Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
97
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba263da98e31bf3328b4567/netflix-akan-menggarap-quotavatar-the-last-airbenderquot-terlalu-optimis
Netflix Ambil Resiko Tayangkan Kembali Versi Live Actionnya Setelah film animasi keluaran Nickelodeon ini meraih banyak kesuksesan dan segudang penghargaan, kemudian film bioskop versi live actionnya di garap oleh Paramount Picture. 
Lapor Hansip
19-09-2018 21:57

Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
Quote:Netflix Ambil Resiko Tayangkan Kembali Versi Live Actionnya
Quote:Setelah film animasi keluaran Nickelodeon ini meraih banyak kesuksesan dan segudang penghargaan,

kemudia film bioskop versi live actionnya di garap oleh Paramount Picture. 

Kini giliran Netflix yang akan mereboot ulang serial animasi "Avatar: The Last Airbender" dalam versi live action.

Langkah Netflix ini terbilang cukup berani, mengingat film bioskop versi live action Avatar: The Last Airbender yang tayang di bioskop tersebut menerima protes dan kritik yang cukup keras dari para pecinta serial animasi tersebut, seperti bisa dilihat di situs resmi IMDB dan Rotten Tomatoes.

Rating film Avatar: The Last Airbender 2010


Melihat begitu banyaknya penonton yang kecewa dengan film bioskop tersebut seharusnya membuat Netflix mundur dari percobaan untuk kembali menggarap serial animasi tersebut.

Penonton yang sudah terlanjur membenci versi film bioskopnya mungkin akan pesimis dengan film live action versi Netflix ini. Sehingga antusias penonton akan berkurang dan malahan hilang sama sekali untuk menyaksikan serial live action terbaru dari Netflix tersebut.




Quote:Optimis Karena Pendapatan Film Bioskopnya Untung Besar

Quote:
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
Sumber: Youtube

Dengan estimasi biaya pembuatan film sebesar 150 juta dolar amerika, film tersebut berhasil meraih keuntungan kotor dari penayangannya di bioskop di seluruh dunia sekitar 319 juta dolar amerika.

Walaupun banyak menuai kritikan, nyatanya film live action Avatar: The Last Airbender ini memperoleh keberhasilan dari segi finansial.

Mungkin Netflix melihat peluang dari film besutan nickelodeon tersebut sehingga mereka berani mengambil resiko untuk menggarap kembali live-actionya setelah film tersebut tayang di bioskop pada tahun 2010 kemarin.

Berbeda dari pendahulunya yakni Paramount Pictures yang seolah ingin menunjukan keseluruhan serial animasi Avatar dari awal episode 1 hingga episode 20 pada serial animasinya, dengan total durasi cerita sekitar 8 jam, menjadi film pendek berdurasi 1 jam 40 menit.

Akibatnya alur cerita banyak mengalami alterasi guna memperpendek durasi film sekaligus mempermudah studio dalam membuat versi 3Dnya di bioskop. Alhasil alur cerita terkesan terburu-buru dan terlalu cepat.

Netflix mungkin sadar akan hal tersebut dan film live action yang akan ditayangkan di channel Netflix tersebut akan dipecah menjadi beberapa seri. Yang diharapkan dapat memberikan alur cerita yang lebih baik dan berbobot.

Quote:“Kami berkomitmen untuk menghormati visi Bryan dan Mike untuk menceritakan kembali ini dan sangat senang untuk mendukung mereka dalam membuat seri acara live-action, membawa dunia epik unsur ajaib Aang untuk hidup bagi pemirsa global di Netflix," kata Wakil Presiden Jaringan Konten Anak dan Keluarga Netflix Melissa Cobb. (Republika.co.id)


Ya gan, mereka akan menghadirkan live-action Avatar: The Last Airbender sebagai serial TV. Diharapan serial TV ini dapat membawakan kembali dunia dan alur cerita dari versi asli serial animasi tersebut secara lebih akurat. 




Bagaimana menurut agan?

Apakah serial TV terbaru dari Netflix ini bakal sukses?


emoticon-Requestemoticon-Toastemoticon-2 Jempol

Thank you bagi yang udah share, rate, and komen

 


Sumur
Diubah oleh LionXSeller
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 14:42
pdhl drpd bikin live action nya, mending ngelanjutin cerita Aang setelah mengalahkan raja api ojai, bagaimana juga zuko bertemu ibunya, bagaimana mereka menikah dan punya anak wkwk. dan bagaimana pula republic city kampret di avatar kera (Kora) bisa terbangun. masih banyak misteri avatar Aang menurut ane hehe.
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 14:54
Bercermin demoticon-Cool ari death note kemarin, ane optimis si ang entar bakal dikasih jadi gondrong
0 0
0
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 15:00
Semoga berhasil yak...
emoticon-Angel
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 15:04
Quote:Original Posted By madjezzt
yg bleach kmaren di garap netflix kmaren bagus kok, semoga aja yg avatar jg positif


nah ini, mending sekuel Bleach nya di cepetin hahah
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 15:08
mudah2han si si ang ngk macem bocah kena bullying kyk keluaran paramount emoticon-Leh Uga
mana si sokka nya bapuk lagi emoticon-Leh Uga

tapi klo liat deathnote buatan netflix dan film scifi dan fantasy keluaran netflix yg bapuk ane jadi gak yakin bakal bagus ini remakenya
asli original films keluaran netflix itu rata2 ampas macem brigth, deathnote, war machine (lpadahal ada bratt pit). rating dibawah 7 semua
berbanding terbalik dengan seriesnya
Diubah oleh primegx
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
Lapor Hansip
20-09-2018 15:16
Balasan post chigo.ji3
Quote:Original Posted By chigo.ji3
Bercermin demoticon-Cool ari death note kemarin, ane optimis si ang entar bakal dikasih jadi gondrong

Kesalahan death note live action ini sama kyk dragonball yg dulu" gan, yakni sama" pemain buleemoticon-Big Grin
jadi kurang dapet feel aslinya, menurut ane live action full metal alchemist netflix lumayan bagus kok
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 15:18
yang penting jangan salah casting saja. yg versinya M Night Shialan itu memang salah dair pertama kali casting, yg seharusnya orang asia dijadikan kaukasian, yg seharusnya kaukasian malah jadi India semua
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 15:19
Quote:Original Posted By misbachnf
pdhl drpd bikin live action nya, mending ngelanjutin cerita Aang setelah mengalahkan raja api ojai, bagaimana juga zuko bertemu ibunya, bagaimana mereka menikah dan punya anak wkwk. dan bagaimana pula republic city kampret di avatar kera (Kora) bisa terbangun. masih banyak misteri avatar Aang menurut ane hehe.


aang ada lanjutannya versi komik judulnya the promise, the search, the rift, the north and south sama yang bakal rilis november/desember the imbalance.
kalau korra lanjutannya judulnya turf war tapi agak kontroversi karena ada material lgbt
Diubah oleh r.funker
0 0
0
Lihat 1 balasan
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 15:22
siapa sutradaranya?emoticon-Big Grin

Asal jangan sutradara film zombie aja emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 15:28
Quote:Original Posted By temonoid
Daripada live action, mending lanjutin avatar korra tuh. bikin lagi sequel avatar yg baru. emoticon-Big Grin

Tapi Michael Dante apa udah kehilangan ide ya? emoticon-Bingung

Di avatar korra udah dijelasin asal usul avatar sih. Si won. emoticon-Hammer (S)


korra ada lanjutannya versi komik judulnya turf war tapi agak kontroversi soalnya ada materi lgbt.
yang versi bioskop memang mengecewakan dari segi cerita yang banyak yang diskip & pemain yang gak pas dengan tokoh yang ada. kalau ane sendiri kecewa tato aang beda dan juga seragam tentara negara api yang harusnya merah jadi hitam dan teknik pengendalian yang kaku terutama pengendali api yang harusnya bisa membuat apinya sendiri kalau di film hanya bisa manipulasi api dari obor dan api unggun
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 15:31
ga akan bergharap banyak, death note aja ancur, bleach yg baru keluar sangat2 mengecewakan
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
Lapor Hansip
20-09-2018 15:42
Balasan post r.funker
Quote:Original Posted By r.funker


aang ada lanjutannya versi komik judulnya the promise, the search, the rift, the north and south sama yang bakal rilis november/desember the imbalance.
kalau korra lanjutannya judulnya turf war tapi agak kontroversi karena ada material lgbt


ane udah baca itu korra turf of war. parah lgbt nya emoticon-Najis

makanya ane pengen liat avatar setelah korra ini. mudah2an ada lagi yang baru. kan cycle kehidupannya ada lagi setelah raffa ada di diri korra. penasaran apa vatu bakal muncul lagi. pengennya sih muncul lagi. emoticon-Smilie

0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 15:43
Quote:Original Posted By wanimatihh
kayanya udah pernah ada dah film nya om emoticon-Angkat Beer


dibaca dong ah makanya itu isi trit..
emoticon-Cape d...
Diubah oleh njie89
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 15:53
semoga bagus deeeh emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 15:58
asal jgn hancur kyk movie nya dah
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 16:03
Quote:Original Posted By IkanTenggiri05


ini nih agan, nama nya tidak tau inovasi.. tapi kalau inovasinya macem netflix ngeganti ras/warna kulit begini sih pasti ujung"nya bencana emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk


inovasi pale lu
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 16:04
hmm.. mudah2an lebih bagus dri live action yg sebelumnya. karena yg sebelumnya absurd ketika pengendalian elemen. kecewa berat sbgai penonton setia avatar lintas generasi.
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 16:04
hmm.. mudah2an lebih bagus dri live action yg sebelumnya. karena yg sebelumnya absurd ketika pengendalian elemen. kecewa berat sbgai penonton setia avatar lintas generasi.
0 0
0
Netflix Akan Menggarap "Avatar: The Last Airbender", Terlalu Optimis?
20-09-2018 16:05
Quote:Original Posted By r.funker


aang ada lanjutannya versi komik judulnya the promise, the search, the rift, the north and south sama yang bakal rilis november/desember the imbalance.
kalau korra lanjutannya judulnya turf war tapi agak kontroversi karena ada material lgbt


dimana nyari komiknya gan? kasi link donk
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia