dan kopinya enak juga kuqq


Emang kalau antriannya rame bgt gan. Apalagi yg antri buat orderan online

Quote:Original Posted By danQe
nice inpohnye gan
ntar nyoba


Slamat mencoba gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By alvin.arizzky
Udah pernah nyobain, tapi kok rasanya mirip2 semua ya wkwk

Mungkin coba menu2 lainnya slain kopi susunya Gan.

Quote:Original Posted By febriyan2110
ane kemaren dari fills good, mantap kopinya, mau muter dulu gan, thans inpoh nya jadi tau tempat yg enak buat ngops

Siap. Slamat ngopi gan

Quote:Original Posted By ritaurielle
bukannya dah pada tutup ya disana ? sempet ada yg share deretan toko yg mau dijual atau over kontrak...

Sebetulnya gak smua yang tutup. Masih ada beberapa yg bertahan. Cuma kalau ngobrol sama baristanya ya mereka juga ngasih tau kalau emang persaingan keras ya gan. Yah smoga masih pada bertahan dan masih ada yg mau nikmatin ngopi di pasar santa.
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 19:51
Jadi pengen ngopi

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 20:09
Quote:Original Posted By meyanie21




Eskap?





Eskap singkatan dari Es Kapucino Gan emoticon-Ngakak biasanya Kapucino sachetan macem coffemix / good day dibikin es. Makanya harga murah, tapi tetep seger Gan. Cocok buat Mahasiswa emoticon-Ngakak

kayaknya istilah ini cuma berlaku di Bandung, atau mungkin malah cuma di kampus Ane dulu emoticon-Ngakak
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
20-09-2018 22:38
du jour gan klo yg hobby golf, posisi di senayan golf...kapan lagi ngopi liat lapangan hijau tengah kotaa..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
21-09-2018 10:01
Boleh dicoba nih,. ane biasanya cuma ngeteh.
Pan kapan deh ngopi di mari

1 0
1
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
21-09-2018 18:32
Mau cobain yang mana dulu ya.
Btw ane baru tau kameranya OPPO yang A3S lumayan juga kayak begini.
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
21-09-2018 18:34
Sebetulnya rasa-rasa es kopi susu jaman sekarang tuh mirip-mirip.
Tapi ya tetep enak-enak
emoticon-Ngakak
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
21-09-2018 18:35
Baru tau ane di pasar santa rame kedai kopi begini.
Nice thread
emoticon-Toast
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
21-09-2018 21:52
Pengen nyoba juga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
23-09-2018 10:29
udah pernah ke feelsgood emang bener2 good gan
0 0
0
Nyicipin Kopi Hits Kekinian di Pusatnya Kedai Kopi Kawasan Jakarta Selatan
25-09-2018 15:53
A3S nya oppo keren juga ni kameranya, harganya murah nih baru ane liat kemaren, pinginnn
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia