Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba2504fded770ba7b8b4567/fakta-menarik-di-balik-serunya-film-home-alone-2--lost-in-new-york
Hai agan-agan semua... Terima Kasih sudah datang di Thread ane.. Home Alone... Siapa yg ga kenal dengan film fenomenal yg satu ini, dari jaman kita masih bocah dulu hingga udah dewasa seperti sekarang masih tetap setia tayang di layar kaca televisi biasanya pada saat libur natal.
Lapor Hansip
19-09-2018 20:34

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Hai agan-agan semua... Terima Kasih sudah datang di Thread ane..

Home Alone... Siapa yg ga kenal dengan film fenomenal yg satu ini, dari jaman kita masih bocah dulu hingga udah dewasa seperti sekarang masih tetap setia tayang di layar kaca televisi biasanya pada saat libur natal.

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Mungkin agan-agan disini banyak yg sudah pada tahu atau mungkin pernah baca tentang serunya fakta-fakta dibalik film Home Alone yang pertama dan bahkan sudah banyak dibahas menjadi sebuah thread di kaskus seperti thread berikut ini : 13 Fakta Mengejutkan Film Home Alone Yang Jarang Diketahui Banyak Orangatau yg ini Fakta Fakta Film Home Alone.

Tapi bagaimana dengan kelanjutan film pertamanya yaitu Home Alone 2 : Lost in New York.  Film yg dirilis pada tanggal 8 Desember 1992 ini,  bisa dibilang bahwa sekuelnya sukses bersaing secara global dengan filmnya yg pertama. Dan tentunya juga terdapat beberapa fakta menarik yang ada di balik dari film tersebut.

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
Donald Trump tampil sebagai Cameo

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York


Quote:Siapa sangka ternyata Presiden Amerika yg sekarang ini yaitu Donald Trump pernah ikut main di film Home Alone 2. Trump yg hanya sekilas berperan sebagai cameo di adegan dimana Kevin (Macaulay Culkin) terlihat nyasar memasuki sebuah hotel mewah yaitu “ The Plaza “ dan menanyakan arah untuk ke meja resepsionis kepada pengunjung hotel yg baru saja lewat yg ternyata orang tersebut adalah pemilik hotelnya yaitu Donald Trump.  Walaupun belum menjadi presiden seperti sekarang ini, Trump yg saat itu sudah terkenal di Amerika sebagai seorang pengusaha papan atas dan juga seorang public figure.
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York


Aktor cilik berusia 12 tahun dengan bayaran termahal

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Quote:Seiring dengan kesuksesan film pertamanya,  aktor pemeran utama yaitu Macaulay Culkin dibayar sebesar $4,500,000   untuk kembali membintangi film tersebut. Dan tentunya dengan upah sebesar itu menjadikan  Macaulay Culkin sebagai satu-satunya aktor cilik dengan bayaran termahal   untuk anak yg berusia 12 tahun.


Salah satu film Box Office tersukses di tahun 1992

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Quote:Berdasarkan keterangan dari  Box Office Mojo , di tahun 1992 film Home Alone 2 merupakan salah satu film tersukses  dengan pendapatan sebesar 359 juta dolar hanya dengan budget pembuatannya sebesar 20 juta dolar saja. Meskipun begitu, Home Alone 2 hanya mampu bertengger di posisi kedua dikalahkan oleh film Disney : Aladdin  dengan pendapatan sebesar 504 juta dolar yang berada di posisi puncak.
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York


Home Alone 2 bukanlah judul aslinya

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Quote:Pada awal pembuatan filmnya, judul film untuk sekuel Home alone adalah Alone Again.  Akan tetapi sutradara Christopher Columbus tidak ingin orang berpikir bahwa film ini merupakan film remake dari filmnya yg pertama, sehingga ia menggantinya dengan nama Home Alone 2: Lost in New York atau biasa disebut dengan Home Alone 2.


Persaingan Pepsi & Coca Cola

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Quote:Sudah bukan rahasia lagi kalau dua raksasa produsen minuman bersoda ini sudah sejak lama terus bersaing secara sengit. Dan seri film Home Alone pun juga tak luput dari sasaran ajang persaingan kedua brand terkenal itu. Pasalnya, di film Home Alone yg pertama disitu terlihat pepsi mampu terlibat secara komersial di dalam film Home Alone pertama, dimana terdapat adegan sepupu Kevin yaitu Fuller terlihat sedang memegang kaleng pepsi dan para keluarga McCallister yang sedang berkumpul di meja makan sambil meminum sebotol Pepsi. Sedangkan di filmnya yg kedua, kali ini Coca Cola berhasil menyingkirkan Pepsi untuk terlibat di dalam filmnya, dan terlihat di adegan ketika Fuller sedang berlari sambil meminum sekaleng Coca Cola.
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York


Perekam suara kaset Talkboy

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Quote:Di sepanjang awal film terlihat Kevin yang selalu disibukkan menggenggam alat perekam suara kaset yang bernama Talkboy. Nyatanya, alat perekam suara itu hanyalah barang palsu yg dibuat hanya untuk sebagai properti di film tersebut sebelum akhirnya perusahaan elektronik yaitu Tiger Electronics merilis versi aslinya karena meningkatnya permintaan dari masyarakat terkait trend tersebut.
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York 


Mainan sebagai bayaran para pemain figuran

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Quote:Di adegan Kevin tengah berbelanja di toko mainan Duncan, disitu terlihat banyak pengunjung anak-anak yg juga sedang mengunjungi toko Duncan. Dan rupanya sebagai bayaran untuk para aktor cilik figuran tersebut, mereka diperbolehkan membawa pulang mainan yang ada di dalam toko tersebut.


Menggunakan ratusan burung dara terlatih

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Quote:Ratusan burung dara dilatih selama 12 minggu untuk proses syuting film Home Alone 2. Hal itu dilakukan karena banyak adegan burung dara yg harus diatur sesuai dengan scene  yang ada di dalam film tersebut, bahkan salah satu burung dara masuk ke dalam mulut burung Daniel Stern ( pemeran Marv Merchants ) tanpa ada proses editing sama sekali di adegan Marv diserang burung dara sesuai arahan sang sutradara Chris Columbus.



Sekuel film palsu " Angels with Filthy Souls "

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Quote:Masih inget di film Home Alone yg pertama disitu Kevin sangat suka menonton sebuah film jadul yg cukup sadis yg berjudul Angels with Filthy Souls  yg ternyata film tersebut adalah film palsu yg dibuat hanya sebagai properti film Home Alone. Di sekuelnya kali ini, sutradara Chris Columbus kembali bersungguh-sungguh menghadirkan kembali film palsu tersebut di film Home Alone 2 dengan sekuelnya Angels with Even Filthier Souls    dan bahkan untuk kembali menghadirkan film palsu tersebut Chris Columbus sampai mempelajari gaya film noir era 30an dan 40an.


Beberapa Kamera Video membeku

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Quote:Berbeda dengan film pertamanya, walaupun bertemakan natal dengan pemandangan salju yg lebat di film Home Alone pertama nyatanya salju tersebut merupakan salju palsu yg dibuat dari snow machine.  Untuk di film keduanya, kali ini salju yg ada di situ adalah salju asli  karena proses syutingnya di New York ketika sedang musim dingin dan karena cuaca yg sangat dingin ditambah Home Alone 2 banyak adegan di luar rumah, proses syuting pun sempat terhambat karena beberapa kamera video yg  membeku disebabkan oleh dinginnya cuaca.


Seri terakhir dari film Home Alone keluarga McCallister dan sutradara Chris Columbus

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Quote:Meskipun seri film Home Alone terus berlanjut hingga filmnya yg ke 5, ternyata Home Alone 2 merupakan film terakhir dari kisah keluarga McCallister dan seri film Home Alone terakhir yg disutradarai Chris Columbus. Pasalnya, selain John Hughes  yg berperan sebagai penulis film Home Alone 1 &2, Chris Columbus juga memiliki peranan penting dalam membangun film Home Alone dari awal hingga setenar ini. Dan setelah Home Alone 2, pamor film Home Alone pun kian meredup meskipun muncul film Home Alone 3, 4 dan 5 tetap tidak bisa menyaingi filmnya yg pertama dan kedua.
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York


Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

 Sekian & Terima Kasih
 




Sumber



Silahkan kunjungi thread-thread HT ane yang tak kalah menarik yang ada dibawah ini...

Quote:Jauh Sebelum Menjadi Terkenal, Bintang Hollywood Ini Pernah Jadi Bintang Iklan Loh
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

5 Game Superhero Marvel Terburuk yang Pernah Dirilis
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Mengenal Vegemite, Selai Kesukaan Orang Australia
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Sriracha : Saus Pedas Thailand yang menaklukkan Amerika
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York

Diubah oleh rahmat1501
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 13:25
Fakta lainnya, tiap taun di Indo ditayangin, terus aja gitu
2 0
2
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 13:25
lucuan home alone 1 klo mnrt ane ganemoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 13:27
Salah satu family movie yang selalu bikin nostalgia sampe sekarang, inget jaman2 dulu minjem film nya di rental video samping sekolah. Btw, Trump sering juga jadi cameo ya, dulu pernah juga di The Little Rascals emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 13:29
subhanallah bayarannya gede banget tuh bocah di jaman itu nyampe jutaan dolar US, btw tuh walkman tenar banget jaman ane sekolah dulu emoticon-Smilie
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 13:32
67,5m tahun 1992 gilaaa..sayang aktor ciliknya terlena dan pernah jatuh miskin...
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 13:32
hmm.. baru tau ada Home Alone 4 & 5 emoticon-Hammer2
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 13:43
Film kesukaan ane nih kalo jaman liburan sekolah atau liburan akhir tahun
mesti nih fllm ditayangin di tv
emoticon-Wagelaseh
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 13:51
dulu ngerasain pertama kalinya masuk bioskop planet hollywood.. dan nyicip popcorn sama 7up didalem bioskop..
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 13:57
iya, gw juga baru sadar, ada trump, setelah home alone 2, gw gak pernah suka film2 selanjutnya, udah busuk... gak seseru 1 dan 2...
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 14:35
scarlett johansson belum masuk ya di yg 2 ?
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 14:36
ditonton berkali2 masih enak nih film
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 14:44
Ampe seri ke 5, ga jauh beda sama sinetron Tersanjung, tapi tersanjung ampe 7 emoticon-Ngakak
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 14:48
tetep seru ditonton sampe skrg
Diubah oleh adanantri
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 14:48
nih lagi home alone juga

Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 14:51
Yang Gedung WTC gk dibahas gan.?
Dlu masih ada gedungnya, sekarang udh gk ada
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 14:54
kalo nonton 2 penjahat dibulli beneran ngakak deh emoticon-Angkat Beer jadi keinget masa kecil emoticon-Smilie
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 14:58
saingan warkop kayaknya, selalu diulang ulang
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 15:13
Doland trump
0 0
0
Fakta Menarik di Balik Serunya Film Home Alone 2 : Lost in New York
20-09-2018 15:21
Si kevin sekarang jadi kurus bgt
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia