Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba24004c0d7708f278b4567/psg-jadi-korban-liverpool-quotmonster-tertidurquot-yang-mengamuk-musim-ini
Liverpool seolah ingin mengatakan bahwa mereka serius dalam perebutan juara Liga Inggris dan Liga Champions musim ini. Setelah musim lalu hanya finish di posisi 3 klasemen dan mencapai final Liga Champions, pada musim ini Liverpool nyaris tanpa celah. Walaupun performa Mohammed Salah tidak seganas musim lalu, namun Liverpool tetaplah menakutkan dengan trio FIRMANSYAH nya. Dan semalem korban te
Lapor Hansip
19-09-2018 19:24

PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini

Past Hot Thread
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
Liverpool seolah ingin mengatakan bahwa mereka serius dalam perebutan juara Liga Inggris dan Liga Champions musim ini.

Setelah musim lalu hanya finish di posisi 3 klasemen dan mencapai final Liga Champions, pada musim ini Liverpool nyaris tanpa celah.

Walaupun performa Mohammed Salah tidak seganas musim lalu, namun Liverpool tetaplah menakutkan dengan trio FIRMANSYAH nya.

Dan semalem korban terbaru adalah klub kaya raya, salah satu favorit juara UCL musim ini, Paris Saint Germain.

Quote:
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini


Kemenangan sepertinya belum mau beranjak dari Liverpool. Setelah selalu meraih kemenangan di lima laga awal Liga Primer Inggris, kini Si Merah kembali membukukan tiga poin di arena berbeda: Liga Champions Eropa.

Kali ini korbannya adalah Paris Saint Germain, favorit juara, dalam laga di Grup C. Tim asuhan Jurgen Klopp menang atas wakil Prancis itu dengan skor 3-2 di Stadion Anfield, Liverpool, Inggris, Rabu (19/9/2018) dini hari WIB.

Meski demikian, Liverpool harus menunggu hingga menit akhir untuk meraih poin penuh. Sempat unggul terlebih dahulu lewat sundulan Daniel Sturridge pada menit 30 dan penalti James Milner enam menit setelahnya, PSG kemudian menyamakan kedudukan.

Adalah tendangan voli Thomas Meunier pada menit 40 dan sepakan Kylian Mbappe di dalam kotak penalti tujuh menit jelang waktu normal berakhir yang membuat publik Anfield harap-harap cemas.

Beruntung The Reds memiliki Firmino. Masuk menggantikan Sturridge pada menit 72, penyerang asal Brasil itu berhasil mengoyak gawang Alphonse Areola saat pertandingan memasuki injury time.

Usai kemenangan dramatis itu, Klopp pun memberi pesan kepada para pesingnya di Liga Champions: tak ada gunung yang tak mampu didaki anak buahnya

"Perkembangan mengagumkan klub ini adalah saat Anda mendengar Liverpool tak punya kesempatan melawan PSG. Satu, dua, atau tiga tahun lalu mungkin orang berpikir itu (PSG) adalah gunung yang tak mungkin kami daki," ucap Klopp dalam The Guardian.

Capaian apik Liverpool musim ini pun mengulang sejarah yang sudah lama tak mereka torehkan. Terakhir anak-anak Anfield meraih enam kemenangan beruntun di awal musim terjadi pada 1961/1962, alias hampir enam dekade lalu. Tepatnya, saat mereka menjuarai liga kasta kedua Liga Inggris.

PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini

Untuk mengulang sejarah tersebut, kredit lebih rasanya pantas disematkan kepada Milner. Tanpa mengecilkan peran para pemain Liverpool lainnya, dini hari tadi Milner memang tampil cukup menonjol. Gelandang berusia 32 tahun tersebut mampu meredam agresivitas para pemain PSG.

Maklum, dengan dana melimpah, PSG bisa disebut sebagai salah satu tim yang memiliki lini serang terbaik di dunia saat ini. Menggunakan formasi 4-3-3, trio lini depan Les Parisien diisi oleh Neymar Jr-Edinson Cavani-Mbappe.

Daya gedor itu belum termasuk dari lini tengah, yang diisi oleh Angel Di Maria, pemain dengan naluri serang tak kalah apik. "Saat saya melihat komposisi pemain, itu jelas mereka ingin membawa pulang tiga poin," ucap Klopp dalam laman resmi Liverpool.

"Dengan lini serang plus Di Maria di ruang tengah, itu jelas membuat hidup Anda sangat tidak nyaman," tambahnya. Maka, gelandang petarung pun dibutuhkan. Dan, Milner mampu menjalankan peran itu dengan sangat apik.

Dari 90 menit penampilannya di lapangan, pemain bernomor punggung 7 itu mampu mencatat satu gol, 44 umpan, sembilan umpan silang, 70 sentuhan, 12 kali terlibat duel, lima tekel, satu intersep, dan satu clearance.

Meski kalah, pelatih PSG, Thomas Tuchel, sepertinya tak terlalu kecewa. Mantan nakhoda Borussia Dortmund itu mengatakan, bahwa timnya telah tampil bagus. Terlebih, katanya, mampu menyamakan skor menjadi 2-2 setelah tertinggal 2-0.

"Itu sesuatu yang sangat sulit. Tim benar-benar melakukan sesuatu yang luar biasa dan kami memiliki kesempatan mencetak gol ketiga. Namun, kami harus menerima hasil ini," kata Tuchel dalam situs resmi PSG.
Torehan di Anfield ini pun, dikatakan Tuchel, menjadi modal begus bagi timnya untuk melangkah di musim 2018/2019. "Ini adalah pertanda yang bagus untuk ke depan. Kami menunjukkan karakter dan hasrat yang sesungguhnya," ucap Tuchel.

Pada laga dini hari tadi, Grup C tidak hanya menghelat pertandingan Liverpool vs. PSG saja. Demikian pula dengan dua peserta lainnya, yakni Red Star Belgrade vs. Napoli. Kedua tim bermain imbang 0-0.

Dengan hasil ini, Liverpool untuk sementara menjadi pemuncak grup dengan raihan tiga poin. Red Star dan Napoli masing-masing menempati posisi 2 dan 3. Sedangkan PSG ada di posisi buncit.





Nah kira-kira slogan "next year is our years" nya Liverpool terwujud ga ya musim ini ?emoticon-Wagelaseh

Quote:emoticon-Hot News  Buat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di sini emoticon-cystg

Jangan lupa rate bintang 5, tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh emoticon-Cendol Gan

SUMUR :
Beritagar.id


Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-Big Kiss

Quote:Ini gan permainan yang bisa perpanjang usia..
Alien hattrick lagi, rekor baru lagi
Cara mengakhiri hubungan Teman Tapi Mesra (TTM) tanpa menyakiti si dia
Joker baru versi Joaquin Phoenix terungkap
Disney incar Oscar untuk Black Panther
Luis Milla Siap Melatih Timnas lagi
Board game abad pertengahan ditemukan di kastil Rusia
Jejak Bir 13 Ribu Tahun ditemukan di Israel
Sulit temukan pasangan hidup, sel telur pun dibekukan
Ane saranin jangan baca artikel ini kalo Joni ente gamau ngilu


PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 14:41
#YNWA
#FORZALAVIOLA
#GARUDADIDADAKU
#LASKARSERDADUTRIDATU
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 14:47
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 14:49
Masih terlalu dini, masih awal musim
#you’llneverwalkagain
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 14:49
Emang masa lalu nya bagus, tapi kapan terakhir angkat trofi?

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 14:55
kirain psg bkl menang
tp ntn
neymar ga kliatan
cavani jg
plg mbape yg kliatan emoticon-Big Grin
tp memang anfield terkenal angker s
fans gokil
bkn fans lvp btw
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 15:00
baru 1 pertandingan gan 😀😁😁
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 15:18
mudah2han itu grup c yang lolos napoli sama ipul emoticon-Leh Uga
malah bagusan lyon bisa numbangin city


ipul mau gimana2 juga tetep ngjamban akhir musim dari musim sebelumnya juga kayak gitu emoticon-Ngakak
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 15:31
jempolan 5 laga pertama tak terkalahkan
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 15:37
terlalu kalo kata mengamuk, skor 3-2 aja dapetny ngos2an, beda kalo jaman barca era pep, baru itu mengamuk
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 15:42
si milner ni emang tua2 keladi banget doi masih bisa lari jauh sepanjang pertandingan, moga juara liga & masuk final ucl tapi kalah sama juve emoticon-Smilie
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 16:04
ane monitor dulu lah
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 16:09
semoga aja banyak berbicara di eropa Liverpool. Gluck emoticon-2 Jempol

#ForzaInter emoticon-Cool
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 16:10
ini club klo maen di UCl sangat berbahaya dan punya pengalaman banyak
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 16:27
Firmino kelok 9
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 16:29
GG Persiwa.
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 16:32
Arsenal jg dulu awalnya bagus, ujung2nya ad d posisi 4 emoticon-Leh Uga
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 16:55
mo salah masih grogi mainnya gan
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 17:03
#YNWA
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 17:14
'anget2 tai ayam 😅😅
0 0
0
PSG jadi korban Liverpool, "Monster Tertidur" yang mengamuk musim ini
20-09-2018 17:18
tanpa mengurangi rasa tomat, kayaknya liverpool belom layak deh dibilang monster. tapi dari segi permainan emang makin bagus dari taon2 sebelumnya. moga taon depan juara emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia